【オナベ】パス度・男性ホルモン相談所【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりオナベのスレがなかったので、おなべ相談用スレ立てちまいました。
パス度上げるための相談とか、ホルモン注射の相談とか、特にホルモンは何も知らないとひどいことになるようですから。
相談する方は藁にもすがりたい思いで訪れているとおもいます。
誹謗・中傷は勘弁です。
>>519-520
そっか;
親の意見を聞くと確かに納得だな。
主役は花嫁だもんな。
そう聞くとなんか俺も不安になってきた;
俺も主役の子に相談してみるよ。 愛知は美男美女が多いイメージある。若くから治療してる人は早く決心できたのは何故だと思いますか?自分は一先ず>>501が理想かな。
>>515
腫れてるだけ。
ち○こに直で男性ホルモン打ったらデカくなるなんて都市伝説。
打った場所に作用するわけではない。
痛いだけだからやめなさい。
>>522
じゃあ逆に聞きますが、なぜなかなか決心できないのですか。
女としての人生に未練でもあるの? 性転換して満足いってる人いるのかね?
男っぽいオバさんもどき 未練はないけど捨てたくない過去や捨てられない人はいる
俺にとって男の人生を歩むということは今までの人生を捨てるってことなんだよな
それも女の人生をちゃんと生きてこなかったツケなのかもしれないけど
>>524
性転換して満足ってのは変な言い回しだが性転換して良かったと思ってる人は沢山いる
オバさんもどきも偏見だなぁと思うわ、確かにオバさんに見える人もいますけどね 後悔している人も沢山いるんじゃないかね
mtfと違って化粧で誤摩化せない分、パス度はなかなか難しいだろうし >>526
何と何を天秤にかけて迷ってるのかが分からん。
何がしたいの?GIDなの?何なの?
>>526
未練がないなら捨てる必要ないんじゃない?
俺はプールとか海とか温泉にいけなくなったことが唯一の後悔だけどなww
っていうか、捨てることにはならんさ。
たとえば友達とかにカムして離れていくなら、その程度の人だったてことだし、俺もこのスレ立ち上げる前、親は俺のこと理解してくれないと思ってたけど、いざカムしたら案外すんなり受け入れてくれたし。
ちなみに、俺おばさんwってからかわれたらおすぎの真似してちゃかすよ。 そうやって笑い飛ばせるくらいの強さが在ればいいねんけどな
ftmはまだまだそこまで達することが出来る人少ない おまえら凄いよなー
親苦しめても自分の人生だから突っ走るんだろ?どうせ理解してもらってるとか言うんだろうけど
表面で笑ってても近所付き合いとか色々と辛いだろうし後ろ指刺されてるよね
当事者の友人とかどうでもいいわ、でも親の友人は?とか考えんの?
それもその程度って考えてるのか? そらおばあちゃんにはまだ言えねぇわw
心臓止まりそうでこえぇからな。
理解してもらえないならでいいさ。
理解しろって強制するほうがおかしいし。
元々マイナーな話なんだでさ。
でもさ、自分が一生お世話になる体が、思い通りでなかったら改善しようと思うさ。
デブやったら痩せようと努力するのと同じやとおもうねん。
不細工やったら化粧頑張ろうとか、肌綺麗にしようとするのと同じやと思うわ。
サプリメントと同じやって。
長くなったorz
後ろ指刺されようがなんだろうが、指差す方の神経疑うだけやし。
ほおっといたらえぇねん。
そんなんでいちいち人のこと噂するくらいなら自分の性格身なり何とかせぇっちゅう話やん。
誰だって鼻毛も出るし、社会の窓くらい閉め忘れることあるしな。
セクシャルマイノリティでなくても、そんなこといちいち気にしてると病むだけやん。
俺は強くないよ。
弱いからこうして防衛線張るので精一杯やねんて。 >>513は親が親の友人に自慢出来るほど凄い人間と見たw
「うちの子は某大型掲示板に偉そうに書き込んでるざます!そこらのロム専とは訳が違うでざます!ホホホ」wwwwwww 両方そうじゃないだろ、ましてや自慢ってアホk
今の時代人の粗探して優位に立とうとする人たちばかりな世の中よ
子供がオナベになれば親戚にも友人にも見下されるし悪口陰口言われるでしょ
言う方がおかしいからほっとけって言うのか?そうはいかないだろ?
兄弟がいれば結婚の邪魔になるかもしれないとか色々と考えちゃわないか?
そういうのを諸々含めて性別移行を決意したって凄いよねってこと、尊敬と言うか羨ましいと言うかそんな感じ ちょっとくだらない質問するけど、
オナベの人が女装したら女としてパスできる? >>539
人による。
俺は出来ない。
見た目かなり中性的なんだけど。 そういえばEDの後にキャラの歌のコーナーなかったっけ? 宣伝乙 おれが行ってるのは
オナベニューハーフの街歌舞伎町の、☆新宿区役所通りクリニック☆
スタッフも患者さんもほぼトランスなので心や経済面分かってくれます(>_<)♪肝臓のためにホルは注射にしました。
カウンセリング、オピニオン医院への紹介、副作用を弱めるプラセンタ、バストアップサプリなど各種取り扱いだって。
ぜひ検索してね☆ クリチンおっきくしたいのにはどうしたらいい?因みにホル歴4年です☆ とりあえず宣伝とか雑談とかは他に行ってやってくれ。 ホルモン注射するのはいいけど、闇でやるにしてもガイドラインにそってやるにしても、
ちゃんと自分で事前に調べないとダメだと思うよ。
ハイリスク・ハイリターンな代物だし。
今は安易にホルモン投与する人が多くないか? 声を低くしたいだけだから病院は敷居が高すぎるので
通販で筋トレ用のプロホルモンを試してみた。もったいないからついでに筋トレした。
筋肉はついてきたが膣炎がひどい、一ヶ月たつが声はまったく変わりなし。 声を変えるので手っ取り早いのはエナルモンデポ3〜4回打てば充分効果でるよ。
筋トレ用のはプロテインとしての効果しかないし、女性ホルモンの排出がとまるから(この辺はデポといっしょだけど)膣炎酷くなるし。
一ヶ月なら俺そのころすでに声かわってたよ。
ただこれも男子が経験する声変わりと同じなんで、綺麗に代わるかとかどのくらいかかるかは個人差あるだろうけど。
敷居高いとか思ってないで病院の方がいいよ。
…膣炎は2年立っても俺は治ってないけどな。 あ。
だもんで、デポ打って声変わったらそこでホルモンやめたらいいと思う。
ただ、変わってすぐ辞めると、中途半端なオカマ声みたいなところで安定しちゃうこともあるから、不安なら1年くらい続けたほうがいいかもしれない…。
その後やめた人いるけど6年経っても声は男性と変わらなかったから。 早く男声になりたい!ホル打った方に質問なんだけど、女声の頃は喋り憎かったですか?気持ちと、高い声が一致しない様な感覚‥ 声自体は普通に出るよ。ホルで声変わりだしたときは、出づらかったけど。 酒焼けは深夜のバーのおばちゃんみたいな声にしかならないからお勧めしないよ。 ヤメロ!ブスだからって、気持ち悪すぎる!!北朝鮮に出て行け!!!だめ? 金ためて一からやり直す事ができないなら
ニューハーフオナベとして性を売り楽しく生きりゃいいじゃん。 荒らすなら出てけと何度書いたら解るんでしょうかね。
何でわざわざ居心地の悪い場所に飛び込んでくるかな。
>>565
埋没したい人にとってその職業は念頭にないよ。
一からやり直したいなんて思ってもないし、できるとも思ってない。
今やれるだけのことを、今の環境で何処までできるかが課題であって、それができるか出来ないかは自分の努力次第。
自分なりに必死にやって無理ならば向いてないって事で最後の逃げの手段でその場所があると思ってる。
傷の舐めあいや愚痴をこぼすだけはしたくないし、夜の世界は思ってるほど優しくない。
夜の世界が楽しいと思ってるのはただ傍観してるだけの客の視点でしかないよ。
だいたい、仕事って言うのは、男だとか女だとか関係ない。
性別で向き不向きはあるだろうけど、結局のところは与えられた仕事ができるか出来ないかだ。
それを勘違いしてるFTMやMTFがいるのも事実だけどね。 お願いします。
宮崎の口蹄疫への資金援助やタオルの送付などの支援を
大企業を始めとする国内の企業に呼び掛けてください。
今こそ企業は社会貢献をする時です。
メールや電凸なんでも構いませんので、広く何度も呼び掛けてください。
送ったメールや返信メールの有無や返信内容、電話内容の録音のUPもあれば効果的かもしれません。
企業は日本の畜産農家の支援をして社会貢献するべきです。
※家畜に付いたウィルスを拭く為(タオルは焼却される)に、タオルが必要です。
ネットの良い魅力でもあり悪い魅力が
自由に書き込めるでしょ〜
人の土壌ったら
荒らし甲斐がある?とでも
2チャンネル事態があおってません? 体つきが純男と明らかに違うからオナベに男性的な魅力は感じない
大抵同人臭い感じ出し ナベシャツについて聞きたいんですけど、締め付けきつくないですかね?
それと胸のラインは完全に平らにできますか?
Fカップあるんですけど、コルセットで代用していたらやっぱこの胸じゃ
胸のラインが変になるし、喘息の発作が出やすくなる&苦しくなるので
買うかどうかとても悩んでます
569のブログ、外観ばかり気にして中身が♀より♀っぽいキモかった。こいつにはナベホモ推奨したい。 だって569はgidじゃないじゃん。ただの腐女子じゃん。 >>571
締め付けは少し大きいサイズ選べばいいんじゃないかな。
体のラインはSサイズでも、サイトに表示してあるサイズは、男性サイズとしてだから、理想が80センチの胸板であれば、それに合わせてとか。
締め付け重視ならきつめだし、着心地重視なら結ったりめをおすすめ。
正直平らにできるかって言われたら、ある程度…としかいえないかな。
アジアンドラッグなら利用者モデルの写真とか出てるし、そういうの参考にしたほうがよいかも。
>>569-570
>>572-573
とりあえずだまれ。
な?
個人のブログとかはるなよ。
相談とか全く関係ないし。
いいたい事あるなら本人に言ってやれよ。 570は569に対しての感想ではなく、オナベ全体に対しての感想だよ
569はウイルスかと思ってクリックもしなかったし
オナベの腐マンコ率って恐ろしく高いような気がする
単なるコスプレ感覚だよね
その辺が純男女から見ると非常に痛々しい 女だとボーイッシュってのがあるから難しいよな
男でガールッシュ(?)ってのはないからさ。
そこが女なのかオナベなのかあいまいにさせるんじゃないかな
純男だとヘタに女の子っぽくなんてできんじゃん?
>>570のは逆に言ったらNHの人は女性的魅力を感じないってこと?
悲しいけどオナベを男としてちゃんと見てくれるって
カムしちゃうと難しい部分はあるのかもね。
カムしなきゃこういう男なんだな、ですむのにさ。
569は読んでないからどんな人か知らんけど
俺はずっと女々しい言われてますよww体つきも女より細いかも
FtMを気持ち悪い、中途半端だと思う人は多々いますよね
実際罵倒されたことある人も多いと思いますけど
それでも一歩進む勇気があれば認めてくれる人はいるし、その逆もいる
それでいいんじゃないですか、FtMに男性的な魅力を感じなくても普通に生きていけますし
彼女や結婚相手だって1人いればいいわけですから、魅力を感じないのは性別など関係なく人間的ってことですからね 自分が嫌いだ―
何で女ってすぐ周りと仲良しこよし風になるの?
「あの子人見知りなの?」「あの子感じ悪いよね」
って‥やっぱ演技しなくちゃならんのか!? >>579
女性のずっと昔の暮らしの特性でそうなるらしい。
いわゆる原始レベルの時だけど、メスは家族とか子どもを守るために情報収集なんかで経緯を先に得て、総合的に結果を得る性質がある。
逆にオスは餌を獲得するためとか、闘争を納めるために、迅速な情報を求めて結論を急ぐ。
つまり、女はどうしてそうなったかを順序だてて話したいのに、男が結論を先に言って「つまりそういうことだろ?」「そうかもしれないけど、ちゃんと話を聞いて!」っていうケンカに発展してしまうわけです。
つまり、日常的に世間話に花を咲かせるって行為は原始レベルの、遺伝子に組み込まれてるプログラム。
その日常会話で、自分達のコロニーに支障をきたすものがあれば排除しようとするのがメスのプログラムらしい。 まあ、そんなことが気になってグダグダ悩む時点で男らしくないな 周りと仲良しこよしとか演技とか
そんなの自分の好きなように生きろよwww
仲良くするメリットがないならしなけりゃいいだろ、だいたいどんな人間だって自分偽って生きてるわ スレ違いで悪いんだが、男脳の女って居ないかな。
俺は女特有の心の醜さがどうしても嫌いで、脳だけ男らしい女と結婚したい。
身体はむしろエロい女ボディが良いけど。。
一緒に居る感覚的には野郎同士みたいでも構わない。
そんなのおナベ界には居ねー?
>>581男がグダグダ悩まないっていうのは勘違いだろ>>583仲良くないし自己中に生きてるし。お互い少し演技してる事は誰でも分かるよ。 結局>>579は何が言いたいの?日本語おかしいよ。
>>584
男っぽい性格の女はいくらでもいるだろ。探せや
ていうかエロい女ボディを求めるなら何故ここに来るの? 景気でこれからはパスしない
オナベやニューハーフが増えるだろうな 実際女の方が男っぽいけどな
男らしい人で思い浮かぶのって母ちゃんだし 結局の所
オナベはちんちん好きでOK?
人の小便を嬉しそうに見に来て触ろうとするあたりが変質者女(痴女)と変わらん気がする!
ちんちんが気に入ったら笑顔でホテルいこうぜ!って気は確かなのか? ホル打つと掘られたくなるナベが多いのが事実
ノンホルのナベは女の時の変なプライドがあるから
なかなかやらせないし、いやらしくない >>594
仕切るなとかいわれても俺スレ主だし。
ルールについていけないなら見ないのが礼儀だろ。
>>595
まーなんていうか。
男ホル打つと性欲がですな。
っていうか、性格変わるよ。
女の格好、体でSEXしたくないってのもあるし。 お前がスレ立てたからお前のスレってわけじゃないだろ
勘違いすんな くろすけ >>599
勘違いしてるのはどっちだ;
かといってお前だけのスレでもないだろが。
そんなに俺のレス見るのが嫌ならNGワード登録すりゃいいだろ? くろすけさんもスルーすればいいのに…相手は荒らしでもないしただふざけて楽しんでるだけですしムキにならなくても。 男とセックスするって一番女らしい行動だと思うけど、それでも自分が男と言い張るの?
>おなべ
それともあくまで801の「受け」の感覚? もう少し自分で勉強したほうがいいよ
ftmでもゲイやバイがいるから
男が好きなftmもいるんだよ >>604
いや。801は、あれはファンタジーだ。
ゲイの世界をしらん奴が書いたやり方実践したら確実に死ぬよ!
あれは恐ろしい世界だ。アナルをすぐ濡れるマンコか何かと勘違いしてやがる。
俺の場合は女の体に興味がもてないんだよ。
自分の体で見飽きてるのもあるし。
たまにノーマルのAV見ててもワッフルするけどな。
>>603
荒らしじゃないって言ってもらってるじゃないか(´・ω・)ノ (’Д`)ポスッ
一応俺も荒らしとは思ってないぞ。
統率が取れてない場所だと、すぐにコピペ厨がわくから。
誰かが監視してないと結局相談したい人が相談できなくなるだろ?
無視するところはしっかり無視しますけどね(・ω・)
相談意外での俺のことなら雑談所で聞くよ。
返答するかどうかは内容によるけど。 ニューハーフが玉あり竿ありでもウケるんだから
オナベもマ○コ使っていくべき 男が女になりたい人・・・
女が男になりたい人・・・
どっちが多いのかな? それぞれ どのくらいの割合なんでしょう!? >>612
男性の方が数は多いから、それに比例してMTFの方が多いんじゃないかな?
とくにFTMは完全埋没して世間というか、周りに公表しない人も多いからね。
MTFさんはホルだけじゃ声変わらないし、それで解りやすいってのもあると思うけど。
完全な統計は出しにくいと思うよ? はじめまして。大体ではありますが、スレ全体に目を通した上での質問です。
ここで初めて投与可能なホルモンにも色々あることを知りました(ググって製品会社別の名称や種類などを調べてみました)。
私は外見の変化に高望みしておらず(中性的でいたいという願望ではありません)、声で女と断定され辛くなりさえすれば良いと考えているので、
>>553、>>554 のお話からエナルモンデポに興味を持ちました。
この投薬も、原則、一生打ち続けなくてはならないものですか。
>>554と>>555が可能性としてありだとすると、男性ホルモンといえ、間隔を空けるとそれはそれで不健康だとか、
卵巣摘出後は特にホルモン投与を続けないといけないとかの、スレに散見出来た意見と矛盾しているように思います。
可能であれば、私には>>555が一番魅力的です。
また、ホルモン投与の主流といえばエナルモンデポなのでしょうか。
そうでない場合、上記のような希望をカウンセラーに伝えれば、その投薬を扱っている病院を紹介して頂けるのでしょうか。
それとも、ホルモン投与と言ったら、特別指定しない限り、こちらは何も選べないのですか。
私は既に、ガイドラインに則ったホルモン投与の許可を頂いてはいるものの、諸々事情があってそれを先送りにし、カウンセリングも中断しております。
より詳細な情報はカウンセリングを再開した折に専門機関に窺うつもりでいますが、皆さんのケースをお伺いしたい気持ちで質問しました。
もし宜しければ、ご回答をお願いします。 >>615
エナルモンデポしか投与されないのではなく、現在日本の医療で投与が認められている男性ホルモン剤がエナルモンデポしかないのが現状です。
本来はホルモンが精製できない病気のかたがたへの治療薬で、それをGID患者にも適応させたといった状態が近いと考えられます。
卵巣摘出後にホルモンを続けなければいけないのは、人体に必要なホルモンが卵巣(または精巣)を摘出してしまうことにより精製することが出来なくなるため、今度は体を変えるためのホルモンではなく、安全に生活する為の治療薬と言った意識に変わります。
どの道、卵巣摘出をしなくても、男性の体つきでありつづけたいのであれば、一生投薬を行う必要はあるとおもいます。
なので、現在では医師に特別指定してもしなくても、エナルモンデポ以外がでることはないはずです。
それ以外の錠剤やホルモン剤が出てきたら、その病院は止めたほうがいいです。
違法行為ですから。 >>616詳らかなご説明、有難う御座います。
無知の感想ですが、卵巣摘出をせず、男性ホルモンと女性ホルモンが体内で鬩ぎ合っている状態(続ければ、優劣は次第に逆転するでしょうが)と、
摘出をして男性ホルモンを投与する状態とでは、どちらかといえば前者の方が不健康そうに思えました。
日本のガイドラインに従えば、必ずその状況は体験しなくてはならないものの、
生活の兼ね合いと併せて考えた時、本当にこれは賭けなのだと感じさせられますね。 >>617
卵巣摘出をせずにホルモン剤を打っても、男性ホルモンを注射することにより女性ホルモンの排出はとまります。
個人差にもよりますが、大体1ヶ月から半年で完全に月経も止まるようです。
ただし、ホルモン注射の間隔を空けすぎると、挙げられたように男性ホルモンと女性ホルモンがせめぎあう状態になるので、結果、男性ホルモンの効果が遅れたり、薄毛などの原因にもなってきます。
適切なのは2週間から4週間以内とされていますが、実際に使用してみて感じたのは、自分の月経の性周期を越えると効力が切れると感じました。
平均28日周期だと思いますが、僕の場合は38日周期でしたので、約4週間頃から効力を感じなくなり、5週目で完全に切れて女性ホルモンが排出されたように感じました。
また、一度ホルモン剤が切れると、また一からスタートするのと同じ状態になるので、ニキビなどの初期症状が、再びホルモン間隔が安定するまで続きました。
確かにこういった行為は賭けかもしれませんが、女の体のまま墓にはいるよりもマシです。
やはりこういった行為自体がすでに不健康とされるかもしれませんが、そのなかでもより安全に生活する為にはといった感じだと思います。
>>618成る程。ホルモン治療を行うなら行うで、その状態を継続し、身体を安定させてやる事が、少しでも健康でいる為に必要となってくるのですね。
そういえば、健常的なニキビの原因にも不摂生から来るホルモンバランスの乱れが数えられていますし、
しかも投与するのが男性ホルモンとなれば、ニキビだらけになる方が当たり前ですね。
私もしばしば、自分が墓に入った時の事を想像して、勝手にアンニュイになっています(笑)戒名で女性性を宛がわれるのは嫌だなあ、なんて。
ところで、>>618 最後の行の「そのなかでもより安全に生活する為には」というのは、どういう意味合いでしょうか?精神衛生面で、という事ですか。 >>619
精神面でもそうですし、ガイドライン的にですね。
医師に認められてない薬剤を使って体壊したら、性転換以前の問題になりますから。
上手に世間に埋没できたらそれでいいんです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています