【オナベ】パス度・男性ホルモン相談所【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりオナベのスレがなかったので、おなべ相談用スレ立てちまいました。
パス度上げるための相談とか、ホルモン注射の相談とか、特にホルモンは何も知らないとひどいことになるようですから。
相談する方は藁にもすがりたい思いで訪れているとおもいます。
誹謗・中傷は勘弁です。
もう少し自分で勉強したほうがいいよ
ftmでもゲイやバイがいるから
男が好きなftmもいるんだよ >>604
いや。801は、あれはファンタジーだ。
ゲイの世界をしらん奴が書いたやり方実践したら確実に死ぬよ!
あれは恐ろしい世界だ。アナルをすぐ濡れるマンコか何かと勘違いしてやがる。
俺の場合は女の体に興味がもてないんだよ。
自分の体で見飽きてるのもあるし。
たまにノーマルのAV見ててもワッフルするけどな。
>>603
荒らしじゃないって言ってもらってるじゃないか(´・ω・)ノ (’Д`)ポスッ
一応俺も荒らしとは思ってないぞ。
統率が取れてない場所だと、すぐにコピペ厨がわくから。
誰かが監視してないと結局相談したい人が相談できなくなるだろ?
無視するところはしっかり無視しますけどね(・ω・)
相談意外での俺のことなら雑談所で聞くよ。
返答するかどうかは内容によるけど。 ニューハーフが玉あり竿ありでもウケるんだから
オナベもマ○コ使っていくべき 男が女になりたい人・・・
女が男になりたい人・・・
どっちが多いのかな? それぞれ どのくらいの割合なんでしょう!? >>612
男性の方が数は多いから、それに比例してMTFの方が多いんじゃないかな?
とくにFTMは完全埋没して世間というか、周りに公表しない人も多いからね。
MTFさんはホルだけじゃ声変わらないし、それで解りやすいってのもあると思うけど。
完全な統計は出しにくいと思うよ? はじめまして。大体ではありますが、スレ全体に目を通した上での質問です。
ここで初めて投与可能なホルモンにも色々あることを知りました(ググって製品会社別の名称や種類などを調べてみました)。
私は外見の変化に高望みしておらず(中性的でいたいという願望ではありません)、声で女と断定され辛くなりさえすれば良いと考えているので、
>>553、>>554 のお話からエナルモンデポに興味を持ちました。
この投薬も、原則、一生打ち続けなくてはならないものですか。
>>554と>>555が可能性としてありだとすると、男性ホルモンといえ、間隔を空けるとそれはそれで不健康だとか、
卵巣摘出後は特にホルモン投与を続けないといけないとかの、スレに散見出来た意見と矛盾しているように思います。
可能であれば、私には>>555が一番魅力的です。
また、ホルモン投与の主流といえばエナルモンデポなのでしょうか。
そうでない場合、上記のような希望をカウンセラーに伝えれば、その投薬を扱っている病院を紹介して頂けるのでしょうか。
それとも、ホルモン投与と言ったら、特別指定しない限り、こちらは何も選べないのですか。
私は既に、ガイドラインに則ったホルモン投与の許可を頂いてはいるものの、諸々事情があってそれを先送りにし、カウンセリングも中断しております。
より詳細な情報はカウンセリングを再開した折に専門機関に窺うつもりでいますが、皆さんのケースをお伺いしたい気持ちで質問しました。
もし宜しければ、ご回答をお願いします。 >>615
エナルモンデポしか投与されないのではなく、現在日本の医療で投与が認められている男性ホルモン剤がエナルモンデポしかないのが現状です。
本来はホルモンが精製できない病気のかたがたへの治療薬で、それをGID患者にも適応させたといった状態が近いと考えられます。
卵巣摘出後にホルモンを続けなければいけないのは、人体に必要なホルモンが卵巣(または精巣)を摘出してしまうことにより精製することが出来なくなるため、今度は体を変えるためのホルモンではなく、安全に生活する為の治療薬と言った意識に変わります。
どの道、卵巣摘出をしなくても、男性の体つきでありつづけたいのであれば、一生投薬を行う必要はあるとおもいます。
なので、現在では医師に特別指定してもしなくても、エナルモンデポ以外がでることはないはずです。
それ以外の錠剤やホルモン剤が出てきたら、その病院は止めたほうがいいです。
違法行為ですから。 >>616詳らかなご説明、有難う御座います。
無知の感想ですが、卵巣摘出をせず、男性ホルモンと女性ホルモンが体内で鬩ぎ合っている状態(続ければ、優劣は次第に逆転するでしょうが)と、
摘出をして男性ホルモンを投与する状態とでは、どちらかといえば前者の方が不健康そうに思えました。
日本のガイドラインに従えば、必ずその状況は体験しなくてはならないものの、
生活の兼ね合いと併せて考えた時、本当にこれは賭けなのだと感じさせられますね。 >>617
卵巣摘出をせずにホルモン剤を打っても、男性ホルモンを注射することにより女性ホルモンの排出はとまります。
個人差にもよりますが、大体1ヶ月から半年で完全に月経も止まるようです。
ただし、ホルモン注射の間隔を空けすぎると、挙げられたように男性ホルモンと女性ホルモンがせめぎあう状態になるので、結果、男性ホルモンの効果が遅れたり、薄毛などの原因にもなってきます。
適切なのは2週間から4週間以内とされていますが、実際に使用してみて感じたのは、自分の月経の性周期を越えると効力が切れると感じました。
平均28日周期だと思いますが、僕の場合は38日周期でしたので、約4週間頃から効力を感じなくなり、5週目で完全に切れて女性ホルモンが排出されたように感じました。
また、一度ホルモン剤が切れると、また一からスタートするのと同じ状態になるので、ニキビなどの初期症状が、再びホルモン間隔が安定するまで続きました。
確かにこういった行為は賭けかもしれませんが、女の体のまま墓にはいるよりもマシです。
やはりこういった行為自体がすでに不健康とされるかもしれませんが、そのなかでもより安全に生活する為にはといった感じだと思います。
>>618成る程。ホルモン治療を行うなら行うで、その状態を継続し、身体を安定させてやる事が、少しでも健康でいる為に必要となってくるのですね。
そういえば、健常的なニキビの原因にも不摂生から来るホルモンバランスの乱れが数えられていますし、
しかも投与するのが男性ホルモンとなれば、ニキビだらけになる方が当たり前ですね。
私もしばしば、自分が墓に入った時の事を想像して、勝手にアンニュイになっています(笑)戒名で女性性を宛がわれるのは嫌だなあ、なんて。
ところで、>>618 最後の行の「そのなかでもより安全に生活する為には」というのは、どういう意味合いでしょうか?精神衛生面で、という事ですか。 >>619
精神面でもそうですし、ガイドライン的にですね。
医師に認められてない薬剤を使って体壊したら、性転換以前の問題になりますから。
上手に世間に埋没できたらそれでいいんです。 >>620ご回答、有難う御座います。
お陰様で、知りたかったところが大分はっきりして来ました。それでは、失礼します。 ttp://adultelf.dtiblog.com/a/adultelf/file/d100131183022H-03.jpg ホル打ちはじめて10ヶ月くらい
ホル打ってからずっと生理来なかったんだけど
打つ間隔段々開けていったら昨日きてビビったw
焦って薬打ったら半日で止まって良かった……
618みたいなことになるんだね……気をつけよう
ただ自分の場合初期症状?であまり気になることはなかったけど
このせいで体調崩すかもしれないから気をつけないとなぁ…orz >>623
一旦ホルモン切れると、やっかいですよほんと。
俺一回バイト辞めて金なかったから、打ちに行けなかったんだよね。
6週間打てなかったときは気が気じゃなかったのもあったけど、ホルモン効いてるときの体力のまま動いてまうから、相当しんどかったし。
金がないって言う焦りとか、色々あって本気でしんどかったなぁ。
声もオカマ声だったし、顔も女顔になりかけてて、折角男っぽくなってきたのに、ボーイッシュな女の子ってお客さんにも言われたし…。
可愛い男の子っておばちゃんに言われた時は首つろうかと思ったww
私は男なのですが、乳首が異常に敏感で困っています。
なので感度を下げるために男性ホルモンを摂取しようと思うのですが、効果があると思いますか?
また、オナベの方は男性ホルモンをはじめて胸や乳首の感度は低下しましたか?
もしよければご回答お願いします。 >>625
残念ですが、感度が下がることはないとおもいます。
男性ホルモンを打っても、自分自身から常に男性ホルモンは出ているため、摂取しても余分な成分として排出されてしまうからです。
いじり方にもよりもますが、僕は打っても変わらないように感じます。
もしシャツなどが擦れて…という感じでしたら、ニップレスを貼るとか、男性用ブラとかつけてみてはいかがでしょう。
稀に乳首が大きい男性だとシャツで擦れて腫れるなどもあるようなので…。 内摘は数年前に終わっていますが、最近ホルモンを定期的に打つことができないまま半年近くたってしまいました。
そのせいか分かりませんが白髪がかなり増えてしまいました。
やはり性ホルモンが出なくなっているので、老化が始まっているのでしょうか? >>627
内摘終わってるのにホルモン投与を一定に保たないのは危険かとおもいますよ。
でも、老化現象はそれ以外にも原因はありますし、白髪は個人差もありますからね。
まずはホルモンを一定に保てるよう安定したリズムを作ってみてはいかがでしょう? ここに初めて書き込みしてから1年以上経ってた
まだ声もあまり低くならないしパス度は全然駄目w
ガイドラインに沿ってないから戸籍変更も出来ないんだけどね(´・ω・)
胸だけはオペしたいな〜…
まだまだ先は長いw
くろすけ元気そうで良かったw ようやくネットつながったー!!!
というわけで、突然の引っ越しで1か月以上ぶりにここ来ました;
えぇ。
>>630
1月26日に引っ越したんで…;
タイミング悪かったですね;
すみません;
どうでしょう…ホルモンの投与の期間って、何週間くらいですか?
あと、200と250じゃ結構違うみたいです。
打つ場所も肩だと効きが悪いとも聞きますし…。
俺は1か月くらいだったけど…。
今どれくらいたったんでしょう?? >>631
お帰りなさい( ´∀`)
125ミリで2週間間隔を1年と3ヵ月かな〜…
相談したら250にできますよ、って今更変えて意味あるのかな ただいまですww
あ。125mmlですね;
1年とちょいなら、その頃まだ声が安定してなかったのを憶えてます。
ホルモンが切れかかると若干オカマ声になったりしましたし。
効果はあると思いますよ。
まれに量が合わずに何かしらの症状が出る人もいるみたいですが…。
そしたらまた125に戻したらいいと思います。
念の為というか…。
僕は未だに、250を3週間に一回を続けてます。
因みに、自己注射なんで、自分で膝に打ってますよ。
効果は腰に打ってる時と変って無いと思います。 そうですよー。
看護師の指導で自己注射を習って、OKがでれば自宅でできます。
ただし、勝手に家庭ゴミとして出すことはできないので、使用後は病院に持っていきます。
それか郵送することもできますが、これも一般で送っちゃいけないので、送料がバカにならない。
っていうわけで、次の買い足しの時に一緒に持って行って廃棄してもらいます。
もちろん回数分針も注射器本体も入ってます。
完全1回こっきりの使い捨てですね。
っていうか、使いまわすなんてそんな恐ろしいことできませんww 初めまして。
皆さんはヒゲ生えてますか?生えてる方は投与どのくらいで生え出しましたか? >>636
はじめますて。
僕はそろそろというか、もうすぐ満3年くらいですかね?
髭はまだちみっとしか生えてません。
今頑張って伸ばしてますが、写真撮ろうとしても写りませんでした;
ただ、これも個人差あるみたいなんで、クマみたいに生える人もいれば、全然生えない人もいます。
効果があるかどうかは解りませんが、ミクロゲンパスタという軟膏があります。
それを使用することで、多少体毛を濃くすることも可能のようですが、使用経験がないためはっきりイイ!とは断言できません。
URL貼っときますね→http://www.nabeshirt.com/
PC画面だと左側のやや下っかわにミクロゲンパスタの使用方法なども書いてあります。
ただ、汗などで流れ落ちたり…とか考えると厄介だと思いますね。
今はちょうど付け髭のニューラインとかも出てるみたいなんで、色々試してみてはいかがでしょう?
僕はめんどくさいので普通に生えるのを待ちます。
ただでさえ童顔なんで、写真に写らない程度でもヒゲが生えた顔を見せたときは笑われたなww
ミクロゲンパスタやホルモン塗り薬は効きますよね
ただ、自分の見た限り、
パスしてから補足程度に使うのがいいと思います
童顔で(自分もですが)髭だけ濃いと凄く違和感があります
下半身にホルモン剤塗布を続けているんですが、
滅茶苦茶濃くなってしまいましたよ
デポーを併用してからは、より濃くなりすぎて困ってますw
パスしてない内に髭を生やしたら、
パスする頃には、凄く濃い髭になっちゃいそうです そうそう。
俺とかギャランドゥーすげぇことになってるから。
マジで。
笑えないくらい。
乳首の周りとかも。
今は欲しいかもしれないけど、パスしてからの方がいいと思うな。
世の男性に聞くと、あれはヒゲ生やせる職業にいて、毎日ヒゲを手入れする気力と根性がない限りいらないものだって言う。
いつか本気でヒゲそるのめんどくさくなって後悔するからそのままにしとけって青髭に力説された。 みなさんありがとうございます。
ホルモンは二年打ってますが、ヒゲが全然生えなくて…。
やはり体質なんですね。。。ミクロゲンパスタも塗ったことがありますが、ニキビがやたらできてしまったので、使用を辞めてしまいました。 >>640
因みに自分はホルモン一年未満で、
やっぱり産毛が濃くなった程度です ちょっと変な質問ですが;
ホル注すると性欲も確かに増しますが食欲もかなり出ます
趣味でコスプレしてるんで(コレもどうかと思うけど;)
あまり太りたくないし自分の理想の身体(細身の筋肉質)から外れるのも嫌だし
これは自分だけなんですかね?;
性欲はいいけど食欲が出るのは嫌なんだよね
ホル注やめた方がいいのか考えてます;
やめて男の身体を目指すって出来るもんですかね? ホル注で肥大したデカクリのオナベと楽しみたいと思ってこのすれを覗いていたら、ホル注後の膣炎使い捨てのビデだとランニングコストも馬鹿にならないので困っているようなので情報を一つ。
ワンナイトヘブンと言うアダルトグッズ屋で売っているシャワーヘッドと交換して使うビデをおすすめします。
シャワーのお湯はお風呂と違い清潔ですし、毎晩たっぷりのお湯で洗い流せます。
使用のこつは「入浴時最初に使うこと」そうしないと膣内に残ったお湯で下着や別途をぬらすことがあります。
nymphomania_love@yahoo.co.jp
http://www.1night-heaven.com/shop/details/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%EF%BC%B3/O100.html
ラブリーS
シャワーホースにつないで手軽に使える携帯用ビデです。
気になる内部の不純物をきれいに洗い流せます。
生理の後や性行前、性行後などにさっぱりしたい時にお使い下さい。
本体の横に水の逃がし穴があり、指の塞ぎ方で水量を微妙に調節できる安心設計です。
ご使用の際は使用上の注意を良く読んでからお使いください。後ろの洗浄でも人気です。
>>645
>これは自分だけなんですかね?;
筋肉が増えることにより新陳代謝量が増えるからホル注の効果として当然の事
>性欲はいいけど食欲が出るのは嫌なんだよね
>ホル注やめた方がいいのか考えてます;
太マッチョになるか細マッチョになるかは個人の体質と運動と努力
>やめて男の身体を目指すって出来るもんですかね?
男の筋肉の付き方を得たいのであればホル注以外無し
ただし骨格までは変えられない >>645
まぁ、全部個人差と言ってしまうとお終いなんで、自分の経験と感想からにはなるけど。
女性のビルダーもいるわけで、それなりの鍛え方さえすれば細マッチョにはなれると思う。
ただ、男性と女性では基礎体力や自然につく筋肉の形も変わるんで、ホルモン無で鍛えても女性の筋肉にしかならないとおもう。
それでも、男の体としての細マッチョを目指すんであれば、食欲くらい我慢できるかと…。
何事も望んだものばかりが手に入るわけじゃないんで、多少の葛藤とは共生しなければと思いますよ。
世のコスプレイヤーだけでなく、それなりのモデル達もみんな苦労して体系維持してるもんですから。
そもそも、声が低ければ満足っていうんであれば、声低くなった時点で辞めてもいいかと。
ただし、やめた直後やもう一度始める時のリスクはなんとも言えないですけどね。
女性特有の生理と脂肪の付き方、表情、発声と理想の体型を天秤にかけて、どっちの葛藤が強いかですよ。 645です
答えて下さりありがとうございました!
確かに最近、理想の身体を目指しての自分の努力と我慢が足りてなかったと反省;
自分は何と言ったらいいか;完全な男を目指してるのとはちと違って・・・
女として生まれた自分が男に見える事はあっても男になれる事はないと理解はしてるので
文章にすると説明が難しそうだからしませんが(笑
スレチっぽいけどホル注の事だからここで聞いてみました
参考になるのでここはちよこちょこ覗かせて頂いてます
どうもありがとうございました!
>>649
ぐーたらでなるようになれ体型の俺だけど、理想の体型維持ができるよう応援するよ!
一応FtMTVかTGってことかな?
異性装できるだけで満足→TV(トランスベスタイト)
ホルして胸取って男の体を目指すけど、下半身の手術までは…→TG(トランスジェンダー)
下半身までも完全に男の体になりたい→TS(トランスセクシャル)
はっきり当てはまらないこともあるけど、たいていこれで説明できますよ。
俺自身も至らないところや勉強になることはたくさんあるので、また色々聞きに来てください。
一緒に勉強しますよ!
雑談ならhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1255104106/でも聞いてます。 俺はここの使ってる。
http://www.nabeshirt.com/
けど周りからは伸びるのが早いと不評…。
せいぜいワンシーズンくらいかと思ってるけど、計4着、頑張って3年使ってるけど問題ない。 >>651
アジ アンドラックの使ってるけど3年位持ったかな? くろすけが手術しない理由ってあるん?もうとっくにしてるのかと思ったよ
>>654
お金の問題以外に理由があるかい?
うぉー!!!無性に泣けてきたぜーwwww
あ!
ついにアパレル会社に就職だぜ!
店長として君臨できるww っていうのもね。
今までアルバイト生活だったんですよ。
この4月にようやく正社員に就職したんです。 初めまして。
割り込み失礼します;
ホル注について少し伺ってよろしいでしょうか?
私は>615の方と同じく、男性の体になることにそこまで高望みしておらず、声変わりして少しでもパス度が高くなれば満足で、今のところオペも考えていないFTMTV〜TG?なのですが(まだカウンセリングも受けていないのでFTMと名乗っていいものか微妙ですが;)
いろいろ調べてはみたんですがわからないことも多いので・・・わかる範囲でみなさんにアドバイスをいただけたらと思います。
Q1 ホル注を途中でやめれば声以外、筋肉や産毛はもちろんのこと、個人差あると思われますが体臭や性欲、食欲、性格の変化やクリチンなど男性的な変化はすべて元に戻るのでしょうか。
Q2 >声が低くなった時点でやめてもいいかと という意見があるように、若いうちから一生打ち続けるより、声変わりが終わった時点でやめて短期間のみホル注を行うほうが身体の負担は少ない、ということでしょうか?
Q3 >やめた直後のリスク とは具体的にいうと生理の再開や、ホルモンバランスが不安定になってしまうことによって体調を崩してしまう、といったことでしょうか。 >>658
パス度が少しでも高くなれば…って注射はファッションじゃないわけよね
それだけの理由なら他に方法があるんじゃない?
本当に治療したくて注射打っている人が負っているリスクを甘くみないほうが良いのでは?
身体はモノではありませんからやめたら戻り、またやりたくなったら男になれる!!という
様な都合の良い仕組みにはなっていません。
>>658
1.ホルモン注射を辞めても戻らない部分
声、クリチン。
2.一度体内にホルモンが入ると、少なからず影響が出ます。
すぐにやめたとしても、体内に入った男性ホルモンを異物として体が排出しようとするのでリスクはいつになっても同じです。
おすすめではありませんので、やる前に熟考が必要です。
3.やめて起きるリスク。
生理の再開、薄毛の原因、肌荒れ、精神不安。
もし声だけなら、努力して低くすることもできるし、金掛けて声帯治療だけすることもできる。
俺は金何てなかったんで、が鳴り声出しまくって声低くして、でもボーカルとして歌い続ける為にオクターブ上げも練習して、最終的に8オクターブ出せた。
今はホルモンの影響でその時出せた一番低い音よりも2オクターブ下がって1オクターブしか音域が出せない状態。
>>659-660の言うようにホルモン剤はファッションではないんで、クリニックの医者と精神カウンセラーと相談して結論を出した方がいい。
真面目にGIDであるっていう診断を受けてから考えた方がいい。 足らねえぞ
量にもよるが男性ホルモンを摂取しての不可逆変化
1,陰核肥大
2,体毛の変化
・頭髪の生え際、境がはっきりする。もみあげが長くなる、富士額が無くなる等
・人によっては男性型脱毛、つまり禿
・毛根が太くなる。剛毛化
・産毛の髭化
3,声が低くなる
4,人によっては関節が太くなる
以上のことは不可逆変化で男性ホルモン(テストステロン)の摂取をやめても完全には元には
戻らない >659〜662
丁寧に答えてくださりありがとうございます。
>注射はファッションではない
私自身、ホルモン注射はファッション程度の軽いモノだ、とは決して思っておらず、むしろ場合によっては命の危険があるとても重いものだと調べていくうちに強く感じました。
だからこそ、治療することを簡単に決めてはいけないし、やるにあたっては相当な覚悟がなくてはいけないということを思い知らされました。
いくら男になりたいと思っていても、この身体は両親からもらった何より大事なものです。自分のためだけに安易に治療したいと思っていません。
少しでも安全に治療したいと思ったからこそ、調べてもはっきりわからなかったことを経験者様に聞きたいと思い書き込んだのですが、誤解を招くような文章、また不快に思うような書き込みをしてしまい本当にすみませんでした。
やはり真剣に治療したいと思うならば、まず一度医師の方に相談するのが一番良いと痛感いたしました。ありがとうございました。 ここ2ヶ月くらい、オナニーやSEXでイった後に子宮の辺りが痛みます。
5秒くらいで治まるのですが、うずくまる程の激痛です。
ホル歴3年で生理は2年半ほど前に止まりました。
産婦人科に行こうと思うのですが、見た目完パスなので悩んでます。
生理が止まっていても、子宮内膜症などになる可能性はあるのでしょうか? あー。
それ、俺もたまにある。
俺がホルモンのために通ってるクリニックは泌尿器化で産婦人科もやってるんで、なんかあればそこで聞いてますよ。
子宮痙攣でもしてるのかと思ってたけど、今週水曜行くんで、聞いてみようかと思う。
そういった病気ってホルモン崩れたらなりやすそうだし…。
ごめん。
明確な答えは今出せないな。
水曜に聞けたら報告するね。 すみません、遅くなりました。
先生からどんな意見が出たのでしょうか?
先日も痛みがあり、1時間ほど呻いてました。
ホルモンを切らせた事は無いので、閉経後の女性の性交痛と原理は同じだと思うのですが…。
濡れにくい等他の症状が出ないので、参考になりにくいんですよね。
くろすけさんの痛みはどのくらいの頻度で、どんな痛みですか?
ごめ…;
診察料と検診代バカにならんくて看護師さんに話聞くだけだったけど;
ほんの数秒程度なら特に問題ないだろうけど、一時間以上続くならちょっとおかしいかなと。
もしかしたら生理痛の類かもしれないし、子宮菌糸だとかいろいろ可能性はあるって。
子宮頸がんとかの可能性もなくはないとのことだったので、やっぱりちゃんと見てもらった方がいいのかも。
因みに俺のは膣炎の悪化で痛んでたって状態だったらしく、そこまで重い症状になったことはなかったです。
前は使ったわけでもないのに痛いって状態があったけど、頻度で言えば忘れたころに…。かな。
痛み方っていえば…タンポン入れるの失敗してたかんじ…ですかね。
そういえば今は前ほど酷くないですね…。
下り物が相変わらず酷いくらいかな。 わざわざありがとうございました。
やっぱり病院行った方がいいですよね。
膣炎やオリモノは全く無いので、膣炎の痛みはわかりませんが…。
とりあえずFTMでも行ける病院探してみます。
ありがとうございました。 今未オペ未ホルで乳首いじるのが好きなんですけど
胸とってホルモンうったら感じなくなりますかね?
そうだとしてそれだけの理由でやめる気は毛頭ないんですけど性感帯が減るのは寂しいなと >>669
前にレスであったと思うけど、感度は変わらないよ。
人によっては上がるかも。
ただ、乳首から開いて乳房切除する場合は触れないね。
むしろ男性ホルモン打つと性欲強くなるから、感度上がるばっかりだと思うよ。 そうですか、よかった
なかなか医者には聞けなかったんで、助かりました
ありがとうございました くろすけさん、男ホルで治療…という言葉が適切かわからないのですが、男ホルを使用している皆さんこんにちは。
真面目に悩んでいて、以前からこちらのスレと雑談スレを拝見していました。
私はどこでどういったカウンセリングを受ければ良いものかと思い少し相談させていただきます。
私は30歳の女性で既婚です。身長は175cm・バイセクシャルですが頭の中は女性・恋愛対象は比較的男性が多くノンケだと思います。ただ、育った環境的に情緒面があまり発達しておらず恋愛感情というものが殆ど無く、また性欲ももともと有りません。
人間が好きという感覚は有りますが、異性が好きとか同性が好きとかは突き詰めたときわかりません。
極端に言うとどちらも恋愛感情は無く、人に執着することが少ないです。
本題ですが、現在は頭の中は女性ですが、体が女性である事に違和感を感じています。
ただ、頭の中が女性である以上男性として生きていきたいとも思っておらず、外見と中身の一致をどうはかれば良いのか悩んでいます。思春期の頃から20代半ばまではいわゆるTVでした。
20代半ば・または30代になり人生の岐路に立ったとき、頭と体の違和感は解消されているかもしれないと考え、カウンセリングもホルモン治療も行いませんでした。
ですが30歳になった今も違和感は拭えません。TVの頃も身長がある為中性程度にはパスできていた(と思う)のですが、いざ女性として生きていけとなるとそれもまた違和感が残ります。
上手く言えませんが自分では性自認が女性だと思っていても実は違うのか、または身体的特徴が男性になれば違和感が解消されるのかさっぱりわからない状態です。
ホルモン治療をされる前にカウンセリングを受けると思うのですが、そのカウンセリングで性自認などをはっきりさせるのでしょうか?具体的にカウンセリングでどういったことを話し、ホルモン治療が必要であればどう始めるかなどの初期段階のお話がうかがいたいです。
この様な悩みを周りで相談できる方がおらず、ただ違和感が拭えないまま今まできました。もし良ければ皆様の体験談を教えてくださると幸いです。 改行が多すぎると怒られた為、目がすべる文面になり大変申し訳有りませんでした。 >>672-674
はじめまして。pcが規制のとばっちりで書き込みできないのでもしもしで失礼します。
改行の件は気にしないでくださいw僕も結構改行しまくるので;
治療の言葉に関してですが、僕にとっては外見が中身と一致せず、極端な言い方、自分の体が奇形であると思ってるところがあるので、ホルモンを投与することで本来の形に戻す治療と感じています。
一通りお話し読ませていただきましたが、多分僕の感覚と似てると思います。
僕も正直言えば、中身が男であるとは思ってません。
暴れる事やスポーティーなこと、騒いだりすることも嫌いだし、性対象は男だと思ってますが、恋愛をしたいというわけでもありません。 いわゆる性格で男女を区別できるとは思っていないので、中身はそのままでよいのだと思います。
肝心なのは、体に対してどう思っているか。
・乳房がある事や女性器に対して違和感や嫌悪を感じる。
・男性から女性としての性対象として見られることを不快と思う。
の二つが肝心かなと思います。
子どもを欲しいと思うのは人間として当然の本能なので、父親として欲しいのか、母親として産み、育てたいのかと考えます。
カウンセリング自体はトランスジェンダークリニックなどで行いますが、クリニックによっては性自認や性対象がはっきりしていなくても治療を行ってくれるところはあります。
ですが、もし納得いかないのであればちゃんと突き詰めてからの方がよいと思います。
僕が受けた内容では、自分の外見に対する見解や、性対象、家族や友人などにカミングアウトしたか、また、理解が得られているかなどを話しました。
ホルモン治療ははっきり言って注射を2〜3週間に一本打つだけです。
筋トレや体型を絞ったりする方もいますが、大方注射だけで充分男性的な体に変化していきます。
もちろん乳房が縮むことはないので、完全な男性の体型を望むのでしたら、最終的に乳房切除手術や、子宮切除、膣切除などの手術をします。
ただ心配なことは、すでに既婚だという点です。
お子様がいて、まだ20歳未満の場合、戸籍上を男性に変える事が出来なくなります。
旦那様の理解や、今後の結婚生活も心配かと思います。
僕の場合では、先ほど書いたように、性対象が男性です。
つまり、普通で考えればゲイなのですが、僕はそれが一番すっきりした答えになりました。
もしあなたにとっての性対象(やる方もやられる方も)がどっちでもいいとなれば、バイでいいのだと思います。
総括してしまえば、体の特徴だけ変えてしまい、生活自体は今のままでもよいのではないでしょうか?
異性装の極端なレベルといった感じです。
ただ、男性ホルモンは声を低くしてしまう作用があるので、その点だけはしっかり考えた方がよさそうです。
声帯手術で女性の声にすることもできますが、当然リスクも伴います。
これらを踏まえて熟考したうえで、ジェンダークリニックで検索し、信頼のおけるクリニックを訪ねてみてください。 くろすけさん早速のレスありがとうございました。
頭の中の問題なのか、身体の問題なのかでいえば性器自体は(ペニスの有無という意味で)は必要としておらず、戸籍も男性に変えたいとは考えていません。ただ、乳房に関しては今後除去をするか、
もしくは豊胸をして無理矢理女性性を突き詰めた方が良いのか本気で悩んでいました。
幸いまだ子供はいませんし、戸籍の変更も望んでいない為理解が得られれば問題は少ない方かもしれません。
ジェンダークリニックでカウンセリングを受けてみようと思います。こちらで相談して本当に良かったです。ありがとうございました。
最近猛暑が続いていますので、お体はご自愛くださいね。 男性ホルモン投与を始めて6年くらいになる者です。
オナニーをした日、もしくはその翌日くらいに生理痛のあの独特の腰痛やたまに
下腹部痛が起きるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
最近は女っぽいなよなよした男が多いから、
おなべさんも、よほど女らしくない限り
全然わからんし、ほとんどスルーされると思うけどなー。 >>680
なんかこういう人多いみたいだね。
普通の女子とかでも聞く。
子宮口とか刺激しすぎてるんじゃないかな?
自慰の仕方にもよると思う。
子宮支えてる筋肉がずれたりとか、傷ついたりして炎症起こしてるとか。
まぁ、子宮頸がんとかも心配だし、それ以外でも痛くなるんなら病院おぬぬめ。
オナニーは陰核しか使ってないので…
定期的な血液検査でも確かに女性ホルモン高めなんです。
注射始めたころは順調に下がったのにしばらくしたら高めに。
とはいえ女性よりは低い数値です。
男性ホルモン値も今は低く、2週間に一度250を打っていても保てていない感じです。
もちろん医師にも相談しましたが検査異常なしで、そういう人結構いるよって言われておしまいという状態。
ホルモンが体に慣れてしまうってこともありえるのか… >>683
逆に、男性ホルモンの過剰摂取なのでは?
125/2week か 250/3week が一般的なので大杉な希ガス。
過剰な男性ホルモンは女性ホルモン(エストロゲン)に転換されるって
どこかに書いてたような。ボディービルダーが乳でかくなったりするアレね。 それがそうでもないらしくて…一度自分でも多いと思って3週間に
してみたんです。そしたら痛みと共に出血まで始まって…
で、また2週間もしくは2、3週間の間くらいにしてみたら出血はなくなりました。
芳香化でしたっけ?自分もそれが心配で変えてみたらそんなことに… そうなんすか。余計なお世話ですみません・・・
俺は125/2weekであの独特な下腹部痛と腰痛は時々起こるけど
まだ出血したことはないっす。 >>685
でもまぁ、あれだね。
そこまで深刻だと、やっぱり卵巣とるまでそういうの収まらないんだろうか…。
特に調べたわけではないんだけど、ホルモン打つ間隔は性周期と関係あるんじゃないかと思ってる。
もともと38日周期で生理来てたから、最高5週間打つの忘れてても大丈夫だった(5週目が終わるころには生理が来るorz)
もしかしてものすごく性周期早かった?
それにしても、医者もいい加減な答え方だな。
その症状に対する改善方法を聞いてみたらいいよ。 性周期は関係あるかもね。
あるいは、黄体ホルモンに対して卵胞ホルモンが多くて
内膜が増殖しまくりとか。 http://d.hatena.ne.jp/annojo/20090726
「時折、月経出血が止まらない場合があり、プロゲステロン性薬剤の追加が必要となる。」
ってあるけど、プロゲステロン(黄体ホルモン)を増やして卵胞ホルモンとのバランスを取る
って意味かな?
教えてエロい人。 >>686
いえいえ余計なお世話だなんてとんでもないです!
皆さんの言うように、性周期関係ある気がします。
自分は元々一ヶ月に1回必ず来てましたし、その間隔も毎回早まってきたり…
やっぱり手術しか根本的解決はないなあと思います。
早くしたいのは山々なんですが色々と…
とはいえできる限り頑張るしかないと思ってます。
ホルモンバランスって本当難しいですね;
皆さんありがとうございます! こんにちは。21歳大学生のFTM(FTX寄り?)です。
ホルモン治療歴は2年8ヶ月、胸,内摘オペから1年3ヶ月、戸籍の性別変更から約1年が経ちました。
手術前はエナルモンデポー250を二週間に一度、手術後はエナルモンデポー125を1ヶ月に一度、自己注射しています。
現在は男性として生活していますが、パス度は微妙で見た目や性格等は中性的な感じです。
(小柄で細身、女顔、色白、髪は茶髪ストレートで肩に着くぐらい)
半年程前からメンズエステと顔全体の永久脱毛に通っています。
今後の予定は、尿道延長,膣閉鎖手術と、イリザロフなどの脚の骨を伸ばす手術を検討しています。
より中性的に綺麗になるためには、あとはどこを治せば良いでしょうか。 今は若いしホル歴浅いからヨイケド
内摘して男性ホルモンだけなら将来的には汚いオッサンにしか成らんでしょ
肌理やら髪質は女性ホルモンだし、禿るかもね
あとのまつりだけど
中性的になりたいのなら内摘せずにホルモン投与やめた方がいいのかも。
筋力や体系は衰えるかもしれんけど、綺麗な体を保ちたいなら筋トレで何とかなる。
MTFが綺麗なのは女性ホルモンのおかげだし、俺達が使てるエナルモンデポは確実にオッサンになっていく要素しか与えてくれないと思うよ。 ん?
もしかして子宮も撤去済み?
だとしたら女性ホルモン投与しても今度ははげる一方かと…。
まぁ、気持ちを若くしておけば…としか助言できんかも…。 美少年を夢見てトランスしても
向かう方向は「汚いおっさん」なんだよな・・・
汚いおっさんになってしまえばパス度上がるけど
それは691の目指すところではない?(パス度とかどうでもいい感じ?)
俺は別に汚いおっさんでいいやw 近々海に行くことになったが
やべぇ、生理になるであろう日だった・・・
産婦人科でピルもらうしかないのかなorz タンポンは生理的に無理?
産婦人科行くよりは精神的に疲労がないから俺は使うけど 質問させてください。
どうしても早いうちに声を低くする必要があるのですが、ホルモンは事情があり今は打てません。
声帯に限界があるのは承知していますが、ホルモン以外でなんとか少しでも声を低くする方法はありませんか?
酒は苦手なので焼くのは最終手段にしようと思っていますが、それ以外であれば多少の荒療治には耐えられます。 >>698
話し口調を変えるだけでも充分効果はあるよ。
声はなるべく低くだして、語尾をより低く、下げる。
ゃゅょの入る言葉を使いすぎない。
例えば「〜でしょ?」を「〜だろ?」とか
話す場所にもよるかもしれんけど、それだけで声なんてものはなんとでもなる。
下手するとホルモン打った後に変な変わり方するから荒療治はお勧めしない。 くろすけさん、ありがとうございました。
うーん、ホルモン打った後にまで響くのは嫌ですね……。
おっしゃるとおり、話し方を徹底してみようと思います。 みなさんはオナニーとかしますか?
せっかく男性ホルモン打ってるのに女性ホルモンが分泌されて効果が薄くなりそう
で不安になったりはしないですか??
医者に聞いた話だと全く影響はないらしいですが…
確かに一生分泌される量と比べたら相当な量のホルモン打ってるし…
みなさんの意見お聞かせください。よろしくお願い致します。 >>693
MtFはおまえらブスの成れの果てと違って努力してるかだよw
女性ホルモンで綺麗になるわけないだろwww
何かのせいにして逃げてばかりで、なんちゃってFtMてのは本当にクズばかりだねw 女性ホルモンも物によっては綺麗になる
私はニキビが治まったのと肌ツヤ良くなった
但し個人差がある 顔が変わるわけじゃあるまいし、体型だって努力でどうにでもなるだろ
なんでも言い訳ばかりだからオナベはあらゆるセクの人間からクズだって云われんだよw
努力ゼロのブスの成れの果てが! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています