裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  マシュマロは商業来て欲しいけど微妙に声のタイプが猿飛あたりと被ってるのがなぁ  マシュマロ、茶介のバーター的なあれかと思ったけど違うんかな  深川確かに低い声出せるけど河村より年上に聞こえるかなぁ?  >>717 
 最初のはバーターだけど今回のはその時のサークルつながりじゃないかな  むしろ今期はマシュマロ表が主役のアニメに茶介表が少しだけ出てるよね  茶介表と言えば十利主役アニメが楽しみだけど 
 あのキャラっぽい感じのシチュが欲しい  >>723 
 あの茶介表いいよね 
 探せばあれに近い喋り方のあるのかな 
 茶介好きだけど、人外とか変態的なのとか上のサークルのやつばかりで、普通っぽいシチュ(年上彼氏とかスパダリ系)は聞かないからわからないんだよね  >>713 
 眠り姫マルス(マシュマロ)メインのも作られる予定になってるみたいだよ 
 時期は未定っぽいけど  >>724 
 あの胡散臭さでスパダリは無いんじゃないかなぁ 
 胡散臭くて腹に一物はあるけどそれもこれも主人に尽くす為って感じだから 
 そんな感じの茶介の執事ものが欲しいなって思う  >>716 
 確かに声は被ってるかも… 
 今期の表の露出を見ると演技はマシュマロの方が上手いのかな? 
 猿飛はリップ音なんとかして欲しい  >>715 
 全然感想上がってない二重ペット契約離れと同じキャスティングだから避けたかギャラのどちらかでは?  >>711 
 猿飛は去年からかなり多くなって来てた 
 最初は熱望の声をチラホラ見かけたけど例のリップ音がアップデートされないからシチュファンは離れてるのにメーカーはアホだな 
 強火オタクが積んで買ってもたかが知れるのにねぇ…  深川河村の2人ってことは随分癖強い感じになりそうだなw  ここで書かれてた彩の喘ぎ声が呪怨っていうのを思い出して真面目に聞けなかったわww  >>730 
 サークル自体もちょっと癖強めでテーマが蛮族で出演がその二人って濃厚すぎて逆に興味出たわw  彩ほどじゃないけどたまに迫真の演技のせいか掠れて呪怨ってる人いるよね  彩の敗北勇者聴いた時にあーこのことかってわかったけどあれは人間じゃなくて魔王だからあんなあえぎなのかと思ってた 
 普通の人間役でも呪怨なの? 
 敗北勇者溺愛でよかったなあ  人間役でも呪怨喘ぎするよ 

上の方でツナボニの彩も呪怨喘ぎしてるって言ってる人いたけど内容はどうなのだろうか  正直彩の喘ぎが気になったこととかなくてピンとこないんだけど最近変わったのか? 
 珍しく声低めだし内容もよさそうだし敗北勇者聞くの楽しみだわ  彩は初期から聞いてるけどあ゛ぁ゛〜って怨霊喘ぎするようになったのは今年に入ってぐらいだよ  最初は綺麗なお兄さん系の上品な喘ぎのイメージだったのにここ数作本当に酷い 
 予告出ててサンプル追加された作品もやっぱり怨霊になってた 
 最近豹変系のヤバ男は彩にやらせとけばいいみたいな風潮になってる気がする  シュガホリで陸が出したヤンデレ彼氏を彩で聴きたかったなあ 
 正直陸じゃ演技力が物足りなかった  彩は誰かに言われて喘ぎ変えたとかかしら 
 テトラも誰かに言われて鼻息控えめになったりしたんだよね 
 余計なこと言わないで欲しい上品な彩戻ってきてー  シチュは喉に負担かかるし数こなしてやりやすい方法に落ち着いたとかかなぁ 
 バリエーションの一つとしてはあっていいけど全部だとな 
 まだ若いから今は試行錯誤の段階で徐々に変わってくと思いたい  >>742 
 音響監督は濡れ場演技指導はほとんどないって噂だよね 
 メーカーやサークルが感想文読んだりエゴサしたりで変えさせられた?  テトラは一時期シチュ感想ブログにも鼻息、マラソン、機関車だのって書かれてたもんな 
 鼻息よ戻って来ておくれ〜  某収録レポ漫画ではエロ演技に文句つけられないみたいなこと書いてたけど 
 たしか二回戦か誰かが喘ぎ声に指導入るって書いてたから多分現場や演者による  彩は最近やばいやつとかオラオラしてる役柄が続いてるから濁点喘ぎ強調してる感じなのかも 
 また普通の甘々とかかわいい系の役柄なら戻ると思ってた 

>>741 
 陸のは陸ので綺麗な声がずっと近くで喋りかけてくるの心地良くて満足だったけど、言われてみるとああいうシンプル?なヤンデレっぽいの彩やったことない気がするので聴いてみたくなった  >>746 
 収録現場にもよるんだろうけど表認知されてるキャストには言いづらいとかあるのかも  >>743 
 キツい言い方だけど彩は喉に負担かかって困るほど表が売れてる訳ではないのにどうしちゃったんだか… 
 ここ最近の作品は全部が怨霊喘ぎだからバリエーションの一つとしてやって欲しい 
 今後表でBL来た時に怨霊喘ぎやったら叩かれそう  全く同じシナリオをいろんなキャストが演じてるのを聞いてみたいな 
 誰が上手いとか下手とかじゃなく単純に解釈や演技の違いを聞きたい  >>747 
 深川との魔法少女のはどうだったんだろ>彩 
 どうでもいいけどヒーロー系だの魔法少女系だの勇者系だのなんでこの系統が多いんだ彩  テトラあたりから上には言いづらいってのはわかるけど 
 キャリア的に彩とあと猿飛や熊肉あたりは音監から言ってもいいと思うんだけどね  >>749 
 困るというよりやりやすい技術を掴んだら自然とそればっかりになっちゃうんじゃないかなーって 
 イツメンでもたまに言われる演技の省エネ化みたいな 
 ただ声濁すほうが負荷高そうだし本人が良しとしてるかどっかの指導引きずってる可能性のが高そうな気もしてきた  >>753 
 魔法少女は最近のみたいな濁点強調する感じではない 
 オラオラしてるのは深川の方で彩は精神的に幼いところがある役柄でいたずらっぽく甘いトーン 
 役の件はよく起用するサークルがファンタジー多めだからかな 
 ヒーローはオウム返し多くて気になったものの彩の攻められ演技はとても可愛くてよかった  >>751 
 これ昔からずっと思ってる 
 ありえないとはわかってるけど自分の好きな古い作品を別の人でもう一度聴きたい  テトラの鼻息興奮してる感じに聞こえて好きだったのに〜 
 猿飛はリップ音を仲良い五日に教えてもらってくれ  ここのせいで五日のクズ男シチュが聴きたくて仕方ないから早く出してくれ 
 ほんとにエグいくらいゲスいのが聴きたい  >>759 
 久喜もう40近いしどっちかというと吹替畑の人だし 
 音監の年齢が若めだったら言いづらそう  >>712 の作品、サークル主のTwitterに深川ボイスでのあらすじがアップされてる 
 これ聞くと久喜でも良さげだった感ある(リップ音は置いといて)  キャスト名無かったから違ったらごめん 
 表テトラの香水CDのモブって表本間かいなっぽい  本間のいる事務所のキャストは起用されてないから 
 名前出ない仕事だったらコンテンツにいるキャストの事務所の準所属とかじゃない? 
 バリアンや皇帝んとこの若手  ズビズビ鼻鳴らす音が気になっていた深川 
 深川垢ではファンに丁寧だから好感あったが表の降板時に一言挨拶あったらイメージ違ったけどあれ以来深川が苦手になってしまった  深川は同人も商業も増えたね 
 ギャラとか関係あるのかな?  >>766 
 あの時も言われてたけど降板時に何も言うな等の約束があったかもだから何とも言えないなと思ってる 
 深川の方に問題があったなら尚の事フリーなこともあってそれに逆らえるとも思えないし 
 まぁ私は深川のシチュは殆ど聞いてないんだけどね  ご心配おかけしてすみません 
 この件に関してはお問合せいただきましてもお答えできません 

キャラクターやコンテンツファンに向けてこれぐらいの一言あっても良かったんじゃないかな?って思った  表でやるようなペットの話とか深川垢でやってるのが謎すぎる 
 裏名義が表名義みたいな感じになっちゃってるよなぁ  深川のツイッター覗いてみたらフォロワー数表1800人裏7000人だった 
 そりゃ裏名義主体になるわな  >>770 
 そういうコメントすら禁止される場合もあるよ  マジか!!随分違うねw 
 本人は表で売れて有名になることは望んでないのかな  >>775 
 メディア関係だとそういうこともあるって例だから 
 深川がどこまでどう言われてるのかはわからないよ 
 でもそういうことは表には絶対出てこないものだから 
 外野側だとなんとも言えない話だなって  >>774 
 売れたいだろうけど望めばそうなれるってわけじゃないからね 
 大半が消えてく業界だから裏だろうが需要があるだけまだマシな立場よ  某ロボに乗りたくて声優になってそのロボに乗ったはいいけど 
 色々あって表どころか裏ですら全く声聞かないで10数年の人もいるし 
 (正確には表の作品の一つでいつだったか新規収録あったらしいけど興味ない作品だったから確認はしてない)  >>779 
 まだその人は声優やってるの? 
 男性声優は女性声優に比べて人数少ないから色々仕事ありそうだけどそんなこともあるんだね  テトラがツベでも見れるラジオ番組出てて住居事情を話てたが中堅クラスって結構ギャラいいのかな  >>783 
 テトラは表名義が売れて来てるけど裏名義を全くやってない人より収入はありそう 
 表の須賀のブログで回答してたけど裏名義の作品はギャラがよいみたい 
 18禁の仕事は普段の仕事ではやらない労力が追加発生するから〜だそう  >>783 
 アー活もしてるし裏出てる中ではかなりの売れっ子だよね 
 ギャラの取り分は分からないけど年収はサラリーマンの部長クラスは行ってるのでは 
 嫁が専業かは知らないがレジェンドが子供作れるくらい収入がある事を考えるとテトラクラスはかなり貰ってそう  土門もアー活やってたけど今はやってないのかな? 
 ってか今年になってイベントのゲスト出演が多くてびっくり  裏名義の仕事のギャラ高いんだったらエロ濃いめのやってくれよって思う  演者にもこの作品はちょっと厳しいみたいなのあるだろうからなあ 
 どんどん過激な作品が増えて声優大変そうだなと思う  >>785 
 確かに裏出てる中ではテトラ売れてる方だね 
 オーディション受からず裏オファーも無ければ無収入になるってこともあるらしいから声優業界で生き残るのは大変そうだねぇ…  >>791 
 >どんどん過激な作品が増えて声優大変そうだなと思う 

本気で書いてる?煽り?  >>791 
 どんどん過激な作品が増えてる…? 
 そんなのとんと聞かないけど…  過激になってるかなぁ? 
 商業はR15で出ても違和感ない生温シナリオばかりだな〜と思う  同人に出てるプロ声優は商業作品より内容が大変かもしれないけど 
 声優業として仕事できてギャランティも良いのであればラッキーなんじゃない?  話してる内容や雰囲気で稼いでるのがわかる人いるよね 
 稼ぐことはよいことだけど何か醒めちゃってそれで降りた事あったw  >>798 
 確かに出始めと比べるとだけど… 
 最近はなんのための裏名義?って思う作品ばかり  >>798 
 本当に出始めの頃はフェードアウトばっかりだったねw  報酬高いイツメンも同人ぐらいの過激なのやって欲しい  >>797 
 ギャラが高いのは他の仕事より身体的な負担があるからでは? 
 正当な対価であってラッキーではないと思うよ  >>804 
 言い方悪かった ごめん 
 普通のバイトとかの仕事ではなく声優として仕事(活動)できてよかったねって意味  アー活儲かるらしいけど大半はオタクの積み買いでオリコン入ってる 
 声優はオタクいなきゃやってけない商売だね  たまに見かける裏シチュを積み買いしてる人はなんなの?  >>805 
 最近の同人は商業の隠蓑だよ 
 マジモンの同人は今年ぐらいからいなくなってきてる  >>808 
 サインが当たる確率を上げてるとか? 
 積み買いしてる人でたまにフリマに格安で出したりしてるのたまに見かけるからメーカーやジャンルのためにはなってない  声優も人気商売だからねー 
 寝床みたいに勘違いしちゃう人もいるけど推しにはああなって欲しくない  サインそんなに欲しいか? 
 積んでる人はマウントなのかね  シチュ垢作ってわかったんだけど声優ファンって同担拒否と声優に夢持ってる面倒な人いて驚いた  裏も表も区別しないでいる声豚は拗らせてる人多いから関わりたくない  >>813 
 夢を売る商売ではあるから幻想抱いてる人は多いだろうね 
 同担拒否ではないけど私もそのうちの1人だし  >>815 
 同じく 
 同担拒否ではないけど推してる声優とどうこうとは思わないけど寝床、オベリスク、佐和みたいなことはしないで欲しいって思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています