自慰と呼ばないで自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/20 01:51ID:???
1.名無しさん決め
2.看板決め
3.ローカルルール決め?
4.板名から(仮)とってもらう?

ちなみに現在のローカルルールは
1.道を極めよ
2.おかずは板ちがい
こんだけ
0172薫 ★2018/01/25(木) 08:50:29.65ID:CAP_USER
お話し合いの最中、すみません。

PINKちゃんねるで削除が再開されています。
困っている人は、以下を訪問してみてください。

削除依頼板
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/


何をどうしたらいいのか、サッパリわからないという人は以下へ

PINKちゃんねる運用情報
http://mercury.bbspink.com/erobbs/

------------
ここまで告知です。
話し合ってくれて本当にありがとう。
まとまったら、決まったことを持ってきてください。
0173名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 09:20:22.47ID:???
>>167
ワッチョイ有り派が荒らしたというのが無し派の自演でないかは疑わしいでしょう
それを判断するためにもワッチョイ有りのスレにしておく方が便利ということになりますね
0175名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:35:32.34ID:???
オナニーの話をどうして名札付きでやりたがる人がいるのか
これがわからない
0176名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:54:45.62ID:???
可能なら匿名でやりたいのは山々だけど、匿名を悪用して荒らすやつがいるから
荒らしを炙り出せるところまで匿名が薄れても仕方ない

荒らしと共存してでも匿名でいたい人がワッチョイスレに籠もるんならそれはそれで構わんけど
そういう奴と同じスレにいる内に染められて
マトモな議論ができないのは向こうが荒らして住人を奪ってるからだとか
フェイクニュースに踊らされる陰謀論者みたいなことを言い出すので困る
0177名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:30:10.95ID:???
そもそも荒らされていたVRスレにいち早くここのURLが張られたし
ここにも荒らしきてると考えてるよ普通に 派閥とか住人とかカテゴライズして対立煽ってるように見える
というか正確には荒らしと区別つかん どちらにせよ理性的に対応してくれてる人には頭が下がるね

勢い上位の他スレに意見を求めてみたが、あまり興味持ってくれてなさそうw
今のとこ結構平和なのかな VRスレみたいになった時にはもう遅いと思うのだが
0178名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:53:17.43ID:???
>>171
どうしてワ無しを使おうとしているのかは、ここで何度も出ている通り、この手の話題には匿名で参加したいからです。
ワ有りスレのみでやっていた頃も、ワ無しのほうが良いという声を何度も見ました。

スレを殺したいほどの荒らしが住んでいるなら、ワッチョイが有ろうがお構い無しに荒らしてくるので杞憂でしょう。
荒れたのはワ無しスレだけですしね。ワ有りスレに人を誘導する為に荒らしていたと見るのが自然かと思います。

住人の総意など得られるはずも無く、任意で入れられてしまう機能など全板で廃止したほうが良いのではないかと感じています。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e33-Bq+l)2018/01/25(木) 20:30:38.56ID:9zLivw8Q0
>>178
俺の言い方が悪かったんだけど、当時の荒らしと今の荒らしを同一視しないでくれ
話を信じるなら今の荒らしはワッチョイ有りのスレを盛り上げたいから荒らすみたいだが、
当時のは作品に関する自演やステマなんだよ
意図も動機も全然違うし、杞憂じゃなくて実際起こったことだ

>この手の話題には匿名で参加したいからです。
これは反対派の意見としてストックしとこう

>ワ無しのほうが良いという声を何度も見ました。
催眠スレの連中を呼んできて確認したいなあ
0180名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 20:50:20.48ID:NWJUo7q8
シモの話だから匿名がいいと言うがワッチョイあったって別に本名やネットサービスのアカウントと紐づけられているわけじゃないんだから匿名でしょ

ワッチョイ有りでも荒そうと思えば荒らされるから意味が無いというのは「泥棒は施錠をしても入ろうと思えば侵入できるのだから鍵は不要」と言ってるようなもの
ワッチョイ無しでは一人の悪意で簡単にスレを機能不全に出来てしまう
0181名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:54:19.56ID:???
催眠スレの流れを雑に説明すると

催眠音声作者への人格批判→ワッチョイ導入でそこそこ沈静化
→急にワッチョイ無しがスレ立てられる→今までのスレではあり得ない勢いでスレ進行
→「ステマをしている」といった人格批判で住人が喧嘩→更に進行速度早くなる

ようするに、ワッチョイ無しスレが無くなった経緯と同じ話題がワッチョイ無しスレで復活しているのが現状
これを「ワッチョイ有りスレへの誘導のための荒らし」っていうのはちょっと歴史修正主義過ぎないかと
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cacf-Tfxv)2018/01/25(木) 21:55:32.84ID:AgV6O+pK0
>>179
>催眠スレの連中を呼んできて確認したいなあ

そう思って睡眠スレにも昨日呼びかけたけど相変わらずここには来てないみたいだね
今の睡眠スレにとってはあまり重要じゃないんじゃない
0183名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:00:19.74ID:ujercU62
>>180
言いたいことまとめてくれた感じ
0184名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:03:33.49ID:Pg9mZKmy
てかワッチョイ機能してたスレが急にワッチョイ無しになるとどうなるかくらい誰でも分かるだろ
0185名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:56:30.22ID:???
>>181
調べてきたけど、158スレ目の進行はワッチョイあった時とほぼ同じ勢い
次スレから若干加速。下らないレスもしやすくなったので自然な現象。ステマ批判はここの後半
160スレ目、ワッチョイスレの荒らしが本格的に暴れだして超加速

どっちが歴史修正してんの
作者批判も今は鎮静化してるだろ
0186名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:00:06.53ID:???
ワッチョイなしのままでいい理由になってないからどうでもいいだろ
催眠スレでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況