アニーと将棋仲間たち [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あと受け方まずいね!
93手目は69金か69歩でほぼ勝ちになる あー
「飛車は歩で止めろ」が原則だね
またやってしまった… 今日は寝る前に連敗して結局7勝4敗でした
やっぱ13級の人に勝てないとなぁ…
でも以前に比べれば13級の人とまあまあ勝負できるようになってきた
明日また頑張ろっと
それでは師匠おやすみなたい… 朝からレート詐称に引っ掛かって気分悪いわ(# ̄З ̄) おっさんから退院祝いキタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
早速柘植を剪定してみたけどすごい切れ味!!!
サクサク剪定できて超楽★
おっさんありがとね! 刀のように青光りしてるから
研げば一生使えると思う♪ おっさんも罠をかけるくらい狡猾になりますた(^_^;) 師匠が見てたら怒られそうな負け方をしてしまった…(^_^;) 今日は朝から3連敗したあと3連勝して盛り返したんだけど、そのあとまた3連敗して結局3勝6敗でした
14級の将棋仲間もみんな苦戦しているようで、穴熊野郎は15級に、カミノちゃんはついにレート0になってしまいました(笑)
将棋クラブ強過ぎ〜
それでは師匠おやすみなたい… ごめんごめん師匠
家庭菜園見に行ってたm(__)m また勝てる試合落とした
バカ過ぎて自分が嫌になる(# ̄З ̄) 今日は台風の影響で師匠は散々な1日だったんじゃないかな
おまけに暑いし、無事に帰れたかな
おっさんは今日は4勝6敗だったけど内容が悪すぎる
てかカミノちゃんのレート0が示しているように将棋クラブ強過ぎ
もう13級とかに拘るどころじゃなくなっている
14級で生き残るのがやっとかもしれん(^_^;)
それでは師匠おやすみなたい… よし子ちゃんに負けた〜
よし子ちゃん久々におっさんに勝ったから嬉しかったろうな〜
よし子ちゃんおめでとう!
よかったね♪ 師匠お疲れさま〜♪
なかなかゆっくり将棋できる時間が無くて師匠カワイソス…(T_T) ところで将棋ウォーズダウンロードしたけど100いくつの戦法ってどうやって覚えればいいにょ?
師匠はどうやって覚えたの?
本買ったの? 1日3局まで無料だからそれでしばらく続ければいいよ★
楽しさがわかったら有料会員になればいいしね♪
わたしは無料会員で日々3局は欠かさず指してるよ☆ 勉強好きじゃないと東大入れないと思うw
おっさんも勉強好きでしょ?
京大に行った位だから★ やっぱ師匠はすごいよ
おっさんは勉強はあんま好きじゃないからなぁ…
大学入るために仕方なくしたって感じ(^_^;)
だから将棋も強くならん(笑) 勉強嫌いで京大行く方がすごいと思うw
そういう人は要領がいいと思うから将棋も要領よく学べばいいのでは? あかん
絶対負けるはずのない相手に負けてしまった
死にたい… 将棋ウォーズでパンツを脱ぐという特殊エフェクトが2種類あるからぜひ挑戦してみて★
おっさんが好きそうだからおすすめw >>202
面白そう(笑)
でも将棋ウォーズ10分しかないから頭パニックになる
さっき3秒差で負けた(^_^;) ☆★☆★このスレはアニーと将棋仲間たちスレではありません☆★☆★
※キモいおっさんとMikiの馴れ合い私物化スレです
※書き込みするとカウンセリングされてキモいおっさんのオナニーに使われます
※主役であるべきアニーが書き込んでも無視されて嫌がらせを受けます
★☆★☆キモいおっさん、Mikiより★☆★☆ 最近平日午前中の将棋クラブは人が少なくて、誰もおっさんとやってくれにゃい…(T_T) ☆★☆★このスレはアニーと将棋仲間たちスレではありません☆★☆★
※書き込みするとカウンセリングされてキモいおっさんのオナニーに使われます
※主役であるべきアニーが書き込んでも無視されて嫌がらせを受けます
★☆★☆キモいおっさん、Mikiより★☆★☆ 焼肉強いから2枚落ちで挑戦してくるんだろうねw
でもよわよわのほうが強いよ★ ☆★☆★このスレはアニーと将棋仲間たちスレではありません☆★☆★
★☆★☆キモいおっさん、Mikiより★☆★☆ 寝る前に2戦するんだけど、連敗すると後味の悪い1日になる
今日は連敗した
死にたい… お!よかったじゃん!!
もう1種類あるからがんばってw ひたすら凄いとしか言い様がない…(^_^;)
やっぱ師匠の特殊能力だね!(^_^)v ☆★☆★このスレはアニーと将棋仲間たちスレではありません☆★☆★
★☆★☆キモいおっさん、Mikiより★☆★☆ よし子ちゃんと181手の激戦の末に勝った(^_^)v てか137手目で勝ってたわ
おっさん頭おかしいんじゃね?(^_^;) ☆★☆★このスレはアニーと将棋仲間たちスレではありません☆★☆★
★☆★☆キモいおっさん、Mikiより★☆★☆ おっさんはこの相手だと勝てないなw
100じゃなくて1500以上あるぞw 師匠の将棋面白れ〜♪
本当にそこまで読んどるんかい?!って感じなんだけど、ちゃんと読んでるんだろうなぁ…(^_^;) いいなぁ…
そんなに勝てたら楽しいだろうなぁ…
おっさんは14級でも勝てなくなってきてツラたん…(T_T) 将棋ウォーズで囲いコレクション増やしていけば自然と沢山覚えられるよ♪ ちなみに矢倉は優秀だけど現代将棋は矢倉は使わなくなったねw 昔はNHKの将棋で「矢倉を組みましたね」とか言ってて何のことかわからなかった
今になってようやくわかった(^_^;) 将棋には万能な囲いはなくて、相手の戦法を見てそれに一番有効な囲いを採用するのが
一般的★
だから沢山囲いを覚えた方が勝てる近道でもあるよ♪ >>240
そうなんだよねぇ…
とりあえず初めて覚えた金矢倉で頑張ってみりゅ! おっさん勝ったよ(^_^)v
矢倉いいね〜♪
まあどうせ師匠には通用しないけどさ(笑) 疲労がたまってるw
まだバイト再開してまもないのに今週4日連続勤務だったからね。。。 そっか
今日はゆっくりしてね
これから涼しくなるから体が楽になるといいね♪ 矢倉崩し炸裂〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
まだまだ甘いなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています