ここで初めて投与可能なホルモンにも色々あることを知りました(ググって製品会社別の名称や種類などを調べてみました)。
私は外見の変化に高望みしておらず(中性的でいたいという願望ではありません)、声で女と断定され辛くなりさえすれば良いと考えているので、
>>553、>>554 のお話からエナルモンデポに興味を持ちました。
この投薬も、原則、一生打ち続けなくてはならないものですか。
>>554と>>555が可能性としてありだとすると、男性ホルモンといえ、間隔を空けるとそれはそれで不健康だとか、
卵巣摘出後は特にホルモン投与を続けないといけないとかの、スレに散見出来た意見と矛盾しているように思います。
可能であれば、私には>>555が一番魅力的です。
また、ホルモン投与の主流といえばエナルモンデポなのでしょうか。
そうでない場合、上記のような希望をカウンセラーに伝えれば、その投薬を扱っている病院を紹介して頂けるのでしょうか。
それとも、ホルモン投与と言ったら、特別指定しない限り、こちらは何も選べないのですか。
私は既に、ガイドラインに則ったホルモン投与の許可を頂いてはいるものの、諸々事情があってそれを先送りにし、カウンセリングも中断しております。
より詳細な情報はカウンセリングを再開した折に専門機関に窺うつもりでいますが、皆さんのケースをお伺いしたい気持ちで質問しました。
もし宜しければ、ご回答をお願いします。