裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 自分も気にならない
リップ音変わってしまったら、あれが良かったのにって嘆く人出てくると思う 自分は久喜しばらく買ってないけどリップ音気にならない人は買い支えてあげて ぐぎゅぅうぅ ぶふぉっ ぶぶっ ぶぉぉぉおぉぉお
オノパトぺで久喜のリップ音表してみた 確かにダイソンだよねぇ
キャラによって変えて欲しいけど.... マイク通した時の音と実際の音違うのに自分の音聞いておかしいって思わないのかな? 表の仕事と違ってこうして欲しいっていう要望が言いづらそうな雰囲気ではあるし
裏の仕事は表と違って大きく評価されないから別に下手でもなんでもいいやって思ってそう 久喜の日常演技の声がめっちゃ好きなのになー
キスデスだっけ?あれも普通にSEデカくてうるさい作風の上に久喜のパワー系リップ音もすごくて途中離脱した >>755
久喜に関して言えば裏の仕事を軽視してるわけではないと思うけどな
R18シーンでもゴリゴリにセルフリテイク入れてクオリティを高めてくれたというレポあったし
制作陣が要望あっても伝えづらいというのはその通りだろうね
私はリップ音にそこまでこだわりないし久喜のは個性として捉えているけど >>757
その同人のレポ読んだよ
言いづらそうな雰囲気あるなと思って>>755で書いたんだけど
メーカーの方も下手でもなんでも出せりゃいいやって思ってそうなところがあるなと
久喜のリップ音は個性だとしてもバリエーション欲しいって思ってる 同人で裏名でも3軍ぐらいのプロ声優?がやってる作品をイツメンにやって欲しいって思うものが結構ある 久喜のリップ音好きだから大人しくなってしまったらがっかりするな
久喜に限らないけどバリエーション欲しいのはすごくわかる 同人にイツメンて佐和とか本気でいらないし
生温くなりそうで嫌 >>759
わかる!
自分は女性風俗ものが聞きたいw 二重ペット契約・続がひどすぎたから土門テトラで取り合いエロ特化3pやって欲しい >>764
推し2人の声でも話がつまらないエロくないと虚無るんだなって実感した
SNSじゃ大好評みたいだけどねw >>760
久喜に限らないけどってことは他にバリエ欲しいキャストいる? >>767
活発なのは前からだと思うよ>同人の方
ただ最近はプロを積極的に使うサークルが増えたなーとは思う
まぁ同人の皮被ったプロ作家だったりもするけど >>765
あの推しが出てればなんでもいいって喜べる人達がある意味羨ましいよ
内容が合わないと推しでも一回聞けばいいやってなってしまう >>769
同じく
推しが出たら買うけど内容が合わなかったらリピしない 同人は本当にプロ使うとこ増えたね
実質商業サークルも増えてるんだろうけど事務所側も以前より同人出演に前向きな感じがする
自分でサークル立ち上げてるプロ声優までいるし >>771
サークル立ち上げるまでとはすごいね
そんな熱心な人まで出てきたのね >>740
マーガリンのワイ持ってる人いたw
昨日ちょうど聴いてて書きたかったんだよね
これ2枚組の意味完全に履き違えてるよねw
このジャケイラとタイトルだしどっさりマーガリンのエロが聴けるの期待してたらまさかの食レポCD、しかもめっちゃ詳細に
覚えてるだけでサバ定食屋、コンビニ限定のチョコ、
焼肉、ケーキ屋、旅館の夕食ビュッフェ、たこ焼き…
全部詳細にレポートしててそんな時間あるならエロ始めろやと思ったわ
とはいえ、元々マーガリン好きだからそのうちこの声で長々とお食事デートシチュが味わえるのも悪くないかーとか麻痺してきたw
普通のCDなら間違いなくカットされる分まで聴けるからさ
まあもちろん自分も積めなかったよ それライターが最近食べておいしかったものなんじゃないのw 美味しそうにご飯食べる人が好きだから気になってしまったwwwでもやっぱり一人称ワイはちょっとな 人が買ったの聞く分には良いけど
自分で買ったら「…なんコレ」ってキレそうwww >>773
え、あの作品ってこんな内容だったのかw マーガリンのワイの話
普通時は声に起伏なく淡々とした喋り方なのに、食べ物、特にスイーツを口にすると途端に声がイキイキするのw
美味しんぼかよ!?ってなる
何聴かされてるんだろ…って何回真顔になったことか
ていうかずっとそんな感じ
食レポシーンに比べるとエロはオマケレベルのボリューム
待ってました!のテンションでやっとエロ突入したら一人称まさかのワイだしさーw
しかも食事シーンフェイドアウトで、やっと次のシーンかな?とか思ってると再開されるとレジ前で奢るの奢らないのまだやってていい加減その定食屋出ろよ!ってなったw
あのジャケイラなんだったんだろう
あの感じの男、このCDには出てきませんw お食事デートを楽しんだついでにできればエッチもしたいマーガリンファン向け?w
※ただし一人称はワイ ほんとそんな感じ
なんか麻痺してお食事楽しんでたらワイだからね
ゲラゲラ笑ったわ
俺僕なら逆にストレートに怒りを覚えてるかもw
エロ求めて4000円払って何してんだかw >>766
強いて言うなら自分は湯町がちょっと単調に聞こえるから変化つけてほしいかな
単純に若手もベテランも演技の幅が広がると嬉しいなって思う 土門ら行の滑舌が悪い時があって聞き取りづらい時がある 土門ちょっと巻き癖あるよね
だからチャラ男とかが上手いんだけど テトラ早口なのか単語の一言が何言ってるかわからない時があって何度か聞き直すとわかるってケースある 土門の演じるチャラ男って軽率頭悪男そうで好きだわ
スパダリの時と全然雰囲気違う テトラのチャラ男って聞いたことないけどパリピッピはどう?
唯一聞いたことないパリピッピ... 土門のチャラ男はNTRのキャラが好き
テトラはチャラ男って合わなそう テトラのチャラ男ってやるとしたらめちゃくちゃシたいとか
マドフィアとかみたいな感じになるんじゃないの?
上記の作品とキャラは別にチャラ男ではないかど 高音テトラってちょけてる様に聞こえちゃうんだよな
現在はめちゃくちゃシたいのトーン出なさそう
ある意味驚いたのがTriangle2で前作の声を忘れていなかったことw >>791
土門のチャラ男はエロくて悪そうなのがいいよね
頭脳明晰男もできるしヤリチンチャラ男のキャラもできるから好き >>795
甘カレは声が違ってがっかりだったけどトライアングルは大丈夫だったね
演技が昔に戻ってるぐらいエロ演技の勢いあったからストーリー系?よりエロ特化の方が演じるの楽しいのかなって思った 何の変哲もないカップルの話からプロだろってR18シーンはエロくしろ!って言われても台本に書かれていることを声優は演じてるんだから難しいよなぁ ものによって前作と声同じにできないのはプロとしてどうかと思うけどね
甘カレ本当ガッカリしたから 甘カレbeforeクソシナ過ぎた
あんなつまらん話だったらafterにすればまだ声も折り合いつけたのにっ思った プロとしてどうなの?とは思うけど5年以上前の作品の以前の話ってなると
土門も喉かなり酷使してそうだしテトラポと同じ様なことになりそう プロだからといっても機械じゃないもんね
いくらケアしてても防げない部分はあるだろうね 無印は好きだったけど声やテトラの演技以前にビフォーは特典エロなしでいまいちだったな
今後土門とかも出るんだろうけど違う新しい作品に出て欲しい 土門も表で叫ぶ系の仕事してるし二重ペット続で若干チャラさが無くなってこんなだっけ?って思ったから甘カレ続編あるなら若干声違いそう ファンブックCDでは土門は唯一違和感なかったよ
春男児は若干違った、兄が某編集者みたいになってた
テトラは言わずもがな NiNOシチュ Twitterより
【新作情報】エッチあり、ムネきゅんあり。
聞きながら眠ると幸せな夢が見られるかもしれないシチュCD『Sweet Slowly Life 駐在さんに嫁ぎました編』発売決定!
cv:佐和真中 2022年5月31日発売
#SSL #佐和真中
http://nino-b.jugem.jp/?eid=344 お知らせ乙
Sweet Slowly Life第二弾は井伊筋肉だね >>809
ヘッダーで見えてるね
ってか筋肉結構こっちの仕事受けてるね 筋肉がいる事務所で若手で売り出しててよく出てる声優あの人裏に来て欲しい 筋肉は事務所変わるからこっち出なくなるかもって言われてたのに逆に増えてるね >>811
個人的には日常イチャラブものなのに「怪異」ってワードがあるからこりゃだめかなと思った 人外との純愛イチャラブかな……
要素盛り過ぎてて結局特殊設定の意味はとかになりそう 普通の甘々に見せかけたイロモノなら怖いな
次の住職は「破ァ!」とかやりだすの? >>815
人外とのイチャラブならそれはそれなんだけど
田舎の人に嫁いでゆったりとした甘い生活を♪って謳いながら
真夜中に起こる怪異がどうとかあらすじにあるとそりゃねーよって思ってしまう なんで1時間足らずの時間内で色々やろうとするのかわからん
エッチありって裏名義作品なのに当然じゃね?って思ってしまう 人外なんて大それた話じゃなくもっとしょーもない理由じゃないの
トラック3に出てくる迷いヤギのベルでしたってオチだと予想 テトラ×湯町の二人に翻弄される恋、聞いたことある人いる?
某サイトで割引きてるからいいなら買いたい >>825
個人的には好きな作品
3Pというかテトラは相変わらず譲り合ってしまうけどw 筋肉も頑張ってるけど濡場がエロくない
なんだろうね?若いからなのかね? 幼馴染が壊れた日は内容エロかったからエロく聞こえたけどハニジャムは全然だったな>筋肉 >>826
ありがとー
3Pがどんなか気になったけどやっぱり譲り合いかw >>829
湯町がグイグイでテトラが若干オロオロしてる感じ?そこの掛け合いが面白いw
ヒロインを気持ちよくさせるの3Pで軽く聞ける 最近筋肉よく聴くから単純に新作が来たのが嬉しい
あの声で住職ってのもなんかそそられる
第三弾は獣医のお兄ちゃんだろうけど誰が来るか楽しみ >>831
獣医は河村熊肉猿飛じゃない?
筋肉って結構声低いよね NiNOシチュCD Twitterより
【新作情報】エッチあり、ムネきゅんあり。
聞きながら眠ると幸せな夢が見られるかもしれないシチュCD『Sweet Slowly Life 住職さんに嫁ぎました編』発売決定!
cv:井伊筋肉 2022年6月29日発売
#SSL #井伊筋肉
http://nino-b.jugem.jp/?eid=345 山や森にひそむ怪異に敏感な流星には悩み事があるようで
本気で怪異が出てくるらしい >>832
アニメで聞く筋肉はあんまり低いイメージ無いんだけどね
某鬼退治のオリジナル鬼は珍しい声の出し方してたなぁ >>832
河村の獣医ベタだけど欲しい
あと無さそうだけどレナドもいいな >>836
あの一瞬の鬼の珍しい声は出せたとしてもあの声で1時間以上1人芝居は難しいだろうなぁ・・・ 河村嫌いじゃないけどサンボ聞かなくても想像つきそうなキャラより久しぶりに振り切った変態が聞きたいよ スパダリじゃない河村が欲しいところ
榊名義になるぐらいの変態でお願いw たしかに河村のちょいSスパダリはおなかいっぱいだわ
自分は可愛い癒し系獣医が欲しいな BBテトラが高圧的だから河村のこと初めて可愛いと思った 乙女系は死んでるって言うけど表の乙女ゲーム系は結構出たりリリースされてない? 天獄なんとかってやつはR15だからちょっと気になる 表乙女系に出てる人で裏やらない人は来るなと思ってしまう拙者 >>839
難しいけどあの声でシチュキャラやってくれってオファーはまず無いと思う >>848
人それぞれだねぇ
自分はBLCDでガッツリ濡れ場やってるくせにシチュに来ない方が不満かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています