【オナベ】パス度・男性ホルモン相談所【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりオナベのスレがなかったので、おなべ相談用スレ立てちまいました。
パス度上げるための相談とか、ホルモン注射の相談とか、特にホルモンは何も知らないとひどいことになるようですから。
相談する方は藁にもすがりたい思いで訪れているとおもいます。
誹謗・中傷は勘弁です。
>>669
前にレスであったと思うけど、感度は変わらないよ。
人によっては上がるかも。
ただ、乳首から開いて乳房切除する場合は触れないね。
むしろ男性ホルモン打つと性欲強くなるから、感度上がるばっかりだと思うよ。 そうですか、よかった
なかなか医者には聞けなかったんで、助かりました
ありがとうございました くろすけさん、男ホルで治療…という言葉が適切かわからないのですが、男ホルを使用している皆さんこんにちは。
真面目に悩んでいて、以前からこちらのスレと雑談スレを拝見していました。
私はどこでどういったカウンセリングを受ければ良いものかと思い少し相談させていただきます。
私は30歳の女性で既婚です。身長は175cm・バイセクシャルですが頭の中は女性・恋愛対象は比較的男性が多くノンケだと思います。ただ、育った環境的に情緒面があまり発達しておらず恋愛感情というものが殆ど無く、また性欲ももともと有りません。
人間が好きという感覚は有りますが、異性が好きとか同性が好きとかは突き詰めたときわかりません。
極端に言うとどちらも恋愛感情は無く、人に執着することが少ないです。
本題ですが、現在は頭の中は女性ですが、体が女性である事に違和感を感じています。
ただ、頭の中が女性である以上男性として生きていきたいとも思っておらず、外見と中身の一致をどうはかれば良いのか悩んでいます。思春期の頃から20代半ばまではいわゆるTVでした。
20代半ば・または30代になり人生の岐路に立ったとき、頭と体の違和感は解消されているかもしれないと考え、カウンセリングもホルモン治療も行いませんでした。
ですが30歳になった今も違和感は拭えません。TVの頃も身長がある為中性程度にはパスできていた(と思う)のですが、いざ女性として生きていけとなるとそれもまた違和感が残ります。
上手く言えませんが自分では性自認が女性だと思っていても実は違うのか、または身体的特徴が男性になれば違和感が解消されるのかさっぱりわからない状態です。
ホルモン治療をされる前にカウンセリングを受けると思うのですが、そのカウンセリングで性自認などをはっきりさせるのでしょうか?具体的にカウンセリングでどういったことを話し、ホルモン治療が必要であればどう始めるかなどの初期段階のお話がうかがいたいです。
この様な悩みを周りで相談できる方がおらず、ただ違和感が拭えないまま今まできました。もし良ければ皆様の体験談を教えてくださると幸いです。 改行が多すぎると怒られた為、目がすべる文面になり大変申し訳有りませんでした。 >>672-674
はじめまして。pcが規制のとばっちりで書き込みできないのでもしもしで失礼します。
改行の件は気にしないでくださいw僕も結構改行しまくるので;
治療の言葉に関してですが、僕にとっては外見が中身と一致せず、極端な言い方、自分の体が奇形であると思ってるところがあるので、ホルモンを投与することで本来の形に戻す治療と感じています。
一通りお話し読ませていただきましたが、多分僕の感覚と似てると思います。
僕も正直言えば、中身が男であるとは思ってません。
暴れる事やスポーティーなこと、騒いだりすることも嫌いだし、性対象は男だと思ってますが、恋愛をしたいというわけでもありません。 いわゆる性格で男女を区別できるとは思っていないので、中身はそのままでよいのだと思います。
肝心なのは、体に対してどう思っているか。
・乳房がある事や女性器に対して違和感や嫌悪を感じる。
・男性から女性としての性対象として見られることを不快と思う。
の二つが肝心かなと思います。
子どもを欲しいと思うのは人間として当然の本能なので、父親として欲しいのか、母親として産み、育てたいのかと考えます。
カウンセリング自体はトランスジェンダークリニックなどで行いますが、クリニックによっては性自認や性対象がはっきりしていなくても治療を行ってくれるところはあります。
ですが、もし納得いかないのであればちゃんと突き詰めてからの方がよいと思います。
僕が受けた内容では、自分の外見に対する見解や、性対象、家族や友人などにカミングアウトしたか、また、理解が得られているかなどを話しました。
ホルモン治療ははっきり言って注射を2〜3週間に一本打つだけです。
筋トレや体型を絞ったりする方もいますが、大方注射だけで充分男性的な体に変化していきます。
もちろん乳房が縮むことはないので、完全な男性の体型を望むのでしたら、最終的に乳房切除手術や、子宮切除、膣切除などの手術をします。
ただ心配なことは、すでに既婚だという点です。
お子様がいて、まだ20歳未満の場合、戸籍上を男性に変える事が出来なくなります。
旦那様の理解や、今後の結婚生活も心配かと思います。
僕の場合では、先ほど書いたように、性対象が男性です。
つまり、普通で考えればゲイなのですが、僕はそれが一番すっきりした答えになりました。
もしあなたにとっての性対象(やる方もやられる方も)がどっちでもいいとなれば、バイでいいのだと思います。
総括してしまえば、体の特徴だけ変えてしまい、生活自体は今のままでもよいのではないでしょうか?
異性装の極端なレベルといった感じです。
ただ、男性ホルモンは声を低くしてしまう作用があるので、その点だけはしっかり考えた方がよさそうです。
声帯手術で女性の声にすることもできますが、当然リスクも伴います。
これらを踏まえて熟考したうえで、ジェンダークリニックで検索し、信頼のおけるクリニックを訪ねてみてください。 くろすけさん早速のレスありがとうございました。
頭の中の問題なのか、身体の問題なのかでいえば性器自体は(ペニスの有無という意味で)は必要としておらず、戸籍も男性に変えたいとは考えていません。ただ、乳房に関しては今後除去をするか、
もしくは豊胸をして無理矢理女性性を突き詰めた方が良いのか本気で悩んでいました。
幸いまだ子供はいませんし、戸籍の変更も望んでいない為理解が得られれば問題は少ない方かもしれません。
ジェンダークリニックでカウンセリングを受けてみようと思います。こちらで相談して本当に良かったです。ありがとうございました。
最近猛暑が続いていますので、お体はご自愛くださいね。 男性ホルモン投与を始めて6年くらいになる者です。
オナニーをした日、もしくはその翌日くらいに生理痛のあの独特の腰痛やたまに
下腹部痛が起きるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
最近は女っぽいなよなよした男が多いから、
おなべさんも、よほど女らしくない限り
全然わからんし、ほとんどスルーされると思うけどなー。 >>680
なんかこういう人多いみたいだね。
普通の女子とかでも聞く。
子宮口とか刺激しすぎてるんじゃないかな?
自慰の仕方にもよると思う。
子宮支えてる筋肉がずれたりとか、傷ついたりして炎症起こしてるとか。
まぁ、子宮頸がんとかも心配だし、それ以外でも痛くなるんなら病院おぬぬめ。
オナニーは陰核しか使ってないので…
定期的な血液検査でも確かに女性ホルモン高めなんです。
注射始めたころは順調に下がったのにしばらくしたら高めに。
とはいえ女性よりは低い数値です。
男性ホルモン値も今は低く、2週間に一度250を打っていても保てていない感じです。
もちろん医師にも相談しましたが検査異常なしで、そういう人結構いるよって言われておしまいという状態。
ホルモンが体に慣れてしまうってこともありえるのか… >>683
逆に、男性ホルモンの過剰摂取なのでは?
125/2week か 250/3week が一般的なので大杉な希ガス。
過剰な男性ホルモンは女性ホルモン(エストロゲン)に転換されるって
どこかに書いてたような。ボディービルダーが乳でかくなったりするアレね。 それがそうでもないらしくて…一度自分でも多いと思って3週間に
してみたんです。そしたら痛みと共に出血まで始まって…
で、また2週間もしくは2、3週間の間くらいにしてみたら出血はなくなりました。
芳香化でしたっけ?自分もそれが心配で変えてみたらそんなことに… そうなんすか。余計なお世話ですみません・・・
俺は125/2weekであの独特な下腹部痛と腰痛は時々起こるけど
まだ出血したことはないっす。 >>685
でもまぁ、あれだね。
そこまで深刻だと、やっぱり卵巣とるまでそういうの収まらないんだろうか…。
特に調べたわけではないんだけど、ホルモン打つ間隔は性周期と関係あるんじゃないかと思ってる。
もともと38日周期で生理来てたから、最高5週間打つの忘れてても大丈夫だった(5週目が終わるころには生理が来るorz)
もしかしてものすごく性周期早かった?
それにしても、医者もいい加減な答え方だな。
その症状に対する改善方法を聞いてみたらいいよ。 性周期は関係あるかもね。
あるいは、黄体ホルモンに対して卵胞ホルモンが多くて
内膜が増殖しまくりとか。 http://d.hatena.ne.jp/annojo/20090726
「時折、月経出血が止まらない場合があり、プロゲステロン性薬剤の追加が必要となる。」
ってあるけど、プロゲステロン(黄体ホルモン)を増やして卵胞ホルモンとのバランスを取る
って意味かな?
教えてエロい人。 >>686
いえいえ余計なお世話だなんてとんでもないです!
皆さんの言うように、性周期関係ある気がします。
自分は元々一ヶ月に1回必ず来てましたし、その間隔も毎回早まってきたり…
やっぱり手術しか根本的解決はないなあと思います。
早くしたいのは山々なんですが色々と…
とはいえできる限り頑張るしかないと思ってます。
ホルモンバランスって本当難しいですね;
皆さんありがとうございます! こんにちは。21歳大学生のFTM(FTX寄り?)です。
ホルモン治療歴は2年8ヶ月、胸,内摘オペから1年3ヶ月、戸籍の性別変更から約1年が経ちました。
手術前はエナルモンデポー250を二週間に一度、手術後はエナルモンデポー125を1ヶ月に一度、自己注射しています。
現在は男性として生活していますが、パス度は微妙で見た目や性格等は中性的な感じです。
(小柄で細身、女顔、色白、髪は茶髪ストレートで肩に着くぐらい)
半年程前からメンズエステと顔全体の永久脱毛に通っています。
今後の予定は、尿道延長,膣閉鎖手術と、イリザロフなどの脚の骨を伸ばす手術を検討しています。
より中性的に綺麗になるためには、あとはどこを治せば良いでしょうか。 今は若いしホル歴浅いからヨイケド
内摘して男性ホルモンだけなら将来的には汚いオッサンにしか成らんでしょ
肌理やら髪質は女性ホルモンだし、禿るかもね
あとのまつりだけど
中性的になりたいのなら内摘せずにホルモン投与やめた方がいいのかも。
筋力や体系は衰えるかもしれんけど、綺麗な体を保ちたいなら筋トレで何とかなる。
MTFが綺麗なのは女性ホルモンのおかげだし、俺達が使てるエナルモンデポは確実にオッサンになっていく要素しか与えてくれないと思うよ。 ん?
もしかして子宮も撤去済み?
だとしたら女性ホルモン投与しても今度ははげる一方かと…。
まぁ、気持ちを若くしておけば…としか助言できんかも…。 美少年を夢見てトランスしても
向かう方向は「汚いおっさん」なんだよな・・・
汚いおっさんになってしまえばパス度上がるけど
それは691の目指すところではない?(パス度とかどうでもいい感じ?)
俺は別に汚いおっさんでいいやw 近々海に行くことになったが
やべぇ、生理になるであろう日だった・・・
産婦人科でピルもらうしかないのかなorz タンポンは生理的に無理?
産婦人科行くよりは精神的に疲労がないから俺は使うけど 質問させてください。
どうしても早いうちに声を低くする必要があるのですが、ホルモンは事情があり今は打てません。
声帯に限界があるのは承知していますが、ホルモン以外でなんとか少しでも声を低くする方法はありませんか?
酒は苦手なので焼くのは最終手段にしようと思っていますが、それ以外であれば多少の荒療治には耐えられます。 >>698
話し口調を変えるだけでも充分効果はあるよ。
声はなるべく低くだして、語尾をより低く、下げる。
ゃゅょの入る言葉を使いすぎない。
例えば「〜でしょ?」を「〜だろ?」とか
話す場所にもよるかもしれんけど、それだけで声なんてものはなんとでもなる。
下手するとホルモン打った後に変な変わり方するから荒療治はお勧めしない。 くろすけさん、ありがとうございました。
うーん、ホルモン打った後にまで響くのは嫌ですね……。
おっしゃるとおり、話し方を徹底してみようと思います。 みなさんはオナニーとかしますか?
せっかく男性ホルモン打ってるのに女性ホルモンが分泌されて効果が薄くなりそう
で不安になったりはしないですか??
医者に聞いた話だと全く影響はないらしいですが…
確かに一生分泌される量と比べたら相当な量のホルモン打ってるし…
みなさんの意見お聞かせください。よろしくお願い致します。 >>693
MtFはおまえらブスの成れの果てと違って努力してるかだよw
女性ホルモンで綺麗になるわけないだろwww
何かのせいにして逃げてばかりで、なんちゃってFtMてのは本当にクズばかりだねw 女性ホルモンも物によっては綺麗になる
私はニキビが治まったのと肌ツヤ良くなった
但し個人差がある 顔が変わるわけじゃあるまいし、体型だって努力でどうにでもなるだろ
なんでも言い訳ばかりだからオナベはあらゆるセクの人間からクズだって云われんだよw
努力ゼロのブスの成れの果てが! とか言いつつ火種投下するけど、そもそも俺はかっこよくなりたくて治療してるわけじゃない。
そりゃ、MtFの方々は折角女性になれるんだし、綺麗に飾ったりしたいと思う。
方や俺はその女性らしい特徴が嫌で治療してるんだ。
ハゲだとかオッサンとか言われるのは、順調に自分が自覚してる性別に近づいてる褒め言葉にしかならないね。
>>701
オナニーはするよ。
むしろ今出てる女性ホルモンは、男性ホルモン切らしちゃったときの代用と考えてる。
(効果のほどはさておき、生命維持装置的なあれ)
むしろ女性ホルモンの影響が出始めたらそろそろホルモン打たなきゃって思い出すから今はいい目安になってる。
もちろん効果が消えるのは嫌だよ。
でも女のまま100まで長生きするのと、男の体で40代で寿命くるなら、後者を選ぶし。 本物の男は身嗜みに気をつかうよ?w
本当に虎男って言い訳ばかりで醜いね… 言ってろwwヽ(´ー`)
つか、ぐだぐだ抜かすなら相談所に行けよ。
そこでだったらいっぱいかまってあげるよw ホルモンを個人輸入してフライングで自己注射してるのですが診察を受けてガイドラインにそるべきでしょうか >>712
日本で認可されてるのが一種類しかないからね。
安全だと絶対に思えるのならそれでもいいと思うし、ただ何かあった時にすぐ対処できないリスクだけは解ってた方がいいと思う。 やっぱオマエラあれ?サンドイッチマン伊達みたいなファッションなの?www 3年ここでアドバイスをされてて感動しました。みなさんとは逆の立場ですが
知識としてあって損はないものばかりだったので読破しました。
読んで良かったです、ありがとうございました。 >>708
なるほど…そういう考え方もあるんですね。
自分の中には全くなかった考えなので、何かちょっと不安が薄れたような気がします。
ありがとうございました! >>715
仮にも素人知識から調べてとか経験談にしか過ぎない所もあるので、過信だけはしないように注意してください。
結局のところ専門医が一番正しい答えを教えてくれると思います。
ただ不安の解消を手伝えれば…というのが、現段階でのスレのレベルだと思います。
っていうか、気が付いたら3年も経ってたんですねwべつくり。
>>716
何かを始めるにはリスクが伴うものだし、それとどううまく付き合っていくかも大切かと思います。
結局は自分の中の天秤と相談して、納得いく行動が出来ればと思います。
よいGIDライフを! こちらにも貼り付けておきます。
人生相談板の性同一性障害スレで、下品で好戦的なオナベが居着いて迷惑しております。
こちらで引き取って頂けないでしょうか?
ID:xZhzXmGZ
・ノンホルノンオペ
・身長160?くらい
・毎日毎日の張り付き具合から無職か、アルバイト
・若いと言っているが、中年の可能性大
・彼女なし
・ママの前だけ俺というチキン野郎
・MtF叩きが日課
・ホルしたり、体を弄ったFtMも叩きの対象
上げたらきりがないっす。
初心者の人が相談に来ても、口汚く罵るだけ。迷惑しています。
同じFtMさん対処お願いします。 >>718 ID訂正本日のIDは
bx70MhgY
特徴、ガリバー女という独特の言い方をします。 >>721
此処とは関係ない人の発言だそうです。
このままその話を続けるととばっちりで荒れる予感がするのでスルースキル発動お願いします。 >>721身長170くらいの女性のこと
人生相談板を荒らしていた人は、自分で脳は男性だと言っていましたが、実態は単なる荒らしでした。
昨夜、精鋭部隊により、完膚無きまでに叩かれたので、暫くは安全だと考えています。
今後はスルーする事を確認しました。
スレ汚し失礼致しました。
この場を借りてお詫び申し上げます。 ホルモンしてくびれはどうなりましたか?
胸とくびれだけに嫌悪感があるので、どうなったかを教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。 >>724
俺の場合だと、もともとあんまくびれとかなかったからそっこーで消えたよ。
もう今マジで寸胴通り越して中年太りの樽腹だけどw
今まで会ったナベさんもくびれらしいくびれはなかったけど、骨盤の骨格だけはかわらないから、尻はみんなそれなりにあった。
でもこれも人によるから、微かに残る人とか、はっきり残っちゃう人もいるんじゃないかなって思う。
男の人でも細いと綺麗にくびれてる人いるからね。 >>725
くびれはなくなっても太い骨盤は残る、ってことですね。
やはり個人差ですか…。
ありがとうございました。 >>726
基本的にこういったものは絶対こうなる!と断言が出来ないので、曖昧で申し訳ないです;
ただ、くびれを目立たなくさせる格好などで自信をつける事はできると思います。
今の所尻を男性的に見せる矯正下着などの販売もなく、なんだかなーと言うのが現状です;(MtFさん用はある)
よいナベライフを送れることを祈ってます。 因みに俺は20センチww
整体で骨盤矯正すれば15センチくらいにはできるかなぁ…。
男の尻は前後に付くのに対して女の尻は横にも肉が付くからな。
どんなにガタイのいい男でも尻がつるぺたなのが羨ましくてしょうがない。 該当スレが不明なのでここで
外見女寄り戸籍男の真性半陰陽なんだがホルモンで声だけ下げるのは難しいよな?
中途半端な容姿とカマ声のせいでMtFないし女装や女性化願望のある男と周りに思われるのが苦痛でな
我儘かもしれないがステロタイプな男性化は望んでなくて今の状態に近い形で声だけどうにかしたいんだよ >>730
特異なケースですね。
ざっと調べてきましたが、恐らく知識不足な部分はあるうえでの回答になると思います。
すでに検査をされていて、治療を何もされていないのなら、卵巣を排除し、男性ホルモンの治療で少しずつ変えられるかと思います。
ただ、男性ホルモンを入れると筋肉の付き方や体毛などにも当然変化はあります。
真性半陰陽にもいろいろなケースがあるらしく、どのレベルかというのはやはり医者にしかわからないと…。
ただこれで終わるのもアレなので、以前スレの初めの方にもあったのですが、声帯にメスを入れ、声を低くするという手術があります。
ただし、その声域のまま周波数を下げる手術らしく、完全に男性化するかどうかは断言できません。(何しろ手術された方の声を聞いたことが無いので)
ただ今の体型のまま…と言うことでしたら、気を抜かずに低い声を出す練習などはいかがでしょう。
話し口調をゆっくり、おっとりに変えてみたり、語尾上げ喋りなどをしないよう気を付けるなどの方法があります。
今すでにそれらを実践されていてとのことでしたら、最後に残るのはホルモンです。
体毛処理はレーザーで何とかできますし、体型は運動や食事で維持と言う方法であれば、現在の体型のまま声も変えられるかと思います。 長くなってすみません;
ホルモンに関しても、体毛が濃くなったり、男性器の発達などいろいろ変化はありますが、エナルモンデポを投与して逆に声が高くなるなんてことはまずありません。
最悪変わらないということはあるかもしれませんが、6回ほど試してみるのはいかがでしょう。 >>731 に同意。
男性ホルモン使って声を下げるなら、声以外の作用も覚悟しないといけないやろなぁ。
特に外性器の変化は不可逆かも。
ところで、外見女寄りで声が完全に男になったらますますMtFや女装男と周りに思われる
気がするんだが・・・
外見を男寄りにすることは考えてないの?
みんな小汚い男になりたいのか?
俺は髭も体毛もイラネ(°凵) 某エピテーゼサイトのモデルさん、すごい筋肉だなぁ。
どんなトレーニングしたらあんな風になれるんだろ? 皆さん靴ってどうしてますか?
面接なんかに履くような革靴は、サイズが存在しなくて悲しくなるんだ 俺がビジネス用買った時は、とりあえずはきたい靴を選んだ。
23.5の足で、26を選ぶんだけど、中敷き2枚と2センチ底上げしてる。
後は分厚い靴下で隙間なくしてる感じ。
元々甲幅が広くて土踏まずはあるけどベタ足でもあるからかなり中敷きでごまかしてる。
その代りスラックスは長めに作ってもらってるよ。 中敷きってどういう意味があるの?
23.5で24はいててそんなに不便は感じてないが >>743
まぁ、なんだ。
立ち仕事とか走り回ったりする仕事してると足の負担がでかいのよ。
で、靴の中にクッション増やして衝撃を和らげたりできるし、良い中敷き選べば、ある程度姿勢の矯正までできる。
かかとのずれを補正してくれたりね。
んで、中敷き入れるとその分靴の中が狭くなる。
それで大きな靴を選んだことによってできたスペースを埋めるってだけ。
足が小さいとアンバランスに見えるんだよ。
そもそも男の靴で23とかないからね。あって25からだから中敷きは必須。
開き直ってシークレットだからってネタにしてるよ。
>>742
それ昔やったら足の裏ズル向けになったからお勧めしない。 歌舞伎町【湊川クリニック】
食塩水打ってるから注意ww 聞くところがないんでゴメン 俺は男なんだけど好きな人が人がオナベなんだよ。外見はボーイッシュな感じの女の子? 相手は男友達みたいに接してくるし、複雑なしんきょうなんだ
時々好きすぎてマジで無理やりセクロスしたい感になるんだけど 。
>>748
とりあえず、その子は本当にFTMなのか、ただのボーイッシュなのかが解らない。
そういった相談ならちょっとスレタイから脱線しそうだから、辛口でよければ雑談所で聞くよ。
つ うrl「http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1255104106/」
どこで質問していいのか分からないので、ここで質問させてください。
自分は胸オペ済み、ノンホルなんですが乳首で悩んでます。
平均サイズってどのくらいなんでしょうか…?
さきほど測ったら1,5センチありました。
よろしくお願いします。 >>750
それは乳頭の長さ?
乳輪の直径?
乳首の整形はした?
もし形が気になるのであれば、乳首整形で直すこともできるよ。
男の乳首だとまず乳首オナニーしないひとであれば乳頭の直径0.5cm位。
乳輪も1.5cm位だと思われる。(俺の兄貴だとそんくらい) >>750
男の乳首の平均サイズってことなら4〜6mmくらい 750です。
レスありがとうございます。
直径で1センチでした。
(5ミリは陰でした;)
縮小手術はしてないので、考えてるのですが乳輪も大きかった為垂れてる感じです。
乳首縮小する時に少し直してくれるみたいなのですが…
カウンセリングで平均サイズにしてくれるか、聞いてきます。
ありがとうございました! 中敷き入れたらブーツがはけると聞いてチャレンジしてみた
はけないから、まあギリギリはけるに変わったが
渋谷原宿区間歩いただけで死んだ
身長155cmで25だと足だけでかくてバランス悪いし
赤羽とかの小さいサイズか買えばいいのかもしれないが
高くて手が届かん、悩みは尽きんなあ >>754
お。リアルタイムか。
俺もブーツに中敷きでアパレル業やってたけど、めちゃくちゃ走り回ってたぜ。
そん時はレッドウィングのショートブーツ。
っていうのも、レッドウィングやティンバーなんかは、あれ本当は登山靴なんだよね。
アメリカとかいわゆる本店、正規販売店、レッドウィングのことをよく知ってる店員なんかは、絶対ぴったりのサイズを選ばない限り販売すらしてくれない。
革靴はもちろん使ってるうちに革が伸びてくるから、小さくてもぴったりサイズを選んだ方がいい。
例にも漏れず、俺もぴったりサイズなんで、メンズの24.5サイズ(よくあったよ)を選んだ。
で、あとは中敷きと、紐をきつく締めて革の伸びをカバーしてた。
今はティンバーの25のスニーカーに、ドンキで買った2cm底上げするやつと、スポーツ用の中敷き入れてる。
もちろん、ブーツに合った足の形をしてるだけなのかもしれんけど、踵の底上げが重要なんじゃないかって思ってる。
んで、足の甲が革に当たってすんげー痛いんで、当時はサッカー用の分厚い靴下をはいてた。
ショートブーツは足首、特にアキレス腱に革の裏地が当たって痛かったもんで、慣れるまでずっとそれ。
慣れた今はくるぶしソックスでも充分。 そういえば、渋谷原宿区間歩いただけで死んだ っていうけど、どういう状態?
まだ脱げそうにゆるくて歩きにくいのか、足が痛すぎて歩きにくい?
もし足が痛くなるなら、単にブーツが重いんじゃないだろうか?
まず軽いブーツで試してみたらどうだろう。
それか、靴の中に全く隙間がなくなってしまってるか。だとおもう。
確かに高くて良い革靴は足も痛くなりにくけど、いくら中敷き入れて〜ってカバーしても、やっぱりある程度の隙間は必要だよ。
市販の中敷で足の裏がどぅるんどぅるんになったことがあって、使うこと躊躇してたんだが
コルクボードで自作してみたらならなかった!
厚さも形も自分の足に合わせられるからオススメ。 ホルモン打つ前と打つ後で、性欲の種類、というか性的対象への価値観の変化はありましたか?
これは極端な例ですが、打つ前は彼女とデートすることでも幸福感を得ていたが、打った後はセックスでしか満たされない、・・・などです >>758
それはないんじゃない?
性趣向が変わるのって、よっぽどの刺激が無い限り急には変わらないよ。
後は自分がおかずを変えてしまったとか、我慢しすぎたとか、そういうのじゃないかな?
デートだけでも…っていうのに慣れちゃったんじゃない?
基本性欲はすごく高くなるし。 自分は250mg/2wで打ってても性欲あまり高くならないわ…
気が狂うほどムラムラしてみたいんだがw オカマ声を直したいんですけど、男性ホルモンは効果はありますか?
以前に心療内科に行って男性ホルモンを打って欲しいと言ったら怒鳴られて説教されました
親しくなった女性には必ず「ホモでしょ」と言われます 小学生の時からです
>>763
ドライオーガズムとか、スローセックスとか試してみたらどう?
>>764
もともとこのホルモン注射もそういった病状の人の為の物だし、少なからず効果はあるんじゃないでしょうか。
>>765
心療内科じゃなくて、泌尿器科に行ってみたら?
それかカウンセリングの方が断然効果あると思う。
オカマ声に聞こえてしまう原因の一つとして、話し方にも問題があるらしい。
語尾が上がってないか、口調が柔らかすぎないか、〜ね、〜なのなど、やや幼い話し方になってないか。
口の先で話をすると上ずった声になってそう聞こえてしまうことも。
胸を張って腹から話す方法とかも一人の時に試してみたらいいかもしれない。
もし765がホルモン分泌うんぬんに異常がないのであれば、ホルモン注射での変化は望めないと思う。
最終的には声帯にメスを入れて好みの周波数に合わせる事が出来る手術はあるけど、色々なリスクは当然伴うと思うよ。 >>766
なるほど、科学的な分析に恐れ入りました
会話の内容は非常に男性的なタイプなのですが語尾が上がったり赤ちゃん言葉になりかかるようです
声のピッチを相手に合わせる癖があって女性と話すと同じ高さになっています
自分な関係しているあらゆる場所で自分の話題が出るときは大体「ホモだろ」と言われているのは恐怖です
ナベの人と長時間会話してみたら自分のピッチがかなり高いのがわかりました >>765
オカマ声だけならいいけど(ってよくないかw)
男性ホルモン値が異常に低かったりしたらたいへんだから
泌尿器科で検査してみたら?
低かったら堂々と保険適応でホルモン治療できるわけだし。
俺男だけどおなべさんに抱かれたいです!
おなべの人は中身がめちゃカッコいいっす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています