裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  テトラのBLゲームでの別名:波夏至岩亜鉈って「はげしいわあなた」だっけ? 
 読めないw  >>324 
 1作目出てたか出てないかの頃じゃないかな?  >>334 
 そんな頃だったんだ 
 佐和がダミヘ蘊蓄をを言ってたなあって記憶  熊肉かと思ったら真野w 
 嫌いじゃないけど何故そこ?と嘘かホントかわからない新作  ステラはなんでエイプリルフールにやるんだろう?嘘ってこと? 
 花鏡はネタ切れってぽいな  ルジュノワは河村佐和だけの音声だったね 
 ドラマCDの時に収録したんだろうけどw  好きな人には申し訳ないが2人とも声質というかホストキャラ下手かよwww  うん...なんというか 河村と佐和のまんまだったね...  ステラ花鏡も今年はあんまり盛り上がらなかった? 
 シチュ垢の周り反応が薄くてびっくり  七守を買うかどうしようか悩んでる 
 怖いもの聞きたさ  ほんとステラ新作告知したのにねえw 
 ステラさんとステラくんの2人が話したら色々盛り上がったんだろうけどw  ステラワース Twitterより 

\ご予約受付開始/ 
 2022年6月24日発売 
 ステラワースオリジナルシチュエーションCD 
 「想い想われ、悟り悟られ。 -無愛想×溺愛-/-温厚×劣情-」(CV #真野大) 

一馬役・隼人役を演じられた真野大さんの収録後インタビューを公式サイトで公開中! 
 是非チェックしてくださいね  真野が結構こっち出るようになってきたね 
 シチュよりステラさんのナレーションが聞き取りやすくてよかった  >>349 
 ステラくんは裏名休暇なんじゃなかろうか?と思うほど新作情報ないね  土門熊肉はまだエイプリールフールには出てきてないよね 
 セクドラであれだけステラ引っ張ってるのに  河村佐和が同じセリフ言うところバラッバラなのな 個性なのかもしれんがそこは2人揃えて言ってくれよ  二重ペットの土門テトラは別撮りだったぽいけど2人とも息ぴったりだったが 
 ルジュノワエイプリールフールはわざと合わせないで言ってる可能性もあるんじゃない?  ルジュノワ共感性羞恥心煽られて最後まで聞けなかった  >>361 
 次に出るエロ無し新作の特典がそのシャンパンコールだっけー?  >>361 
 そうみたいだね 
 エロ無し作品興味ないから聞かないけど感想は楽しみ  御門のツイートで気になったことがあるんだけど「出演してくださったキャスト様にも一切還元されません」って書いてあるけど 
 CDって売れれば売れるほどキャストにギャラ入るものなの?  え、ギャラ払い切りなら分かるけど 
 還元されないってどういう事?  なんか誤解受けそうな書き方だよね 
 音源売れたら声優自身に入るのは自作自演のボイスコぐらいでは  特典を入れた1作品いくらって決まってるんじゃないの? 
 還元されないってどういう意味なんだろう...  普通は一回の収録のギャラのみでしょ 
 アニメとかで二次使用がある場合契約内容次第で追加のギャラ発生はあるけど  公式購入で枚数売れたら次に繋がる=還元される 
 違法ダウンロード=非公式なので次に一切繋がらない=還元されない 
 金銭の事だけを指してツイートした訳ではないのかもね  >>372 
 なるほどそうか! 
 次に繋がった作品がエロ無し全年齢っていうのもなんだかなぁとは思うけどジャンル全体が元気ない感じだから頑張って欲しい  >>370 
 CDを配信にする場合も二次使用料が発生するんだよね 
 もともとの目的で収録した音源を別の用途で使う場合は全部そうなる 
 たとえば音声が出るグッズやラジオでCMを流すなどでも 
 昔「使い回すなら相応のギャラくれ」って運動した声優がいてそうなったと聞いた  二次使用料発生したからといって配信は視聴だけでDLさせないメーカーとかクソすぎる  最近がるまに特典として販売してるのは今までのステラメイト特典だったのががるまに特典に変わっただけなんじゃない?  七守クーポン使って聞いてみたけどわからん 
 日常シーンも演技やばかった 
 声は高めで雄味がない  七守快はTwitter始めてるぞw 
 フォローはしてないがDM解放してるところを見るとDMをOKしてる事務所所属かもしれないね  下手すぎる人がTwitterとかやるとなんか恥ずかしい気分にならない?  恥ずかしい気分になったのはルジュノワホストクラブだった  >>378 
 勇者乙 
 やっぱサンボに日常シーンがなかったのはそれだけ演技がアレってことか  >>381 
 ダメではないよw 
 共感性羞恥心感じるってこと  >>384 
 日常シーンはおどおどしてる演技なのか震えてるような感じで拙い喋り方だった 
 嗚咽のような喘ぎでエロ演技がやばかった 
 なぜあれをサンボにしたのかわからん  >>388 
 ごめん わからん 
 声は高めで雄味がないとしか言えない  七守のあれは正直BLで受け役やってて 
 尚且うまい人じゃないと難易度高すぎると思った 

本気で喘ぎの演技部分は笑ってしまって 
 途中止めないと息が苦しくなってくる  七守Twitterはじめてたの面白すぎて見に行ったら名前の絵文字表記作ってて 
 土門茶介熊肉とか他も殆どTwitterで絵文字で表現されてるから 
 同じように絵文字で表現してほしいのかと思うとめちゃくちゃ笑ってしまう…  ぶっちゃけお前に次あるんか?って思ってしまう 
 くらいには本番演技で笑わせてもらった 
 頬痛いんよw  絵文字表記作っちゃうとか可愛く思えてきちゃったw 
 茶介先生も言ってたけど若い人が挑戦したいって思うのはいいと思う  >>378 
 逆にここだけは良かったってところある?  >>398 
 たどたどしい感じがリアルM男っぽい感じがあったかな  茶助何言ってるのか分からん 
 ネタ切れてどういうこと?  >>400 
 午前中にツイッター見れなかったから分からないけどアイコンか名前が茶介以外のものだったんじゃ? 
 エイプリルフールネタがもうそろそろネタ切れだよってことでしょ 
 何年もエイプリルフールネタをやるくらい裏名義垢が続けられて嬉しいねって書いてあるね  茶介今年はチャルケ(ジャーキー)になってたよ 
 だから1個前のツイートでビールのおつまみにどうぞって呟いてる  >>403 
 自分も見れてなかったから助かる、ありがとう  七守がこのまま出続けてそれこそイツメンレベルに成長したら胸熱だなってとこまで考えたw  そんな余裕が商業シチュ界隈にあるんだろうか 
 と冷静になってしまった  七守は配信限定だからまだいいけど某キャストを猛プレゼンされて聞いたけど合わなすぎて参ったな 
 ここのスレをよく読んでから買えば良かったと後悔  テトラの新譜が今後出なさそうな感じがするんだけどこっちだけ推してた人は表を推すの?  応援の仕方は人それぞれだけどテトラに限らず裏から表も応援してるキャストが裏の活動ないなら他の趣味に力入れるかな  >>410 
 自分は裏乙女シチュのテトラの演技が好きで推していただけで表までは追わない  元々表からだから表推すけど今より推し事は半減しそうw  自分も表は追ってないから裏やらないならアニメとかで偶然声聞くくらいになるかな  表だけのファンの人に申し訳ないんだけど裏やらないなら魅力半減というか...うん...他にも表で推しいるし...って思う  テトラはしばらく出なそうって声の大きい人が言ってるよ  表が忙しくて出ないのか断ってるかわからないがしばらく出ないということね  一昨年もこっちあんまり出なくて悲観されてたけど去年はめちゃくちゃ出てたしそんな気にすることでもないと思うよ  バニレシ配信番組で佐和が腰を入れて台詞を言ってたと暴露するから河村に聞くのに意識しちゃって苦手になっちゃった  その佐和のナチュラルに同業潰してるの 
 天然なのか底意地悪いのか分からなくて嫌悪感感しか生まれなくなった 
 リップ音だったりダミヘで腰痛くなるなる程度の一線引いて話すならともかく 
 演じ方でイジラレて演じてて暴露されるて 
 気になって演技に集中出来なくなった演者いたし  今度バニレシの二重ペットで出る河村に嫉妬?って思った 
 表の番組だけど土門も意地悪されてそうだよね  >>425 
 あの番組の時の土門、佐和に対して当たり障りない壁を感じる  土門にはヘコヘコしてるように見えるけど 
 たまに変なこと言うと土門から話切られてるし  見たことないんだけどやっぱり土門も何かを感じ取ってるのかな 
 表BLでテトラ熊肉と一緒に出てるけどこっちでもなんかありそう  土門は表は特撮の声担当したからコネクション作りとしてヘコヘコしてるのでは?なんてゲスパーしてしまう  収録終わった途端無言解散もなくないだろうな 
 どんなに演技うまくてもフリトとかになると会話がスムーズじゃなかったり 
 違和感どうしたって隠せないもんな  >>429 
 言わなくて良いことと言い始めて土門が佐和の話し切って次の話題振ってた 
 なんか女性向けでそれいうか?って感じ  >>432 
 いつのやつ? 
 あの番組の佐和、基本空気読めてないからどれか検討つかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています