裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 河村嫌いじゃないけどサンボ聞かなくても想像つきそうなキャラより久しぶりに振り切った変態が聞きたいよ スパダリじゃない河村が欲しいところ
榊名義になるぐらいの変態でお願いw たしかに河村のちょいSスパダリはおなかいっぱいだわ
自分は可愛い癒し系獣医が欲しいな BBテトラが高圧的だから河村のこと初めて可愛いと思った 乙女系は死んでるって言うけど表の乙女ゲーム系は結構出たりリリースされてない? 天獄なんとかってやつはR15だからちょっと気になる 表乙女系に出てる人で裏やらない人は来るなと思ってしまう拙者 >>839
難しいけどあの声でシチュキャラやってくれってオファーはまず無いと思う >>848
人それぞれだねぇ
自分はBLCDでガッツリ濡れ場やってるくせにシチュに来ない方が不満かな >>850
わかる
BLの方が表現が直接的なものがあったりこちらから言うとピルヴァンに近いものを感じるけど裏をやらない声優はwikiにも乗らない仕事だしやりたくないって思ってそうだよね >>850
私も不満だったけど収録環境がダミヘと普通のマイクじゃ違いすぎるからそこもネックになってそうだと思った
話に聞くだけでもダミヘ収録相当大変そう ダミヘは演者の身体に負担がかからないように改良してほしいな >>853
でもそれダミヘが自ら次の位置とか上下左右に動かないと無理じゃない? >>854
せめて上下に動けばなぁって思ってるんだけど難しいのかな >>855
大掛かりになるし装置音も入るからマイクだと無理そう 人力で高さ変えられる機能くらいはあるといいのにね
聞き手が座ってるシーンだと声優さん椅子に乗って演技してるらしいし
逆に下からだとずっと屈んでるだろうから負担すごそう 河村の腰が入ってる云々とか動いてしまう人も多いとか、そり最中の声とか息遣いやろうと思ったら動きも多少は必要だと思うけど、負担も凄そうだよね 推しの身体を心配するのもわかるが裏のギャラはそこそこ高いらしいし本人納得して出てるのであればいいや マイク側が改良されたとしても演技下手な人は下手なままなんだろうな・・・ やる気はあるのに身体的都合でもうダミヘ仕事受けられません、となると悲しい 裏の仕事断られるってイメージあるが実際はオファーがないケースなのかなって思う
平井のフリト聞いててふと思った 思ってたんだけどダミヘの恩恵てさ
裏名義のシチュエーションだと近くに来て発声されて
聞いていて声が耳元で話されてるのが売りなんだと思うんだけど
言っちゃ悪いけど最近のシナリオ声が遠いし
密着囁き少ないのに日常の遠近で微妙に活用されてもな〜…なるんだけど >>866
最近のシナリオはストーリーの辻褄が合う話になってるのかもしれないけどエロシーンが少ない=密着シーンが少ないんだよね
バイノーラルマイクの性能を生かされてないよね 前は挿入しながらの耳舐めHやエロい言葉の囁きとかあったもんなー 目を瞑って聞くとと耳責めと吐息がリアルだった時代が懐かしい ステラやツナボニが音響制作依頼してるアルカディアなんとかって編集下手だから使わないで欲しいんだよな
名指ししていいのか分からないけどスタッフの個人名も覚えちゃったよ 声が遠くなってるのはコロナで消毒しなきゃだしダミヘに近寄らないようにしてるのかね 普通に密着音声ある所もあるし
ダミヘに規定量無水エタノール吹いて1日置けばいくら567も死滅する
だいたいああいった音響機器は修繕も無水エタノール使うから 近くで聞こえる必要ないシーンはダミヘじゃなくて編集で近くで喋ってるようにして、囁きとかキスとかそういう時だけダミヘでってしたら新しくやってくれる人増えたりしないかなあ 日常シーンなんかは近づくシーン以外ダミへ効果ないしね
なんだったら普通撮りのほうが編集環境良さそう >>872
推しの声じゃなくても聞きたいので差し支えなければ教えてください
最近密着音声ないなって思って寂しい そういや隣の席の変な先輩のCDビット◯ルーヴっていう会社も音がこもってたな GOLDは音ガチャな部分あるから調べてみたら収録スタジオ書いてないね 流れと全然関係なくて申し訳ない
ルネ山って調べたら2つ表名出てくるけど結局どっちが正解なの? ルネ山そのぐらいの年代の人で出てる人は茶介ぐらいか・・・
ヨボヨボなおじさん声は聞きたくないけどおじさん声聞きたいな >>880
ありがとう
聞き比べたけど声似てる上に二人とも声の幅広いし変態は似合うしでわかんなくなってた >>883
よくいる感じの声だから表がわからない・・・ 新人みたいだし慣れてない感はあるけど予想より悪くないかな
向上心のある人は好きだから応援したい 商業で何枚もCD出てても一向にって人もいる中向上心ある人は応援したくなるね えぴのわTwitterより
#えぴのわ より新作のお知らせ
2022.05.01 配信開始
あなたはこの世界の住人達に求められ続け−−
どろどろに溶かされる
Queen Alice〜あなたが望んだ淫欲の夢物語〜
Chapter3. マッドハッター
CV:#虎沢猫助
詳細は公式HPにてご確認ください。
https://epinoir.com/products/queenalice3 花鏡/花鏡浪漫 Twitterより
【NEWS】
花鏡浪漫第二弾
『蛇神の棲む島』公式ホームページ解禁
蛇神の棲む島【隠の章】
CV 夜乃かずお
2022年5月発売予定
↓詳細はこちら
https://hanakagami.com/hebigami/ 夜乃って演技上手い?
プラスメイトのキャラと声が合ってないなーってイメージ強くて・・・ 夜乃も土門の事務所だったよね?
土門のスケジュールが取れなかったのかギャラが上がったのかわからないけど新作情報来ないね >>896
それっぽいよねぇ
スケジュール空くまでしばらく土門来ないんじゃない 夜乃の新作待ってたからめちゃくちゃ嬉しい
発売が楽しみ テトラ全然来ないね
スケジュールの都合だとしても広山に回るってこともないだろうし・・・ テトラの事務所は声優の人数が少なそうだし謎の形態だよね 表土門好きだけど朝の挨拶からファンに気を使い過ぎで体壊してしまわないか?って心配になるほどファン思いだよね ファンサ良くても演技がよくなきゃ人気は出ないでしょ 過剰で媚びてるなって思う時もあるけどプラベを一切見せないようになったからいい >>907
イツメンでファンサが確認できるのってテトラくらいじゃ
熊肉はイベント多いけど 土門は作品関係ない個人イベ多いからファンは楽しそう >>909
それはテトラファンが答えてくれるの待つしかないねぇ
テトラの表は追っかけてないからよくわかんないや 既婚声優で表裏人気ある土門はファンのために頑張ってる日々の賜物なんだろうな 表テトラの場合ファンサ云々より同担拒否やファン同士がギスってるイメージしかない >>914
感想書いたらエロ婆は聞くなだの凸DMきたからその手のファンはいるとは想像つく 浮かんできちゃうと嫌なのであまり表を見ないようにしているのだけど
ググると表の名前や写真が前より引っかかるようになってきて困る 表河村はファンサしっかりある
できるだけファンを覚えようと会場全体を見て自分のファンを見つけたりしてるよ >>919
表河村ってファン個人の顔を覚えられるようなイベントやってるの? 表テトラは特にファンサないよね?
表の活動は忙しそうだけど.... 河村の表のイベントも楽しそうだね
佐和とかも表でイベントやってるのかな? 佐和のことになるとムキになる人いるよね
気持ち悪すぎる 佐和も表はイベント出てるんじゃないの?
乙女系に長くいるわけだし... >>920
横からだけど河村メインでゲスト招いて歌や朗読やるイベントはあったよ 佐和評判悪いのよく佐和に話題変えられるなと思ったよ
いや別に構わないけど好きなわけじゃないし >>920
表河村1人じゃないけどコロナ前は宮古島ツアーやってたよ
黒井とやってるラジオの接近もある イツメンじゃないけど四ツ谷もコロナ前は自現場で握手やハイタッチしてた
表ですごい売れていて接近の時間をあまり取れない人よりそこそこ程度の人の方がファンサは多い >>931
そう? 人によると思うけどなぁ
ベテランのマクシミリアンとか時期関係なく昔からファン対応良かったし 表久喜はこの間の駅ドルのライブでめちゃくちゃファンサしてた印象
自分のオタク見つけて嬉しそうだったよ 表久喜もドルライブ出てるんだね
自分のファンにちゃんとファンサしてるのは偉い テトラって表でドル役でステージとか立ってるはずなのにファンサのエピないね 表テトラってコロナ前は手売りとかに駆り出されてた記憶だけど
そういうのに行ったことある人いないのかなぁ
自分は表テトラが出てる作品興味ないの多くて参加したことないんだよね テトラ手売りとかもやってたんだね
コロナ禍になったこの3年で急に表で売れ始めたような気がする
それに比例してかエロ薄演技になってる もしかしてテトラの表ファンと裏ファンってバラバラとか?
表活動のエピソードのファンサであったりパーソナルな部分の話がなさすぎ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。