裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  彩ツナボニの新レーベルも怨霊喘ぎか… 
 せっかくいい新人来たと思ったのに  二代目がエロゲ好きって超意外すぎる 
 ステディな彼女もいて落ち着いてるイメージあった  オラフがこっちくるの無理そうなのってデビューの年齢の関係?  >>616 
 まあ最近の若手の中だと演技も上手いし安定してるしやる気もあるし 
 この斜陽産業でそこまでわがまま言ってられないよ 
 どこを妥協するかだよね  某刀にも仲間入りしたし来てくれてもいいんだけどね〜  寝床は最初から全く興味無かったけどオラフなら買ってたかも  裏名義の仕事がまだヨゴレだと思ってる人いるんだ 
 レーティングの話で普通に声優の仕事だよ  彩に変な喘ぎじゃないパターンもやって欲しいって届かないかなー 
 なったのはわりと最近だから久喜猿飛みたいになる前に何とかならないかなー  二代目は来なそう 
 BLもやってないよね? 
 今からこっち来ても本人的に旨味なさそう  オラフ希望していいならこっちはジャイアンを希望する  >>622 
 ないだろうけど仕事だし依頼来たら受けてくれるんじゃないかなって 
 まぁ舞岳みたいなサプライズはそうそうないか  ジャイアンが参戦してくれるならメーカーがKzで価格が1万円でも買うわ  ジャイアンの事務所は現在裏名義受け付けてないし、朝の子供番組、昼の情報番組やっててタレントとしてのギャラ高いからオファーできないんじゃないかなぁ  舞岳は鼻息マジですごかったな 
 あれこそ獣人やって欲しかった  >>632 
 宮尾いいよね 
 しばらくはエロ薄あまあまでもいいから定期的にこっち来てほしい  >>635 
 ギャラが高いかはともかく裏名やる必要性も本人に無さそうだしね… 
 ス◯夫の方もス◯夫後に塗れ場があったBL作品でちょっと色々あったし特に気を使ってるのもあるだろうし  声優はタレント枠としては文化人ランク扱いで俳優や司会業に比べるとギャラ安いが、タレントとして機能してると声優業界ではギャラアップになりそう  必要性どころかプロデュース方針的に露骨に性的なコンテンツは事務所NGまであるな 
 それでも言うだけタダだからジャイアン来てくれ〜  >>640 
 長くなるけど… 
 同人?BLゲームの続編で内容がちょっとってことで内容変更の為発売延期するみたいなことがあったのよ 
 もうかなり昔だから詳細うろ覚えだけど製作側のコメントで主演の人が子供向け作品出てるからみたいな一文があって 
 そのゲームのファンとかBL好きからス◯夫の方がだったら降板しろって叩かれたことがあったのよ 
 それが役者本人や事務所から申し出があったのか製作側が自主的に決めたのかは結局良く分からなかったしその続編が発売されたのかも私は分からない 
 ただ一番の問題は濡場があるのに全員表名だったことじゃないの?と思わなくもなかった  >>643 
 ありがとう 
 そんな経緯だったんだ 
 確かに何で裏名義使わないのかな?って思うよね  BLは演者が表名義で出演してるから公に語れる作品っていう謎すぎる風潮があるから腐女子がのさばって夢乙女が肩身狭くなったんだと思う  男性同士の性行為に関する法律がなかったりとか昔はそこら辺が曖昧だったのもあると思う 
 今は視覚的に18禁だったら裏名みたいな感じにはなんとなくなってるような気がするけど細かいところはわかんないな  シチュ作品の歴史は浅いし当時はオリジナル作品がほとんどだったから18推にしやすいしする事によって自社を守ってきた経緯があるのかなと思う 
 BLは20年以上前から原作ありきでの音声化がほとんどでドラマCDを18推などにすると原作にもレーティングが必要になる可能性があり難しい 
 と推察してるけど本当の所は分からない 
 ボブゲ以外のBLもここ数年で裏名が少しずつ増えてきたよ 
 でもずっと表名でやってきた商売を今更全て裏にはできないんだろうな 
 声優のネットラジオで男性器は規制がかからないのに女性器はアウトだったけどそこも関係してるのかね  >>643 
 イスって作品? 
 レビューを読む限り絡みはなさそうだけど内容変更のせいなのか元々そのつもりだったのか分からないね  そういえば前に話見かけて気になってたんだけど二三五六のやつ聞いた人いる?  >>649 
 一生懸命っぽいし聞いてみたいんだけど根がミーハーなせいか表の正体がわからないとポチれない  >>650 
 なるほど 
 なら明日まで安いみたいだし応援の意味も込めて自分で特攻してみるわ 
 鼠の新人だったら割り出しやすいんだけどな  そういえばアリスで(ぴんくBBS内だけで)一世風靡した新人くんは判明してるんだっけ?  してないはず 
 ちょっと上にルジュノワにモブで出てたって情報あるから出演者どっちかの後輩じゃね  河村の事務所の宮◯尚◯かな? 
 あのサンボ聞いた後に河村五日BL聞いてあのサンボと似たような声で演技もまんまだった  七守って河村の事務所の準所属だね 
 彩や陸と同じアニメに出てたみたい  茶介お疲れ様過ぎてびっくりした 
 普通はもう少し細かく収録するもんじゃない? 
 7時間って外ドラ収録みたいだけどあっちは複数人で収録だから1人で喋り続けるのは全く違うし  某サークル作品の収録なら細かくしてそれなんじゃないの 
 あと何回か収録あるんだと思うよ  隣の席の変な先輩の収録レポであの程度の内容で5時間ぐらい時間掛かったらしいから茶介どんな作品なんだろう?  普通のシチュはキャストのスケジュールもあるから1日で録るみたいだよ 
 茶介がいくら鍛えていたとしても年齢的に何回も長時間収録は辛いよね…  茶介は7時間くらいの作品あったしな。 
 あれは作者が茶介好きすぎるから?  >>665 
 あそこの一番長いのだと11時間半だよ 
 多分それの続きと予想  >>667 
 高い方はそんなに長いのかw 
 安かったから900円くらいのしか買ってなかったわー  >>668 
 休日の場合もあるだろうけど単純に祝日などが関係ない職業なだけでは 
 休日収録だとイベントに出るような声優は日程調整すごいしないといけなくなる  あそこまでの長さになると聴く方の気力を削ぎにくるよね  茶介の演技好きだけどあそこまでの長さはさすがに途中で飽きちゃって感想すら残らなかった  七守快誰なのか気になる 
 最近こっち界隈聞き始めたから他の人の裏名に関しても分からない人多いわ  >>674 
 七守は656が言ってる人がそうなんじゃないの? 
 五日と河村が表名で出てるBLの脇役  >>673 
 2作目も一応買ったけど1時間くらい聞いてやめてそれ以来聞いてない… 
 長過ぎて聞く側の集中力が途切れるんだよね 
 やってることいつまでも一緒だし  前スレを読めとまで言わないが、このスレぐらい読んで質問して欲しい 
 数個前に書き込みあるのに…  オファーさえあれば食いつなげることできるでしょ 
 って表もそうじゃん依頼ないとやってられない  678だけどごめん 
 リロったらなぜか前回の書き込みがまた書き込まれてしまったわ  苺ステップ土門聞いたけど何も残らなかった 
 操縦士はポルチオ開発で悪くはないがそればかりでモヤった  >>681 
 土門推しだけど院生の声は珍しいトーンで好き 
 個人的に刺さる台詞はあったけど面白味に欠けるシナリオだったから他の人の感想読んでからでも良かったかな  >>683 
 モヤっちゃだめ? 
 土門好きだから追ってるけど期待しすぎた 
 ま、そんな感じ  嗜好品だからねぇ 
 刺さる人もいれば刺さらない人もいるでしょ  >>684 
 ささらない面白くなかったーっていうのは分かるけど、モヤるってどういう意味だろうと思って 
 軽い意味だったんなら分かるよ〜  >>690 
 谷根千は表はアイドルをマスターする顔出しやってたよね 
 七守はまだ表は目立った活動してないよね  そういや同じとこの準所属の本間かいなも一応商業のモブで出てたよ 
 メインはまだみたいだけど  本間かいなは一本だけ聞いたけど演技そこそこ出来てたけど 
 商業に起用される若手と起用されない若手の違いってなんだろ  そこの事務所だったら松涛エルサが良いんだけど 
 一作しか出てないし流石に来ないか  エルサが出たのも事務所所属の人が体調不良で降板したからの代役だったよね  エルサいい声だけどさすがに年齢を考えるとダミヘ作品はまず出ないだろうな  大御所だともうダミヘじゃなくてもいいから聴きたい 
 約1時間その声だけを聴いていられるって考えるとそれだけで価値がある  配信番組でエルサと低音オジ様がバイノーラルマイクでお遊びしてたよ 
 耳だけだったら行けるかもしれないね  >>695 
 あれ体調不良だったんだ? 
 降板としか見かけなかったから知らなかった  >>695 
 結局降板理由って体調不良だったの? 
 よくわからない  >>701 
 それ言ったらベテランクラス以外も顔浮かぶんじゃないの? 
 顔殆ど知られてない若手以外なら顔出し仕事多いし  エロ特化イツメンが聞きたいわ 
 シチュの販売数が極端に減ったから余計にそう思う  声ヲタじゃないけどエルサクラスは顔わかるよ 
 今のイツメン達の顔はなるたけ見ないように避けている  最近本当にいつメンばっかりだから珍しい人もたまには聴きたい 
 数年前よりキャストの新規参入が明らかに減ってる気がする  今年に入ってイツメンより熊肉猿飛のループ、ボイスコや表無名に近い新人が多いイメージ  >>707 
 表無名に近い新人って言っても七守と二三五六くらいじゃない?  熊肉はここ数年でイツメン化してたけど今年の猿飛のこの多さ何なんだろう  BoneCageさんTwitterより 

蛮族兄弟によるNTR凌辱作品『蛮族の花嫁』 
 傲慢な兄に深川緑様(@shinsenryoku) 
 歪んだ弟に河村眞人様(@m_rivervillage) 
 無力な騎士にマシュマロ焼太郎様 

これ、勝手にCV茶介だと思い込んでたわ…  マシュマロは脇ばっかだね 
 メインで聴きたい 
 でも表今期メイン2本あるしあんまりこっちに力入れる気は無いのかな  >>711 
 土門の分が同じ事務所の猿飛にまわってそう  マシュマロは商業来て欲しいけど微妙に声のタイプが猿飛あたりと被ってるのがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています