女性ホルモン服用75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンデレラ2017/12/31(日) 13:37:28.76ID:cjtbJQXq0
誰もたてねーからたててやったぞ。
0290ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:02:48.08ID:XK4eMERZ0
>>289
骨盤は最近横に広がった気がする
けど肋骨とかは全く変わらない
華奢な小学生男子みたいな感じでそこに脂肪がついて女っぽくなる
眉骨とか顎の成長はない
0291ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:04:52.33ID:n9PhAAVU0
>>290
横に広がるって感覚でわかるんですか?
生まれつき男性的な箇所はあまり変わらないってことですね…
0292ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:06:59.30ID:XK4eMERZ0
>>291
感覚というかホルモン前と比べて横幅が確実に大きくなって開いてきた感じがする
男に生まれ遺伝子も男だから骨格が完璧女は無理がある、、
0293ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:07:53.71ID:XK4eMERZ0
タイの骨格が完璧に女なニューハーフって早期ホルモン以外にも顔の骨削りとか肋骨抜いたりお尻にシリコン入れてる
それぐらいしなきゃ骨格女にはなれない
0294ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:09:44.42ID:n9PhAAVU0
>>292
ふむふむ
てことは内股になってきたってことですか?
まあ二次性徴前からやらないと完璧には無理なのかな?
そういうのをここで見た気がするんだけどね
0295ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:11:16.85ID:XK4eMERZ0
>>294
内股?は元からかも
二次性徴前からしても華奢な小学生男子を女っぽくした程度にしかならないよ
小さい時から骨格に既に差がある…
0296ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:12:06.43ID:XK4eMERZ0
幼稚園の時のプールの写真あったから見たけど
明らかに男女で体型と骨格が違った
ほんとにわずかだけど
0299ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 03:13:44.67ID:XK4eMERZ0
>>297
一般人相手になら完パスレベルかも
同族だと多分分かる
ノーンポーイさんレベルでもよく見たらわかる
0304ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 06:02:14.30ID:UZh7tcDv0
骨盤は広がると言うか開くって感じじゃないの
前向けー前してたのが横向けー横になった感じ。女性ってちゃんと妊娠しやすくなるよう成長するんだねって言う肌感覚ある
0305ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 08:32:05.74ID:Tnwlk6E90
>>274
はあ?
君はバカなの?本人なの?
0306ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 09:14:10.46ID:aQ/Fj6Bs0
>>305
この記事適当につまみ食いしてAGなんて理解しか出来ないのは、お前自身が変態性欲者だからって言ってるの。良し悪しは別としても懸命に生きてる子供に対してそうなこと言うのみっともないよ、おっさん。
0307ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 11:56:43.10ID:8Em5hsfX0
>>272
この歳で在学ホルしたらバレないって無理と思うし
カムさせられたに近いんじゃないかな

でも受け入れてくれる人結構いるみたいだし
カムして女子高生出来るなら全然良いと思う

わたしは中学からヒッキーして高校は行かずに辞めちゃったから
学生生活の思い出とか一切無いんだよね、羨ましい
0308ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 12:11:16.93ID:hI7MZRbs0
>>307
人集めて強制カムアウトさせられた事が在るから気になってしまいました
なんでも「皆知ってれば戸惑わないし、みんな一緒なら誤解も無い」だそうです

ダメだったら転校したり退職したりで人生を変えるしかないイチかバチかの劇薬だと思います
私の場合はダメでした、「受け入れてあげるよ」の雰囲気を作ろうとする空気に耐えられませんでした
0309ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 12:24:03.42ID:8Em5hsfX0
>>308
やっぱり在学ホルするとバレるしカムさせられるよね・・・
辛い事思い出させてごめんね
0311ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 13:18:14.57ID:z9xh5sJi0
みんな結構早くからホルできてて羨ましいです…
18で始めたんですけど遅いでしょうか
0312ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 13:26:13.05ID:8Em5hsfX0
>>310
性別適合手術で普通の女の子みたいに治してくれるよ

でもホルモンは副作用いっぱいだし手術後のリハビリは痛くて辛いし
家族とか学校とかお仕事とか恋愛とか結婚とか色々大変だから
本当にホルモンしたいなら自分の人生と今後を良く考えてね

>>311
個人差あるけど18ならまだ人生設計やり直せるし
全然大丈夫じゃないかな
0314ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 14:03:22.84ID:Tnwlk6E90
>>306
ほんとにバカだったね
いつまでも「女のような身体になって女のように扱ってほしい男」でいればいいよ
まぁオカマ板だからその程度の意識しかないのは仕方ないね
0315ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 14:18:05.84ID:REbdqkaEO
ID:Tnwlk6E90 は、ニュー速+の該当スレでもこの高校生を執拗に叩いていたトランスフォビア。スルー推奨。
0316ストップ!!名無しくん!2018/02/12(月) 15:44:42.76ID:z9xh5sJi0
>>312
始めて半年間鬱で引きこもってたんですが最近外出できるようになりました。
家族や友達も理解してくれているので頑張りたいです。
お返事ありがとうございます。
0317ストップ!!名無しくん!2018/02/13(火) 01:38:37.90ID:+Q+/wipQ0
>>269
ほんとそれ、声いけるようにならないと店員さんと話せないし
声いけたらコンビニでもドリップコーヒー頼めるんだけどな
チルドコーヒーより断然ドリップが飲みたいのに声ばれ怖くて話せないっ
0319ストップ!!名無しくん!2018/02/13(火) 11:48:10.45ID:4KCci/El0
>>313
ありがとう
わたしも学生時代の事は忘れますw

>>316
外出できるようになると凄く楽しくなるよね
きっと大丈夫だから頑張って!
0320ストップ!!名無しくん!2018/02/13(火) 11:49:53.78ID:4KCci/El0
>>317
最初の頃は声出すとニューハーフ?って言われた事もあったけど
ボイトレ1年くらい続けたらバレなくなったし継続が大事かも

>>318
半角板が何かわからないけど
ここはおかま板で18歳以上なら大丈夫
0321ストップ!!名無しくん!2018/02/13(火) 12:40:25.08ID:pJXWf7BT0
>>318
ご指摘ありがとうございます。一応19ですが気を付けます。

>>319
応援ありがとうございます!もっと楽しめるように頑張ります!
0326ストップ!!名無しくん!2018/02/13(火) 15:05:41.38ID:pJXWf7BT0
>>320
私もボイトレの方法知りたいです。
一応女声に聞こえるみたいですがちょっと変わった声と言われるので直したいです。
0329ストップ!!名無しくん!2018/02/14(水) 17:06:44.87ID:tZDWJJxP0
最終的に声は大事だと思います。
見た目のパス度100%だったら、ハスキーボイズで済まされるけど、
100%以下だったら、
日常生活送るにあたって、声で判断されるとかはとても重要じゃないかな
0330ストップ!!名無しくん!2018/02/14(水) 18:10:34.12ID:qpSw8ZBk0
女のハスキー声は男声とはまったく違うけどな
0331ストップ!!名無しくん!2018/02/14(水) 18:29:25.75ID:vDtVNj5p0
元男では見た目パス度80〜90ぐらいが限界
パス度高くても誰でも?って思われる部分はどこにかに残ってるよ
そこに声とか女としての生活や書類パスで納得させてる感じ
0333ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 00:11:12.24ID:1cH5mBfW0
声は独力じゃ難しいですよね
聴こえ方の問題でも有りますし


>>320
ごめん、この板のリンクが18禁のPINKカテゴリに入ってる事を書こうとしたら
つい普段見てる18禁板の半角板って書いてしまいました…
0334ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 14:59:31.48ID:0wV++0tn0
女装さんが多いね
http://www.mutya.net/top/
0335ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 16:46:11.28ID:dizTC8Wy0
>>323 >>326
良いよ!って言ってもそんなに変わったことはしてないかなぁ
最初はメラニー法(やり方は検索してね)でボイトレして
その声が自然に出て来る地声になるくらいまで練習を繰り返して
メラニー法だけだと声のトーンが低めでおばちゃん声になるから
次は音階練習して地声で出す基本の音程を少しづつあげていって

その次は基本の言葉(おはようございます、いらっしゃいませ、ありがとうございました、とかとか)
日常生活とかお仕事で良く使う言葉を何度も練習して喋るのになれてきたら
最後はYoutubeとかニコ動とかの動画サイトで喋り方が上手な女性の動画探してものまね練習かなぁ
自分の住んでる地域(関西弁なら関西弁)の人を探して練習すると自然な感じで友達とも喋れるようになるよ

アナウンサーの人がやってる発声練習とか話し方講座みたいな動画もあるから
仕事の時はそういう人の喋り方をまねすると好印象になるよ
長文になったけどわたしがやってる練習は大体こんな感じかなぁ・・・
声って地道に練習繰り返さないと身に付かないけど頑張った分だけ成果あると思うし頑張ってね!
0336ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 16:51:43.96ID:dizTC8Wy0
>>329 >>331
メラビアンの法則ってのがあるんだけど
人の第一印象って顔や表情や体型や服とかの見た目が55%で
声の大きさやトーンとか喋り方とかの耳からの情報が38%で
残り7%が話の内容みたい

だからどれだけ見た目で完パスしてても55%しかないし
男声で喋り方が変だったらニューハーフの人って思われそう

>>333
半角板って見た事ないからよくわかんなかった
あと聴こえ方の問題はスマホやPCで録音しながら声質調整すると大丈夫かも
0337ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 17:29:18.85ID:BkReJQBj0
>>336
人の第一印象=性別なのかよw
0338ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 17:41:18.38ID:Qa4JT09D0
>だからどれだけ見た目で完パスしてても55%しかないし
自分で書いていて意味がわかってるのだろうかw
女としてのパス度の話には関係ないやろ
0339ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 17:53:54.11ID:dizTC8Wy0
>>337-338
メラビアンの法則でググってみると良いよー
人間が視覚情報や聴覚情報にどの程度依存して
他人の第一印象を判断してるかっていう法則

視覚的な情報での第一印象は
どんなに頑張っても55%分しかないから
例えば声や喋り方が変ならそれで他の人からは
「ああこの人ってニューハーフなのかぁ」って第一印象で思われてしまうって事

1回そう思われたら覆すの難しいと思うよ
基本的に人って女って感じたら何しても女に見えるし
男って感じたら何しても男に見えるし第一印象がずっと尾を引くからね
0340ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 18:02:01.44ID:Qa4JT09D0
それは人間性とかの話であって
男か女かの判断なんて
そのあとの言動でいくらでも変わるやろ
>男って感じたら何しても男に見えるし第一印象がずっと尾を引くからね
それだと誰も苦労はしない
第一印象の法則をパスの話に当てはめるのは無理がある
0341ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 18:07:16.05ID:dizTC8Wy0
なんでそんなにムキに反論してくるのかさっぱり
第一印象で性別も判断されるよ?

それに声パス無しで外見だけで完パスしても
昼職無理だし普段の生活でも困るし埋没生活絶対無理だし
彼氏作るのも困るようになるよ

声が男のままなら一生夜の世界から抜けれなくなるし
重要な要素だから外見こだわってる人なら
尚更頑張った方が良いと思うし

あなたって同類だよね?それともチェイサーなの?

正直わたしにはあなたの正体見当も付かないけど
顔だけ良ければいい人なら価値観が全く違うから
話す意味も無いしスルーするよー言い合いするだけ無駄と思うし
0342ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 18:12:45.28ID:DD+xBWzf0
>>335
アドバイスありがとうございます!
いろんな動画を見て練習していたら気付いたら声が変わってました。
オカマ声じゃないか不安で家族に聞いたら祖父が酒を吹き出して違うと笑ってました。
気にしすぎなんだと思うのですが声が高いだけでまだ女声じゃない気がします。
0343ストップ!!名無しくん!2018/02/16(金) 18:20:51.63ID:dizTC8Wy0
>>342
自分で自分の声聞くと変に聞こえたりするから
不安になることもあると思うけど
録音して何度も聞き返すと不安減ってくと思う

あとはボイトレ繰り返して仕事とかでも使えるような
喋り方を覚えたらどこでも通用すると思うし自信つくよー頑張ってね!
0346ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 03:43:01.43ID:/TXzu2YY0
声変わり前がクロちゃんみたいに高くて
声変わりしたあとも女と間違われるような私もいる
地声で全然問題ないんだけどもやっぱり声出すのが怖いときってあるよ
男と思われたらどうしようとか
これはなにしても一生ついて回ると思うな
SRSしたら少しは自信ついてくると思うけど
0348ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 14:23:53.50ID:yFdt5Xp/0
喧嘩をやめてー
二人を止めてー
あたしのためにー争わないでー
もーうこーれぃいじょおううう

って歌ってれば可愛くなれないかな?
0350ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 18:41:33.14ID:/c5SJQmr0
どうだったかなぁ、たまに(オナってしまった時だけ)飲む程度だから
あまり自覚はないが、言われてみればそんな気もする
0351ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 18:55:07.40ID:sG4jW0/k0
>>350
やっぱり上がりますよね
36.5が平熱だったのに36.9とか37が二ヶ月は続いてたんですよ
なんとなく記録し始めて最近気づきました
0353ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 22:17:29.53ID:sG4jW0/k0
>>352
検査も何もしないでフライングホルしてるんで体に何かあるのかなーと思ったんです
母は風邪だろうっていってるんですが別にそんなことはなかったんですよね
0355ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 22:27:57.64ID:sG4jW0/k0
https://i.imgur.com/kEzPymT.jpg
鬱でよく記録忘れるのであてにならないかもしれないです。ただの熱かもしれないし…
あと昔から脈が早くて平均85くらいなんですがこれも何か関係あるんでしょうか
0357ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 22:35:08.63ID:sG4jW0/k0
連投ごめんなさい
ダイアンを7月から始めて9月後半から3錠に
マレフェが2分の1錠を数週間おきに飲んだり飲まなかったりしてました。マレフェは元旦から飲んでません。
0362ストップ!!名無しくん!2018/02/17(土) 23:55:04.49ID:S9RZpZGu0
マレフェってそんな体温上がるものかな
休肝日(週2日)を除いて毎日1/2錠飲んでるけど平均体温上がって無いよ

とにかく病院で血液検査(肝臓と膵臓と出来れば女性ホルモン量)くらいはして
結果とホルモンを使う理由を医師に相談する事が必要だと思う
内臓やられるとホルモン止めても一生苦しむ事になるかも知れないし
0363ストップ!!名無しくん!2018/02/18(日) 00:20:06.40ID:k6g2jI2c0
>>362
異常に喉が乾いたり体温上昇したりで調べると黄体ホルモンの効果なんですけどmtfでも起こる事なのかなと…

詳しい方がいたら教えていただきたいです。
喉の乾きは起こると以前教えて貰いました。

一度も病院に行ってないので家族と相談して検査を考えてみます。
0366ストップ!!名無しくん!2018/02/18(日) 00:30:59.39ID:k6g2jI2c0
>>365
名前と性別が大嫌いで病院に行くのも嫌だったんですが考えてみます…
具合が悪いわけではないので親にどう言われるか分かりませんが…
0368ストップ!!名無しくん!2018/02/18(日) 04:22:05.83ID:YWPfcJyJ0
頭がこんがらがっても良い様に
言いたい事や訊きたい事を書き出しておくと良いよ〜
0369ストップ!!名無しくん!2018/02/18(日) 08:07:34.42ID:k6g2jI2c0
ありがとうございます。
聞きたいこと色々あるので大変そうです。
まだ病院行けるか分かりませんが…
0370ストップ!!名無しくん!2018/02/18(日) 19:36:08.81ID:YWPfcJyJ0
もし、病院行けなくて今のままだと怖い場合は
量を減らしたり休みの日を作って様子を見ると良いかも
0372ストップ!!名無しくん!2018/02/18(日) 20:22:01.39ID:+tO2QCoz0
半年くらい明らかなOD続けた後に健康診断受けたら去年まで悪かった肝臓の値がめっちゃ健康的になってた…
体が適応したんだろうか
0374ストップ!!名無しくん!2018/02/19(月) 14:14:59.33ID:Yyh/JJJTO
脳のアロマターゼに影響する。心(自認)が女で良い恋愛をしていたり、可愛いペット等を飼っていたり、ポジティブ天然系なら必要ない。そうでないなら有効。
0375ストップ!!名無しくん!2018/02/19(月) 14:35:42.79ID:2elD+St+0
ネトゲで♀キャラの服装考えたりするのも
回り回ってプラスに働くのかも知れませんね

自分より可愛い服も綺麗なドレスも似合うし…(´−ω‐)
0376ストップ!!名無しくん!2018/02/20(火) 01:40:51.42ID:EovOZ3jJ0
わかるわかるあたしも
♀キャラの服装にすっごいこだわる
でもやってるゲームはGTAっていう危ない系ww
0377ストップ!!名無しくん!2018/02/20(火) 16:38:20.72ID:FjWekXn10
銃持って争う系のゲームって
男性ホルモン増える気するから
あんまし良くないと思うw
0381 ◆7s7.YhuBYM 2018/02/21(水) 20:55:29.48ID:1xBWfLE80
メスイキえもん
何かお釜のイベントやるみたいね
0383ストップ!!名無しくん!2018/03/03(土) 00:22:17.84ID:d2T5jkDt0
Mの子いる?
http://www.mutya.net/
0384ストップ!!名無しくん!2018/03/03(土) 23:50:18.12ID:KDtYS/k20
くっっっっっそ体重増えた
むかしエストロモンとなプレモンとかのジェネリック医薬品飲んでたけど
いまプレマリンに変えた
やっぱり処方箋いる薬はすげーや
去年より+10kgまで増加した
0385ストップ!!名無しくん!2018/03/04(日) 01:17:13.59ID:V9Mm7X3m0
それは本当に薬の所為なんでしょうか(´・ω・`)
でも処方箋貰えるんだ、いいなぁ
野良でホルしてるけど国保適用を口実に診断付けて貰おうか迷ってる
0386ストップ!!名無しくん!2018/03/04(日) 02:02:55.51ID:gUNz48J90
GIDによるプレマリンの処方は保険適用じゃないよ
更年期障害や女性器疾患によるものしか保険適用されない
つまり全て実費
私は6T/dayで3ヶ月ぶんだしてもらって
大体13000円かな
0387ストップ!!名無しくん!2018/03/04(日) 02:09:00.76ID:gUNz48J90
因みにGIDの診断あってもホルモン療法まで半年から1年以上かかるうえ
GID自体も保険適用してないから全て実費
しかもどこの精神科でも診断つけれる訳ではなく
大学病院、岡山と埼玉とかの対応している病院じゃないと無理
そして大学病院に行くまでに紹介状がいる
GID疑いの紹介状も、こちらもまたどこの精神科でも書いてくれる訳ではないので……
私は医療従事者だから、コネがあったからすぐ診断もらってホルモン療法も開始できたけど
一般人からだとかなり敷居が高いよね
0389ストップ!!名無しくん!2018/03/04(日) 13:03:00.55ID:V9Mm7X3m0
>>386
三か月分は無理
特に重篤な副作用があるものは一か月分しか処方箋出せないはずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況