裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>670
前追ってたんだけど演技が粗くなってきて出演数に拘ってるのがわかったから追うのやめた >>667
さすがに初出演で試聴すらまだなのに誰かは分からんよw
ツイ垢見た感じやる気満々のド新人て感じだから特定も難しそう >>642
ゲームって王子の夢のやつ?
あれ気になってたんだ
確かに土門テトラは普通のセリフでもなんだか意味ありげに聞こえるw >>674
ごめんw初出演だったんだね
やる気のある人が増えてくれるのは嬉しいから頑張って欲しいな 二三五六のアカウント見てきた
やる気ありそうだし応援したくなる
さて作品を買うかな... >>675
ストーリーもなかなかだし絵が綺麗だからいいよ
土門はお色気キャラでホストだからこっち寄りw
テトラは鬼の武士のようでかっこいい 前スレで恋津田表の質問したのたぶん解決したよのご報告
このスレにいるかわからないけどここの事務所じゃない?って教えてくれた人ありがとう! >>678
ありがとう!DLしてみる!
二三五六のTwitter見てきたけど、やる気満々で作品のPOPに喜んだりしてて可愛いなw 恋津田蓮也で調べるとなぜか明らかに声が違う八一の森○の名前が出てくるけど普通に鼠の人だよね? 熊肉の棒演技ばかり当たって怖くて買えないんだけどセクドラって棒演技ですか? >>684
1枚目は棒演技じゃない
でもこないだ出た続編は棒だったらしい >>685
ありがとうございます
1枚目買ってみます 同一キャラでも棒だったりそうでなかったりって謎よね
その時のコンディション次第なのかな 土門表忙しい忙しい言われてるけどwiki見る限り裏出る余裕はありそうに見える
wikiに載ってない仕事が多いの? 鼠 サンボと出演作品とwikiの活動時期みて多分この人かなって感じ 個人的に恋津田かもしれないと思ってる人はいるけど特定の話ってここでいいの? >>692
そうだよね?絶対音感ないから不安だったありがとう 熊肉はあれだけ出てるのにR18シーンが淡白だなって思うことがあるのだけどコンディションの問題なのかなあ >>693
ありがとう
サンボ聞きに行ったらそうだった 特定班ありがとう!
やっぱりあそこのサークルは鼠ばっかりだね
ちなみに八神仙って表割れてるの? >>689
表土門追ってるけどアニメの主役でもおそらくアフレコ終わってると思うし新譜のお知らせ来てもいいんだけどね >>698
割れてない
結構謎なプロの人が多い
最近のがるまに同人は無名プロが多くボイスコの方が少ないかもしれない >>700
ありがとう割れてないのか
僧侶枠のアニメでヒロインの相手役やったのオファーだったけど
アニメ自体はじめてだったみたいなこと言ってたから一体誰なんだろうって思って >>698
清○孝○じゃないかと言ってる人は見たことある
特徴は似てる気がするけど自分は耳に自信ないんでなんともいえない >>689
土門一週間のスケジュールまるまる抑える仕事するのに、その一週間空けるのが結構大変で仕事つめつめにしたみたいな事イベントで言ってたからなぁ
配信番組とイベント、アニメと定期で出すファン向けの円盤とCDの取り直しフォトブックの撮影とか色々あるから忙しいのでは… 土門忙しいね
先日土門がお休みした時は大変だっただろうね
その後のスケジュール調整でこっちが録れないのでは?って思ってる テトラってアニメや映画に出てるイメージだけどイベントはそんなでもないよね? >>704
イベントで毎回新しい朗読やるからそれをCDに撮り直して収録してる イベントとかライブ全然してないからアー活はそこまで忙しくなさそう 土門はスケさえ空いてればずっとこっち出てくれそうだから心配はしてない テトラ今年になって顔出しイベント多くない?
アー活はPVもないしそこまででも無さそう 結局スケジュールの問題だと思うんだけどね
声優の仕事って見えるものばかりじゃないし 表で顔が良いとかどうでも良いから
本番演技上手い人ガンガン起用して
前みたいにニッチなの出してほしい
プロ裏名義同人だと推してても
安いからすぐコンプしちゃうし商業みたいな
待ちがなくてちと寂しい 表土門追ってるけどハードワーカー過ぎて時々心配になる
本人が楽しそうだからいいけど そういえばマーガリン天狗さんって見なくなったけど、裏やめたの? >>715
同じくだよ
たまには休んでと思ってる
とくにどんどん体重絞ってた時はマジで心配だった
でも確かに本人は楽しそうで見てると嬉しくもある >>716
裏名義はオファー制度なのでその辺はお察しを... >>719
自分が他の人の話を振ればいいのでは…? >>718
あんま人気なかったのかな
嫌いじゃなかったけどな
ちなみに柊は表が忙しいから出なくなった感じ?それともオファーない感じ? >>720
してるんだけどね
まあいいや
土門婆頑張って >>720
してるんだけどね
まあいいや
土門婆頑張って >>721
柊は個人事務所になってから裏乙女減ったよね
BLはやってるっぽいけど... >>723
してて話が流れてしまうもんは知らんがなとしか
出る話題もないなら話しようないもんね… ばぶばぶ本舗を色んなキャストで聴きたい
新作出ないかな レナド日常は上手いかもしれないけど
本番がイマイチなんだもんリピの対象にならないから手が出ない 声張り過ぎててエロくないんだよなぁ
表でアニメやってたときにモブでボコられたてた時のほうまだ…みたいな 久メン欲しい人は積まないと次出してもらえない
猿飛は積むオタクがいるからオファー来てるんだと思う >>737
それで甘やかして成長しないって悲劇だよな… 私も割とマーガリン好きだからできる時は多めに買うようにしてるけどワイだけは積めなかった この手ので先輩のを事前に聞いてる寝床が珍しいんだろうし
お世辞にも寝床が上手いとまでは思わないけど
猿飛も一度他のイツメン(久喜と熊肉以外)の収録CDと
自分の収録聴き比べてみて欲しいとすら思うよ
向上心大事だよね、身近に五日もいるんだし >>741
わかる 寝床に好感持てるところは研究熱心で向上心があるところなんだよね
猿飛はチラッと表の配信番組を見た時の印象が理屈っぽくて素直じゃ無さそうな性格に見受けられたなぁ...
マジで他のイツメンの音源と自分の音源を聞いて欲しい >>741
久喜もだけど熊肉のリップ音も変だと思ってる?
違ったらごめんだけど自分も実は思ってる >>743
ああゴメン
熊肉のリップ音を変だとは思わないけど最近特に乾いてる感じなのが気になってて見本としてはどうかなって 熊肉のリップ音は見本にならないよね
モチャモチャ何か食べてるみたいな音がしたり乾いてる音がして痛そうな時もある
個人的に一番気になるのが棒演技になるところ
3年ぐらい前は新譜出るたびに買ってたのが懐かしい 茶介のリップ音は控えめだけど声質に合ってるから好き 熊肉は飴舐めてるとか言われてる時あったよね
コンディション悪くても収録に穴開けられないから大変だね 久喜のリップ音そんなに気にならないし寧ろそこがいいと思ってるけどな
そんなに気に入らない人多いの? ダイソンだもの…
そんなしたら痛いわ!!って現実に引き戻される 自分も気にならない
リップ音変わってしまったら、あれが良かったのにって嘆く人出てくると思う 自分は久喜しばらく買ってないけどリップ音気にならない人は買い支えてあげて ぐぎゅぅうぅ ぶふぉっ ぶぶっ ぶぉぉぉおぉぉお
オノパトぺで久喜のリップ音表してみた 確かにダイソンだよねぇ
キャラによって変えて欲しいけど.... マイク通した時の音と実際の音違うのに自分の音聞いておかしいって思わないのかな? 表の仕事と違ってこうして欲しいっていう要望が言いづらそうな雰囲気ではあるし
裏の仕事は表と違って大きく評価されないから別に下手でもなんでもいいやって思ってそう 久喜の日常演技の声がめっちゃ好きなのになー
キスデスだっけ?あれも普通にSEデカくてうるさい作風の上に久喜のパワー系リップ音もすごくて途中離脱した >>755
久喜に関して言えば裏の仕事を軽視してるわけではないと思うけどな
R18シーンでもゴリゴリにセルフリテイク入れてクオリティを高めてくれたというレポあったし
制作陣が要望あっても伝えづらいというのはその通りだろうね
私はリップ音にそこまでこだわりないし久喜のは個性として捉えているけど >>757
その同人のレポ読んだよ
言いづらそうな雰囲気あるなと思って>>755で書いたんだけど
メーカーの方も下手でもなんでも出せりゃいいやって思ってそうなところがあるなと
久喜のリップ音は個性だとしてもバリエーション欲しいって思ってる 同人で裏名でも3軍ぐらいのプロ声優?がやってる作品をイツメンにやって欲しいって思うものが結構ある 久喜のリップ音好きだから大人しくなってしまったらがっかりするな
久喜に限らないけどバリエーション欲しいのはすごくわかる 同人にイツメンて佐和とか本気でいらないし
生温くなりそうで嫌 >>759
わかる!
自分は女性風俗ものが聞きたいw 二重ペット契約・続がひどすぎたから土門テトラで取り合いエロ特化3pやって欲しい >>764
推し2人の声でも話がつまらないエロくないと虚無るんだなって実感した
SNSじゃ大好評みたいだけどねw >>760
久喜に限らないけどってことは他にバリエ欲しいキャストいる? >>767
活発なのは前からだと思うよ>同人の方
ただ最近はプロを積極的に使うサークルが増えたなーとは思う
まぁ同人の皮被ったプロ作家だったりもするけど >>765
あの推しが出てればなんでもいいって喜べる人達がある意味羨ましいよ
内容が合わないと推しでも一回聞けばいいやってなってしまう >>769
同じく
推しが出たら買うけど内容が合わなかったらリピしない 同人は本当にプロ使うとこ増えたね
実質商業サークルも増えてるんだろうけど事務所側も以前より同人出演に前向きな感じがする
自分でサークル立ち上げてるプロ声優までいるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています