裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 配信入れてこの数字じゃ圧倒的に熊肉が多いけど去年より商業が新作を出さないのはどうしたんだ?
CD工場がだめになったとか? 普通に商業はTL化ばかりでまだキャスト発表になってないのもあるよね 1月1日-2月28日 ステラランキング
1位 甘カレビフォー 年上 テトラ
2位 甘カレビフォー 年下 テトラ
3位 二重ペット契約・続 ニカノール テトラ
4位 たぶん両想い テトラ
5位 二重ペット契約・続 エリク 土門
6位 Le Theatre 第3幕 土門
7位 教えて、センセイ。 土門
8位 Blood Bride 第5夜 テトラ&河村
9位 Blood Bride 第6夜 土門&熊肉
10位 セクドラ テトラ 詳しくランキングありがとう
二重ペット契約の土門よりたぶん両想いのテトラが上で驚いた >>515
二重ペットの土門キャラって元から微妙な感想しかなかったからまぁ… テトラ3月は評価低いTriangle2しか出てないし3月4月は面白いランキングになりそう
推しがテトラより上に名前見れるかな >>518
評価低くても購入は多そうだからどうだろなぁ トライアングル2全然期待してなかったけど楽しめたよ
聞いて人選ぶかもしれないがタイトルやあらすじ詐欺でもないしあれぐらい弾けたエロやってくれたテトラに好印象しかない >>523
あれはテトラじゃなくピルヴァンの問題なんじゃ >>524
そういう意味で言ったんだけど伝わらなくてごめん >>517
そうなんだ
二重ぺも両想いも両方聞いたんだけど両想いが途中で寝落ちしちゃって今も最後まで聞けてない 1月2月って猿飛や一ノ瀬出してなかったけ?
わりと名前見るけどランキングには食い込んでこない感じね >>510
河村の予定数、2じゃなくて3じゃないかな?
ルジュノワ除くとしても、二重ペット、向坂三兄弟の悪戯、裏切りのUnderdogがあるよね >>528
ご指摘ありがとう
イツメンのTLや全年齢含めた今後の新譜数
熊肉 4作
茶介 3作
河村 3作
猿飛 3作
土門 2作
久喜 2作
佐和 2作
湯町 1作 熊肉 4作
河村 4作
茶介 3作
猿飛 3作
土門 2作
久喜 2作
佐和 2作
湯町 1作 熊肉も沢山出てるわりにランキングに入らないね
次回セクドラで1位取りそう エロなしルジュノワの予告動画見た?
佐和ってあんなに舌ったらずな話し方だっけ? 土門テトラいないなか、それで1位取ってもなぁ
自分の推しだったら盛大に喜ぶ気になれんわ 地雷って言われてるテトラのやつはランクインしても後半だろうし4月に推しに1位取れるチャンスかも >>542
Triangle2のことじゃないかな? 内容が地雷だとしても1番数が出るのが発売直後なんだから
テトラがトップなのは硬いと思うんだけどね
テトラの売り上げ落ちる時って高音系キャラだし どうだろう?
あの作品が発表あった時テトラファンの声が大きい人がこれ出るんだwwwイラねーwww君声にしろや!みたいなこと呟いててイイネが付いてたから初動なさそうな気がする 人は人だし声デカな人が何を言おうと聞きたいと思うのなら買うしね
感想見ると苦手でダメだった派ととても楽しめた大好き派で二分しているかな
知人は前者で自分は後者だったけどねw 熊肉猿飛がランキングを賑わしたら世代交代が来たってなりそうだね >>546
それってほんとにテトラファンなの…!?
ユーザーの呟きとか見ないからそんなこというファンがいるなんて知らなかったわ >>549
一部で有名なテトラファンの人みたい
感想あげてて沢山イイネつくからフォローしてなくてもTLに流れてくる 夜乃の新作欲しいな
最近過去作聞いてすごい好きだった 夜乃はクズ拾いましたしか聞いたことないけどあれはエロより面白かった
なんか猿飛や夜乃がいるコンテンツが終わるみたいなお知らせが回ってきたなあ 夜乃はプラスメイトで遊んでるなあ
声ってあんまり変えられないタイプ? >>552
それ本編ラストとフリト合わせてすごい好きだった パタっとなくなるのは本人が断ってるのか依頼がないかのどちらかだよね >>556
スケジュールが埋まってたら受けたくても受けられないしねぇ
そしてスケジュールが空いてる人が受け皿になる
それが去年前半の久喜河村で現状の熊肉猿飛なんじゃない?
去年のテトラは満遍なく年中受けてた印象だけど 久喜河村って表忙しいの?
もっと依頼ありそうだけどなあ 今年に入ってテトラはコンテンツのイベント出演に力入れてるっぽいから土日に収録してる裏名義は今年の夏以降まで出ないかもね 河村少ないって言う人いるけど
今年ここまで配信限定や同人もあわせると6本出てるからそう少なくもないような テトラが当分出なそうだから似たようなキャストを探してて圧から行くと久喜だ!って思って聞くと
リップ音のところで違ったなって思ってマジでリップ音アップデートしてくれたら最高なのになあ GOLDが変なシナリオばかりオファーするからテトラ出なくなったんじゃないか?って不安になる
安心できるツナボニとアプリコットだけでいい 今度はツナボニ&アプリコットで煽ることを覚えたのね キャストはオファーされた仕事をこなすだけだと思うよ
最近聞いてて感じたのはエロ特化作品だとテトラは演技が生き生きとエロいw ここ見て表応援してる人全員ではないと思うがガチ恋に近いファンは保護者みたいな感覚が多いの? >>568
保護者ってより自分の理想から外れたことをされるとイライラするんじゃない?
既に社会に出てる成人男性に対して何言ってるんだろうとは思うけど KZって一ヶ月前に収録してるのか?w
プレスまでの作業大変そうだな >>569
なるほどー
かなり危険思想だよね
その手の人に限って表と裏を一緒くたにしたSNSアカウントを目にするな >>568
昔ガチ恋の知り合いがいたが保護者という感じではなくマジで恋してたよ
全キャラグッズ収集してたしイベントも全国回ってたからいくら稼いでも足りなくて副業でキャバしてた
本気の人ほど推しの仕事の批判はせずひたすら課金するからあれこれ文句いう奴はまだ本気じゃないと思う >>573
副業までして大変
ご友人は結局繋がれたのかな?
ここまで頑張ってるのに何もないのは気の毒というか... ガチ恋は自分と推しが付き合いたいとか結婚したいとかって思ってるわけでしょ?
いいなぁ............そこまでのめり込める熱意が欲しい........枯れてる >>574
残念ながら繋がれなかった模様
綺麗な子でファンレターに写真入れるまでしてたけど大手で売れっ子声優だったからガードが固かった
ちなみに別の声優のガチ恋で声優事務所だけ狙って就活してた子もいた
最終的に小さい事務所に入れたっぽいが今はどうしているかは知らない
基地外と一緒に見られたくなかったのでどっちの子とも離れたから
BBAの昔語りだが事実だよ 自分にも昔推しと結婚するんだって言い張ってる知り合いいたなぁ
公表はしてなかったけど既にその推しが結婚していたのは
ファンの間では公然の秘密状態だったんだけど頑なに信じようとしなかったけど
盲目な人は自分の見たいこと聞きたいことしか入ってこないし
どうしても入ってくる気に入らない仕事に関しては
推しが可哀想論調になるんだよね 熱意を持ってるファンを持つ声優が結婚発表とかしたら暴動が起きそう ファンの人は推しから認知されたいとかもあるって聞いたけどそういうものなの? 4月1日に表深川は浮上してポチポチ頑張るとだけ書いてるだけで降板の件は一切触れなかったね
深川垢が一番アクティブなのが気になる >>583
なぜと言われても、昔からそうだからな〜
強いて言えば見守ってる感が強いからかも…こっちを気にせず仕事してて欲しいというか… シチュCD出た頃知ってる人が
最近シチュ関係エロが減ってきたらしいねていわれたんだけど
シチュ出始めた頃ってアイドル声優みたいなの少なかったって言われて
大御所以外は確かに検索すると土門とか若干チー牛感あった(スマン)
演技とかで採用してたんだろうなって思った
土門の初期の聞いたけどウッサイけど一応エロさはある
新しく入ってきた裏名義なんでこんな本番演技が棒ぽいんだろ 表でチヤホヤされてて裏名義にもその強火ヲタを連れて来られるから棒演技でもまたチヤホヤされるから一向にエロくならない >>593
そう思うと土門って垢抜けたなぁと思う
顔出し仕事増えると当たり前かもしれんが 土門の若い頃の顔って検索したら出てくるのかな
見たいような見たくないような 君声シグ●ルの3人の写真見たら5年経過して確かに今の方が垢抜けてる >>598
その3人に選ばれたのってやはり裏で人気があったから? >>597
普通に出てくるよ
どの声優もそうだけど、売れると垢抜けて若々しくなるよね
あとドルコンテンツに関わってると見た目も気使いそうだ 声優って基本若返るよね
多分ちゃんとしたスタイリストが付くからだろうけど 声優ファンの友人からテトラ引退って聞いたのですが本当ですか?
2月録ったBLが5月にCDリリースされるのに裏シチュの新作1つもお知らせ来ないのが理由だとか そんなこと、このスレの人間(もお友達も)がわかるわけがない
でもまぁ売れたら出る必要ないよね… 表売れたら裏出なくてもって思うけどテトラほど裏も売れてたら表裏一体の部分があるから辞めない(辞めないで欲しい)と思うよ 事務所にでも問い合わせしろとしか?
だいたい裏名義で引退宣言? 自分はシチュ新参だからわからないんだけど、先人の裏声優さんたちはどうやって消えていったの? 土門も発売日延期作品が出るだけで新作情報ないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています