片栗粉X-10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_ =ヽ、 ヽー--===ニニニ-- --、
`ヽ> .| |' `''''~|.|__.|.|,,,---、 、 | | .>ヽ ヽ、''\ ==ニ''''''== =ラ'''ニ==
|.| .|.|,,--、 <`ニニ,┌-┐「'''7 / ヽヽ |.| ,ン'~ .// `ミ;、 ヽ ヽ、 //
.| =ニニ=''''' ̄ ̄ |.|__」.|,,,,-'└┘/ ,、 `ニ」└ニン'ン ヽ,ヽ、 .ヽ ヽ、//
.| | し--─ミニ ̄ ̄` `ヽニ:フ .| ̄'.'~、_,,,,,---ミ''''~ .ヽ、`/
| |,,,--─ニニ^'> ,、 _,,,,」└--─''~ヽ /./|.|`ミ:> `-'>ヽ' ̄フ | >,、ヽ
//''' ̄ ̄ | | .ヽ,-─''フ/| Fニ ̄ ̄ ̄ //.|.| .` // | .| .// .ヽ .ヽ
.// | | .,-'ン'~ | | ヽヽ / |.| // | / .// .ヽ. ヽ
/' | | ,,-'ン''~ .| | \`-:,,_ |.| _// -、、// // ヽ. ヽ、
'' ∪ ` ̄ ∪ `-─` ∪ -"' ヽ/ ==ニ-ニ= =ニ---=
みんなで討論してより良い片栗粉Xを作ろう
間違えて小麦粉買ってきてもめげるんじゃないぞ!小麦粉Xもあるはずだ!
片栗粉X誕生スレ 50レス目あたりから
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1018/10188/1018887761.html
探偵ファイル 〜男性用自慰グッズ天下一武道会〜
ttp://www.tanteifile.com/baka/2003/04/09_01_special_01/
---前スレ---
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1199202830/l50
-材料-
水:片栗粉=3:1 ※1
-製作-
1 水で片栗粉を撹拌し熱湯を一気に注ぐ。 ※2
2 電子レンジで全体が透明になるまで加熱する。 ※3
3 棒を挿入する。
4 冷却する。
※1 片栗粉の量を減らせば柔らかく、増やせば固くなる。
※2 水で撹拌してから熱湯を注ぐことにより片栗粉の沈殿を防ぐことが出来る。
※3 透明になるということは澱粉の糊化が起きているということである。 ○ローション系
リンス・石鹸 初期はこれだったが、敏感な粘膜にはイクナイ。
市販のエロローション、
ベビーオイル・ローション、
水、
サラダ・オリーブ油、
卵の白身
ワセリン 温かい内に使うと伸びるしかなり(・∀・)イイ!
髭剃りのシェービングジェル
カタクリローション
「根昆布ローション」
つくりかたは根昆布一切れとそれがひたるくらいの水をコップに入れて冷蔵庫で一晩放置。翌朝には生卵の白身みたいな見事なローションの完成
モノホンのローションも海藻のエキスから出来てるから当然 ○穴あけ棒
すりこぎ
ドライバーのグリップ
ラップの芯
氷・ロックアイス
束ねた割り箸
片栗粉の比率が多いと硬く、少ないと軟らかくなる模様。
硬くすると、耐久性が劣ります
片栗粉は80度で急激に凝固する。
○使用後
細かく切ったり千切ってから、燃えるゴミへ。
トイレに流すと詰まる場合がある。
よく洗って細かくしてから、植木や菜園に撒くと肥料に。 ○まとめサイト
片栗粉X @Wiki - トップページ
http://www13.atwiki.jp/projectkatax/
落ちてしまいました・・・ ニコ動のチュートリアルを参考に何個か貫通式で作ってみたんだが、なんだかゆるい
作るたびに穴を細めているんだが、どれも貫通するころにはゆるくなって快感が得られない
ローション代わりに唾使ってるのが悪いんだろうか? つばを使うとデンプンが分解されるから溶けたようになるよ
言われてみりゃ確かにそーだ。舐めたらきっと甘くなってるんだろうな
下半身に気が向いてて全く気づかなかったよ
マジさんくす
次はローション作りに精を出すか よし今片栗粉Xを完成させた。初めて使うので楽しみだ 棒を抜くときに穴がボロボロになるんだがキレイに抜ける方法教えてくれ >>12
固めに作る
水またはお湯で濡らしながら
サランラップを巻いて中の棒を先に抜く
サラダ油を塗ってから刺す 初めてやった結果報告したいと思う
一回目固くて穴が小さいゆえに失敗
しごいてたら裂けた
二回目穴と入り口がべちょべちょ
アレ全体に膜がはるように片栗粉がくっつき気持ちいいのはミコスリハン
200円で500グラムだが以外と消費が激しいことに気づきました
gdgdでもしごいたり二つにわかれたやつを持つ側?外回りふたつでパイずりだと頑張ったが
今この賢者タイムの今悟った
僕は何か大切なものを失った気がした
サランラップで外ぐるぐる巻きにしたり頑張れば頑張る程
この空虚は大きいと思われる
気持ちよくなりたよ… 後のX職人である
挫折を繰り返して上手になるから頑張れ うぃきの片栗粉と水分の比率は少し水が多い気がする
比率は若干水少なめぐらいでいい
あと棒は快楽求めて細い過ぎると裂けるか痛いかのどっちか
昨日3つ目作ったが失敗
棒が斜めに入りそしてレンジがビチャビチ…
慣れてきたな思うとレンジで温め混ぜるの繰り返しの時にこぼします
昨日のは結果失敗
よくまぜってなかった…
水大杉が原因と思われる
あとレンジでこぼれて量が足りなかったので
つけたしたら二重構造なって
固い柔らかい固いの三重構造なった 三重構造だと!?うまくやれば新感触の片栗粉Xができそうだ >>16
説明が不十分だな
えーと
レンジ終わり冷蔵庫で冷やしてたら量が少ないなと思いつけたしで作った
量が少ない時点で柔らかい固いの二重構造
さらにつけたして三重構造かな 根昆布ローションを試そうと思って冷蔵庫の中漁ったら粉末根昆布が見つかった
一応水に溶かしてみたけど、全くどろっとしないし、色もにごってやべぇ・・・ さっき作ってみた。
水が多かったのか、棒を抜くときにベトベトして失敗かなと思いつつも、
紙コップに入れたまま片栗ローション大量に入れてぬるぬるにして使用。
なにこの新世界…。気持ちよすぎるだろ。
途中でぐちゃぐちゃになって来たが、かまわずそのままフィニッシュ。
今度はもっと硬めに作ってみよう。 沸騰した湯に粉のまま入れたらダマになってしまうという
初歩的な失敗をしてしまったわけだが
これが怪我の功名で
そこに粉を水でといた片栗をいれて再加熱
容器に流しいれ、できたものは、
所々ゴツゴツしたところがあるなんとも言えない感触 試しに作ったら失敗した。
自分の物のサイズを把握してませんでした。
てか、棒のサイズが難しいですね。 使用後棒についてたものを風呂場で落としてたら排水溝が詰まりかけた
本体は生ごみで出すとして、この手のこの手の付着物を上手く溶解させる方法ってないだろうか 己の手がそんなに大事かw
まあ、なんかで溶かせるとか前スレに出てたな…
ちょっとだけなら唾液のアミラーゼだかで溶けるんだろうが 作りすぎたのを固まる前に三角コーナー入れたんだ
次の日から水の流れが悪くてしょうがない
つまりアレだパイプ湯日収とかそんなもん屁でもねぇと いつか作ろうと片栗粉買ってきたし時間もあるんだが、
過去スレ見たら作り方が千差万別すぎてどう作ればいいのかわからんぞおいw
>>29
wikiの方法は失敗率が高いみたいなレスもあったから気になってねー。
まぁ、失敗は成功のもとだしやってみるか…。 細めのコップに片栗粉Xを作って、使用時はコップに入れたままラップを3重にかける。
ラップの真ん中に穴を開けて使うと、深く入れても片栗粉が飛び出さずに使用できます。
手も汚れませんでした。片栗粉XW >>33
ほぼ溶けない・・・だから詰まるとヤヴァイ 初めて作ってみたんだけど
水が多すぎたのかグチュグチュだった
ローション代わりになるかなと思ってそのまま使用
掻き混ぜが足りず底だけカッチカチで横に裂けた
使った感じは同時に作ったビニーの方が良いわ
で、今さっきの反省点を踏まえて作り直したけど
底だけカチカチ。どうにかならん? よく混ぜてから粉が沈殿する前に温めれ
もしくはどこにでも書いてあるけど温める前に糊化させるといい 穴の大きさは個人差があるけど穴の周りの片栗粉は何センチくらいの厚さがいいんだろう 使用後処理に悩んだ挙句
中華スープにして喰った
美味かった レンジで温めるとき、長い分には問題無いだろうとポコポコ沸騰するくらいの長さで温めてるんだが、
透明になるくらいでやめた方がいいのかな。
どうも中に空気が混じるのか、水:片栗粉=2:1で作ってもゆるゆるネバネバになってしまう。 熱湯注いだらいきなり透明になったから
レンジにかけないで冷凍庫いれたんだけど大丈夫かな? よく温めると糊化して、それから冷やすと老化して固くなるわけ
そう言う風にWikiにも書いてある
それから考えれば当然温めない方がいいなんてことがあるわけがないことは分かると思う
均一に糊化させるために十分に温めることは不可欠だと思うけどな 今日初挑戦してみた
想像以上にそれっぽいのができてwktkしたんだが・・・
ゆるいというかやわらかいというか・・・
体積比1:1で試したんだが、ぷよぷよしたなんかがティムポにすれるだけで、なにも感じなかった・・・
刺激が弱かったのかもと思い、片栗倍増型弐号器を現在冷却中 使用中にさけてしまうのはなにが原因でしょうか?
ニコ動のように透明にならないし・・
片栗粉が少ないの過多いのか 書いてるとこによって違う泣 >>44
水が多い、もしくは片栗粉が少ない、加熱が少ない、加熱中にちゃんと混ぜてる? >>45まぜてます
>>4の 片栗粉の比率が多いと硬く、少ないと軟らかくなる模様。
硬くすると、耐久性が劣ります
堅くすると耐久劣るの?;
明日いろいろやってみます 硬いと脆いでしょ。亀裂が入りやすい
柔らかいのと硬いのどちらが亀裂が入りやすいか想像つかない? では水片栗粉の割合はどのくらいが恋われにくいのですか?
1:1?4;1? アクエリアスくらいの色にしかならない。
ニコ動の説明だと加熱は10秒→出す→混ぜる→また加熱だけど、
ずっと加熱してちゃダメなの?
入れたり出したりするの、正直結構めんどくさくないですか? >>51
ありがとうございます。
そーゆーことだったのかー。
じゃあガッツリチンして混ぜてガッツリチンして混ぜてって繰り返してから冷やしたら、
固さのバランスが均一じゃないやつが出来上がるってことでいいんでしょうか?
ちなみにみなさんは10秒加熱→混ぜを大体何回やるんですか? 4回前後
混ぜた後に餅のような糊のような状態になるまでやる
色はまだ白濁したまま。(レンジ前に熱湯入れてもこの状態になる) ttp://cookpad.com/recipe/936315 最初冷凍庫で基礎を固めてから
冷蔵庫で冷却だと早いし
いい感じになる ニコ動のノリでウケ狙いなら何やってもいいとでも思ってるんだろうなぁ 片栗粉Xを使った感じはどんな快感ですか?聞かせて下さい。
お風呂場で亀頭に石鹸付けて擦ると足ガクガクする感じですか? >>60
石鹸は粘膜に使うと酷く荒れる
薄皮がべろんべろん剥けたりするって報告もあったはず
だから片栗粉Xに使うローションは石鹸含めシャンプーとかコンディショナーみたいなのもやめておけとなってる
界面活性剤は生物実験とかでも細胞を壊すのによく使う
>>60
対象への愛による お前ら容器はどんなのを使ってる?
ttp://image.rakuten.co.jp/atomu/cabinet/00021714/081123-2.jpg
俺はこんなタッパーボトルを使ってるが、空気が抜けないので
非貫通だと入りづらい上にブピブピ音がする
長いのを作れるからその点は満足してるんだが すまそ、
「キャップつき容器」は、何がベストなの?
過去すれ読んだけどよくわからん。
>>65
そのブピブピ音がたまらない。何よりのオカズだわw 水500cc 片栗粉200gにカビが繁殖しないように
クエン酸60gとグリセリン25gとヒアルロン酸30gと塩30gを入れて作ってみた。
電子レンジを使用したが、ムラができて固まらなかったので鍋に移して水を加え
さらに熱を加えてみた。すると酸で溶けたのか?どんどん溶けて液体になってしまった/(^o^)\
水分を飛ばしても個体になる気配がないので、容器に移して一日冷やしてみた。
やはり固まらず軟膏Xができた。とりあえず、湿疹のあるところに塗ってみた。
すぐに薄皮ができていい感じです。痒みも治まりました。
お婆ちゃんにいいプレゼントができそうです(^o^)/ いま、戯れに片栗粉Xでぐぐってみたらさ、
google先生ってそのキーワードがどれだけ調べられたかって
いうのを下のほうに出すんだな。
しかも時間帯のグラフつきで。
画像うpするやり方わからんのだけど
PM7時〜AM1時に検索跳ね上がってる
なんというか、おまいらのすごさを垣間見たよ…
ほしゅついで
おまえらmixiの片栗粉Xコミュにwiki管理人が光臨してるぞ ttp://cookpad.com/recipe/936315
これはひどいw >>81
片栗粉X by ホールオブオナー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
ttp://s03.megalodon.jp/2009-1126-0313-51/cookpad.com/recipe/936315
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/cookpad.com/recipe/936315
こういう事態だった >>90
どんぶりで作ってみようかな…
なんか柔らかすぎたりしてぐちょぐちょになる
俺の場合は穴空けは極太マジックだわ
蓋の部分はガムテープで固めて。 >>91
うん
その隙間に氷入れると早く冷えるんだってね 片栗粉X初めて作ってみ
なんかアクエリくらいの濁りになったんだけどこれでチンポつっこんでFA? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています