裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>346
それは本人達が普通に自分で言ってたから割と有名だよね
受けの方がセリフ言わなくていいから楽とか言ってた人もいたなぁ >>347
抜けたごめん
NGっていうのが会社的にNGていうのはあるらしいよ
濁してたけど反社とか色々
隠語に関しては裏名義やっててNGって事自体が意味分かんないって言ってたな 犯罪者にも神にもなれるのが演技の世界の妙味だと思うんだけどなあw >>351
〇〇会系とか実際の似た事件とかは気を付けるみたい
言葉足らずですまん
一般常識的に参考にしちゃ駄目なラインの事言ってるんだとは思うけど キャストに罪は無いけどドンファンは引いたってレベルじゃなかった
さすがに死人が出てるリアルな事件を彷彿とさせるネタはやったらいけないと思う 彩の今日配信のシチュ早速聴いたら感情ぐちゃぐちゃで寝れなくなっちゃった
彩の演技の幅すげえわハマりそう >>350
念のため前者と後者は違う人で後者は当時受けの役が多かった人の軽口ね 彩はトーンが可愛い系しか出せないのが残念だけど商業出まくってる佐和熊肉猿飛より個人的に演技上手いと思う
だからといって商業で聞きたいって思わないのは同人で沢山出てるのと商業だけが良い作品作ってると思えないんだよな 彩は事務所のサンボ聞いても声が変えられないのが
能力はあるのに勿体ないなって余計なお世話なのは百も承知で思ってしまう
彩の声のトーンって特に表だと競争率高いし
裏は裏で先に商業で名前売れてる人と被るしね
熊肉も本来似たようなトーンの筈でそっちのが演技安定するんだけど
結局求められてるのが低音で声維持に必死なのか演技棒っぽくなってるながなんとも… >>357
彩はひつじのが唯一の商業CDだっけか
河村との配信はあるけどよりにもよってそこかぁってなったな >>358
彩も熊肉も好きだが言いたいことわかる
2人とも頑張ってほしい…… 熊肉好きだったんだけどここ3年演技が安定してないから買うの怖くなってる
ぶっちゃけ同世代の人と比べて演技は表でも下手だけど声優業界ルックス重視化されてきてるとこもあるから起用されているのかな〜って思うことある 自分も河村と彩の3P好きだわ
河村は3Pだと光るね 猿飛も声変えられないよね?
いつも同じキャラに聞こえる 彩の声は表だと埋もれるのか
平井みたいに特徴ありすぎるのも困るが… 彩の表って今やってるアニメが初レギュラーとかじゃなかったっけ
表も頑張って欲しい 彩って何歳くらいなんだろう
フリト聴くとわっかいなあて微笑ましくなる 彩は熊肉と年齢そんな変わらないかも?
声のトーンもあるがフリトは若くて可愛い 平井の声は唯一無二の変態だからな(最大限に褒めてる) >>364
猿飛も一応低めの声を某刀でやってる
ただアレはゲーム内セリフだけだから長々と喋ると
熊肉みたいに棒になってしまう可能性があると思ってる 平井一応普通の人の演技もできるのにw
あんまり求められてないけど 平井の普通の人って表でも求められてないよねw
異世界感ある声のばぶ本聞きたい 彩が今やってる表のアニメのインタビューで特に仲がいい声優に陸の名前あげてて
お互い表名の漢字を裏名に入れ合ってるだけあってやっぱり仲いいんだね 猿飛低い声もできるんだ
ひらめにトーンが似てるなって聞いてた
演技は猿飛の方が上手いけど濡場はダンチでひらめだから足して二で割って欲しいとこw 彩と陸が仲良いとか微笑ましいね
イツメン同士が仲良い話って聞かない… 同じ事務所で同年代だとやっぱり仲良くなるんじゃない
週末にあった彩とか久喜の表がでてたイベントで鼠事務所仲良さそうだったよ 事務所が一緒で和気藹々なのは見ていて気分いいね
イベントって表向きはにこやかだけど何となくギスギスしてる感じがわかる時ってあるよね 久喜の表とラジオやってる子久喜に懐いててかわいいね
子役上がりがこっち来ることはまず無いと思うけど て言うか今その彩のインタビュー改めて読んでたんだけど
仲良い声優に陸の他にも3人名前上がってるんだけど彩と陸だけじゃなくて
名前あがってる声優の漢字シャッフルしたら彩和矢と陸智希が出来上がった!!!
2人で感じ交換してたんじゃなくて仲良し同士の名前から一文字ずつとってたんだ! シャッフルしたのかw
その仲良し3人組で複数プレイ聞いてみたい >>378
子役出身でいつも忘れ去られる十利w
シチュだと寸止めだけど一応18乙女ゲに出てたのに 彩のインタビューに名前出てた中で声好きな人いたからこっち来てほしいな >>381
すっかり忘れてたw
そしてあれはシチュとは認めない 広山和重的な由来だったのか!
残りの2人もこっち来て欲しい
若手はお試し的な感じでもいいからでもいいからとりあえず来てみて欲しい
てか自分が知らないだけでもう来てたりするの GOLD Twitterより
2022年6月24日(金)発売
アージュの音 Vol.1
CV:#猿飛総司
夢見屋〜㐧壱夜〜
CV:#三橋渡
詳細はHPをご確認ください 今も昔も同じ事務所で同じマネだし同い年だけど
テトラと広山の間には分かり合えないなにかを感じる 三橋はプロ扱いでいいんじゃね?
会社員やってるなんて嘘くさいし 広山の方がテトラより人気あるの?
いいね!が沢山付いてるよね >>390
十月みたいに元々事務所に所属していた声優とかなわけでもないし
表名義があって一般の商業作品に出てるわけでないのにプロ扱いは
なんかこう抵抗感あるんだけど >>392
広山は顔と担当キャラ人気でオタクがついてる感じ
元々2.5でついたオタクも残ってるし 配信の方じゃなくてメイン?の方なの......?まじきつい kz系列なら同人で起用してるもんなって笑えたけど
GOLDが起用したってことは他の商業もこれから起用する可能性が出てきたってことだよね
シリーズ物の一本とかにプロの間にさらっと差し込まれそうできつい >>393
言いたい事はとてもわかる
三橋渡は度々商業CDに出演してるから声優としての扱いは妥当だと思う
十月トウマは商業CDに出演なしなのは意外 えぴのわじゃないの?
それでDLできないとかナメすぎ 猿飛ばっかだな…
もうちょい上手くなってから出て欲しい ひらめはアプリコットの配信のみ
土門茶介ひらめっていう地獄だったw >>395
世の中は彼はイケメンって認識なんだね
テトラとは事務所もマネージャーも一緒でも仲良く無いんだ >>406
マネもなんでこの2人でやろうとしたんだろうって思ったよ
根本的に合わないんだろうなーってなった
吸血鬼アニメの配信の時も見てて思ったけど 吸血鬼ってテトラが退治人のやつだよね?
雑魚変態吸血鬼かなんかで広山なんて出てた? 広山がテトラを嫌ってる感じなの?
どうギスってるか全く想像つかない >>409
個人的に感じたのはテトラが広山に対して思うところがありそうな感じかな
2人とも大人だから表面的にどうこうじゃないんだけど空気がどうしてもね ギスというよりお互いがお互いのこと興味ないように感じた Chouette Twitterより
「月夜の森でキスをして 赤ずきんはオオカミさんを捕まえたい(cv.冬ノ熊肉)」が2022年6月24日(金)に発売決定いたしました
これは、ルカとあなたの種族を超えた甘い恋のお話――。 もうマジで猿飛と熊肉しかいないのかって感じになってきたんだけど
ボイスコはこの際置いておく 熊肉猿飛ばかりでうんざりだわ
出まくってた佐和の時と違う感情 ラジオ聴いたことあるけどたまに広山がネチっとしたこと言って変な空気になってたぐらいだったよ テトラが何か言いたげって意外
イケメンに弱そうなのに… 佐和と違って2人とも出演数誇ったりはしないだろうけど
なんていうか起用する方にバランス感覚皆無なのがイラッとする >>418
それそれ
2人は来た仕事をこなすだけなんだろうけど演技が不安定だから予約してまで聞きたいってならない(ファンの人ごめん) >>417
思うところありそうとは書き込んだけど言いたげってわけじゃないよ >>404
土門茶介の後にって本気で演技的に地獄なはずだけど
同人で付いてるファンが大喜びで乾いた笑い出ちゃった当時 エガちゃんみたいにテトラが広山に物申すってやったのかと思ったw 売れイツメンにオファーできないならスケジュール取れるまで待ってリリースして欲しい
熊肉猿飛ばかりで選択肢なさすぎる
バニレシ、GOLD、カナリア、kz 逆に広山の方がテトラに対して思うところがありそうな感じしたけど感じ方は人それぞれだね >>425
というかお互いがお互いを根本的に理解できないって思ってそうだった 仲良くないのと理解できないタイプっていうのは別物だからねぇ あからさまに言われていないだけでテトラが発達障害なのは周知の事実
「きみはそういう子なんだねぇ」ってベテランにイベントで言われてたの忘れられないわ >>428
テトラの言動なんてあんまり気にした事ないや
ベテランは今の表の活躍どう思ってるのかが気になるw ヒーラーアニメ期待してたけど土門のツッコミ入れた時の裏返った声が苦手だと認識した
ギャグアニメには合わない声のイメージ 名誉毀損に抵触してるネタはここだけでも遡ったら山ほどありそう 慌てて仲間がいる的な書き込みすんなよwww
GWで浮かれてるのか? 広山ってBLゲームには出てるのねw
シチュに呼ばれなくなったのは何故だろう? operetta_quattro Twitterより
【Survivors!〜二人きりの無人島生活〜】
作品サイト公開!
★2022年夏頃発売予定★
出演/二三五六
シナリオ/英壱
イラスト/ヅラ 表不明のやる気満々な新人さんかw
わかる人いるかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています