千葉の男性が物議を醸すスレッドを投稿 批判相次ぐ
千葉県在住の男性(65)が、インターネット掲示板に「ニータケ氏は自民党とメスゴリラがお嫌い」と題したスレッドを立て、波紋を広げている。
問題のスレッドは今週未明に投稿され、特定の人物とみられる「ニータケ氏」について、政治的嗜好とともに強い表現を用いた内容が書き込まれていた。
投稿直後から「意味が分からない」「表現が不適切だ」「なぜその二つが並ぶのか」といった困惑や批判の声が相次いだ。
特に、スレッドのタイトルに含まれる侮蔑的と受け取られかねない言葉遣いについては「冗談では済まされない」「ネットでも節度が必要だ」と指摘する書き込みが多く見られた。
一方で「またニータケ関連か」「意味不明さが一周回って話題になっている」と、半ばネタとして消費する反応も出ている。
本人からの説明や釈明はなく、スレッドはその後、掲示板の管理側によって注意表示付きで閲覧制限がかけられた。
一連の出来事により「ニータケ」という謎の言葉は再び注目を集める結果となったが、その広がり方については疑問の声も残っている。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1768143867/ 2番取れました! ガンバレ明治生まれ!明治生まれは元気だぜ!明治牛乳ではない!
大阪万博終了時点ではぼくの頭の推定では
65歳は明治38年生まれと出ている!
ガンバレくまモン! >>1
一番は女の腐ったようなやつ
即刻 切腹申し候
徳川幕府第五代将軍 >>3
お前の名前欄でググると5ch中のスレが引っかかるけどどんだけ暇なんだよwww
お前は間違いなく無職と言えるぞニータケ田平さん >>4
また幸福の科学総裁ごっこかよ
もしかして会員か? >>5
ここはすっかり田平板になってしまったなwwwwwww >>1
1番はウソつきで作り話の名人!
千葉県にはクマはいないぞ! >>9
妄想やなりすましをしてるのはむしろお前の方だろうが
そして俺はからかうつもりで架空の記事を投下したのに、お前が勝手に現実の事件と思い込んでしまっただけだ >>10
おいお前よ 何を言っているのか!
小学校時代の同級生じゃないか!
お前と俺とは同期の桜!
珍珍を見せ合った仲じゃないか!
もう忘れたのか! >>11
俺はお前と違ってオイルショックを体験してないから >>12
おい!おい!お前よ!
おれはオイルショックを体験していないとは一言も言っていないぞ!
オイルショックの体験談を語れるのはおまえの方だろが!
このばかたれが! >>13
1960年前後生まれのお前がオイルショックを経験してるのは明白だから
トイレットペーパーはもちろん、ちり紙も買えなかったって本当ですか田平さん >>14
1950年前後生まれのお前が東京オリンピックを経験しているのは明白である
池田隼人内閣の所得倍増政策の恩恵で食いすぎでデブになってしまったのは
大失敗だったな ニータケさんよ 不謹慎な内容につきまして
このスレは終了します
ありがとうございました
別スレッドで投稿願います >>15
オイルショックが教科書に載っていることを知らなかったお前の負けだぞニータケ田平さん
>>16
お下品板が田平スレだらけでワロタ >>1
早合点のスレである
「自民党とメスゴリラがお嫌い」とあるが個人名は全く出ていない
動物園にいる「ゴリラのメス」のことであり人間の氏名ではない
批判する方がおかしい よく読め
みんな小学校時代から文章の読解力がなかったのではないか
国語の点数は0点である
知能が低い 猛反省を反省を促す >>18
俺はお前がゴミスレを立てたことを揶揄しただけ
個人名どうこうなんてどこにあるんだよ
とはいえお前が高市をゴリラ呼ばわりしてることは分かってるからwwwニータケおじさんwww >>1
本名 佐藤則武 95歳
3日午後8時に心筋梗塞にて死去
葬儀は埼玉県大宮会館にて
通夜は7日夜6時 告別式は8日10時より