ボルカー博士は、解剖学的に正確な男の子と女の子の人形を持ち出し、ジャズと一緒に遊びまし
た。そして「自分の身体に近いのはどちらの人形?」と聞いてみました。博士によるとジャズの
答えは、まず男の子の人形を指さし「今はこっちだけど」....次に女の子の人形を指さし「でもこうなりたい」。

(3)原因がわからない
ジャズのような子供がトランスジェンダーである理由は今のところ分かっていません。仮説があ
るだけです。妊娠初期8週間は、すべての胎児の脳はまさに同じに見えます: それは、女性の脳
であり、それが自然のデフォルト位置なのです。
テストテスロンが子宮に押し寄せた後にだけ男性の脳は異なって展開し始めます。 科学者の中に
はこの発展段階の間のホルモンのアンバランスが間違った性痕跡をトランスジェンダー子供の脳
に押したと示唆する人もいます。

ジャズの診断を手にしながら、ジョニングスは自分の他の子供たちに事情を説明しました。 彼ら
の家庭では、ジャズを女児として受け入れるようになりました。ドレスを着ることもできるし、
バレリーナとしてダンスすることもできました。しかし代名詞は相変わらず男性のものを使って
いました。