裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!12 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください  

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  表でやるようなペットの話とか深川垢でやってるのが謎すぎる 
 裏名義が表名義みたいな感じになっちゃってるよなぁ  深川のツイッター覗いてみたらフォロワー数表1800人裏7000人だった 
 そりゃ裏名義主体になるわな  >>770 
 そういうコメントすら禁止される場合もあるよ  マジか!!随分違うねw 
 本人は表で売れて有名になることは望んでないのかな  >>775 
 メディア関係だとそういうこともあるって例だから 
 深川がどこまでどう言われてるのかはわからないよ 
 でもそういうことは表には絶対出てこないものだから 
 外野側だとなんとも言えない話だなって  >>774 
 売れたいだろうけど望めばそうなれるってわけじゃないからね 
 大半が消えてく業界だから裏だろうが需要があるだけまだマシな立場よ  某ロボに乗りたくて声優になってそのロボに乗ったはいいけど 
 色々あって表どころか裏ですら全く声聞かないで10数年の人もいるし 
 (正確には表の作品の一つでいつだったか新規収録あったらしいけど興味ない作品だったから確認はしてない)  >>779 
 まだその人は声優やってるの? 
 男性声優は女性声優に比べて人数少ないから色々仕事ありそうだけどそんなこともあるんだね  テトラがツベでも見れるラジオ番組出てて住居事情を話てたが中堅クラスって結構ギャラいいのかな  >>783 
 テトラは表名義が売れて来てるけど裏名義を全くやってない人より収入はありそう 
 表の須賀のブログで回答してたけど裏名義の作品はギャラがよいみたい 
 18禁の仕事は普段の仕事ではやらない労力が追加発生するから〜だそう  >>783 
 アー活もしてるし裏出てる中ではかなりの売れっ子だよね 
 ギャラの取り分は分からないけど年収はサラリーマンの部長クラスは行ってるのでは 
 嫁が専業かは知らないがレジェンドが子供作れるくらい収入がある事を考えるとテトラクラスはかなり貰ってそう  土門もアー活やってたけど今はやってないのかな? 
 ってか今年になってイベントのゲスト出演が多くてびっくり  裏名義の仕事のギャラ高いんだったらエロ濃いめのやってくれよって思う  演者にもこの作品はちょっと厳しいみたいなのあるだろうからなあ 
 どんどん過激な作品が増えて声優大変そうだなと思う  >>785 
 確かに裏出てる中ではテトラ売れてる方だね 
 オーディション受からず裏オファーも無ければ無収入になるってこともあるらしいから声優業界で生き残るのは大変そうだねぇ…  >>791 
 >どんどん過激な作品が増えて声優大変そうだなと思う 

本気で書いてる?煽り?  >>791 
 どんどん過激な作品が増えてる…? 
 そんなのとんと聞かないけど…  過激になってるかなぁ? 
 商業はR15で出ても違和感ない生温シナリオばかりだな〜と思う  同人に出てるプロ声優は商業作品より内容が大変かもしれないけど 
 声優業として仕事できてギャランティも良いのであればラッキーなんじゃない?  話してる内容や雰囲気で稼いでるのがわかる人いるよね 
 稼ぐことはよいことだけど何か醒めちゃってそれで降りた事あったw  >>798 
 確かに出始めと比べるとだけど… 
 最近はなんのための裏名義?って思う作品ばかり  >>798 
 本当に出始めの頃はフェードアウトばっかりだったねw  報酬高いイツメンも同人ぐらいの過激なのやって欲しい  >>797 
 ギャラが高いのは他の仕事より身体的な負担があるからでは? 
 正当な対価であってラッキーではないと思うよ  >>804 
 言い方悪かった ごめん 
 普通のバイトとかの仕事ではなく声優として仕事(活動)できてよかったねって意味  アー活儲かるらしいけど大半はオタクの積み買いでオリコン入ってる 
 声優はオタクいなきゃやってけない商売だね  たまに見かける裏シチュを積み買いしてる人はなんなの?  >>805 
 最近の同人は商業の隠蓑だよ 
 マジモンの同人は今年ぐらいからいなくなってきてる  >>808 
 サインが当たる確率を上げてるとか? 
 積み買いしてる人でたまにフリマに格安で出したりしてるのたまに見かけるからメーカーやジャンルのためにはなってない  声優も人気商売だからねー 
 寝床みたいに勘違いしちゃう人もいるけど推しにはああなって欲しくない  サインそんなに欲しいか? 
 積んでる人はマウントなのかね  シチュ垢作ってわかったんだけど声優ファンって同担拒否と声優に夢持ってる面倒な人いて驚いた  裏も表も区別しないでいる声豚は拗らせてる人多いから関わりたくない  >>813 
 夢を売る商売ではあるから幻想抱いてる人は多いだろうね 
 同担拒否ではないけど私もそのうちの1人だし  >>815 
 同じく 
 同担拒否ではないけど推してる声優とどうこうとは思わないけど寝床、オベリスク、佐和みたいなことはしないで欲しいって思ってる  土門は顔出し多くて元気な姿見れるの嬉しい反面こっちも頑張ってって言いたくなる  >>818 
 1番やらかし多いじゃん 
 不倫や浮気とかじゃないけど…  レジェンドも寝床と同じく自己評価高すぎだよな 
 あのダミヘ写真はほんとドン引きだった  >>816 
 恋人や妻に不誠実な事はしないで欲しいな  >>821 
 某女優のやつね 
 レジェンドが一番生理的に無理だ…  推しに積んだ金が妻や恋人に回ってるのわかると萎えるからプラベは一切明かさないで欲しい 

バレないようボロ出さないようにして欲しい  不貞とかじゃなくても突然変異写真つきで子ども生まれました、なんて言われてもファンはなかなかね…って30周くらいしてるなこの話題 

ところで寝床表はこのまま逃げ切りかね? 
 どのくらいファン減ったんだろ  今年はマジでレジェンド少ないね 
 猿飛熊肉が持っててる感じ  シーモ◯YouTubeで寝床がドヤ顔でリップ音披露してたw  寝床ニヤけたような話し方で滑舌がいまいちなのはデフォなのね  土門は嫁騒動がキモすぎて生理的に無理だわ 
 あの嫁がチラつく  >>836 
 嫁は騒動後声優引退してる一般人でしょ? 
 土門は一切家庭の匂いさせてないから気にならないや  あの匂わせない徹底っぷりはプロだなぁと思う>>土門  乙女系儲かるしファンからキャーキャーちやほやしてされるからこっちで人気のある声優は色々弁えてるよね  同人もリリース少なくなったけど裏シチュ界隈なにかあったん?  同棲、結婚してたらプレ横流しは普通にあるんだろうけどあんな書き方されたらきっついよな 
 土門苦手じゃないし炎上以降嫁の存在を一切出さないのはすごいと思うけどあれらを書いた人が嫁と言う時点で引いて見てしまう  8年以上前のことでも言われるのは一度でも炎上したら大変なんだなって思った  文句言ってるメスは裏シチュ聞いて何年も結婚どころか彼氏も作れず  こっち聞く人で鬼女いて驚く 
 自分みたいな喪女が聞くものかと思ってた  中の人を推してるとジャンル関係なく出演作は片っ端から買う人が一定数いるね  と言っても表も裏も両方目立つほど仕事あるのってテトラ土門くらいじゃない? 
 あと強いて言うならほっきあたりだけど裏も表も言うほど数が多いわけじゃないし  久喜は有名なアニメに出てるけどファンが増えるような役所じゃないしねぇ  >>846 
 目立つほど仕事があるわけじゃないから片っ端から出演作を買えるしイベントにも行けるんだよ  そういえば猿飛ってどこで一部の濃いオタ付けたんだろ  >>849 
 某アイドルジャンルでしょ 
 声優ライブ多いし派生みたいな悪の組織もあるし  ほっきって表で売れてる? 
 チェック不足かもしれないがBLしか名前見かけない  五日を裏から表も推すようになったんだけど2回しか接近イベ行ってないのにこんな隠キャ婆を2回目で認知しててビビったな 
 オタク少ないのかも知れんが…w  あくまでも私の表の推しの意見だけど推しは少人数イベなんかも開催してて本人と話す機会があるんだけど 
 自分のイベに複数回来てくれてる人は顔を覚えるし 
 作品イベなんかだとアウェー感あるから自分のイベに来てくれる顔なじみのファンを見つけると嬉しいし安心すると言ってたよ 
 それまでは視線が合うなんてオタの自意識過剰だと思ってたけど 
 あっちも見たことある顔だって思って見てたらそりゃ視線合うわなって思った件だった 
 だからって別に何かあるわけでもないし嫌がられてるわけでもないなら顔覚えられても仕方ないかなーとなった  >>851 
 アニメでちょいちょい脇役で名前見るよ 
 すごく売れてるわけじゃないけど猿飛同様強火オタがついてるしちうかの濃いオタもいる  >>851 
 落語、朗読、よく分からないカラオケイベントとGW期間3つイベントに出演してたらしい 
 表で一番跳ねてるのは某アイドルと音楽ユニットだろうけどアパレルブランド展開できる程度には固定のオタクがいる  >>837 
 騒動時は一応声優だったでしょ 
 今もあの嫁が家にいるわけでファン小馬鹿にしたりプレゼント横流ししたりしてると思うとね  あれは嫁がバラシたのが自覚なさすぎて引くけど、そりゃ夫婦なら仕方なくね?と思うわ…  オタクとしてはタヒねとかSNSで言ってしまえる人が嫁なのはもやるだろうな 
 割り切れる人ともやる人と分かれそう  表も裏も土門推しだけど、まあ女の趣味は悪いと思うw 
 ただ表に出てこない匂わせないなら別にって感じだな 

たまに匂わせなさすぎて本当に結婚してるのか忘れそうになる  >>856 
 自分にガミガミ言われても困る 
 今も一緒とは限らないよ?知らんけど  >>859 
 同じく土門のスゴいとこだよね 
 匂わせなさ過ぎるぐらいが人気の秘訣なんだろうなって思う 
 皇帝好きだったけど家庭臭が滲み出ちゃって最近全く聞けない  ほっき裏シチュだと目が死んでるような演技だよな 
 裏名義で出てるBLゲームだと生き生きしとるw  ほっき言うほど人気無いよ 
 表も裏もムールの方が人気ある  恋人や夫が夢を売ってる仕事してることを理解して匂わさない賢い女と付き合うなり結婚してほしい  ムールの方が表で名前見るね 
 ガチ恋飼ってそうな雰囲気ある  謙遜しすぎたりモテないって自己申告したり真面目そうに見せてる男は遊び人確率高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています