【オナベ】パス度・男性ホルモン相談所【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりオナベのスレがなかったので、おなべ相談用スレ立てちまいました。
パス度上げるための相談とか、ホルモン注射の相談とか、特にホルモンは何も知らないとひどいことになるようですから。
相談する方は藁にもすがりたい思いで訪れているとおもいます。
誹謗・中傷は勘弁です。
女ホルスレで質問でもしようものなら答えてくれるどころか叩かれるが男ホルスレはそんなことなさそうな感じがする >>3
女ホルスレだとそんな雰囲気なんですか?
一通り目を通して、やっぱり男性ホルモンの相談とかないんだなぁと思って、スレチといわれそうな雰囲気はありましたが;
でも悲しいかな、MTFのスレは荒れてますね。
それもスレの多さでそう見えるだけかな?
またーりいけたらとおもいます。 >>4
私も質問したことがあって、すごく叩かれました(;−;
他の人が叩かれてるのを何度も見たし・・・
そういうスレだと思って質問したから、びっくりしてそれっきりROMしかできなくなりました
教えたくなきゃ無視すればけなのに
ここはまったりいけたらいいですね
では私はここではスレ違い人間なのでお終いにしますね
>>5
いえいえ!
オナベ専用とか書きましたが、もしオナベに関する質問であればできる限り答えられたらとおもいます。
その事柄は解決したのでしょうか?
よければお話していただけませんか? >>6
解決したかと言えばしたようなしてないような(^−^;
多分見てる人間俺だけでもよければ聞かせてください(笑 わかりました(笑
私の場合、アンチアンドロゲンの副作用について質問しました
エストロゲンなどの場合、一旦開始すると体内でエストロゲン生成がほぼできなくなるから中止すると男性ホルモン効果が大きくなり、一気に男性化(はげなど)するらしいです
アンチアンドロゲンは男性ホルモンの効果を抑えるものだから、一旦開始して中止しても大きな問題はないのかなって思って質問したんです
結局いろんなHPでいろいろ探して見ました
それに関してはよくわかりませんでしたが、副作用にどんなものがあるか、ある程度わかったからもういいかなって(^−^;
FtM、MtFに関係なくこういうスレに相談にくる人は仰るとおり藁にもすがりたい気持ちできてると思います
くろすけさんはやさしそうなのでここにくるFtMの方にとって良いおにいさん的存在になりそうですね
がんばってくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています