あと目の周辺を削るとはどんなことだい?
俺が夜10時くらいにならないと書き込みできないのをかいくぐって>>296のようなのが知ったかを書いているので要注意。
経験者の俺が知ってる範囲で書くと、確かに日本の美容整形医にはFFS専門医というのは(正確な意味で)いないと思われ。
ただヴェリテの中西が日本ではその道の先駆者だとご自身でいってらっしゃる。
だから医師に漠然と顔を女性化してくださいという言い方ではなく、俺のように男顔、女顔を徹底的に研究して目はこう
鼻はこう、顎はこう、エラはこうと詳細に伝えるのが良いと思うよ。
で、海外だと一度にだって???どこかのオカマのブログで米で一度に全部というのを見た記憶があるが
ほんとかなぁ?なぜなら、俺が顎の骨切りと眉骨切りを依頼したときに医師は一度には無理だからそれぞれの間に
3ヶ月開けてくださいと言って来た。それは出血の量。顎にしろ眉骨きり(冠状切開)にしろ凄まじい出血が生じる。
顎の場合、喉に血が詰まって窒息という恐れもあるのでその状態で冠状切開もというのはとても危険だということ。
米国の医師はそこのところをクリアするテクニックでも持っていたんですかねぇ。