アニーと将棋仲間たち [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストップ!!名無しくん!2019/09/05(木) 21:42:06.51ID:heuWw68q0
シンデレラは書き込み禁止
0523Miki2019/10/07(月) 15:43:11.59ID:Gc1N45940
超トリッキー戦法やってきたからやばかったw
0524Miki2019/10/07(月) 15:44:06.53ID:Gc1N45940
すげ〜成長してんじゃんw
0526ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 15:52:58.87ID:aO5LGv4p0
嘘つき(笑)
0527ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 15:53:26.48ID:RCi2VNbg0
>>482
嘘つき(笑)
0528Anie2019/10/07(月) 16:03:22.42ID:g+JM2kqg0
ごん!は しようぎが強くなりアマ将棋界において
かっきとしたポジションをきついた

ぼふは 子供にお手紙!を書くのであろう
0529キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/07(月) 16:13:03.68ID:xui0tFxD0
そう、毎月書いてあげるのがいいよ
困ったことないか?って
人間生きてりゃ何かしら困ったことが生じるもんだからね

ところで息子さんとうまくいかなくなった原因って何?
0530ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 16:46:42.91ID:RCi2VNbg0
嘘つき(笑)
0531Anie2019/10/07(月) 16:49:36.75ID:g+JM2kqg0
ネトゲ依存を きつく怒った!から
0532キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/07(月) 17:17:58.72ID:xui0tFxD0
>>531
そりゃ怒って当然
親としては正しい行い
それをいつまでも根に持ってるっていうのは…(^_^;)
まあ普通なら大人になったら「自分が悪かった」と反省しそうなものだが…
0533Anie2019/10/07(月) 17:27:03.22ID:g+JM2kqg0
ぼふもいろいろ!悪かった! すごい悪い子だから よくこんあ悪い子と
いてくれたとおもう! すごい勢い!でぼふのことがきやいなんだよ!
0534Miki2019/10/07(月) 17:32:17.61ID:Gc1N45940
わたし失敗しないので♪
0535キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/07(月) 17:33:45.42ID:xui0tFxD0
>>533
その…若い男に入れ込んだというのは…ちょっとね…(^_^;)
まあお互い水に流して緩やかに和解できるといいね♪
0536キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/07(月) 17:35:05.94ID:xui0tFxD0
師匠の高度なテクニックに感心した
ああいう手が打てれば1級にも勝てるんだけどなぁ…(^_^;)
0538Miki2019/10/07(月) 17:40:23.55ID:Gc1N45940
いぶし銀のお銀と呼ばれてるw
0539ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 17:51:28.86ID:PXDcXJYK0
>>537
嘘つき(笑)
0540Miki2019/10/07(月) 18:07:24.57ID:Gc1N45940
でも高飛車なわたしでもあるの♪
0541Anie2019/10/07(月) 18:09:48.41ID:g+JM2kqg0
もみらは「仲間にいれてもらおう!」とおもっていったら、
みんあがつよすぎたので、やらなかったのだとおもいます

いつももじもじしてる子なんです
0542Miki2019/10/07(月) 18:11:43.14ID:Gc1N45940
成金のシンデレラとは違うのだよ★
0543キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/07(月) 18:29:07.83ID:xui0tFxD0
将棋ウォーズな
おっさんちょっと強くなって来たと言っても3級のおっさんに1万3千勝もしている1級の人当てて来やがった
ひどくない?(# ̄З ̄)
0544Miki2019/10/07(月) 18:53:05.62ID:Gc1N45940
課金しろってことだよw
わたしなんか無料会員だから1日3局しか指せないのに
3局ともつえ〜〜〜奴に当てられること日常茶飯事だしw
0545Miki2019/10/07(月) 19:09:24.43ID:Gc1N45940
まぁ相手が課金して弱い奴設定してたら
無課金ユーザーは当てられても仕方ないけどねw
0546Anie2019/10/07(月) 19:12:48.68ID:g+JM2kqg0
もみらが重課金で すごいヤバい手にでてきたの?

もみらの目的はそういうことではなくて おともだちをつくる
0547ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 20:48:17.82ID:PXDcXJYK0
>>543
嘘つき(笑)
0549ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 20:50:56.99ID:PXDcXJYK0
嘘つき(笑)
0550ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 22:01:09.58ID:nZnOx2fK0
火頭山でラーメン食った
0551ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 23:17:54.86ID:nZnOx2fK0
デュラララに入り浸り
0553ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 23:32:03.84ID:nZnOx2fK0
デュラララの住人アホばっかりw
0554Anie2019/10/07(月) 23:32:56.65ID:g+JM2kqg0
どれがもみらか知らないけど ぼふどぅらにいるよ
0555ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 23:36:42.97ID:nZnOx2fK0
デュラララ
0556ストップ!!名無しくん!2019/10/07(月) 23:43:23.51ID:0ohiMJS10
>>552
嘘つき(笑)
0557Anie2019/10/07(月) 23:52:56.84ID:g+JM2kqg0
もみら、年齢層が幅広いんだから
子供をいじめちゃいかんぞ
0558ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 00:16:01.97ID:w0C2jIS60
ヤリマンビッチですが何か?部屋へGO!
0559Miki2019/10/08(火) 07:02:14.11ID:lsFWMfPj0
かかってこいや〜!
0560Miki2019/10/08(火) 09:09:58.75ID:lsFWMfPj0
なんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コイツ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
危なかったw
でも勝てた♪
0562キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/08(火) 09:12:00.82ID:vDwTYiwo0
おっさんコイツとやったことある
14級にはこんなヤツがいるから将棋クラブ嫌い(# ̄З ̄)
0563Miki2019/10/08(火) 09:12:39.08ID:lsFWMfPj0
コイツ絶対3段以上あるよw
0564Miki2019/10/08(火) 09:14:34.22ID:lsFWMfPj0
久々に本気モードになった^^;
非常に疲れた。。。
0565ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 09:18:12.67ID:w0C2jIS60
公衆便所ですが何か?
0566ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 09:24:07.99ID:KkMMIEmb0
>>482
嘘つき‪(笑)‬
0567シンデレラ ◆gB28mNQoqA 2019/10/08(火) 11:18:55.85ID:+XdWtA1q0
将棋よりも麻雀の方が実際の世の中、実際の人生に近い。
将棋は最初どちらも平等だが、麻雀は配牌の時点で既に差がついている
将棋は受験、麻雀は実際の世界
いくら大きな手を仕込んでいても
他の者が安めで上がられたらおじゃんw
0569Anie2019/10/08(火) 11:31:47.47ID:qTD3sIOE0
もみらは毎日!すごいたくさんのお金でお酒を飲む!がしやわせといいがたくも
ごん!は月500円とかでしやわあせなので、
コスパでもみらは負けてしまった!くやしいな
0570キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/08(火) 11:50:16.68ID:vDwTYiwo0
そう、月500円でこれだけ楽しめたらコスパ良すぎ(笑)
酒は金かかるし健康に害があるし頭も悪くなる
将棋は逆に頭が良くなる
どう見ても師匠とおっさんの勝ち♪
0571ソナチネ2019/10/08(火) 11:56:35.02ID:+XdWtA1q0
聴こえてくるのはアニーのソナタ
夜空に冴えてるゴンドラムーン
二人だけの時間は限りなく
僕はいつでもここにいるよ
0572ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 11:58:48.61ID:+XdWtA1q0
>>569
昨日はジョナサンでハイボールとジョナサンサラダだけで5000円近くかかった
いったい何杯飲んだのだろうか?w
0573ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 12:00:47.08ID:+XdWtA1q0
キモいおっさんにとっての500円は
俺にとっての50000円なんだが何か?
やっぱりどの家に生まれて来るかだよなぁ人生はw
0574Anie2019/10/08(火) 12:12:51.58ID:qTD3sIOE0
日本に限っていえば お金の価値に相対性はない

孫正義だって600円のランチを食べるし5まんえんはだれにとってもたいきんだ
その感覚がいちじてきにせよズレると見事に没落するのであろう
0575ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 12:18:12.03ID:iZ4WA51s0
>>570
週明けていますけど、告発状は送りましたか?(笑)
0576Anie2019/10/08(火) 12:19:05.08ID:qTD3sIOE0
んだから将棋倶楽部の500円という設定も相対性はない

例えば会費を5万円にしたところで金持ち限定サークルにはならないのだ
それでもする人はする。経済力は関係なく。オンライゲ―マーの重課金厨は
三桁蔓円すらいるけど恐らく富豪の方ではない
0578キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/08(火) 12:26:32.33ID:vDwTYiwo0
いやいやどう見ても500円でこれだけ楽しめて健康に害がなく頭も良くなる将棋の方が勝ち♪
今も同格の3級の人に勝ってすげー嬉しかった\(^o^)/
0579キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/08(火) 12:36:09.44ID:vDwTYiwo0
>>577
そりゃ金遣いが荒く酒に溺れるヤツはそうなるさ
シンデレラみたいに(笑)
おっさんは将棋やるようになってお金使わなくなった
カラオケにも行かなくなった(笑)
たまった金でエアコン買い換えんといかんけどね
まあ孤独死は確定だけど、誰にも迷惑かけずにひっそりと死ぬのも悪くない(笑)
0580Anie2019/10/08(火) 12:46:01.99ID:qTD3sIOE0
もみらのこくはく!
ごん!にとっての500円は もみらにとっての50000円
0581ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 12:48:03.13ID:pKlP4Pg50
その代わりに金津園に再び通うようになりました(笑)
viviだっけ
0582ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 12:49:12.30ID:KkMMIEmb0
>>482
嘘つき‪(笑)‬
0583ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 12:53:14.16ID:+XdWtA1q0
>>579
終活ですかぁ?w
都会で刺激にまみれて生きる方が惚けねーんだよ。
金はあの世に持っていけねーし
現世で使ったもの勝ちなんだよ
そうやってちまちまチマチマしみったれ生活送りながら干からびてくれw
0585ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:08:41.75ID:oO9eHlYw0
月500円の将棋と家庭菜園、そして月1回の金津園viviで十分楽しめる
わが人生に悔いなし♪
0586Anie2019/10/08(火) 13:14:45.74ID:qTD3sIOE0
ごん!は 月一回 こうきゅうふうぞく!で抜く
すごいたかいんだ 三万とか
0587ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:24:13.68ID:LIja1gTq0
>>584
嘘つき(笑)
0588キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/08(火) 13:43:21.69ID:vDwTYiwo0
>>586
いや4万もかかるのでもう5年も言ってない
カラオケ行くようになってから風俗やめた
将棋やるようになってからカラオケやめたように(笑)
0589ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:46:33.14ID:+XdWtA1q0
それ老化現象だろw
0590ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:47:44.98ID:+XdWtA1q0
興味の対象が死に近いものにどんどん移って逝く
0591ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:51:19.24ID:+XdWtA1q0
風俗なんて行かなくても
ヨットで誘った女たちを
ただでおめこしまくった俺は勝ち組
0592ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:55:15.84ID:FIh4VO950
>>588
嘘つき( 笑 )
0593ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:56:29.22ID:+XdWtA1q0
ヨットに誘う→金持ちのスポーツマンというイメージを植え付ける→お洒落なバーでダイキリをご馳走する→ピアノ弾き語りでボズスキャッグスのウイ アー オール アローンやビリージョエルのジャスト ザ ウエイ ユーアーなどのAORをしっとり歌い上げうっとりさせれば股開く
0594ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 13:58:30.65ID:+XdWtA1q0
女は海外旅行の話しが大好きだから
俺の海外放浪体験談ならば
ネタに事欠かない

女は話題豊富で面白い人が好き
0595Anie2019/10/08(火) 14:10:03.77ID:qTD3sIOE0
きはらし!に
きょうは なにか普段とちがうもの!がたべたいが
ににがいいかな
0596Anie2019/10/08(火) 14:14:27.70ID:qTD3sIOE0
ぼふのもみらのイメージは
もみらのプレゼント!の 簡易もみら市販versionの顔ですよ
0597Anie2019/10/08(火) 14:15:47.05ID:qTD3sIOE0
おなかいっぱいだから、きょうはお菓子!だけにする
しょうくじは しない
0598Anie2019/10/08(火) 14:18:21.11ID:qTD3sIOE0
もみらが ドラちゃで釣りしてる
たっくさん釣れるやろね アホな男がたくさんいる
0599ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 14:41:38.26ID:+XdWtA1q0
レディマドンナではすずがまあまあ
あとはゴミ
かなはモロおっさんだし、めぐもただの女装マニアって感じ
狂虎にいたってはただのキチガイ
芸だったらひげガールの方がマシ
雷門くまこもよくあんな動物園経営してるわw
0600Anie2019/10/08(火) 14:48:09.42ID:qTD3sIOE0
ドラちゃとくらべちゃいけないけど
ここはずいぶんレベルが高い ちのお
0601ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 15:10:09.69ID:+XdWtA1q0
ヤリマンビッチですが何か?
0602Anie2019/10/08(火) 15:24:28.55ID:qTD3sIOE0
パンツ何色とかいってる アホおとこがいるから
いじめてあげなよいじってあげなよ
0603ストップ!!名無しくん!2019/10/08(火) 16:16:04.17ID:+XdWtA1q0
もういってきた
0604Anie2019/10/08(火) 19:53:12.93ID:qTD3sIOE0
簡易もみら市販versionと
アニーにんぎょうは すごいかっこいいの
0605シンデレラ ◆gB28mNQoqA 2019/10/08(火) 20:06:03.80ID:/qBcZpbs0
池袋西武のセンプレで俺のイメージアニーくりそつの人形見つけたからまた送るわ。
0606Anie2019/10/08(火) 20:13:32.36ID:qTD3sIOE0
もみらのプレゼント!ありがとう!もみら!

もみもみ おふとんのよこに簡易もみらがあるよ
0607シンデレラ ◆gB28mNQoqA 2019/10/08(火) 22:00:49.45ID:/qBcZpbs0
somewhere over the rainbow
way up high
どこか虹の彼方の空高くに

and the dreams the Anie dare to dream
really do come true
アニーが信じていた夢が叶う場所がある
0608Anie2019/10/08(火) 23:38:00.59ID:qTD3sIOE0
ぼふにはもみらに優しいく!してもらえうような 価値はないのですよ
ほんとにうんちですよ
0609キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/10/08(火) 23:52:43.81ID:vDwTYiwo0
シンデレラの味方してくれる人なんてアニーさんしかいないからな
宮崎についてたガラケー喜本のように(笑)
0610ストップ!!名無しくん!2019/10/09(水) 00:03:38.12ID:3nzOCFbt0
嘘つき(笑)
0611Anie2019/10/09(水) 00:10:49.99ID:6h5K8cS/0
もみらは 優しいいい子だよ ぼふとおなじで
しとつきあいが少し苦手!なところがる!というだけ
0612ストップ!!名無しくん!2019/10/09(水) 00:33:20.27ID:lLhRTOY50
キモいおっさんの味方はMikiだけ
それも将棋繋がりと俺という共通の敵があるからだけの薄〜い薄〜い関係。

キモいおっさんは人生のことを何にもわかってないから教えてやるよ

「愛とは時間のことである」
0613Miki2019/10/09(水) 08:29:55.18ID:V9KjBYmf0
かかってこいや〜!
0615Miki2019/10/09(水) 08:47:40.98ID:V9KjBYmf0
ちゃんと詰まないこと読み切ってるから出来るのだ〜〜♪
0617Miki2019/10/09(水) 08:55:58.98ID:V9KjBYmf0
まだまだ修行が足りんのうw
0620Miki2019/10/09(水) 08:58:39.84ID:V9KjBYmf0
わざと攻めさせて駒を補充していくのも戦法なのだ〜★
攻めに転じる機会をうかがっているんだよ〜〜♪
0621Miki2019/10/09(水) 09:00:07.54ID:V9KjBYmf0
相手の作戦をさせないのも戦法のうち★
相手の手を殺すっていうね♪
高等戦術だから初段以上にならないとできないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況