0215シンデレラ ◆d6u33YKllU
2013/12/11(水) 22:36:23.79ID:Qtgceh1d0ヒントだけなら。
なぜそこを撰んだかというと料金の安さもそうですが、まず個人医院だということ。
湘南や品川、高須のように巨大チェーンではなくカウンセリングから執刀まですべて同一人物。
そしてキャンセルポリシーが非常に厳しい(料金全額の入金確認ができてから予約成立。そしていかなる理由があろうとも返金不可)。
カウンセリングが有料。これらは一見するとせこい、えげつないように見えますが実は反対。
ドタキャンが横行しているクリニックはその機会費用をまともに手術した人の料金に上乗せしている
また美容整形界では当たり前のカウンセリング無料というのも問題。ひやかしが多くそのための機会費用も
他の患者の手術代に上乗せして補う。こんなの勘弁してほしいよね。
さらに前述した訴訟対策で有能な弁護士をかこっておく費用。これも上乗せ。
自費診療だから高いだけでなくこうした費用も上乗せされているから美容整形は高いというイメージが。
それらがないので私が選んだところは業界の相場よりかなり安かった。
そして安い合理的な理由がわかって安心して手術を受けられた。