☆ごみ漁り☆7袋目
ヴィトンのメンズのバッグがあって偽物だろうと思ったけど綺麗だったから質屋に行って鑑定してもらったら16万で売れたのびっくりしたよwホストだったのかな ちょっとした拾い物用にリュックが欲しいわ。中々捨てられてないけど根気よく回ってみる 本来おまえらの常駐すべきはドケチ板じゃね?
あそこなら真のごみ漁りのスレだって必ずあると思うぞ やった!サイズ合うスニーカーゲットした。全体的に汚れと少し穴あいてるけどサイズピッタリでラッキーだった 買ったわけじゃないよ、根気よくゴミ探し回ってゲットできた感じ。今サンダル履いてて寒くて困ってたから助かった 昔の話だけど、高校2年の頃、学校内ではサンダルを履いていたんだけど、サンダル(鮮やかな水色)が一部傷んできたので学校のゴミ箱に捨てて新しいサンダルに替えた。それから1週間後ぐらいの美術の授業で先生がそのサンダルを履いてたのでビックリしたよ。 リュックやバッグはブランドにこだわらなければ安くて状態良いのあるよな
アクセサリーの一部というかアウターには金かけろ的なマウントとる部分で安物は持たないんだろねオシャレさんは ゴミ捨て場で拾ったバッグに、それで行ったであろう旅行計画の、
旅行会社からもらったプリント(個人情報ばっちり・・・)とか入ったままで
ゆるいわぁ と思ったものでした 女性用の安ものバッグとかはしょっちゅう出てくるな
そんなもんこっちな使えねーんだよ >>413
リュックは見つかってないけど、大きめの背負える巾着袋みたいなの見つけたから嬉しい。これであちこち見回りながら色々持ち帰れる >>416
安物でも何十個と貯めてからリサイクルショップに売れば千円くらいにはなるぞ
女ものの洋服とかも45リットルのゴミ袋パンパンにして売れば数百円になるしな
ちょっとしたお小遣いになるよ >>420
ユニクロとかGUとかだと一着10円くらいなんだよな 枕が出てきたから回収した
中身がフェザーで柔らかくて使いやすそう 枕羨ましいな…今、ペットボトルを枕にしてねてるけど痛いよ こんなスレあるのか
別に売るとかじゃないが散歩ついでに缶とペットボトルと瓶を拾ってたらエスカレートして、住んでないマンションのゴミまで缶とペットボトルと瓶だけは整えて捨て直してるわ
善行なんだか不審なんだか分からん 拾ってないw
タダの世直しおじさんじゃんw
ついでに犬のフンとかもやったげたら完璧 >>426
住んでないマンションのゴミ小屋に勝手に入ったら不法侵入だよ カツラ拾った。被ってみたら意外にフィットして似合ってるぽい。髪の毛薄くなってたからあったかいし。いい。最初見つけたときは何か分からなくて悲鳴あげそうになったけどね ハゲになる病気が稀にあって、伝染るらしいよ
あまり軽率なことはしないほうが・・・・ ディルド拾ってニオイ嗅いだらイカチーズ臭かったとか、そういうの頼むよ 賞味期限一年切れてるホテルオークラって書いてあるスープの缶詰セットでてきたんだけど、これメチャクチャうまいわ。まだ10本くらいあるから豪華なディナーしばらく楽しめる☺ >>434
マジかよ!大当たりだな!うらやましいぞ! ずるいよ、こっちは昨日から食パンしか食べてないってのに… なんか変な方向にスレが流れてるがこっちの方が需要あるんじゃねーの? そろそろクリスマスだから食べ残しケーキとか楽しみだな ケーキもいいけど、久しぶりにチキン食べたい。あとろうそく大量にゲットしたい 俺はお守りご本尊が出てきてぶったまげたことある
さすがの俺も放っておけなくてすぐ回収して家に凸
ピンポンしてこんなの普通ゴミで捨てたら呪われますよ!だめだよ!って説教してやった >>450
母親と妹もいるからなんか微妙だよな
当時の人は突っ込まなかったのか
しかし、ワリチョーw >>451
いやこれ当時も大騒ぎになってこの雑誌ボッコボコに叩かれた 年末年始はこのスレ的には祭りかもな
>>428
それは分かってるんだがあそれが面白いんだよな 大掃除のこの時期はお宝がゲット出来る可能性が大きいからあちこちをしっかり確認した方のが良いよね
家電や布団とか服やバックとか結構使える色々な物が置いてあるけど同業者よりも先に行って見つけないと良い物は早くに無くなる >>456
意味なんてそのままじゃ?
自分はカラーボックスとか拾ったぞ
本棚として使えてる
組み立てたらネジが無かったからホームセンターで買ってきた
高校のジャージはルームウェアとして寝る時に使えてるしね
使える色々な物ってその人にはもうゴミなのかもしれないけど他人にはお宝って沢山あるでしょ
昔プリクラが流行ってた時に女子高生とかが手帳にプリクラとかのシール貼って沢山持ってた時期があったけどその子や友達とかの名前とかも書いてあって判明出来るしおふざけでブラやパンツ見せながら撮ってるプリクラとかもあったよ
大掃除シーズンもだし会社の異動時期とかも狙い目かな あとは入学や卒業シーズン
大学の周りの学生目当てのアパート群とかのゴミ集積所なんかダイレクトメールとかクラスやサークルの名簿とかそのまま袋に入っていて生年月日や携番とかも判明したりもするし実家から送られてきたであろう宅急便のラベルとかもあって実家住所もゲットとかね
勿論使用済み生理用品もあったしナプキンに陰毛が付いててその子は上記のように名簿やダイレクトメールで名前も顔も実家住所も判明してた中々可愛い子だった
成人式の振り袖のダイレクトメールが一緒に袋に入ってたから来年成人式だね 乞食っていうかSDGsでしょ
まだまだ使えるものをゴミとして捨てるのではなく再利用しているのだしね
昨今食べ物も光熱費も上がり物価も下がることなど一切無くて皆生活が苦しいのだしさ
使い捨て文化の考え方を改めてリサイクル精神を取り入れSDGsにも貢献すれば日本は良くなるはずだと思うよ でかいレゴが二箱捨てられてたからハードオフに持ってたら1000円ついたわ(゚д゚)ウマー 缶瓶ペットボトルならウキウキで口にするな
一応裏とか縁は穴空いてない確認するけど
パックご飯もゴミ部屋とかの匂いは移らない包装ではあるが、穢れみたいな意識で家に持ち帰りたくないので俺はパス
ちなみにカップ麺類は部屋やゴミの臭い吸うから絶対辞めとくべき お前ら、昭和の頃の青酸コーラとか毒入り缶コーヒー事件とか学習しないんかよ >>458
>>459
あんまり詳しくかかないでね
空気読んでね 創作だろうがなんだろうがこういうスレで長文書くもんではない 変態勢と勿体無い勢が共存する謎のスレ
>>470
若い女でも喫煙率高かった時代はアイドルとかのマジで収集されてたらしいからな クロッチ部はどうなんだ?
まんこの酸で色落ちしてる? 転売だけでエロは興味ないけどターゲットのごみ特定出来てるなら面白いだろうなこういうの 一時スレが真正の乞食に乗っ取られかけたけど
ようやく正常軌道に戻ったのか? 幸せのお裾分けやん
キミもそれで天国逝ったらええやん >>486
これを裏返しにしてクリこすると気持ちいいらしいよまんさんも あいちゅもあいちゅもあいちゅもあいちゅもー
>>482 >>484
21歳の女子大生!
昭和37年生まれ!
松田聖子と同級生!
ええケツしてまっせ!