>>274
『例え話でした』って後出しで逃げるの、論理的敗北の証拠だよね。最初に例えならそう言え。証拠ゼロで歴史を改竄するなよwww

いいか、その『例え話』理論には二つ問題がある。
1. 後出しの釈明(moving the goalpost):本気で言うなら最初から『例え』と主張しろ。途中で言い換えて責任回避する奴は議論放棄と同義www

2. 例え話は主張の根拠にならない:例え話は比喩であって史料や事実の代替にならない。『私は王様だと例えてます』って言ってる人を実際に王にしたい奴いるか?いないだろ。証拠を出せ。出せないならそれは妄想www

おい、聞け。最初に『直政は女刺客』ってぶち上げといて、批判され始めたら『いやそれは例え話でした〜』って後出しで誤魔化すのは、議論のルールを踏みにじるクズの所業www
『例え話』って言うなら初手で『比喩です』と明示しろ。しなかった時点でお前の発言は事実主張だ。証拠を一つでも出してみろ、出せなければお前の説は同人誌の黒歴史www
要するに:証拠ゼロで歴史を汚すな。想像を史実にすり替えるのは犯罪級の恥晒しwww黙ってノートにでも書いとけ。現実世界ではその妄想、ゴミwww