裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  そういうのは人によるから平気な人もキモいという人も色々じゃない? 
 自分は参戦してすぐ1年やって2年休むスタンスなのが1番気に食わないけどね寝床  寝床でこの様子じゃテトラとかだったらもっとヤバそう  寝床ってアレン様に雰囲気似てるね 
 今回の報道で顔まじまじ見た  15歳差はまだ身近にいるレベルだからああそう程度だけどな 
 それぐらい離れてる年上がタイプって女の人もいるしね 
 あんまり騒ぐと正直嫉妬にしか見えないw 
 ばぶ本舗の売り上げ落ちて続編出ないことが一番困るわ  表河村のイベントゲストに表土門って色々すごいイベントだな  寝床ばぶ本なんか聞いてて恥ずかしくなっちゃったw 
 平井やサイダーで聞きたい  今日は土門佐和の胸キュンイベントに熊肉猿飛天野が出る 
 猿飛が自分のリップ音に気付いてアップデートできるか否か…  河村表のファンって表が好きなの?裏が好きな人がほとんど?  >>201 
 自分もそもそものスタンスが舐めてるとしか思えないから今回のスキャンダルでちょっとスカッとした 
 裏に出てもやる気あるとは思えないし  2年あけるスタンスってそもそも何なんだろ 
 プレミア感だすため? 
 そんなにもったいぶらなくても、そこまでみんな欲してない気がするけど…  デビューした時はマイクコンテンツも元気だったけど今は若干下火になってる感じだし2年おきに出演とかって訳わからんなぁ  育休じゃん(????) 
 会社と違ってそのとき席があるかは...  あと2年やりますだったら結婚やらでお金が必要なのかな?と思うけど、これから2年休みますは意味がわからないんだよね  >>208 
 最近はヒプの会社だったかがやってるコンテンツから入るオタクも増えてるから表のファンが増えた 
 前は裏から入るオタクが多かったよ  カリスマってやつ? 
 河村は変態刀のファンが多いのかと思ってた  >>218 
 そうそれ 
 変態刀は実装時泥率悪かったからそこからファンになった人はあまりいないと思う 
 ツキプロ後続ユニットの担当キャラが人気あるからそれから入った人はいそう  河村は某フジの番組でたまにボイスオーバーで声聴こえてくるとなんか得した気分になる  河村は吹替で知ったから裏の変態臭さに最初慣れなかったなぁ  河村は裏にあれだけ出てるから大半は裏からのファンが多そう 
 表の吹き替え担当俳優とかいるの?  >>224 
 FIXは多分ないよ 
 私は某鑑識&刑事ドラマのNYの主役の義息子だった  海外俳優で思い出したけどトムで同じみの犬神帝もシチュに来て欲しいわ 
 耳かき屋なんて生ぬるいことしてないでヤッてるの聞きたい  そっか犬神が裏シチュやってたの知らない人もいる時代か  >>232 
 寝床は元からちょい痛めの人だから今更としか  古いので良ければ犬神名義の古いシチュががるまにに来てるよ 
 まぁ当然の如くDL出来ないけど  彼女の実家猫グッズにして売りつけて稼ぐのエグいわ>>寝床  別モノと思ってもやはりプライベートな情報はいらないね 
 裏はまともに聞けなくなる  某マイクコンテンツ同じグループの他のスキャンダルがアレな感じの中1人だけ普通過ぎ言われてたのに 
 またガチ恋オタ相手に致命的な爆弾爆発した感じね寝床  >>237 
 更に詳しくネタを並べると更にエグくて笑えてくるよ 
 寝床の手描き猫(バッグの販売サイト)→写真加工 
 モデルは知り合いの猫(本人談)→同棲彼女の猫  知り合いの猫とか言い出した時点でお察しだと思うんだけどw  >>244 
 まぁお察しだけどどう見ても写真加工を手描きと信じて買う人もいたらしいから  ただの匂わせならまだしもお金取ってるっていうのがぁ 
 あれでアンチ化した人多いよね  推しのこの手の報道は知りたくない… 
 表で売れると狙われる可能性が高いんだよね  付き合ってる事をとやかく言う方が悪いで落ち着く感じだと思ってたら自らとんでもないことしてたんだもんなぁ 
 さすがに彼女の猫ポーチを許容できる人はあまりいないだろう  ルジュノワの佐和のインタビュー、前のめりだし嬉々とし過ぎだし 
 まだやりたいのかって呆れてしまったわ  同じく… 
 ただでさえお腹いっぱいのとこに全年齢来てうんざりしてるのに佐和だけあのテンションェ…  シチュCD続編ならまだしもシチュ1本目に至るまでの来栖を演じたいって… 
 ルジュノワのドラマCDそんなに需要あるの?  ホモも同じくらいじゃない? 
 しかもあっちの方がよりどりみどりだよ  ここと違ってTwitterだとルジュノワ新作大歓迎、レジェンドのインタビューも感動した、みたいな書き込みばかりで困惑する 
 エロ無しでもそんなに欲しいの?  匂わせひどすぎわろた… 
 自分があのポーチ買ってたら秒で捨てるわ  >>260 
 需要云々じゃなく自分の演じてるキャラの他の側面を演じたいってのは役者あるあるだからそこは突っ込んでも仕方ない気はするけど 
 佐和のことだから真意がどこにあるのかわからないってのもあるんだよねぇ  某胸キュンイベ行ったんだけどリップ音出すのに熊肉土門はノーハンド、猿飛は手の甲使ってた 
 熊肉舌打ちみたいな音に最近なってたのはこのせいかってわかった 
 猿飛はシチュCDの時はなんでそんな音出す?って思った  今までなんとも思ってなかったけど佐和のルジュノワインタビューあざとく感じたわ  リップ音とか土門を参考にしてるって思う時ある>熊肉  >>275 
 キス音には手の甲使うけど逆にキス以外には口パクパクさせてるんじゃないとかかも?  チュッて音を出すのを口を開けて手の甲から離すからンパッて音になってるんじゃない?  >>271 
 役者としてはそれでいいのかもしれないけど 
 シチュCDのジャンルでヒロイン不在の物語を更にやりたいってのは何か違う気がした 
 シリーズもので長く演じてるから愛着あるんだろうけど  新しいバニレシ熊肉は声のトーン維持に引っ張られて演技が棒っぽいのがな〜  ルジュノワはキャラクターが好きだとエロなしでも2人の過去が音声で聞けたら嬉しい層はいるんじゃない? 
 私は芝居してるのを聞くのが好きだからエロなしでもいい 
 VRまで販売してるしルジュノワって言うジャンルだと思ってれば気が楽なのでは  演技聞くのは好きだが裏名義で出してるなら特典がエロとかにして欲しかった  >>283 
 というかエロくない演技堪能するなら表の仕事を漁るよね 
 イツメンクラスなら表の仕事全く無いわけではないし 
 裏名義で出すならそれ相応の内容を期待するわけだし  >>278 
 役者がやりたいと思っても普通は製作サイドがそこら辺考慮するもんだけど残念ながらそんな製作スタッフではなかったよ  ルジュノワ裏名義作品だから〜って反論されそうだが 
 表名義で出せるドラマCDの内容を裏名義でわざわざやる意味がわからん  ヒロインいない話を出したないらそれこそSSででもやればいいんだよね 
 それに音声付けたかったら前日譚として配信でラジオドラマみたいにするとかやりようあったんじゃないの  最近裏名義シチュが少ないのに全年齢で出すのはなんかモヤモヤする  裏名義にしないと答え合せになるから(例えリスナーの大半が表名義を知ってても)裏名義でしか出せないのはわかるが 
 そんな男だけの過去編出すより新作でエロ出せやとしか思えない  エロというか商業だと珍しいキメセクありで売れたのに 
 何故か制作側と一部のオタが高尚ぶってるのはなんなんだろうね  元はエロありだから売れたのかもしれないけどドラマCDの打診ができるくらい固定のファンがいるんでしょ 
 売上取れなくて困るのはメーカーだから売れると見込んで出したんだろうし 
 エロなしがあり得ないと思うならその旨をメーカーにメールでも送ったらいいと思うよ  メーカーは出したいから出すんだろう 
 ルジュノワはCDで新作は配信なんじゃね?  熊肉のバニレシサンボ聞いたけど声が低くしてる訳でもないのに演技が棒すぎてどうした? 
 いつもあんな演技だっけ?  答え合わせ的な意味で裏名義で出すのは理解できるし 
 自分的にはこういうドラマCD聞きたいと思ってたよ 

たとえエロなしでも 

ここでは少数派なんだろうな 

あるいは何かの特典で出したらよかったのかも  答え合わせ的な物なら裏名義らしい作りすればいいだけ 
 それが出来ないならライターなりがコンテンツ的におかしいって気付かない 
 ひつじぐももそうだけど何扱ってるか 
 いい加減分かれつに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています