女性ホルモン服用89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込むなら割と面倒だけど読むだけなら普通の教育受けてたら出来るでしょ
手術でタイ行っても結局英語使うんだし 日本人と外国人の薬物動態は異なることがあので、参考にするのは良いけど情報を鵜呑みにするのは良くないよ。
日本人と外国人の薬物動態の違いが日本における
承認用量に与える影響
https://yakuhyou.f.u-tokyo.ac.jp/files/09JSCPT_fukunaga.pdf >>447
バイクで例えるなら、免許も持ってない初心者にいきなり500SSマッハIII乗れって言ってるようなもの。常識があれば普通に原チャリから始めるでしょ。。 >>451
Σ(´・ω・`)エッ?プロセキソールを1錠丸ごと飲んでも全然平気だけど副作用が強く出る人もいるのか…。一度に数錠飲めばちょっと倦怠感有るかな?って感じ
去勢してもプロセキソールの副作用殆ど無いし気分悪くもならないから 自分が大丈夫だったからって他人も同じとは限らないわけで。以下、自由が丘MCクリニックのサイトからの引用
エチニル・エストラジオールは特に血栓形成性であることがデータから示唆されているため、その使用は推奨されません。
(エチニル・エストラジオールの商品名=プロセキソール)
https://www.gid-mcclinic.com/ くだらないなら見なければ良いだけで。誰も強要はしてないよ? 副作用に注意したり食生活を改善するのは前提として、女性ホルモン始めると
髪サラサラで女の子の髪質と体臭になったり
おっぱい膨らむから人によっては慣れないかも?去勢したら性欲も落ちるってか女子レベルになるし そんな夢みさせてどうすんの。人によるとしか言えないでしょ 可愛い人は本当に羨ましい。身長170cmのおっさんなんて誰も見向きもしないからね。。orz ん゛〜、、そんなつもりは全くないんだけど、もしそういった受け止め方をされた人が居たなら謝罪いたします。ごめんなさい。
でも、自分が身長170cmでおっさん顔なのは事実なので、鏡とか見るとホント悲しくなるよ。。orz 自分は割と顔可愛い自信あるけど
175もあるから身長が可愛くない 医者行く前に個人輸入でルエジェル買おうかだいぶ迷ってる
平日は無理っすねって言った瞬間にどこの病院も初診がめちゃくちゃ遠くに伸びて萎えるわ >>409
GIDの原因が先天的に女性的な体質によるものだとしたら
二次性徴で自然に女性化する部分があってもおかしくないよね 健康診断の季節になりましたが、どう乗り切ってる?
血液検査も問題なし? 健診時に男性は上はTシャツとかでOKだから、並んでる時は腕組んでたり大きめのタオルを肩に掛けておけば良いんじゃないかな。もしブラジャーしてたらちゃんと外しとくようにw
健診の際は担当の人が胸を見ても特にリアクションとかはないので、事前にちゃんとそういった指導を受けてるんだと思うよ。
血液検査も特に問題ないけど、自分の場合は貧血があるのでその点は注意されたw
まあ細かいところは事業所で違うかもなので、そこは臨機応変にって感じかな。。 >>465
個人輸入での女性ホルモン購入は普通に安いトコは船便で送られてくるので注文から到着までひと月近く掛かるけど、先生の予約がそれ以上先になりそうなら注文しておいて良いんじゃないかな。
ちなみになんかの理由で注射の期間が開いちゃう時とか代わりに錠剤で済ます人もいるし、錠剤・ジェル・パッチのいずれかを一つ手元に持っとくといろいろ便利だと思うよ。。 胸は自分もちょっとだけ膨らんだけど、それが原因で嫌がらせとか受けたからちょっと微妙な思い出。。 自分も健康診断のときに胸をみられても特に何も言われないな
けっこう年いってる先生だとたまに女性化乳房だね。診察受けたら?
みたいなこと言われるけどね
やっぱ全国で指導されてんのかねー? >>465
産婦人科の殆どの病院は混んでるから、
皮膚科内科泌尿器科の病院でホルモン注射出来れば良いと思います。
輸入代行業者にお薬注文しつつ、病院探しもするといいかも?
因みにノンパスでも産婦人科の病院を受診出来ますから心配しなくて良いと思います。(不妊治療とか有るし) エストロモンを2年服用してBカップになった。ただ普段は男として居酒屋の店長してるから胸が目立ってヤバい。
Tシャツから乳首目立つわ胸膨らんでるわで、アルバイトやお客様からの視線を感じる。肥満による胸の出っ張りって事で言い訳してる。
170cmの96kgだから肥満で通ってるみたい(笑)
髪型M字坊主だし、髭も体も脱毛してないから私がmtfだとは思われてなさそう。
女性になりたいけど、今の仕事辞めたら正社員は諦めなきゃいけない、55歳なんで。露頭に迷うの覚悟で女にはなれない。でも女装してる時の幸福感は貯まらない。
パートナー欲しくて、休日は女装して都内有数の発展場に通ってるけど誰からも相手されないわ。
ポチャ女装子好きの大学生といい感じになったけど、私の白髪だらけの陰毛みたら逃げていった。
スザンヌさんの動画見て勉強したり勇気もらってるけど、遅咲きのmtfってつらいわ(汗)
60歳まで居酒屋で働いて、年金受給までニューハーフパプやヘルスで働きたい。玉抜きは予定なし。
婆さんなってもニューハーフ業界って求人あるよね?人材難だろうし。はぁ人生きついわ。 なぜその体重、体毛で咲いてると思っているのか
そもそも陰毛もあるのかよ
絶対条件と思ってるから全身脱毛なんか当たり前にやってるわ 何かこーゆー何の努力もしてない人が女装して女湯入って騒ぎそうだよね
スザンヌの動画の人も一応、手術して整形とか頑張ってるのだから
脱毛くらいすれば良いのに 脱毛は分かるが陰毛までするのが当たり前なの?
純女でもパイパンは珍しいと思うが… 流行りのVIO脱毛でも下着からはみ出る部分だけとか全部無くしちゃうとか色々あるみたい。
自分はホル始めてからすね毛とか全然生えなくなったしデリケートゾーンもだいぶ薄くなったのでヒゲ以外の脱毛に特に必要性は感じないけど、なぜか足の指毛だけはちょぼちょぼ生えてくるのでたまに手入れしてる。でもなんで足の指だけ。。 いつもの妄想おじさんの新作なんだろうけどね
新たな作文でみんなを楽しませたい気持ちは良いと思いますし
まじめに付き合ってくれているスレのみなさんも好印象です(^^) 普通の一般人女性の中でも
vio脱毛はかなりもう一般的じゃない 女友達と脱毛行ってるけど、VIOしてる子本当に多いよ
美意識高い子はやってる子多い感じする
女でそこまでやるんだよ?
女になりたい、近づきたいならなおさらでしょ
それで体毛ボーボーで「私は女よ!!」はちょっと無理すぎるって 毛に関してはまったくの個人の自由だけど、ガモン先生のサイトでSRSの術後写真を見た感じだと毛があった方が縫合痕とかが紛れて良いかもと思ったよ。
自分がそうだったらって考えても、もちろんボウボウは勘弁だけどパイパンよりかはちょろっと生えてる感じの方が可愛いいかな。。 スザンヌ先輩はヒゲ殆ど生えてないけど10代フラホルしてるし20歳位で去勢手術受けてる模様。
素質有っても20代後半から女性ホルモン始める人はヒゲ体毛とかモジャモジャしてそう… 元々の毛深さやホル開始後の経過とか、その辺は人によるでしょ。
ちなみに自分は30代で始めたけど、開始前は普通にモサモサ生えてたのに今は足ツルツルだしワキ毛だって全然生えてこないよ。
まぁワキは1回だけお試しでレーザー当ててるけど、足はホル以外なんもしてないからね。。 いやさ、自分が言いたいのは0よりかマイナスの状態から始まってるのにもかかわらず
なんの努力もしないのはちょっと違うんじゃないってことなんだよね
女になりたいなら何かしらやろうとは思わないの?
野球やサッカーやるのに「は?道具とか買いませ――ン。ルールとか覚える気ありませーん」
といっしょでしょ 早く診断受けに行きたいけど
それなりに髪伸ばしてパス度上げなきゃいけないのが面倒くさい
ボブぐらいまで伸ばしてから行こうと思ったけど
見た目的にショートでもパスできそうだから夏には行けそう 最近の女の子は素人でも風俗でもパイパン多いんでしょ? ノンパス時代の時から注射の為に産婦人科の病院通ってたけど(´・ω・`)
ちな大学病院は何でも時間かかるらしいから大学病院でGID診断書書いてもらったりSRS受けるなら、
なるべく早く通院して間隔あけずに診察受けるようにしたら良いと思う。(個人の感想です) 風呂行かないならパイパンのほうが見栄えいいし楽だぞ
ホルだけで毛がなくなったみたいなの時々聞くけど信じられないわ
多少薄くはなるかもしれんけど脱毛行かず処理すらしなくていいとか考えられん 人並みの体毛だったが、去勢、e2で腕毛すね毛はほぼ消滅
ひげは全く減らない 生えなくなったってマジでつるつる状態ってこと? 細い毛が生えてきたりもしないの? ホルのせいなのかどうかわからんが殆ど腋毛が生えなくなった
陰毛はボーボーだけど 腕はほぼ無毛
足は無毛までいかないけど密度が少なくなった
ヒゲと腋とVは脱毛済み
玉とOは変化無いので足と一緒に脱毛中 >>494
腕毛はぱっと見無毛、日光に照らすと角度によって透明に近い産毛はあります
これは女性や子供でもあるレベルだと思います
すね毛は腕毛よりもツルツルです
あと陰毛は減ってはいないけどカールからストレートになりました
へ その人の体質や摂ってるホルによるとしか言えないけど
自分は腕とすねはホル始めて一年未満でうぶ毛になったよ
すねは毛の密度が低いからツルツルに感じる
たまにジェルをバーっと塗って髭剃り🪒で腕とすね毛を剃ってるよ 自分は部屋に陰毛が落ちてたり湯船に浮かんでるのが許せなかったから 大体腹とか胸とか背中とか生えてないのに
全身脱毛ではセットでついてるからそれいらないから値段下げろって言いたい
脚と腕と尻だけでいいのに 自分がいってるところは終わった部位分引いてくれるけど 女性ホルモンで脂肪多くなるし、太りやすくなるからスポーツジムに週2回通ってる。トレーニングはレディースウェアで露出高い服だから、男性会員やインストラクターにめっちゃナンパされる。
最近都度払いでスイミング始めたんだけど、前ばりしてレディースの水泳着でプールに入ってるけど、バレずにパスできてる。女性グループに振り分けされてスイミングしてます。
最近悩みがあって、女子更衣室でみんなと着替える時に何故か女性の裸見て半勃ちしちゃって前ばり剥がれて焦る時がある。
玉抜きして男性ホルモン止めないと本能で女性に興奮しちゃうのかも。竿玉あり女装子以上ニューハーフ未満の状態なのに完パスしてるから、冒険しちゃう自分が嫌だわ。
ジムで仲良いOLや人妻達から、私が高身長(172cm)で羨ましがられてるけど、男の平均身長だから普通です!なんて口が避けても言えないわ。 >>506
シーメール白書に投稿したら掲載されるよ 妄想おじさんの作文で今年一番笑ったのは内容的に不謹慎かもだけど
女装して女子トイレに入って濡らしたカリントウを便座に置いて
隣のトイレで女子の絶叫や北斗の断末魔を聞く話だったかな
でも最近のリアル寄りのお話の方が上品だし好感が持てます
トランスの用語を用いながらも作り話とわかるお茶目さも地味に楽しい 黄体ホルモン摂るとムダ毛復活し始めるから困る
卵胞だけでええか?黄体入れると胸成長するとか眉唾見たから試してみたけど今のところデメリットしかないや 手術済みや徐睾した人は卵胞だけで良いとされているけど、玉有りだとちょっと厄介。
玉有りが卵胞だけでテストステロン抑えようとすると服用量が多すぎて血栓症などのリスクが高くなるし、アンチテストステロンの多くは黄体ホルモンとしての作用もあったりするから結局は黄体を摂るのと同じ事になっちゃう。
まぁホル長くやってれば体毛は薄くなる事の方が多いからしばらく我慢するか、それかさっさと手術しちゃうしかないかな。。 黄体も接種してるけどボディラインがより女性っぽくなってくるよ
あ、因みに多摩無しだけどね
だから私はこれからも黄体撮り続けるつもりだよ パス出来るようになると女装しなくなるmtfさん多いらしいよ。
去勢したら更に女子っぽくなるしパス度上がる >>513
黄体ホルモンはテストステロンに類似した作用、男性化効果が少し有るらしいよ。
大豆商品の女性ホルモンに類似した女性化効果と一緒
(但し、第4?世代以降の黄体ホルモン剤は男性化作用無しor殆ど無い) プロゲステロンはdhtに変化する可能性(体質、個人差あり)ので
服用後、男性化症状(皮脂、抜け毛、ひげ、リビドーの増加)があるようなら
dhtを測定するか中止したほうがいいと思う
この問題はRedditでも頻繁に報告されてる DHT(ジヒドロテストステロン)にはプロペシア(フィナステリド)が効くみたいだけど、これ以上薬漬けになるのもね。。
ちなみに亜鉛も弱いながら効果はあるみたいだから、気休めかもだけど亜鉛サプリを試してみるのも良いのでは。。。 痛風で長年苦しんでいる男です
女性ホルモンが多いと痛風にならないとの情報を獲得しました
そこで質問なのですが女性ホルモンのお薬を飲めば痛風にならないのではかと気付きました
お勧めの女性ホルモンのお薬を紹介して欲しいです >>522
医者に聞け
ネットで医者気取りの奴には注意 痛風になりにくいと言われている女性でも更年期を迎える事でそのリスクが高まるという事なので、おそらく痛風の治療や予防を目的に女性ホルモンを摂取するとなると玉有りのMTFと同じ量が必要になるんじゃないかな。
MTFと同量の女性ホルモン摂ったら当然身体は女性化するし数年で永久不妊だし、他にもリスクは盛り沢山。
だから今まで痛風の治療に女性ホルモンなんて使われなかったんだろうし、先生とちゃんと相談して真面目に治療に専念した方がいいと思うよ。。 手術とフラホルで女性ホルモン続けて投与してたら
周りの男性との体臭、身体のラインと見た目が違ってくるからビックリするゾ
(´・ω・`)一応同じ男性なんだけど…違うな プエきっかけから一年余り、最近完全に街中で一期一会ですれ違う若い女性への感情が
羨望、一色になったと実感。49歳だから今から女性ホルモン治療始めてもあんなふうに
可愛くなれないことはわかってる、だけどそれと自分の納得、満足は別。プエで胸が
できて寄せれば谷間できる、ただの脂肪だけど、この胸が愛おしい、この胸をもう少し
大きくしたい。男として前述したような輝いてる女性と手繋いで街歩く、より、「限りなく
」同性として、警戒心なく電車で隣に座ってほしいだったり同性同士として色々
わちゃわちゃしたい。そのためには男性の体力保持してだったり万が一のいたずらのため
の男性器の保持だったり。…そもそもが男性器が付いていることが今はもう嫌だ。戸籍も
女性に変更したいくらい。…だけど仕事のこと考えると体力はなあ…今男らしく力仕事
してるのとてつもなく嫌だけどなかなか転職する勇気出ない。仕事何でもいいと思いつつ
…ジェンクリやメンタルクリニックでmtfの性別違和、ホルモン治療扱ってるところで
首都圏でどこがありますでしょうか?特に寄り添ってほしいわけではないものの。
やはりそれなりに性別違和の苦しみや女性への憧れ、純女性みたいにはきっとなれない
であろうこと、それでも女性に近づきたい気持ちなど。それなりに話を聞いてくれる
ところに継続して通院したいです。 男性の体力保持してだったり万が一のいたずらのため
の男性器の保持だったり、じゃ説得力ない。です 取り返しつかないから覚悟という意味で去勢はオススメ。 十和田湖の妖精るらな先輩カワイイ
(〃ω〃)
関東ならジェンクリ有ると思うし
ネットで検索すれば良いと思う。
☆女装クラブ(女の子クラブ)の女装男子さんに聞けば病院とかの情報は出回ってると思う。
(´・ω・`)女性ホルモンの注射と錠剤を処方してくれる病院は自宅近くの産婦人科、皮膚科、内科、泌尿器科の病院に電話で探せば良いと思う。
☆去勢手術するなら【GID診断書】の取得は急いだ方が良いと思います。
素質無くてもノンパスでも10代フラホルなら何だかんだで女子に見えるようになるから病院に電話する勇気と行動力次第かな? >>525
一般的に骨格は変わらないというけど
脂肪のつき方で体のラインが女性的になるのかな? ホル錠剤でたった数ヶ月でも
数ヶ月前とすっぴん比較してかなり女性っぽくなってるって分かる >>530
脂肪の付き方も変わるしコルセットで胸を締め付けて
胸骨を矯正したら体のラインが女性的になった気がする。
知り合いはフラホルして身体女性化したから20代で骨格が男性化しなかったな。
骨格も女の子っぽい 正直な話、女性ホルモンは魔法の薬ではないので全ての人に等しく効果があるわけでもなく、人によっては期待するほどの変化が得られない場合も多々あるわけ。
その割にリスクはほぼ等しく負担しなくちゃいけないから、当然中には期待した効果がないのにデメリットばかりが目に付くと言った理不尽に割を食う人達も当然いるの。
ホルはそういったことを十分理解した上で使うべきもの。あとパスしたいならホルだけじゃダメで、他にそれなりの努力も当然必要だからね。。 ちなみに自分はハズレ組。。orz
昔の知り合いでホル歴1年で普通に女性に見える人とかいたから、やっぱ素質は大事だね。まあホル始める前から女装でメイクして出かけてたらしいから、努力も相当したんだろうけど。。 二次性徴終わったら変わらないみたいなこと時々聞くけどいわゆる声変わりとか身長が止まってからも骨格含めちょっとずつ男性化はしてくから早めにホルするに越したことはないよ。 個人差はあるものの、男性の骨端線は17歳くらいで閉じて以降ほぼ変化しないそうだよ。身体付きが男らしくなるのは、どちらかと言うと筋肉量の変化が大きいんじゃないかな。
骨格以外の筋肉量や肌質とかはホルでの変化が期待できるけど、さすがに身長や骨盤の大きさは変化しないからそこは現状で諦めるしかないよね。
ただ下顎の骨は20歳近くまで成長するみたいだから、顎が気になる人は早めにって感じかな。。 純女でも水泳や格闘技やってると肩幅が大きい
だから運動経験や後は本人の素質や、あとは遺伝子
年齢は悪魔で1つの要素でしかない 去勢手術受けて10代で女性ホルモン始めてパス度高くして可愛くなれば
(女子にしか見えないようになれば)少なくとも父親は優しくなる気がする。母親の対応は知らん
(個人の感想です) 10代でホルして徐睾までするくらいなら、さっさとSRSしとくのが絶対正解。ここには何故か、どうしてもチンコを残してもらいたいって人がいるよね。。 いわゆる切れ長目の塩顔と
お目々ぱっちり二重しっかりの顔
どっちのが素質あるんだろ ヒト重はアイプチとかでいくらでも盛れるし、各パーツがこじんまりとして顔全体の凹凸が少ない方がメイク映えするよ。
逆に目がパッチリでも彫りの深いいわゆるソース顔だとメイクしてもどうしても男っぽさが残りやすいから、スッピンはともかくメイクを含めればどちらかといえば素質があるのは塩顔の方じゃないかなぁ。。 自分は目がパッチリだけど彫りは深くない結構不思議な顔だ
AIで診断したら砂糖顔って出た 砂糖顔ならきっとカワイイ系だろうから、服装や髪型を整えればほぼスッピンでもいけちゃいそう。ゴツい顔の自分としてはホント羨ましい限りだよ。。orz >>541
それぞれにイケメンブサメンいるように人によるけど
塩顔有名人って大体クルカジっぽいし直線要素多い方が男性的な印象は強まるよ
女もクルカジのブスは男顔ブスだし
エレガントは濃顔美女クラスタなんで男女差は実は余り無さそう知らんけど
まぁ当たり前に子供曲線要素が多い程有利じゃボケェ 女らしい顔、パス度高いと直ぐにGID診断書を書いてもらえる模様
女子社員として働きたいなら
結局10代までにフラホルするしか(´・ω・`) 早期ホルの上に丸顔で各パーツ丸みを帯びてるけど鼻は高くて忘れ鼻の美人顔で最強mtfは私です みんな、胸の成長が実感できたのってホルモン初めてからどれくらい経った時だった?
もちろん個人差あるのはわかってるけど、いわゆる女性の胸!って感じになるのってどれくらいかかるのか気になる >>548
1年半はかかると思います。
コルセット着用とセットでお胸ムニュムニュ 自分の場合は膨らみ始めてから暫くはとんがった感じで、いわゆる乳房っぽい丸みが出てきたのが3、4年くらい経ってから。
その頃でもまだシコリが残ってて強く押したりすると痛みがあったから、毎日早く大きくなぁれと祈ってたけど結局はA +にしか育たんかったよ。。orz ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています