女性ホルモン服用87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 20:04:31.63ID:md/T2X5M0
>>844
診断と言ってもほぼ自己申告の世界じゃないかと想像してたがそうじゃないんだ
0854ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 20:05:13.80ID:a/ad1kmx0
>>850
もっと親金SRSの家庭増えたら良いよね。
Twitterとかようつべのニューハーフの悲惨な現状見ろよ見ろよ〜
と思う
0855ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 20:08:19.14ID:Ubvze+pc0
>>854
そういう人たちは親金srsでものんぱすだからあんまり変わらないと思う
0856ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 20:17:29.64ID:a/ad1kmx0
>>850
10代フラホルで完全パスの子でも
髪伸ばしたくて全日制の職業科の高校行くの止めて校則ガバガバの通信制の高校に進学したりする風潮あるよね。
一部例外を除いてmtfさんは学歴悲惨な事になってるみたいね。
高卒に専門卒に大学中退mtfユーチューバーさん及びその知人、水商売や風俗嬢しがち(絶望)
0857ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 20:30:56.00ID:y5lxsicC0
>>855
まあ親金SRSできなくても
10代フラホルでパス度高いmtfさんなら沢山のパパが支援してくれて住む所も用意してくれる模様
0858ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 21:49:35.87ID:ND61YqJx0
玉と袋はよくないな。袋なしでビルトインされてたほうが合理的かつ美的。
0859ストップ!!名無しくん!2023/02/11(土) 23:45:43.65ID:LbT0RgQo0
財閥系とか大企業に就職したい人以外は学歴あまり関係ないよ
寧ろ、手に職持ってるほうが有利でしょ
0860ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 01:24:17.00ID:m9bCPTYy0
>>853
10代フラホルとか1日も早く女性ホルモン始めてパス度高めておくとGID診断書を書いて貰いやすいと思う。
五分刈り、ツーブロックとか髪短いと
「この人は女性になりたくないのかな?男っぽい髪型とか仕草とか性同一性障害に見えないなあ…これでは診断書書くのは無理」ってお医者さんに判断されると思う。
0861ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 02:26:12.71ID:utjafEJk0
ニューハーフがなんとかって言ってる人たちみんなみんなって言うけどそれあんたがノンパス界隈に居るからでしょ
0862ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 02:46:46.12ID:VQGT3HfJ0
>>860
自己判断のフラホルしてしまった事よりも本来男扱いされる事にどう対処してきたかが認められる訳ですね
ありがとうございました
0863ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 02:57:22.88ID:zFXl3Mg80
>>862
GID診断書が早く欲しいなら(出来れば初診で)
結局フラホルして女らしい髪型とか頑張って見た目女っぽくなるしか無いと思います。
ノンパスレベルの容姿でもGID診断書は書いて貰えるけど時間かかる傾向有ると思う。全員そうだとは言わないけど
0864ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 04:22:02.37ID:npHlgw840
>>853
自己申告なのは間違いないけど、わざわざジェンクリとしてやってるところはそれなりにちゃんと見るのよ
まじでテキトーなところはジェンクリなんて言わないし診断なんてなくても普通に打ってくれるよ
0865ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 08:53:00.57ID:9iw4erj50
ホルモンやる前に生命保険入っておけよ
将来入れなくなるか5倍くらい高い保険料になるぞ
若いからまだとか抜かしてると詰むぞ
まともな生き方なんかできなくなるんだからな
0867ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 13:58:08.49ID:cZmjZFwc0
早いうちにフラホルしてたからか、
HH2錠剤含め女性ホルモンの効果で
ヒゲ殆ど生えないし剃らなくて済んでるから楽でいいや。
少し生えてる産毛抜くだけ
0868ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 16:25:48.40ID:J07MkE0m0
スーシーしか飲んでないけどプロベラっておっぱい出る?代理購入で見るとなんか高い気がする
0869ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 16:32:32.30ID:tqgetaHR0
巨乳こ素質の無い人はどんなにホル入れても豊胸しない限り貧乳。
そこら辺は純女と同様。
0870ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 17:05:58.73ID:qgYXkYSn0
>>868
(プロセキソールもそうだけど)プロベラは先発薬だから輸入代理購入は何処も高いですよ。
ジェネリックの【マレフェ】も悪く無いと思います。
プロセキソール、プレマリン、プロベラetcを安く入手したいなら産婦人科の病院で処方してもらうのが無難かな?
(特に【プロセキソール】は輸入代行サイトだと販売価格が病院の2倍位する模様。)
0871ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 17:12:01.71ID:QEKxjrot0
スーシーは最強卵胞と最強黄体が微量で両方入っている
増量は元々非常に強い成分なので危険
エストロフェムやプロベラに変えると安全性は上がるけど効果は疑問
相性もあるけどね
0873ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 18:46:59.49ID:Kn2cVRDw0
有効成分/エストラジオールの含有量は同じだけど、
プロギノバと違って
エストロフェムは舌下吸収で一次パスをバイパス出来るらしいから効果高そう
0874ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 20:58:24.34ID:1QiBuafp0
>>872
医師法違反??笑
法律分かってないおバカさん
ホルモンの個人輸入は合法でっせ!
0876ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 22:50:07.85ID:LD1E9wFk0
業としてやっていないのは違法にならないよ
個人輸入した薬を他人に与えたり転売するのはアウトだけど
0877ストップ!!名無しくん!2023/02/12(日) 23:45:34.21ID:p8T3J/YC0
872みたいな人他スレでも見掛けるから
触らない近付かないのが吉
他所でもトラブル起こしてそう
0880ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 01:29:00.62ID:ob+9H6qb0
>>872
マジレスすると

医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律

が正しい
0881ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 02:11:44.15ID:yp2Nu67P0
>>862
GID診断書を書いてくれる病院で
診察時に精神科医に女の子になりたかったアピールする事が大事だと思います。
(女性になりたいの?と聞かれたときに
どうなんだろう?とか曖昧な答え方しない事が大切かなと)
0883ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 02:57:42.32ID:qb1mf/XP0
個人輸入して自分で服用するのは当然合法
他人に譲渡したり転売するのは違法

それとは別にホルモンのレシピを書き込むのは違法だよ 1日何錠とかそういうの
0884ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 03:05:54.85ID:I4FfMN/p0
レシピ??
これは純粋に知りたいんだけど、
自分が1日どのくらい飲んでるか書くとどういう罪になるんだ? 一応人に勧めてるていではなく自分の情報公開という感じで
0885ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 05:35:43.59ID:0+Kkqr7/0
具体的に効果を謳って勧めたり独自の使用法を公開するのは違法
自分の感想なら合法
○○がいいよとかがダメ
塗り薬を舐めるとか本来の目的外の用途を書くのもアウト
○○が私は効いたはOK
日本はそういう曖昧な表現で変わる国
0887ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 10:51:10.82ID:IpddtEl90
S子さんってゲイの偽装結婚に使われてるの?
0888ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 14:20:24.71ID:NPGnhgkm0
>>850
うちの職場の先輩は自腹でSRS
元々はラグビー部出身の熊みたいな無茶苦茶怖い先輩だったのに、10年ぐらい掛けて戸籍変更まで辿りついた

ラグビーやってたのは、自分の中の女を何とか否定する為に無理してたらしい
その後、女になると決めてからは資金捻出する為にまずは某難関国家資格を取り、更には業界で業績挙げ絶対にクビにはならないポジションを気づいてから、満を持して女性化開始
金にモノを言わせて、熊みたいだったのが今じゃすっかり女子
0889ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 14:37:07.46ID:tY65g1U10
申し訳無いけどタイムリミットmtf当事者が金や権力に物言わせるより
20代前半、10代フラホルのmtfさんの方が自然に女の子で可愛らしいと思う。
(女性ホルモン開始は一日でも早いと良いと聞くし)

(´・ω・`)リアルで10代フラホルさんに会うと自分とパス度違い過ぎて落ち込んじゃう
0892夏厨2023/02/13(月) 15:10:11.99ID:eRzdTRTs0
10代で親金トランスできる人はやれば良いし、そうでない人は頑張るしかない。

自分は最近なんとか配慮パスできるようになってきたので、もっと頑張らなきゃと思う一方でこのままでもいいのかな?と思い悩む今日この頃。。
0894ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 16:02:22.17ID:Gcz3orQX0
スレチで申し訳無いけど、
ようつべで見たスザンヌみさき先輩の男装動画イケメン過ぎた
(*´ω`*)ムホムホ
0895ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 17:23:14.56ID:pQWxQcgs0
もう禁煙したからいいんだけど ホルモンしてから吸ってるとえずくんだよね あれは何なんだったんだ
0896ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 19:24:49.27ID:zq0+8qd60
>>892
自分もパス出来てるのかな?
病院でフルネームで呼ばれて周りの人に注目されて恥ずかしかった。
0897ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 19:28:58.91ID:zq0+8qd60
琵琶湖の妖精るらなさんレベルの完パスは無理にしても、
お店の下着コーナーとかナプキン買うのは恥ずかしくないパス度になったと思う。
0898ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 21:49:45.81ID:rB6kuBZv0
とりまスーシーだけ服用してたら、精子でなくなるし性欲無くなる。体臭もムダ毛も減ってストレス減った。
0899ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 23:06:38.56ID:Wkg4J8ZY0
ツイッター見てると25前後の男の娘たくさんいて、超美女が多いと思うけど、背中とか腰とかの骨格見ると、やっぱり男だなと思うね
0900ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 23:34:32.42ID:AKPeiRva0
SNS界隈の男の娘って去勢したり女性ホルモン始めてる人多いと思う。
未婚だから好きにすればとしか…
0901ストップ!!名無しくん!2023/02/13(月) 23:49:53.65ID:oPvC6uzd0
個人的には女ホルしてる子が男の娘って言われると違和感あるのだけど世間的にはもうそういう認識なんだろうな
0902ストップ!!名無しくん!2023/02/14(火) 09:53:41.32ID:SCiX4+9M0
>>901
別に女ホルしてるかそこまで気にしてないのか、世間的にはそういう認識なんじゃない?
トランスジェンダー、MtF、MtXとかになるのかなぁ
0903ストップ!!名無しくん!2023/02/14(火) 10:22:33.53ID:TpFyHSbh0
ただの趣味のクオリティ上げたいからホルやってるくせに心が女だと気づいたとか嘘ついて手術するやつほんと嫌い
0906ストップ!!名無しくん!2023/02/14(火) 15:26:01.42ID:nLYsT5Yf0
知り合いが内科や泌尿器科の病院でEE2の錠剤処方してもらってるけど一年前と値段一緒らしいよ。
ジェンクリと違って産婦人科内科泌尿器科だとプロギノンデポーの注射も安価
な模様
輸入代行業者のシテロンは価格上がった
0907ストップ!!名無しくん!2023/02/14(火) 15:26:33.46ID:PR0B9AYc0
円安は黒田のせい
たぶんアメリカの命令でごく一部のグローバル企業を儲けさせてるはず
0908ストップ!!名無しくん!2023/02/14(火) 15:40:15.21ID:ltK7LJ6Z0
>>906
自分とこもデポー注射まとめ買いしてるから値段変わらないけど
今の在庫切れたら100円値上げと言われたわ
0909ストップ!!名無しくん!2023/02/14(火) 17:38:32.50ID:ykuYy32J0
>>908
勉強になった有り難う。
病院で処方して貰える女性ホルモン剤は
価格安定してるから助かる。
0910夏厨2023/02/14(火) 18:33:47.10ID:FONzfeYQ0
処方薬は薬価制度で値段が決められているので改定されない限り値段は変わらないけど、自費の場合は処方する病院の裁量で決まるからね。。
0912ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 02:38:37.57ID:EwjEu9HN0
全員がそうとは言わないけど、
注射とか女性ホルモン剤を飲んでるmtfさんってサラサラ髪でフサフサしてるよね。産毛生えてオデコも狭くなる模様
0914ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 11:33:32.74ID:h9Thj2nA0
自分は重度の天然パーマだったけど(学生時代は教師から叱責されたりバカにされた
事もある)、女性ホルモン💉し出してから髪の毛がサラサラになった
やっぱ男性ホルモンのせいだねw
0915ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 13:49:27.41ID:+auYLOgZ0
気がついたら剃り込みの部分がハゲてたのがうぶ毛が生えて再生してきてさ
予想外の副作用だったので暫くのあいだカガミを見るたびにニヤニヤしちゃった
0916ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 20:28:03.45ID:HT4WVvCg0
少なくとも注射とか女性ホルモンのお薬飲んでる人は、
ドラゴンボールのベジータみたいな額にはならないと思う。(ベジータごめん)
みんな産毛生えてオデコ丸くならない?
0918ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 21:02:26.89ID:dzuboild0
女性ホルモン入れる前からずっとおでこは丸い状態だった
他にもいろんな正常じゃない症状が出ていたけどね
0919ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 21:20:44.13ID:st/WKhuS0
性分化疾患なのかな?
10代フラホルじゃなくても髪の毛サラサラ、髪の本数増えてると思う。
女性ホルモン始めた人は
0920ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 23:16:16.58ID:5kDJaO/O0
あおきってめんどくさいタイプよな
ちょっと障害持ってそうだし
0921ストップ!!名無しくん!2023/02/15(水) 23:53:00.22ID:rHlkosXz0
気にしたこともなかったからいつから生えてるのか知らんけど普通に生えてるな
さらさらはある程度はなるけどやっぱ手入れしないとダメだわ
0922ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 01:56:03.68ID:0FOawdpW0
SRSして戸籍変更より美容整形で首から上のパス度を上げたい・・・
温泉や海やプール行く事も無いし
0923ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 01:56:49.86ID:4u3hgfjQ0
寺の息子なんでもうすぐ得度せんといかんから剃髪がある
髪の毛失うのマジで悲しい
0925ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 08:22:30.45ID:SzvYx8BU0
>>922
20代前半までに女性ホルモン始めたら
割とパス度は何とかなると思う。
女性ホルモン開始のタイムリミット15歳説有るけど25歳説でも何とかなるかな?
0927ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 08:32:48.76ID:ooayTgGa0
>>923
「末っ子長男」「ひとりっ子」じゃないなら他の兄弟姉妹に任せられないの?
養子を迎える手もあるし。
AGさんとかmtfさんなら可哀想
0928ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 09:38:21.78ID:Z4krfF+60
918ですたぶん性分化疾患です
厨房の時に丸刈り強制だったので
他人と違っていて気づいた
最近は丸刈り強制ほぼ絶滅したから
気づかないケースがほとんどでしょうね
0930ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 10:07:51.30ID:Z4krfF+60
染色体検査していないので確定はしていないけど症状はだいたい一致しています
0931ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 11:55:33.92ID:0FOawdpW0
両性具有?
0932ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 15:11:48.48ID:D9hfAkjy0
避妊薬(スーシー、ダイアン)服用してると
肝斑ができるって聞いたけど本当?
0933ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 15:12:02.18ID:2go70LHC0
>>923
寺か〜実家が家業やってたり
会社経営してるmtfさんは大変だよね。

跡継ぎ?(´・ω・`)知らん姉に任せれば良いでしょ一番上なんだし
とかね
0934ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 18:07:06.97ID:bea+9RJ50
高校中退して転入したけど子供できたと思われるの草なんだが
0935夏厨2023/02/16(木) 18:51:13.48ID:YqGZu/EM0
>>932
肝斑は女性ホルモンの体内バランスの変化によって発症するので、ピルの服用がきっかけとなる事例もあるみたいだよ。
だからダイアン/スーシーに限らず、女性ホルモンを摂取すると体質によっては肝斑が出る可能性があるって事だね。
0936ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 19:44:24.19ID:0FOawdpW0
お坊さんがmtfかぁ
0938ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 20:23:59.36ID:hSYHFMeg0
32で方向転換した人周りにいるけどめっちゃ綺麗だし初対面で男性だなんて絶対誰も思わない、年齢より素質なんだなって痛感した

一方、10代で親に隠れて始めた私のクオリティはというと
0940ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 21:55:17.58ID:deOjedcj0
ここだけの話だけど自分も僧侶でMtFだからホルモンやってるよ
性欲激減するから坊さんとしては理想的な感じになってる
0942ストップ!!名無しくん!2023/02/16(木) 23:43:53.88ID:r45MP/J60
>>940
mtfさんの場合
実家が会社経営とか家業やってても
兄姉や妹に継がせるもんじゃないんですかね?
流石に女性ホルモン投与してたり
去勢オペ受けてたら子供作れないから継ぐ意味ないし。申し訳無いけど
0943ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 00:26:43.78ID:R691RIIi0
>>942
寺とか古い商家の感覚だと事業の存続が最大の目的で
駄目な実子より優秀な番頭を後継者に、みたいなのあるんだよ
もちろん実子にも、素性的に安心とか小さいときから教育できるとかメリットあるけど
0944ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 00:34:16.26ID:R691RIIi0
>>943
だから自分は次の世代にバトン渡すまで頑張ろうと思ってるけど
色々なことは諦めてる 自分らしく生きることとか
0945ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 00:35:35.55ID:C2HzhRXa0
24から女ホル始めて6年やってて高身長でもないのに普通にリードされてる人もいたから二次性徴前以外は絶対にパス出来るなんてことはないと思う
0946ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 01:54:33.63ID:L5kvxGlh0
知的障害(ボーダー含む)、発達障害を持っているタイプはいつまで経ってもパス不可能
0947ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 01:57:04.17ID:5Q6lbyJn0
>>945
元から女子もそうだけど
喉仏出てたり肩幅広いとか手が大きい人はリードされやすいみたいね。
あと上半身が厚くてムキムキ(上半身が逆三角)な人かな?
0948ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 13:04:44.43ID:pNsxgd4C0
>>944
大変でしたね。
もし宜しければYou Tubeで
☆「女子になりたい男子中学・高校生へ。私たちが男→女になった方法を話します」ってタイトルで検索してみてはどうですかね。
こういう子供時代に性転換を決意して行動した10代フラホルmtfさんも居ますよって程度の動画ですけど。
自分も内科や泌尿器科や産婦人科の病院に電話しまくったら直ぐに女性ホルモン処方してくれる病院見付かったので、行動大事だなと
0950ストップ!!名無しくん!2023/02/17(金) 14:01:52.30ID:4SFHgfJm0
>>943
甥や姪を養子(養女)にして世襲させたり
孫を養子にする場合もあるよ

世襲大好き自民党もけっこう甥・姪や孫に譲ってるケース多いし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況