裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします シチュは喉に負担かかるし数こなしてやりやすい方法に落ち着いたとかかなぁ
バリエーションの一つとしてはあっていいけど全部だとな
まだ若いから今は試行錯誤の段階で徐々に変わってくと思いたい >>742
音響監督は濡れ場演技指導はほとんどないって噂だよね
メーカーやサークルが感想文読んだりエゴサしたりで変えさせられた? テトラは一時期シチュ感想ブログにも鼻息、マラソン、機関車だのって書かれてたもんな
鼻息よ戻って来ておくれ〜 某収録レポ漫画ではエロ演技に文句つけられないみたいなこと書いてたけど
たしか二回戦か誰かが喘ぎ声に指導入るって書いてたから多分現場や演者による 彩は最近やばいやつとかオラオラしてる役柄が続いてるから濁点喘ぎ強調してる感じなのかも
また普通の甘々とかかわいい系の役柄なら戻ると思ってた
>>741
陸のは陸ので綺麗な声がずっと近くで喋りかけてくるの心地良くて満足だったけど、言われてみるとああいうシンプル?なヤンデレっぽいの彩やったことない気がするので聴いてみたくなった >>746
収録現場にもよるんだろうけど表認知されてるキャストには言いづらいとかあるのかも >>743
キツい言い方だけど彩は喉に負担かかって困るほど表が売れてる訳ではないのにどうしちゃったんだか…
ここ最近の作品は全部が怨霊喘ぎだからバリエーションの一つとしてやって欲しい
今後表でBL来た時に怨霊喘ぎやったら叩かれそう 全く同じシナリオをいろんなキャストが演じてるのを聞いてみたいな
誰が上手いとか下手とかじゃなく単純に解釈や演技の違いを聞きたい >>747
深川との魔法少女のはどうだったんだろ>彩
どうでもいいけどヒーロー系だの魔法少女系だの勇者系だのなんでこの系統が多いんだ彩 テトラあたりから上には言いづらいってのはわかるけど
キャリア的に彩とあと猿飛や熊肉あたりは音監から言ってもいいと思うんだけどね >>749
困るというよりやりやすい技術を掴んだら自然とそればっかりになっちゃうんじゃないかなーって
イツメンでもたまに言われる演技の省エネ化みたいな
ただ声濁すほうが負荷高そうだし本人が良しとしてるかどっかの指導引きずってる可能性のが高そうな気もしてきた >>753
魔法少女は最近のみたいな濁点強調する感じではない
オラオラしてるのは深川の方で彩は精神的に幼いところがある役柄でいたずらっぽく甘いトーン
役の件はよく起用するサークルがファンタジー多めだからかな
ヒーローはオウム返し多くて気になったものの彩の攻められ演技はとても可愛くてよかった >>751
これ昔からずっと思ってる
ありえないとはわかってるけど自分の好きな古い作品を別の人でもう一度聴きたい テトラの鼻息興奮してる感じに聞こえて好きだったのに〜
猿飛はリップ音を仲良い五日に教えてもらってくれ ここのせいで五日のクズ男シチュが聴きたくて仕方ないから早く出してくれ
ほんとにエグいくらいゲスいのが聴きたい >>759
久喜もう40近いしどっちかというと吹替畑の人だし
音監の年齢が若めだったら言いづらそう >>712 の作品、サークル主のTwitterに深川ボイスでのあらすじがアップされてる
これ聞くと久喜でも良さげだった感ある(リップ音は置いといて) キャスト名無かったから違ったらごめん
表テトラの香水CDのモブって表本間かいなっぽい 本間のいる事務所のキャストは起用されてないから
名前出ない仕事だったらコンテンツにいるキャストの事務所の準所属とかじゃない?
バリアンや皇帝んとこの若手 ズビズビ鼻鳴らす音が気になっていた深川
深川垢ではファンに丁寧だから好感あったが表の降板時に一言挨拶あったらイメージ違ったけどあれ以来深川が苦手になってしまった 深川は同人も商業も増えたね
ギャラとか関係あるのかな? >>766
あの時も言われてたけど降板時に何も言うな等の約束があったかもだから何とも言えないなと思ってる
深川の方に問題があったなら尚の事フリーなこともあってそれに逆らえるとも思えないし
まぁ私は深川のシチュは殆ど聞いてないんだけどね ご心配おかけしてすみません
この件に関してはお問合せいただきましてもお答えできません
キャラクターやコンテンツファンに向けてこれぐらいの一言あっても良かったんじゃないかな?って思った 表でやるようなペットの話とか深川垢でやってるのが謎すぎる
裏名義が表名義みたいな感じになっちゃってるよなぁ 深川のツイッター覗いてみたらフォロワー数表1800人裏7000人だった
そりゃ裏名義主体になるわな >>770
そういうコメントすら禁止される場合もあるよ マジか!!随分違うねw
本人は表で売れて有名になることは望んでないのかな >>775
メディア関係だとそういうこともあるって例だから
深川がどこまでどう言われてるのかはわからないよ
でもそういうことは表には絶対出てこないものだから
外野側だとなんとも言えない話だなって >>774
売れたいだろうけど望めばそうなれるってわけじゃないからね
大半が消えてく業界だから裏だろうが需要があるだけまだマシな立場よ 某ロボに乗りたくて声優になってそのロボに乗ったはいいけど
色々あって表どころか裏ですら全く声聞かないで10数年の人もいるし
(正確には表の作品の一つでいつだったか新規収録あったらしいけど興味ない作品だったから確認はしてない) >>779
まだその人は声優やってるの?
男性声優は女性声優に比べて人数少ないから色々仕事ありそうだけどそんなこともあるんだね テトラがツベでも見れるラジオ番組出てて住居事情を話てたが中堅クラスって結構ギャラいいのかな >>783
テトラは表名義が売れて来てるけど裏名義を全くやってない人より収入はありそう
表の須賀のブログで回答してたけど裏名義の作品はギャラがよいみたい
18禁の仕事は普段の仕事ではやらない労力が追加発生するから〜だそう >>783
アー活もしてるし裏出てる中ではかなりの売れっ子だよね
ギャラの取り分は分からないけど年収はサラリーマンの部長クラスは行ってるのでは
嫁が専業かは知らないがレジェンドが子供作れるくらい収入がある事を考えるとテトラクラスはかなり貰ってそう 土門もアー活やってたけど今はやってないのかな?
ってか今年になってイベントのゲスト出演が多くてびっくり 裏名義の仕事のギャラ高いんだったらエロ濃いめのやってくれよって思う 演者にもこの作品はちょっと厳しいみたいなのあるだろうからなあ
どんどん過激な作品が増えて声優大変そうだなと思う >>785
確かに裏出てる中ではテトラ売れてる方だね
オーディション受からず裏オファーも無ければ無収入になるってこともあるらしいから声優業界で生き残るのは大変そうだねぇ… >>791
>どんどん過激な作品が増えて声優大変そうだなと思う
本気で書いてる?煽り? >>791
どんどん過激な作品が増えてる…?
そんなのとんと聞かないけど… 過激になってるかなぁ?
商業はR15で出ても違和感ない生温シナリオばかりだな〜と思う 同人に出てるプロ声優は商業作品より内容が大変かもしれないけど
声優業として仕事できてギャランティも良いのであればラッキーなんじゃない? 話してる内容や雰囲気で稼いでるのがわかる人いるよね
稼ぐことはよいことだけど何か醒めちゃってそれで降りた事あったw >>798
確かに出始めと比べるとだけど…
最近はなんのための裏名義?って思う作品ばかり >>798
本当に出始めの頃はフェードアウトばっかりだったねw 報酬高いイツメンも同人ぐらいの過激なのやって欲しい >>797
ギャラが高いのは他の仕事より身体的な負担があるからでは?
正当な対価であってラッキーではないと思うよ >>804
言い方悪かった ごめん
普通のバイトとかの仕事ではなく声優として仕事(活動)できてよかったねって意味 アー活儲かるらしいけど大半はオタクの積み買いでオリコン入ってる
声優はオタクいなきゃやってけない商売だね たまに見かける裏シチュを積み買いしてる人はなんなの? >>805
最近の同人は商業の隠蓑だよ
マジモンの同人は今年ぐらいからいなくなってきてる >>808
サインが当たる確率を上げてるとか?
積み買いしてる人でたまにフリマに格安で出したりしてるのたまに見かけるからメーカーやジャンルのためにはなってない 声優も人気商売だからねー
寝床みたいに勘違いしちゃう人もいるけど推しにはああなって欲しくない サインそんなに欲しいか?
積んでる人はマウントなのかね シチュ垢作ってわかったんだけど声優ファンって同担拒否と声優に夢持ってる面倒な人いて驚いた 裏も表も区別しないでいる声豚は拗らせてる人多いから関わりたくない >>813
夢を売る商売ではあるから幻想抱いてる人は多いだろうね
同担拒否ではないけど私もそのうちの1人だし >>815
同じく
同担拒否ではないけど推してる声優とどうこうとは思わないけど寝床、オベリスク、佐和みたいなことはしないで欲しいって思ってる 土門は顔出し多くて元気な姿見れるの嬉しい反面こっちも頑張ってって言いたくなる >>818
1番やらかし多いじゃん
不倫や浮気とかじゃないけど… レジェンドも寝床と同じく自己評価高すぎだよな
あのダミヘ写真はほんとドン引きだった >>816
恋人や妻に不誠実な事はしないで欲しいな >>821
某女優のやつね
レジェンドが一番生理的に無理だ… 推しに積んだ金が妻や恋人に回ってるのわかると萎えるからプラベは一切明かさないで欲しい
バレないようボロ出さないようにして欲しい 不貞とかじゃなくても突然変異写真つきで子ども生まれました、なんて言われてもファンはなかなかね…って30周くらいしてるなこの話題
ところで寝床表はこのまま逃げ切りかね?
どのくらいファン減ったんだろ 今年はマジでレジェンド少ないね
猿飛熊肉が持っててる感じ シーモ◯YouTubeで寝床がドヤ顔でリップ音披露してたw 寝床ニヤけたような話し方で滑舌がいまいちなのはデフォなのね 土門は嫁騒動がキモすぎて生理的に無理だわ
あの嫁がチラつく >>836
嫁は騒動後声優引退してる一般人でしょ?
土門は一切家庭の匂いさせてないから気にならないや あの匂わせない徹底っぷりはプロだなぁと思う>>土門 乙女系儲かるしファンからキャーキャーちやほやしてされるからこっちで人気のある声優は色々弁えてるよね 同人もリリース少なくなったけど裏シチュ界隈なにかあったん? 同棲、結婚してたらプレ横流しは普通にあるんだろうけどあんな書き方されたらきっついよな
土門苦手じゃないし炎上以降嫁の存在を一切出さないのはすごいと思うけどあれらを書いた人が嫁と言う時点で引いて見てしまう 8年以上前のことでも言われるのは一度でも炎上したら大変なんだなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています