【手作り】エネマグラもどき【代用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エネマグラには興味があるが、とても注文なんてできないよ・・。
というわけで簡単に手に入るもので代用品を作ろう 1)ディスカウントショップで、一番ゆるいハンドグリップを購入。
(握力増進のにぎにぎするやつ)
2)ばねをのばす。
3)うまいぐあいに形を作る。
ちょっと太すぎで挫折・・・ 太い針金で大体の形を作る
パチンコ玉やらティッシュやらを
付けながらビニールテープでグルグル巻きにしながら固定する
ラップで包んで出来あがり 1・割り箸か何かを骨にしてエポパテで成形
2・400番〜2000番くらいまでひたすらヤスリがけ
3・水洗いしてハンドクリームあたりを塗布
4・挿入してウマー
試したことはないけど。 エポパテじゃ硬すぎるだろう
硬質ゴムみたいので型抜きしたほうがいいんじゃないのか 「自由樹脂」か「おゆまる」が定番でしょ。安価だし扱いも楽。
作るとき実物持ってないと形がわかりにくいが、これならやり直しがきくので安心。
心材はなんでもいいと思う。古くなった歯ブラシの軸でどうかな。
これはガスコンロやはんだごてであぶると曲げる事ができるよ。
(グリップにゴムが使われているものは不可)
ただし、この手の樹脂は色や臭いが移ることがある。長く使うつもりなら注意しよう。
俺自身は木材で作ってみたいね。黒檀で作って磨き上げて机上に飾るとか。 おゆまる、いいね。
でも体温で解けて、有害物質が出てきたりしないか、ちょっと不安・・。
>>9
心配ならゴム使うしかないな。
コストパフォーマンス追求するなら小さいポリ袋で代用かな。
それほど動かすものじゃないし、フィットする必要もないし。 >>10
ゴムがフィットする大きさのものを入れたら裂ける予感(w 百円傘のグリップを入れてみたが、気持ちよくなかったよ・・・ 靴下買ったときについてくるプラスチック製の留め具に
自由樹脂を盛りつけて出来ないかな? >>16
じつは同じ事考えたw
形はまあ良いんだけどあれって結構簡単に折れるので、少し不安だった。
頑丈な物の方が集中できると思う。 ちとスレ違いかもだが、
こんなもんいれたら出てこなくなっちゃったみたいな
悲惨な例も知っておきたいのう。
紙粘土か油粘土で形作ってウレタンスプレー吹きつけりゃ良いんじゃね?
ただ大きさがわからないから原寸大の画像キボンヌ 今別のスレ見てきたけど、綿棒でも代用できるらしいね 自由樹脂で作りたいんですけど、35gで足りますか? 今日つくって試したんだけど硬すぎ 痛いだけでちっとも気持ちよくない
やっぱ買う・・・・高いけど・・ 9800円だと?
あんなプラスチックの留め具が9800円だと?
ふ〜ざ〜け〜る〜な〜!!!
買うけどね たかいなー
でもヤフオクで中古ってのもいやだしなぁ >>25
本物もカタイぞ
プレステのコントローラーより硬いぞ。マジで。
研究するならやはり一度実物を手に取って見たほうがいいと思うのだが。
高いっつっても総本山ですら7000円ちょいだぞ
変なアダルトグッズ屋のプレミア価格に騙されるなよ 今日買ったんだけどさ
実物ってこんなに小さいんだ
漏れが作ったやつの半分ぐらいだ
あれじゃ痛いわけだ
硬かったと言うより、でかすぎたんだな >>32
自分で作る人のために方眼紙に載せて写真うpしてくれ >>32
臨場感溢れるカキコに笑ってしまった。
使用後のカキコも、臨場感いっぱいのヤツを期待する。 100円ショップで売ってるアクリルのマドラーとかでどうだ とりあえず 頭部22mm/根元6mm/挿入長80mm
というデータと実物写真を基に製図しますた。
実物持ってないから正確に合ってるかは分からないが・・・
http://test.up.bbspink.com/filestore/ene.gif
漏れはこれで明日作ってみる >>37
うp乙!
小さい升目が2mmか。
想像していたのより、大きい(w
結局、今日材料買ってきて作りますた
紙で芯を作った後に、家にあった針金を巻きつけて
自由樹脂をコーティング。
そうして紙芯を取れば中空になり、自由樹脂35gが1/3くらい余りますた
仕上げにはドライヤーをかけて艶出しして・・・かなりイイ!!(・∀・) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています