裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  ホモも同じくらいじゃない? 
 しかもあっちの方がよりどりみどりだよ  ここと違ってTwitterだとルジュノワ新作大歓迎、レジェンドのインタビューも感動した、みたいな書き込みばかりで困惑する 
 エロ無しでもそんなに欲しいの?  匂わせひどすぎわろた… 
 自分があのポーチ買ってたら秒で捨てるわ  >>260 
 需要云々じゃなく自分の演じてるキャラの他の側面を演じたいってのは役者あるあるだからそこは突っ込んでも仕方ない気はするけど 
 佐和のことだから真意がどこにあるのかわからないってのもあるんだよねぇ  某胸キュンイベ行ったんだけどリップ音出すのに熊肉土門はノーハンド、猿飛は手の甲使ってた 
 熊肉舌打ちみたいな音に最近なってたのはこのせいかってわかった 
 猿飛はシチュCDの時はなんでそんな音出す?って思った  今までなんとも思ってなかったけど佐和のルジュノワインタビューあざとく感じたわ  リップ音とか土門を参考にしてるって思う時ある>熊肉  >>275 
 キス音には手の甲使うけど逆にキス以外には口パクパクさせてるんじゃないとかかも?  チュッて音を出すのを口を開けて手の甲から離すからンパッて音になってるんじゃない?  >>271 
 役者としてはそれでいいのかもしれないけど 
 シチュCDのジャンルでヒロイン不在の物語を更にやりたいってのは何か違う気がした 
 シリーズもので長く演じてるから愛着あるんだろうけど  新しいバニレシ熊肉は声のトーン維持に引っ張られて演技が棒っぽいのがな〜  ルジュノワはキャラクターが好きだとエロなしでも2人の過去が音声で聞けたら嬉しい層はいるんじゃない? 
 私は芝居してるのを聞くのが好きだからエロなしでもいい 
 VRまで販売してるしルジュノワって言うジャンルだと思ってれば気が楽なのでは  演技聞くのは好きだが裏名義で出してるなら特典がエロとかにして欲しかった  >>283 
 というかエロくない演技堪能するなら表の仕事を漁るよね 
 イツメンクラスなら表の仕事全く無いわけではないし 
 裏名義で出すならそれ相応の内容を期待するわけだし  >>278 
 役者がやりたいと思っても普通は製作サイドがそこら辺考慮するもんだけど残念ながらそんな製作スタッフではなかったよ  ルジュノワ裏名義作品だから〜って反論されそうだが 
 表名義で出せるドラマCDの内容を裏名義でわざわざやる意味がわからん  ヒロインいない話を出したないらそれこそSSででもやればいいんだよね 
 それに音声付けたかったら前日譚として配信でラジオドラマみたいにするとかやりようあったんじゃないの  最近裏名義シチュが少ないのに全年齢で出すのはなんかモヤモヤする  裏名義にしないと答え合せになるから(例えリスナーの大半が表名義を知ってても)裏名義でしか出せないのはわかるが 
 そんな男だけの過去編出すより新作でエロ出せやとしか思えない  エロというか商業だと珍しいキメセクありで売れたのに 
 何故か制作側と一部のオタが高尚ぶってるのはなんなんだろうね  元はエロありだから売れたのかもしれないけどドラマCDの打診ができるくらい固定のファンがいるんでしょ 
 売上取れなくて困るのはメーカーだから売れると見込んで出したんだろうし 
 エロなしがあり得ないと思うならその旨をメーカーにメールでも送ったらいいと思うよ  メーカーは出したいから出すんだろう 
 ルジュノワはCDで新作は配信なんじゃね?  熊肉のバニレシサンボ聞いたけど声が低くしてる訳でもないのに演技が棒すぎてどうした? 
 いつもあんな演技だっけ?  答え合わせ的な意味で裏名義で出すのは理解できるし 
 自分的にはこういうドラマCD聞きたいと思ってたよ 

たとえエロなしでも 

ここでは少数派なんだろうな 

あるいは何かの特典で出したらよかったのかも  答え合わせ的な物なら裏名義らしい作りすればいいだけ 
 それが出来ないならライターなりがコンテンツ的におかしいって気付かない 
 ひつじぐももそうだけど何扱ってるか 
 いい加減分かれつに  ひつじの勘違いはほぼ最初からで通常運行みたいなもんだけどね  ルジュノアはエロよりストーリーやキャラ萌え作品なんでしょ 
 全年齢だからって名前を戻すのもモロバレだしね 
 ずっと暴れててどんだけエロに飢えてんだよと笑えるわ 
 こんなんでストレス溜めてて可哀想に  裏名義のコンテンツでエロがないって愚痴るだけで可哀想だの馬鹿だの言われるの草  もうまともにエロい新作作れる力がないの自覚してるんでしょ 
 少数の信者囲って過去の遺産で食いしのいでるってだけの話  グチグチしつこいなとは思うよ 
 ツイッターの方がエゴサしたメーカーの目に留まるだろうからここで書くよりいいんじゃない  >>305 
 愚痴愚痴はあんたでしょ 
 汚い顔して書き込むなよ  自治厨マジでいらね〜 
 そんなにルジュノワ好きならスレ立てしてくれ  個人的に裏シチュ(というか女性向ノマカプ関係)はもうダメなんだなと思ってるからTL化もエロ薄化も静観してる 
 いくら業界のためとはいえ好きじゃないものは買えないしね 
 全年齢版が出たら男性にも聴かせたいとか映画みたいってゴリ押しプレゼン大好き勢が暴れそうで楽しみ  需要ありそうだと思うが裏シチュだめなのか 
 某アキバの大人の玩具店は女の客が多いみたいだが…  イベントも規制無くなってきて推しに会えるから欲求不満ヲタ女が少なくなったんじゃね?  推しの出るイベント行くが元々こっちからファンになったからシチュは聞きたいなぁ…  同人音声作品の盛り上がりを見るに需要がないわけではないと思う 
 ただ企業が社員を背負って作るには割に合わない商品になってきてるんだろうね  社員雇ってる会社なんて一握りっぽいような•• 
 ダブリルとか最初大きな会社なのかと思ったら最近のツイート見てガラッと雰囲気変わって驚愕した  >>318 
 最近のツイとか上げられた画像見ると家で1人…?みたいな感じだよねダブリル  同人は盛んだよね 
 一部の企業は今まで通りの商売方法じゃダメって事でポケドラや専ブラやってるけどなんの意味があるんだろう…  >>320 
 せめてダウンロードさせてくれればいいけどそれがないからねぇ  最近は同人ばっか聴いてる 
 同人でも昔みたいに下手くそなボイスコじゃなくて若手声優も多いから普通に聴けるし某商業の会社よりシナリオいいサークルもあるし  同人はシナリオも配信DL販売だからCDと違って駆け足にならないしエロもしっかり濃いめのが長めに入ってるから売れイツメンで聞きたいって作品結構ある  若手プロ声優も上手いけどイツメンで聞きたいっていうのわかるなぁ…  バニレシの配信しか出たことないから同人にテトラ来ないかな  >>325 
 前の事務所でも受けてなかったし本人かマネかは知らないけど 
 基本会社単位でのオファーしか受けない方針じゃないかなぁ  最近同人聴くようになったけどDL数4000とかびびる  テトラに関しては同人が頼みたくても頼めないみたいな雰囲気とか?  >>329 
 昔はわからないけど今の事務所ってアーティスト系だから 
 個人が依頼するの難しそう  事務所か本人の方針かわからないけど僧侶枠の表BLアニメとかスゲーのやってたからテトラこそ裏もNGなしでいて欲しかった  >>332 
 そもそも所属の男性声優がテトラと広山しかいないし  同人はDL数で特典が増えてくからCD何枚も買って店舗別特典とかシリーズ物によくある連動特典まで揃えるの考えると 
 出演がプロ声優なら同人の方がお得感増すよね、DL出来るし 
 内容はまぁとか同人だからサークルの情報見に行くと痛かったりとかよくあるけど 
 商業だってシナリオがプロとも思えないのとか会社なのに痛いとかあるから何とも言えないし  声オタじゃないから事務所事情まで知らなかった 
 教えてくれてありがとう  声優は個人事業主だからオファー受けるか否かは本人次第  商業しか仕事受けないってなったら最近商業が元気ないからテトラもいなくなってしまいそうで嫌だな  まずテトラの事務所がアーティストと声優リスト分けてないし 
 声優事務所だと大抵置いてる仕事依頼の方法が 
 アーティストと一緒なこともあって置いてないから 
 同人で仕事依頼のハードルが高すぎるのよね  >>328 
 商業はどのくらい売れてるんだろう 
 18推出る前のRejetで5000くらい出してるのは見たことあるけど  >>339 
 数字どっかで出てたころは1000から多くて2000あたりだったはず 
 同人CD扱いはインディーズになるから数字出ないし販売元によっては数字加算されないから実数は不明だけど売れるジャンルではないのは確か 
 それでもキャストは多くて2人くらいだし以前は続けていけるくらいの売り上げにはなってたんだとは思うよ  >>338 
 仕事の依頼方法がわからないって困るよねぇ… 
 今までのメーカーはどうやってオファーしてたんだろう?って謎に思う  おいしいごはんってレーベル同人ぽかったけどテトラによくオファーできたな  ソチラの〇〇という所属の方居ますでしょうか 
 〇〇(サークル名なり)の音声作品を制作ししております 
 〇〇にご依頼したいのですが 
 でだいたい受け付けてたら開いてる時期教えてくれるか台本送ってくれ 
 ってなるらしいな裏名義やってる声優がひとツベで言ってたのは 

売上も見えないないから売れてるんだがどうかは 
 こっちはどうやっても知れないしなあ 
 声優自体もあんま把握してない方が多いらしいけど  >>343 
 詳しくサンクス 
 台本でNGなんてこともあるのかね?  >>344 
 BLでの話だけどシナリオでちょっとこの内容だと受けられませんみたいなことあったって話は聞いたことあるよ 
 受けられないのラインは人それぞれだから何が引っかかったのかは知らないけど  >>344 
 会社によるらしいけど裏名義やってて断る人 
 あんま知らないって言ってたけど(表売れてて契約関係で一時的に出ないとかは分からんそう) 
 台本チェックは声優や事務所でやる所もあるらしいし 
 脚本送る方も注意点とかリスト送るのが当たり前みたいね  >>346 
 それは本人達が普通に自分で言ってたから割と有名だよね 
 受けの方がセリフ言わなくていいから楽とか言ってた人もいたなぁ  >>347 
 抜けたごめん 
 NGっていうのが会社的にNGていうのはあるらしいよ 
 濁してたけど反社とか色々 
 隠語に関しては裏名義やっててNGって事自体が意味分かんないって言ってたな  犯罪者にも神にもなれるのが演技の世界の妙味だと思うんだけどなあw  >>351 
 〇〇会系とか実際の似た事件とかは気を付けるみたい 
 言葉足らずですまん 
 一般常識的に参考にしちゃ駄目なラインの事言ってるんだとは思うけど  キャストに罪は無いけどドンファンは引いたってレベルじゃなかった 
 さすがに死人が出てるリアルな事件を彷彿とさせるネタはやったらいけないと思う  彩の今日配信のシチュ早速聴いたら感情ぐちゃぐちゃで寝れなくなっちゃった 
 彩の演技の幅すげえわハマりそう  >>350 
 念のため前者と後者は違う人で後者は当時受けの役が多かった人の軽口ね  彩はトーンが可愛い系しか出せないのが残念だけど商業出まくってる佐和熊肉猿飛より個人的に演技上手いと思う 
 だからといって商業で聞きたいって思わないのは同人で沢山出てるのと商業だけが良い作品作ってると思えないんだよな  彩は事務所のサンボ聞いても声が変えられないのが 
 能力はあるのに勿体ないなって余計なお世話なのは百も承知で思ってしまう 
 彩の声のトーンって特に表だと競争率高いし 
 裏は裏で先に商業で名前売れてる人と被るしね 
 熊肉も本来似たようなトーンの筈でそっちのが演技安定するんだけど 
 結局求められてるのが低音で声維持に必死なのか演技棒っぽくなってるながなんとも…  >>357 
 彩はひつじのが唯一の商業CDだっけか 
 河村との配信はあるけどよりにもよってそこかぁってなったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています