アニーと将棋仲間たち(再) Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いずれ第二次バブル崩壊が起こるだろう
おっさんの予言は意外に当たるからなぁ…(^_^;) 【話題】「中途半端な緊急事態宣言」で補償をケチりまくる菅内閣に、貧困に苦しむ国民から多くの怒りの声! ★3 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610503918/
いやいや、安倍ちゃんが気前よくばらまいたから、もう財布にお金がなくなっちゃったんだよ
これからは借金で食いつなぐことになり、これ以上借金できなくなったら日本終了 それこそ政治家に刷り込まれた日本経済貧乏論
政府はいざとなったら自分で刷って債務の返済ができる。これができるのは自国通貨建て国債で100%賄える国だけ。世界では日米とスイスだけ。この担保は本当に最強で、核戦争で政府が滅びでもしない限り「債務のデフォルト」は絶対にない
なんとなく国民が心配し、その心配に迎合する政治家が当選するので財政赤字が問題視されるが、ノーベル経済学賞受賞者のクルーグマンは「日本に債務危機は存在しない」と断言している。 >>141
アホか?
今の株高はコロナと無縁で
もっと先の期待と黒田がガンガン金ばらまいてるのと日銀ETFが暴落しないように買いまくっているからだよ。
株やってない奴の悔し紛れの負け惜しみおもしれーw
それに俺は完璧なポートフォリオと随時見きり売買やってっから大損はしないって筋書きだ! >>145
そなの?
政府がお金どんどん刷ったらインフレになるだけだと思うが もしごん!がいうみたいに バルブの崩壊!がおこったら、もみらは、
しんじゃうの? 第一弾がこれ
大量リストラが前倒しされる恐れ…3社に1社が「1年以内に雇用維持できなくなる」と回答 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610506476/ ガクトコイン!で二億円!が100万円になった子がいるんだって。
だけどもみらは完璧なフォーク歌手を随時みてるからだいじょうぶ 黒田の使命はデフレ脱却だったが、いまだにデフレ脱却できていない
市場に金をばらまいたが、結局消費は伸びず貧富の格差は広がるばかり
もはや金融政策に打つ手なし
コロナのせいで日本経済は大ダメージを受けた
株高の要素なんてまるで無いのに、なぜか株価だけが上がっている
結局コロナは終息するだろうという甘い読みが株価を支えているのだろうが、もう既に起こり始めているのが医療崩壊
しかもたとえコロナが終息しても経済が元に戻ることはない、とほとんどの経済学者が認めている
官製相場もガースー政権倒壊とともに終了
大二次バブル崩壊は今年中にも起こるかも バルブに踊った紳士!としてNKKで放送!とかあるのかな。
もみら
「借入の金利が毎月500万です」とかになる。 ほんとにいま なにがおこってるのか意味が分からない。
ちょうどデッドモールに架空の売り上げがちょうぼにのるような感じ かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! >>153
だから今回の株高はコロナと全く関係ねーんだよ!
GAFAやそのIT関連の将来性に投資してるんだよ
これのどこがコロナと関係があるんだ?
バカみたいになんでもコロナと関連づけようとする
バカじゃねーのか?w まちがいがない状態のバルブ。ステラなんていう知る限りだれも乗ってない、
スーパーカー並みの値段の大衆車の株か!が暴騰とか。
これはおかしい!とおもったひとが空売りすればするほど青天井になってるバルブ。 ごん!塾が 集団疎開!とかでこどもがいなくなって塾バルブがあっても、
みんみん!にくればだいじょうぶ!
もみらがバルブになったら終わりだよ。もみらはみんみん!に入れない。 かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! >>168
この程度の道は南米アンデスでよく歩いたよ もみらむすえです。父はよく海外旅行自慢するとおもいます。
周知でしょうが虚言です。
でわでわ もみらむすえです。父もみらは腹がつかえて細いみちはあるけません。
こんな黒部峡谷遊歩道なんていったらすぐに落ちてしまいます。
ですが弾んで戻ってくると思いますが。
でわでわ 今年の冬の暖房はエアコンに頼っているので電気代すげーだろうなって思ってて、ある日電気代27万!て夢を見た(^_^;)
それでも心配していたが今月の請求は7000円だったのでほっとした(笑)
最近はエアコンと石油ファンヒーターを同時に使うという贅沢な使い方をしてるが、案外効率がいいかもしれない
エアコンがサーキュレーターの役目をしてるのでなかなか快適
電気代が去年と変わらないなら、灯油代が節約できてる気がする(*^.^*) 病院に入院できずに自宅療養にされてるコロナ患者に百合子がパルスオキシメーター配るってよ
ようやくおっさんの言うこと聞いたね(笑)
てかもっと早くオキシメーター活用してれば病院がいっぱいにならずにすんだのにね
医療崩壊は日本医師会の自業自得に他ならない もうPCR検査なんかやめて「オキシメーターの値が90以下なら入院」にすればいいんだよ
おっさんは最初からそう言っているのに >>174
貧乏人の節約自慢キターーーーーーーーーーーーーーーー! もみらむすえです。父は海外旅行の虚言をかたりますが、外出したのは
スターウォーズをみにいったっきりです。他はサモアです。
簡易宿舎「サモア」というドヤです。
でわでわ クソッ!
シンエヴァ再延期だよ!
おっさん最低だな! >>179
ごめんなさい
こんな時どんな顔をすればいいかわからないの… ゴールデンハーフと言えば「黄色いさくらんぼ」だな
若い娘が うっふ〜ん
お色気ありそで うっふ〜ん
なさそで あっは〜ん
ありそで あっは〜ん
ほらほ〜ら黄色いさくらんぼ〜♪ もみらえ
シンエバっていうのはヤング!に人気のアニメだよ。綾波レイが悪漢と戦う!んだ。
最近バリのガムランにはまってる。しかしこれ全然人気ないんだね。
ハワイヤン!だと東間明倫というひとが好き。ぐぐったらすごい偉いさんだった。 もみらはええが管には行かないよ。「10分でケツがいたくなる」って言ってた。 いきなり脈絡もない知りかじった言葉を使って釣りたがるのがこのじじいのクセだろうが
それに対して自演レスするのもクセ
馬鹿だから隠せねーんだよ >>181
エバと言えば「だん吉エバのおまけコーナー」でしょ! そうか!もみらの釣りだったのか!
もみらは絶対にアニメみないもん。 そいえばお笑いだ!漫画の道場!の 出演者ってみんあしんじゃったね。
川島屋なお美もしんじゃったし、
しかし友永一郎!は生きていた!95歳 ちょっとしらべてみたけど エヴァンゲリヨンってもみらにはちょっとむつかしいと
思うよ。劇場版クレしんをみてからがいい。 やっぱもみらは どこでも浮くレベルのすごい美女がなぜか不遇で誰かにたすけ
られていろいろあって終わるええががいいとおもう。 Amazonでキングダムと無限の住人を観た
けどそこそこおもろかったわ
それぐらいしか最近のアニメにはついていけん
わしももう歳じゃ(ーー)な いまはもう人間ドマラに関心がなくなってしまった。どのええがを見ても
あじのないガムであろう。
孤独のグルメは徹底的にドマラがないから安心で観れるよ 【1月15日】国内初の感染者確認から1年…感染者数は計31万1353人 死者数は4340人 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610657466/
1年でたった4340人
癌なんて38万人だぞ
コロナで大騒ぎしているヤツは本当バカだな
まだインフルエンザで死ぬ人の方が多い まだ今のところコロナウイルスは「感染力は強いが致死率は低い」と言える
まあ変異ウイルスの致死率がどのくらいかはもう少し様子見る必要はあるが、それでも致死率10%程度なら大騒ぎする必要はない いよいよあちこちのテレビ番組でオキシメーターのことを言い始めたが、おっさんが最初から言っているように、各自がオキシメーターを購入して90以下になったら入院にしとけば良かったんだよ
全く日本医師会の頭の悪さに草(笑) しかもオキシメーターなんて個人で買えばいいのに、百合子はわざわざ都で購入して貸し出すらしい
そんなことにも都の予算を使ってるのだから、東京都の財政はいよいよヤバいぞ
既に都の貯金は百合子が全部使い果たしたようだし、いよいよ財政がヤバくなったところで百合子はトンズラ
東京の終了が日本の終了を招く
第二次バブル崩壊は避けられまい >>196
さすがに致死率10パーセントは毎日十分の一の確率のロシアンルーレットするようでチンチン縮み上がるw 人から人へ感染する病気と
感染しない病気を
同じ土俵で見ているバカに乾杯!w 俺は絶対感染しないと言ってるヤツが一番バカだよ(笑)
はるかがホストクラブからウイルス持ち込んでんじゃね?(笑) ますくをしたごん!は可愛い
ますくをしたもみらはあやしい >>201
自己紹介かな?
死ににくくただの風邪の様に振る舞うのがスゴイんだろ
“ただの風邪”と言っているヤカラは既に術中にハマっているのさ
おっと、おっさんに関わってしまった
いかんいかん おっさんの予言
今回の新型コロナウイルスは結局インフルエンザのちょっと強い程度で終息する
3月くらいまでは感染者、死亡者が増加するが、死者はせいぜい1万〜3万程度だろう
毎年肺炎で10万人死んでいるのだから、肺炎による死者が2〜3割増えただけ
春になって暖かくなるにつれて感染者も死亡者も減って行くが、また冬になると増加する
最終的にインフルエンザと同じ扱いになり、毎年「あぁ、また今年もコロナが流行り出したか。マスクしないとな…」というくらいになる
まあそれまでに死ななければの話な カフェイン絶ちをしよう!とおもったけど コーヒーはしつようだった。 なにがおこってるのか全然分からない。
スーパーはけっこう混んでるよ。マックのまえは烈ができてるよ。
コロナで経済が止まってるというくせにけぶがすごい高い
ステラなんてだれも欲しくないだろうしすごい高いしのに、 そうか…
おっさんが今日街に繰り出したところ、店もレストランも閑散としてたよ
長野県人は真面目なのかな…(^_^;) みんななにをたのしみに生きてるのかな。
ええががすき、アニメがすき、ゲームがすきって方以外、かなりつらい状況な気がする。
料理がすきってたってひとりだとかなり さびしみ 女装オナニーを楽しみに生きている
自分と鏡さえあればできるからね いっさいせいよくは無いんだよ。せえよくがないとさ、あらゆる人間ドマラが
虚無に見える。
LGBT系のチューバーみると「性志向は?」とかよくあるけどなかなか
気持ち悪いこといってんなーとかおもうのだ もみらってどういう子なんだろう。
ごん!はわかるよ。さだまさる。
ためしに「森高千里似の男」で画像検索したらチョコプラ松尾が出てきた。 そう言えばおっさんはインドア派だし、外食は一切しないし、家で将棋やってアニメ見てプリコネやってるからコロナなんて全然関係なかったなぁ…
あぁ、カラオケ自粛してるのがちょっと残念なくらいかな >>211
俺は人の嫌がることが好きな子
個人情報ばら撒くとかw 身体的とくちょうをみずしらずの子にいいふらすなんて最低だ! 【和田秀樹教授】 「コロナをいささか怖がりすぎではないのか。 コロナ死は4000人、例年のインフルエンザ関連死は1万人だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610849516/
おっさんと同じ考えだな
コロナ4000人
インフルエンザ1万人
肺炎10万人
癌38万人
何を大騒ぎしてんだ?って感じ コロナから復活したわたしは後遺症に苦しんでる><
インフルで後遺症はあまり聞かないな 髪の毛は逆に増えたが、階段上るとすぐ息切れするし、
肺が時々痛いし、頭痛もよくするようになったし
味覚も時々おかしくなる
コロナをなめると痛い目にあうぞ! 肺が損傷を受けて、元に戻らないってことかな
少ない酸素でも耐えられるように鍛えるしかないな
まあ四段になれたってことは脳は損傷受けてないようだからいいんじゃね? >>222
おまえに言われとうないわ!
この詐欺師が!! みきたん あんなあり得ないくらいごん!に良くしてもらってその言い方は
よくないよ
ごん!にはあたまがあがらないよ >>222
キモいの「〜〜〜〜じゃね?」という言い回しキタ---------------------------------------! ジジイが必死で若者言葉を使おうとうヒシヒシ感が表れていてテラワロスw Mikiは女湯盗撮しまくった報いがやってきたんだよ!
俺に土下座して謝れ!
「根も葉もないことを吹聴してすいませんでした」と 俺は今、ストロングロング7本目だから無敵。
かかってこいやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! >>230
相手してやっから
かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! >>231
将棋じゃなくてタイマンだよ。タイマン!
俺のゴッドブローをかましてやるぜ! >>225
おまえみたいなのが居るから日本が腐るんじゃ!
物貰ったからってへこへこする理由などない!!
約束破る奴は絶対に許さんよ!!!!
プレ分は将棋をほぼ毎日教えてたんだから恩も義理もない!!!!!!
おまえは何もしないで貰っただけだしなw
ちゃんと働けよ!! >>232
おまえは頭脳で勝てないから暴力か??
幼稚な奴ww
しかも、口先だけのホラ吹き野郎だしな!!
住所特定してるならかかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! >>234
最後はなんだかんだ言って喧嘩の強い奴が残るんだよ。
住所特定しているから震えて待て >>235
出来の悪い奴ほど脅してとんずらww
世の中、喧嘩しか能がない奴はすぐ消えるんだよwww
頭の良い奴には勝てないことを思い知らせてやる!!!!!
かかってこいや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!! 俺は東工大出てんだぞ。
頭が良くないのが東工大入れるわけねーだろ。
自称東大卒のフリーター風情が俺に勝てるわけねーだろw はっきり言って東京学芸大学附属駒場高校から東工大は大したことないと思う
ほとんどが東大に行くんだから(笑) シンデレラが東大にコンプレックスを持っているのは間違いない(笑) みきたん!は すぐにむきー!となる。すごいいじめっ子であろう。
前からぼふはだめな子!といってるでしょう。もみらは東エ大。東工大ではないよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています