女装・男の娘・美少年AVについて 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
視聴率とるために演出で盛り上げてるんだよ
女刺客に扮してな はい論破 >>321
例え話が理解できない馬鹿という話を文節に論点ずらししたいことは分かった 例え話とは何ですか?
AI による概要
例え話とは、ある事柄を分かりやすくするために、別の事柄にたとえて話すことです。抽象的でイメージしにくいことを、相手がすでに知っている身近な例えに置き換えることで、理解を助け、納得感を与える効果があります。
目的:複雑な概念や抽象的な内容を、相手が持っている知識や経験と結びつけて、具体的にイメージしやすくすることです。
仕組み:相手が持つ「言葉のデータベース」にアクセスし、「あなたの言葉を借りると、こういうことだ」と示すことで、直感的な理解を促します。
例:
・「レモン100個分のビタミンC」のように、抽象的な数値を身近なものにたとえる。
・スティーブ・ジョブズが「iPod」を発表した際に、MP3プレイヤーと電話と音楽プレイヤーを例に挙げて説明した。 >>324 文節に論点ずらしたのは>>309ですけどwww
>>325 自力では能力不足で無理なのでついにAIに泣きつくwww
あれれwww別の事柄なんですかぁwww
いやいや、待てwww
今さら “例え話だった” に逃げるなら、お前は最初からこう言わなきゃいけなかったんだよ:『女刺客という 比喩 で表現しただけで、事実とは言っていません』
でも実際のお前の主張はこうだよな?www
> 『女刺客だったというのは事実。NHKアーカイブを見ればいい』
つまりお前は『例え話』じゃなく “歴史的事実として断定” してた。
その後で苦しくなって“例え話”にすり替えた。これは 論点後退=完全敗北 www
例えで歴史は語れない。例えで人物像は捏造できない。“例えでしたw” で逃げるなら、最初から堂々とこう言え:『私は妄想で喋っていました』とwww
例え話を史実として押しつけようとした理由”まで聞いてあげてもいいが、もう議論じゃなく介護だぞ?www 例え話は論点でもなんでもないけどな
論点は「馬鹿って本当に完全一致してないと理解できない」の方
本当に言ってることが全部トンチンカンでズレてるなこの馬鹿は >>328
勝手に論点変えててワロタwww
しかも文節は秒でフルボッコされて反論もできない状態www
そうやって論点ずらそうとして逃げても無駄無駄www
>>73
> 板垣李光人 大河ドラマどうする家康
> 女刺客役でてた たしかにかわいかったな
【女刺客役でてた】と言ってますwww 最初から
女刺客ではありませんでした
間違えました すみません
て言っとけば済んでたのにwww
卒業証書はありますとか
詭弁かましてドツボのどっかの市長と完全同一www マジでヤバいよな
顔が見えないから普通の人だとネットだと思っちゃうけど、リアルだとあれな人なんだろ 0163ストップ!!名無しくん!2025/10/12(日) 15:06:56.69ID:sllCADwn0
そんなもんネットで調べりゃすぐわかる
板垣李光人のどうする家康初出は女装して女刺客して登場の事実は変わらん
0164ストップ!!名無しくん!2025/10/12(日) 15:10:22.35ID:3N/ccluX0
女刺客して登場?
意味不明 >>73です
女刺客ではありませんでした
間違えました すみません どうでもいい事に執着し精神を崩壊させるホモ。かわいそうに・・・ >>341
女刺客だと言う
↓論破される
NHKアーカイブスを証拠で出してきて勇む
↓女刺客という記載なし。踊り子に紛してただけと立証される
例え話だと誤魔化し始める
↓例え話ではなく女刺客だと言っていたのでドツボ
文節などと言い出す
↓文節は単語よりさらに細分化した構成で支離滅裂でさらに負ける
「どうでもいいこと」など言って議論放棄し戦意消失して敗走路を確保し始める→今ココwww(>>262) きっとNHKの大河スレでもここまで盛り上がらなかった思うわ
それも本当にどうでもいい話でここまで夢中になってるのってある意味凄いな 刺客として近づくために踊り子に扮した、つまり女装したわけだな
刺客が僧侶や町人に変装して標的に近づくシーンはよく見られることで
僧に扮した刺客とか町人に身をやつした刺客とかいうだろう
この場合女の踊り子に扮した刺客と正確には言うべきだっただろう
だがこのスレはその性質上男が女装する性癖について扱っており襲われた家康も女だと思っただろうから
女刺客と表現しても問題なく意味は通じるものと思われる。
むしろ男の刺客では意味が通じない
女のように美しく女のように見える点が主眼なのだから
こんな些細な言葉の問題で延々スレを消費する奴はバカだと思うね 知らないでドヤったら即論破されて発狂しただけ
恥の上塗りってやつだ アンカ打つのさえ間違えるくらい発狂中だからな。もはや救いようがないホモ 元々男とか女とか女装とか女刺客とか直政とか大河のストーリーや設定とかどうでもええねん。そんなん糞関係ない【ただ女装してた板垣 李光人が可愛かったかどうか?】ってのが本筋だった。 実際はもうひとり武田の刺客(古川琴音)くのいち?がいて、そのシーンははじめはその武田の女忍びが襲った?武田方の刺客?みたいな場面であって捕らえてみたら男(後の井伊直政)だった。ってシーンやねん。だから女刺客という表現でもあながち間違えてないんだよ。 だから馬鹿って一字違わず完全一致してないと理解できないんだよ >>342
例:
金持ちに後ろから「おい貧乏人」と呼んでも反応しない
なぜなら自分を貧乏人と認識していないので「他の誰かだな」と思うからである
しかし街で「おい田中」といえば田中は反応する
↓女刺客と言った>>73
>>342,345-351 継続継続www指示通り動くパシリwww
>>353
↓
>>231 >>355
あーこれだ!
>>193のやつ
23分頃からがそれ
最初はfc2に6本くらい販売用で上がって
その後違法転載される度削除されるやつ
名前が判らん >>357
名前分からないのか
この子の他の作品ってあるの? 0305ストップ!!名無しくん!2025/10/19(日) 17:25:58.69ID:Mx4KtBZx0
例え話が理解できない奴なんかもそうだけど
馬鹿って本当に一字一句が完全一致してないと理解できないんだよね
踊り子に扮して女装して家康の命を狙ったってのを端的に「女刺客」と表したのに
それに完全一致する表記がないから違うと発狂し続けてんだよな
0308ストップ!!名無しくん!2025/10/19(日) 19:39:52.22ID:CNB5kP8e0
>>305
ハイ論破www例え話ではありませんwww
そうやって論点ずらそうとして逃げても無駄無駄www
>>73
> 板垣李光人 大河ドラマどうする家康
> 女刺客役でてた たしかにかわいかったな
【女刺客役でてた】と言ってますwww 相変わらず例え話云々って文節自体が例え話だと言うことが理解できていないのか >>359
>>355に上がってるや多雨が全部じゃないかな
まとめてあるっぽい。名前は判らんごめんなさい。 >>305>>351
「一字一句正しくないといけないのか」とか言ってるけどさ、そもそも“女刺客”って一字一句どころか一「句」しかねぇだろwww
たった三文字で盛大に間違えてんのに、何を必死にごまかしてんの?w
最初は「女刺客だったのは事実!NHKアーカイブ見ろ!」とか言ってドヤ顔してたのに、
指摘された瞬間「例え話だった!」→「一字一句じゃないし!」って、どんだけ論破されるたびに設定変わるRPGなんだよwww
しかも“女刺客”って言葉は「女の暗殺者」って意味で、井伊直政みたいに男が女装してただけのケースには絶対に使えないんだわ。
女装してた=女刺客って、日本語力どこで落としてきたん?w
要するに、事実でもなく、例え話でもなく、
一字一句どころか“一句全部”間違ってる、
っていう三重苦のブーメランぶっ刺さってる状態なwww
NHKアーカイブ見る前に、まず国語辞典見直した方が早いと思うぞw ほらな
馬鹿は一字一句、寸分違わず完全一致してないと理解できないんだよ >>355
改めて診たら全部じゃなかったわ
>>193のやつなかった・・・
挿入なしばっかで今一 >>366
【負け犬三大基本行動パターン】
1.釣りアピール
2.自演による多数派工作
3.妄想を語る事による議論放棄
3番該当、負け犬証明乙
悔しいんですね
わかります
論証の提示はよwww一方的に決めつけて論理なしwww はじめから議論になってないからな
例え話を理解できない奴なんかもそうだけど
馬鹿って一字一句寸分違わず完全一致してないと理解できないんだよね >>370
「一字一句」は単語には当てはまりません。
「一字一句(いちじいっく)」は、その構成要素から見ても、また一般的な意味合いから見ても「単語(たんご)」とは明確に異なります。
語の構成による違い
「一字一句」は、「一字」と「一句」という二つの要素から成り立っています。
一字(いちじ):
一つの文字(ひらがな、カタカナ、漢字など)を意味します。これは、言葉の最小単位の一つです。
一句(いっく):
一つの語句(ごく)や文句(もんく)、すなわち「言葉のまとまり」を意味します。
これに対し、単語とは「意味を持つ言葉の最小単位」であり、多くの場合、「一字」よりは大きく、「一句」の構成要素となり得るものです。
よって
女刺客は一字一句ではありません 板垣李光人がどうする家康で女装していたのを知っていたかだけを答えて >>372>>370 一字一句ってwwwそもそも女刺客なんて「一文字も」あってませんwww
女:違う 井伊直政は男でその妻が子を産んでいる
刺客:違う 井伊直政は家康に使えた家来である
事実はwww井伊直政役www踊り子に扮したがww
刺客ではないので家康を殺した事実も脚本もなしwww
>>375
ハイ論破www
>板垣李光人|人物|NHKアーカイブス https://share.google/vvjjkNymTZ1LnMYni
>整った顔立ちを生かして踊り子に扮し
と女刺客などという記載なしwww
逃げるなw
女刺客だという証拠の提示はよwww 一字一句まで完全一致してないと馬鹿には理解できないと言ってるのに
一字も合ってませんって相変わらずツッコミもトンチンカンでアホ丸出しだな お前が『一字一句一致しないと理解できない馬鹿』とか宣言した瞬間に、自分で議論放棄してるんだよwww
議論ってのは主張→根拠→反論→再検討の連続で成り立つんだ。お前は最初に断定(=女刺客だ)して、証拠を求められたら『一字一句じゃないとわからない』って話をすり替えてるだけwww
それって証拠提示の責任をすり替える“言い逃れ”以外の何物でもない。自分の主張が崩れたらルール変えるのは卑怯者の常套手段だぞwww
1. 出した主張は誰のものでもない — 最初に「事実だ」と断言したのはお前。だから証拠を示すのはお前の責任www
2. 「一字一句」要求は責任転嫁 — 言葉尻に固執して議論をすり替えるのは負け犬の技www
3. 言葉の意味が大事 — 「女刺客」という語は性別と役割を含む明確な語義がある。外見(女装)だけでその語を使うのは語義の乱用www
最初に断言したのはお前www今さらルール変えて逃げるなwww証拠出せないくせに条件つけて拒否するのは卑怯の極みwww『一字一句一致しないと理解できない馬鹿』とか自称してくれてありがとう。お前が一番証拠を出せない馬鹿だって自白してるようなもんwww
いいか、最後に教えてやる。議論で重要なのは証拠と論理だ。後出しで『一字一句』とか言い出すやつは、自分の主張を守るためにこそ泥するだけのクズだ。証拠を出せ。出せないなら黙って謝れ。それが大人のルールwww そんな事は聞いてない
板垣李光人が女装していたのを知っていたのか知らなかったのか
それだけを短的に答えろ はじめから議論になんてなってないからな
踊り子に扮して(女装)して家康の命を狙った、というのを端的に女刺客と表現しただけのものを
理解できない馬鹿が一人で騒いでるだけ https://x.com/MiraiAntoinette/media
この女装子の方って、もう男性との体験はあるのだろうか?たくさんデートはしているみたい。
1年半くらい前のことですが、「男性とそろそろ一線を超えたい」という投稿を見かけたことあったので。 >>383
ハイ論破www論点ずらしwww
73 ストップ!!名無しくん! 2025/10/04(土) 21:45:32.86 ID:u8pyg+a60
板垣李光人 大河ドラマどうする家康
女刺客役でてた たしかにかわいかったな
↑↑↑
女刺客役と明言してますwww
そしてNHKアーカイブスの役柄説明
>板垣李光人|人物|NHKアーカイブス https://share.google/vvjjkNymTZ1LnMYni
>整った顔立ちを生かして踊り子に扮し
と女刺客などという記載なしwww
例え話も崩壊して今度は【女装かどうか】www逃げるなw 本当に馬鹿は一字一句寸分違わず完全一致してないと理解できないんだな >>390
↓で論破されてるみたいよ
>>371
>>382
> 証拠を出せ。出せないなら黙って謝れ。それが大人のルールwww 女刺客って言葉に対して過剰に反応しすぎじゃね?
こういう人って普段どんな仕事して職場でどんな扱い受けてるのか気になっちゃうわ
明らかにヤベー奴ってSNSではよく見かけるけど現実だとほとんど見ないから気になる こんなキチガイみたいなやつ社会不適合者で無職に決まってるだろ…ネットにしか居場所がないんだよ >>392
↓
【負け犬三大基本行動パターン】
1.釣りアピール
2.自演による多数派工作
3.妄想を語る事による議論放棄
3番該当、負け犬証明乙
悔しいんですね
わかります
>>394
↓
>>231
で女刺客だという証拠の提示は? こいつ本当に日本語を知らないな
知ったかぶるが本来の意味を理解出来てない
在日なのかただ単に頭が悪いのか >>393
接客業してたらよく会うよ
前の店なんかは、出勤日数だけなら社員より多いんじゃね?wって若い兄ちゃん2人いた
1人はほぼ毎回同じような事を聞いてくる子だったなw20歳くらいだったけど
ギリ健と言われる人ならまだしも、確実にあれな人も携帯とかpc持てるからなぁ
顔見ないネットだとマジで普通の人と会話してると思っちゃうから困る >>395
誰もお前に言ってないのだが…
自意識過剰かあ?? To be contenu
国語も英語もダメかw おいおい、「議論になってない」とか言い出した時点で敗北宣言だぞ?w最初に「女刺客だったのは事実」って断言してたの、まさか忘れてないよな?あれが「端的な表現」なら、もうお前の“事実”の定義は国語辞典から出禁レベルだぞw
「女装してた」=「女刺客」って、もう日本語の基礎から迷子になってんじゃん。女装は“見た目の偽装”であって、“性別の転換”でも“職業設定”でもねぇよ。だから“女刺客”って言葉を使う時点で意味が破綻してんの。
しかもさ、「理解できない馬鹿が一人で騒いでるだけ」って、お前の主張を理解しようにも最初から言葉が間違ってるから理解不能なんだよ。要するに、「伝わらない」んじゃなくて「間違ってる」ってこと。つまり、“伝わらない責任”はお前にある。
1. 事実を主張したのは相手
→「事実」と言い切った以上、証拠提示の義務がある。
2. 「端的に言っただけ」は後出し言い訳
→ 端的=短く言うことであって、“意味を変える”ことじゃない。
3. 言葉の意味が違う
→ 「女刺客」は“女性の暗殺者”という明確な定義を持つ。
→ 「女装した男の刺客」は、ただの“変装した刺客”。別物。
議論になってないのはお前が国語力で置き去りになってるからだろw「端的に誤用してどうすんのw 端的って“間違っていい”の意味じゃねぇぞw
逃げる時のセリフがテンプレすぎて笑う。“議論じゃない”って言った瞬間、完全に論破負け確定なwお前の“事実”は日本語すら通ってないんだよ。NHKじゃなくて辞書読めw 国家試験に失敗して警備員でもやってる人なのかな?発狂して糖質にでもならなけりゃいいけど 本人達しかレス読んでないしなw
まぁ動画も貼られてないからどうでもいいっちゃ良いんだが、見てていいもんじゃない 論破という言葉を使った奴が本当に論破できていたのを未だ見たことが無い 0383ストップ!!名無しくん!2025/10/23(木) 12:44:20.29ID:hBs3CAf+0
そんな事は聞いてない
板垣李光人が女装していたのを知っていたのか知らなかったのか
それだけを短的に答えろ
0396ストップ!!名無しくん!2025/10/24(金) 00:22:07.61ID:lI6JkjYX0
>短的
0397ストップ!!名無しくん!2025/10/24(金) 00:39:55.28ID:2z/oTtBv0
こいつ本当に日本語を知らないな
知ったかぶるが本来の意味を理解出来てない
在日なのかただ単に頭が悪いのか
0150ストップ!!名無しくん!2025/10/11(土) 14:51:04.66ID:+BYh3erp0
本当に駄目な奴だなお前はw 何度も言い返してるが馬鹿はトンチンカンな反論をして会話が成立してないだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています