0219シンデレラ ◆d6u33YKllU
2013/12/11(水) 23:21:09.02ID:Qtgceh1d0私の場合、しばらく座椅子に座って悶々と過ごしておりました。
全身麻酔から醒めても気持ち悪くてすぐに帰れません(2時間以上は回復室で横になっている。まだ局所麻酔が効いているので痛みはそれほどですが
とにかく吐き気などで気持ち悪い。)
血を抜くドレーンという管を頭に挿したまま一晩過ごします(首から下げたプラスチックの容器に血を流します)
これをしないと血栓が頭に出来てしまい危険だからです。翌日にまたクリニックに行きドレーンを抜いてもらう必要があります。
術後に帰る時、翌日通院する時、通行人にジロジロ見られましたが睨み返してやりました。
こんな感じで眉骨削り(切り)は大変ですが、とにかく女性の顔になりたい、自分の顔に綺麗にお化粧して
鏡に映して興奮したい、スッチーみたいにおでこを全部露出したヘアスタイルをしたい。などと思いながら
辛いダウンタイムを凌いできました。
鼻骨切り、顎骨切りのときは金曜手術→月曜出勤(ただし見た目度外視。鼻の場合は鼻ギブス、
顎の場合はソフトヘッドギアみたいなものを装着してになります)しましたが
さすげに眉骨のときは一週間休みました。これは見た目だけの問題ではなくとにかく辛くて出勤できなかったということです。
2〜3日後には顔が内出血で赤黒色で凄まじく膨張してマジで自殺したくなるような風貌になりますが
1週間くらい後にはだいたい収まり見られる顔になりますw