【オナベ】パス度・男性ホルモン相談所【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりオナベのスレがなかったので、おなべ相談用スレ立てちまいました。
パス度上げるための相談とか、ホルモン注射の相談とか、特にホルモンは何も知らないとひどいことになるようですから。
相談する方は藁にもすがりたい思いで訪れているとおもいます。
誹謗・中傷は勘弁です。
勧誘禁止令発令。
他でやりやがれ。
俺も構わんように気を付ける。
相手しないよう皆さんも協力お願いします。 >>269
自演で構いレスつけるやつもいるから
まるごとスルーするのも手だぜ
>>(レスアンカー)
スレタイ嫁
の2行で済ますとかな 初歩的な質問なのですが、失礼します。
FtoMでホルモン注射の経費はどのぐらいかかるのでしょうか?
やはり保険はききませんか? >>272
僕が通ってるとこだと250mlで2100円。
あんなの医者の言い値の部分もあるからね。
場所によっては万するって。
やすいとこだと800円でできるらしい。
もちろん保険は効かないよ。
医療行為じゃないからね。 スレチだったらすいません
胸目立たないようにしたいんですがそういう人はどうするのが一般的なんでしょう。
思い付くのがサラシしかないんですが、それ以外にも何かあったりしますか? >>274
なべシャツはどうだろう
上からぎゅーっと押さえつけて目立たなくする
ただしサラシと同じ理屈なのでたれやすいそうな なべシャツググってみました。
こんなものあるんですね、すげー
一生もしくは切除しちゃうまで使うなら
たれちゃっても問題ないかと思うので購入検討してみます。
すぐ探せば出てきそうなものなのに怒らずに丁寧なレスありがとうございました。
お手を煩わせて申し訳なかったです。 俺はアジアンドラッグの奴使ってるよ。
一応、たれると手術が難しくなるって聞いたことあるから、絶対たれないとは言えないけど、たれにくい着用方法とかしっかり調べたほうがいいよ。
良いナベライフ送れると良いね。 初めまして!
トラシャツを使って2年くらいなんですが結構すぐのびて…
ちなみにファインブルー使ってるんですが(;_;)使って何回かはすごい締めれるねんけど…
1万くらいするからそんなにすぐに買い替えれるものでもなくて。
他の板でもファインブルー、アジアンはすぐのびるて書いてあったし、
みなさん長持ちするトラシャツ知りませんか?
ちなみにGカプあるんでいい感じにつぶせる方法も教えてください(;_;) 本人は凄く嫌だろうけどGカプわろたwww
俺は岡シャツってのつけてたけど伸びない素材だったよ
まだ売ってるかどうかはわからん
そのころは今みたいに伸縮性のいいのがなかった
>>279
俺アジアンだけど一年経ってもまだ使えるよ?
キツメに着る人は納得いかないかもしれないけど;
たぶん原因はGカプやね;
一回サイズでかくしてきてみるとかのほうがいいかも。
2人ともありがと!
ほんまGなんかなかなかいないのによりによって…!って感じです。笑
いつもは2枚シャツ着ててやっとあるかないか微妙みたいになるけど1枚やと全然つぶれん…
さらに息つまってめっちゃ苦しい。笑
彼女は無理しないでいいのに と言ってくれるけど自分はやっぱ一緒にいるときは出来る限りつぶしたいから悩んでて…(;_;)きつめにつぶしたいんです(>_<) ホイホイ簡単にできるもんなら
胸のあるおなべ一人もおらん ローンだって組めるし簡単に出来るのに皆なんだかんだ理由つけてやらないだけでしょ。 283 285
↑はジェンダーがいろんな種類あるのは知らないんですかね?笑
FTXでも日によってはつぶしたい時もあるし
TGも尚更そうでしょ
オペまではしたくないかな…とか
オペまでの期間に…
とかあるからトラシャツがあるんじゃないんですかね?
皆が皆オペしてたらトラシャツ売ってないしさ笑 人それぞれ希望する最終形態が違うからな
それをひとくくりにしてわかったような口をきく奴の多いこと多いこと…
まだ何も知らんだけの奴の方がなんぼかマシ 282 286 288 自分ですけど…
289さんゎ自分にゆぅてますか((>_<)) ローン組めるって言ってもまず職に付いてないと契約できない場合がある。
もちろん収入額によってもできない。
胸オペするには日にちがかかる。
しっかり休める環境がないと無理。
タダでさえGIDは就ける職が限られるし、手術後休んで解雇されたらひとたまりもない。
しかもホルモン代もバカにならん上に胸がでかいと、A、Bカップの人よりもさらに金がかかるし、術後
のメンテナンスにも金が要る。
すぐにでもやりたいのにやれないのが現実。
だからしっかり貯まるまでこうしてカバーするしかないんだよ。
それぞれ環境が違えば条件が違うのも解ってくれよな。 >>285だけど俺オペ済みFTMですよ。
胸オペなんか1日で終わるし、仕事も手術日含めて2日しか休んでないよ。
他の職種はそれくらいの休暇で解雇になるもんなの?
ローンは職に就いてないと無理とか言うけど体に違和感があって本当にそれが苦痛なら一刻も早く取りたいと思うだろうし、その為に必死になって働くのが普通だと思うけど。 ようはなんだかんだ理由をつけてやらないだけでしょ?
お金ない〜とか、準備が〜とか、計画的に〜とか
最終的に自分がどうありたいかが大事なんじゃないの?
気持ちは男だからみたいなこといってるわりには頭ん中女じゃん!
夢持ってたり、最終的にやること決めてる男は躊躇したり、理由つけて先伸ばしになんてしないよ。
まず、お金だってなんとかしてかき集めるよね?
仕事だって別にやろうと思えばなんだってできんじゃん。
いちいちやらない事に対して正当化するような理由つけないでほしいな。
だからなにもかも中途半端なんじゃない?
イライラする。
女の腐った感じが。
>>295
男の俺からすると女のヒステリーにみえる てかさ、トランスやFTXはみんなオペせなあかんの?笑
2回目やけどいろんな種類があるわけですよね〜
一人一人いろんな人がいて絶対オペしたい人、オペまではしなくてもいぃ人 、彼女といるときだけパス度ほしぃ人。
いちいち説明して
自分はこのタイプなんで
オペはしません、なのでいいパスグッズが売ってるサイト教えてください!
って言わなあかんの?
ただシャツのこと聞いただけやのにめんどくせぇ いろんな人の意味が解らない。
男なの?女なの?
気持ち悪い。
ハッキリしてないのが意味不明。
まぁ、いいや。
あたしは男とおなべがいたら絶対男がいいから関係ないけど。
でも、がっかり。
あたしの周りのおなべはもっと男らしいからさぁ。
あなたたちみたいな中途半端な人達がいるから彼等に迷惑かけてるんだよ?
解ってるのかな?
まっ
解る頭があったら同じ事何回も言わせないよね。
性同一性障害にもならないただの精神病だもんね♪ おいおい、女の腐った感じて
凛々しい女もいるからひとくくりにするな はっきりしてないっていっときながら、言ってる本人が男気たっぷりな件について。
理解できなきゃこなけりゃいい。
わざわざイライラしにくるほうがおかしい。
此処は批判意見を集める場所じゃないんだよ。
相談所なんだ。
ほっといてくれ。 >>299
こんなキチガイ久しぶりに見たわ(笑)
きっしょー
299
本当にびっくりした!
平気で言い過ぎ〜笑
きっと友達からあんまり好かれないタイプだなー
てゆうかそう思うならここにわざわざこなければいいのに…プ
そもそも相談なんてないのに何故きたのかなー
スレタイ読めないんですかね やっかみも稚拙で笑える
だから中途半端おなべはキショイ こんなとこに来て文句言う純女なんて碌なもんじゃない
そしてスレ違い
俺はFあるからいつもナベシャツを2枚重ね着してるよ
1枚だととてもじゃないが潰れないしw
デカい上に潰してるせいで垂れてるから、多分胸オペは2段階になると思う
就職したてで金も貯まってないし、会社にも言ってないからまだまだかかりそう
とりあえず2年以内にはしたい
くろすけ君は胸オペしてるの? 荒らし認定してスルー推奨します。
Fだと二枚重ねかぁ;
苦しくない?
でもHカップの人もタオルを段差に仕込んで真っ平らにしてたな。
俺まだ学生だから胸オペしてない。
改名もオペすんでからにしようと思う。
まずは親元はなれないとな。
あと、ばあちゃんが生きてくれてる間はびっくりさせたくないからオカマみたいな女で居るつもり。
携帯だと事情説明しんどいな。
彼女といるときだけパス度ほしぃ人
ぃwwwww小文字のぃwwwwww
カタカナ半角wwwwwwマジもマヂとかやっちゃうんですか?wwwwww
Fカップ(笑)ピザなだけじゃねぇのwwwwwwwww >>308
苦しいけど慣れたよ
でもやっぱり腹と胸の段差がある
タオル仕込むのはいいかもな
俺は学生のうちに済ませる方がいいと思うけどなぁ
確かに家族の理解がないと出来なかったりするだろうけど、
社会人になってからだと色々制約があってホルモンすら難しかったりする >ばあちゃんが生きてくれてる間はびっくりさせたくないから
わかる、すんごいわかる
両親はまだ子の幸せのためと割り切ってくれと思うけど
年寄り驚かせたくはないんだよなあ >>311
なんか、ばあちゃん、親族のなかで俺しか信用してないってつぶやいてたからさ。
ばあちゃんには可愛がってもらったし、男尊女卑の時代の人だから、昔相談したらめっちゃ怒られてさ(笑
だからこれだけは隠し続けたい。
親にもまだカムしてないけど、離婚して離れた親父と兄貴にはカムしたけどな。
確かにやろうと思えばできるけど、まだやる時期として適してないな(笑 カムアウト・クローゼットも込みで、百人いれば百人事情違うのが当然だよな。
心身に関する事情を一般論でひとくくりに決め付ける奴見ると
この板に来ていい年齢になってから出直して来い、って思うわ 年齢は関係ないと
誰にだって固定概念はありますよ、一般論も仕方がないことですし
だから当人が分かりやすく説明することが大切なんじゃないですかね 確かに、年齢は関係ないかもね。
精神年齢高くても批判好きは居る。
ただ、一般論から見て、なぜそうなりたいならすぐにしないのかという調査をせずに一方的に言われるとキツイよね(笑
事情でできないならそれ以上詮索することもないし、逆にそれがあって自分にもできると気付ける人も居る。
すべてが悪いとは言わないが、身の振り方一つ、言い方一つで論争を招く。
だから俺も手術日含め二日ですむっての教えてもらって、就く職によっては気合いでいけるなと希望はもてた。
ありがとう。
できれば手術の段階や受けたときの身体状況なども教えてほしいです。
世間の乳価値観が逆転してるのは
この板と微乳萌え系スレぐらいだな 310だけど、
俺自身が社会出てから苦労してるから、
早めにやっときゃよかったなと思ってるってだけの事だよ
ようやっと入れた今の会社は、良い意味でも悪い意味でもGIDに無関心だから楽だけど
一般論かどうかは解らないし
別に考えを押し付けようとして言った訳でないので、あんまり気にしないでくれ 俺は給料形態は時給だけど、ノルマではい上がる仕事だからね。
性別をとやかく言わない仕事ってホント有り難いよ。
数年前は男女雇用均等法なんてなかったからバイトも厳しかったけど、女も土方やれる時代だもんな。
とにかく今は時機を待つのみ。
その間ナベシャツがしんどいけどな(笑
婆ちゃん第一さね。 >>320
それ、病院でみたよ。
でもアレは更年期障害の人ようだから、MTFにはむいてないって看護師さんいってたな。
ついでにFTMようはないってorz 俺はスーツ着ないからなぁ。
フツーに青木とかでええんちゃうの? 兄貴はカルバン・クラインで体サイズだけあわせて、袖と裾つめてもらってたよ。
結構どこでもやってるんじゃないかな? 質問です
ネットで男性ホルモン買おうと思うんだけど、この薬でいいかな?
ttp://www.sizen.co.jp/medical/hrmn/andro.html
他にいいのがあったらアドレス教えてください いきなりネットで買うの?
最初ぐらいはジェンダードクターにかかって
きちんと説明受けた方がよくね? もしかして未成年?
錠剤の男ホルは日本で認可されたものないから、なんかあっても取り返し着かなくなるよ。
まずはカウンセリング受けて、それからにしたほうがいいよ。
男ホルはとくに、ある程度接種すると声とか一生元に戻らんからね。
とにかく、錠剤はお薦めせんよ。 >>329>>330
はい、未成年です
やっぱり病院行ったほうがいいですよね
それに錠剤ダメっすよね…分かってるんですけど注射がどうにも苦手で
どうもすいませんでした。ありがとう。 あー 声低くなってきた
このままどんどん下がり続けてくれ おお!やったな!
しかし延々下がり続けられても困るだろうw
終いには邪神が呼べるレベルになったりして >>333
メタル好きだからいいけどねw
でも声以外は身体にあまり変化がない
食欲がなくなったのはホルモンの所為かと思ったけど単なる夏バテだった 夏冬に調整はきついよな
体調崩さんように気をつけて頑張れよー トランクスいっちょに団扇で夕涼みしたいよ
庭に縁台置いて 蝉の鳴き声が本格的になってきましたね。
夏が一番嫌いです。
ナベシャツもいいけど、背中が荒れ放題でしんどい;
なんて、のたうち回ってたんだけど、ホル初めて一年半。
やっとたくましいヒゲが生えてきた。
早い?遅い?
あー。
早く乳とりたい。 >>339
やあおめでとう
取るなら着込む季節のうちだよな
取ってすがすがしく夏を迎えたいもんだw おぉ!!PC規制が解けた!!
削ジェンヌのせいで随分長い間ロム専になってますた;
携帯からのレスは疲れるね;
ヒゲが逞しく生えてきたとはいえ、手入れは一週間に二回くらいで充分なんだよな。
まだまだ胸オペできません;
早くすがすがしく素肌にシャツ一枚になりたいぜorz
自分もFTMでホルしてるんですが・・
ホルしてから性欲やばくてガマンできないです
自分でしてても足りないくらい
バイなんで男にもほってほしいっす・・・ バイなんだ。いいなー。
自分はゲイにモテるが、男とは無理。
男もいけるくちなら楽しいだろうなと思う。 >>345
ゲイの方に反応いいとはうらやまww
でも、実際どうなんだろう。
ゲイバーとか行ってみたいとは思うんだけどさ、ホルしてても胸オペまだ済んでないFTMに対して好感持ってくれる人って居るのかなって悩む。
(しかも当方酒のまんので、飲まない奴がバーとか行っていいのかも微妙ww)
どうも“異性愛”が苦手なんで、胸オペしても男性と付き合いたいんだよなぁ。 >>346
その異性愛は所謂男女間の恋愛の事だよな
自認が男で、異性=女が苦手、だよな
ああややこしい…
自分はこだわらない方なんでちょっと聞いてみるが
その場合異性は純女のみなんかね
それとも自認が女なら肉体の状態問わず異性?
肉体が女なら精神の状態問わず異性?
どこか一カ所でもかすってると不可?
肉体も精神も自認も男でおなべおkの男となると
間口が狭いの通り越して激戦区っぽいなw >>347
うーん;確かにややこしいよねww
でもそのとおりです。俺は純女も、MTFも、FTMも駄目かなぁ…。
もちろん、FTMが女というわけではなく。意識ではFTMも男なんですけど。
女の子も、可愛いと思えるんだけど、マジになれない。
女の子独特の性格と、体の両方に“自分は以前女の体だった”っていう嫌悪感とトラウマが…。
ようするに、女の体にないものに惚れてしまっている訳で…ゲフン。
はっきりいっちゃうと、チンコがあれば安心するっていうのが一番率直な答え。
でも、一人だけ恋愛感情で好きな女の子はいる。
だから最終的には精神論でも好き似なれるのかなとはおもってる。
だけど、今子どもが要らないからって言ってる女の子でも、いつか子どもが欲しいっていったら俺は作ってあげることが出来ないから。
それ考えるとかわいそうで付き合えない。
どの道今まで恋愛重視で生きてこなかったし、今でも相手のために時間を割いたり作ったり、共有したりって言うのが苦手なので。
これからも付き合うって言ってもヤリ友感覚にしかならないんだろうなと思うよ。 ホルするとそんなに性欲が増すの?今女だけど、直ぐムラムラする。これ以上変態になったらマズイ‥ >>350
増すねー。
やばいくらい。
っていうか。
女時代にエロ話しても、セックスしたいとまでは公にいえないもんだったけどさ、男の容姿に近づくにつれ、やっぱり男友達とエロ話してると、ものすごく具体的に話すようになるんだよね。
それで余計増したかなぁ…ってかんじ。
女の時にアナル掘ってとは恥かしくていえんかったけど、今はアナル掘ってっていえるし。
…まぁ、アナル好きの人に限るけどね。
これ以上はエロネタになってくんでとりあえずここでストップで。 くろすけはさー
マンとアナルどっち使ってるのさ?
アナル慣れないと痛そう 考えりゃわかるじゃん…
スレタイ100回読み返せ
ここはエロ質問スレじゃねえ >>353
あるみたいですね。
男性ホルモンの期間を不用意にあけると、卵巣が残っていれば女性ホルモンがまた排出されます。
それを何度も繰り返すことによって禿げやすくなるそうです。
あとは…遺伝もあるんじゃないでしょうか?
>>356
あふうww
すまそ;
>>354宛ですた;;;;
みんな寝るときナベシャツ脱ぐ?
脱がないと気楽に寝れないけど脱いで寝てる時に震災がきたら困るし
胸オペ・・・ >>358
俺は余裕で脱いで全裸ですよー。
それに寝てるときまで着てると痛むのが早くなる。
まぁ、災害の時は回りの人たちもそんなこと気にしないさ。
っていうか、気にしない。
どうしても…なら、やっぱSRSだね。 なんかくろすけと付き合うの日々が楽しそうだな。
いままでとなんか違ってて。 いやーくろすけ気難しそうだし付き合ったら疲れそうあんまエロくなさそうだし 俺は相手が出来ても基本放任主義だから。
でも俺がかまって欲しい時に構ってくれなかったらウザいくら拗ねてやるよ。
っていうのは冗談で、いつも俺が疲れてまう側。
でも放任主義はホント。 ふーん
で、セックスに関してはどうよ?貪欲じゃなさそうだし
そこ大事だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています