片栗粉X-10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2009/09/08(火) 19:04:50ID:???
   _     =ヽ、    ヽー--===ニニニ--      --、 
  `ヽ>    .| |'     `''''~|.|__.|.|,,,---、   、  | | .>ヽ ヽ、''\    ==ニ''''''==   =ラ'''ニ==
   |.|     .|.|,,--、  <`ニニ,┌-┐「'''7 /    ヽヽ |.| ,ン'~ .//  `ミ;、     ヽ ヽ、   //
   .| =ニニ=''''' ̄ ̄   |.|__」.|,,,,-'└┘/   ,、 `ニ」└ニン'ン    ヽ,ヽ、    .ヽ ヽ、//
   .| |           し--─ミニ ̄ ̄`    `ヽニ:フ .| ̄'.'~、_,,,,,---ミ''''~    .ヽ、`/
   | |,,,--─ニニ^'>   ,、  _,,,,」└--─''~ヽ    /./|.|`ミ:> `-'>ヽ' ̄フ |       >,、ヽ
  //''' ̄ ̄  | |   .ヽ,-─''フ/| Fニ ̄ ̄ ̄   //.|.| .`  //   | .|      .// .ヽ .ヽ
 .//       | |     .,-'ン'~ | | ヽヽ     /  |.|    //   | /     .//   .ヽ. ヽ
/'        | |   ,,-'ン''~  .| |  \`-:,,_     |.|  _// -、、//     //     ヽ. ヽ、
''         ∪   ` ̄    ∪    `-─`    ∪ -"'   ヽ/    ==ニ-ニ=   =ニ---=
みんなで討論してより良い片栗粉Xを作ろう
間違えて小麦粉買ってきてもめげるんじゃないぞ!小麦粉Xもあるはずだ!

片栗粉X誕生スレ 50レス目あたりから
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1018/10188/1018887761.html
探偵ファイル 〜男性用自慰グッズ天下一武道会〜
ttp://www.tanteifile.com/baka/2003/04/09_01_special_01/
---前スレ---
0028名無しさん@ピンキー2009/09/30(水) 14:21:57ID:???
いつか作ろうと片栗粉買ってきたし時間もあるんだが、
過去スレ見たら作り方が千差万別すぎてどう作ればいいのかわからんぞおいw
0030名無しさん@ピンキー2009/09/30(水) 14:46:18ID:???
>>29
wikiの方法は失敗率が高いみたいなレスもあったから気になってねー。
まぁ、失敗は成功のもとだしやってみるか…。
0031302009/09/30(水) 15:32:53ID:???
大切な何かを失った気がしました。
0032名無しさん@ピンキー2009/10/01(木) 00:42:42ID:nfDr1FPo
細めのコップに片栗粉Xを作って、使用時はコップに入れたままラップを3重にかける。
ラップの真ん中に穴を開けて使うと、深く入れても片栗粉が飛び出さずに使用できます。
手も汚れませんでした。片栗粉XW
0033名無しさん@ピンキー2009/10/02(金) 09:46:39ID:TF2U+bdl
片栗粉Xってローションとか水とかで溶けない?
0035名無しさん@ピンキー2009/10/03(土) 19:21:04ID:???
初めて作ってみたんだけど
水が多すぎたのかグチュグチュだった
ローション代わりになるかなと思ってそのまま使用
掻き混ぜが足りず底だけカッチカチで横に裂けた
使った感じは同時に作ったビニーの方が良いわ
で、今さっきの反省点を踏まえて作り直したけど
底だけカチカチ。どうにかならん?
0036名無しさん@ピンキー2009/10/03(土) 19:59:17ID:???
よく混ぜてから粉が沈殿する前に温めれ
もしくはどこにでも書いてあるけど温める前に糊化させるといい
0037名無しさん@ピンキー2009/10/03(土) 23:13:31ID:???
穴の大きさは個人差があるけど穴の周りの片栗粉は何センチくらいの厚さがいいんだろう
0039名無しさん@ピンキー2009/10/08(木) 01:28:57ID:???
レンジで温めるとき、長い分には問題無いだろうとポコポコ沸騰するくらいの長さで温めてるんだが、
透明になるくらいでやめた方がいいのかな。

どうも中に空気が混じるのか、水:片栗粉=2:1で作ってもゆるゆるネバネバになってしまう。
0040名無しさん@ピンキー2009/10/08(木) 15:02:23ID:???
熱湯注いだらいきなり透明になったから
レンジにかけないで冷凍庫いれたんだけど大丈夫かな?
0042名無しさん@ピンキー2009/10/09(金) 22:45:56ID:???
よく温めると糊化して、それから冷やすと老化して固くなるわけ
そう言う風にWikiにも書いてある
それから考えれば当然温めない方がいいなんてことがあるわけがないことは分かると思う

均一に糊化させるために十分に温めることは不可欠だと思うけどな
0043名無しさん@ピンキー2009/10/11(日) 03:13:38ID:???
今日初挑戦してみた
想像以上にそれっぽいのができてwktkしたんだが・・・

ゆるいというかやわらかいというか・・・
体積比1:1で試したんだが、ぷよぷよしたなんかがティムポにすれるだけで、なにも感じなかった・・・
刺激が弱かったのかもと思い、片栗倍増型弐号器を現在冷却中
0044名無しさん@ピンキー2009/10/11(日) 13:33:33ID:???
使用中にさけてしまうのはなにが原因でしょうか?
ニコ動のように透明にならないし・・
片栗粉が少ないの過多いのか 書いてるとこによって違う泣
0045名無しさん@ピンキー2009/10/11(日) 18:55:19ID:???
>>44 
水が多い、もしくは片栗粉が少ない、加熱が少ない、加熱中にちゃんと混ぜてる?
0046名無しさん@ピンキー2009/10/11(日) 19:26:06ID:???
>>45まぜてます
>>4の 片栗粉の比率が多いと硬く、少ないと軟らかくなる模様。
硬くすると、耐久性が劣ります
堅くすると耐久劣るの?;
明日いろいろやってみます
0047名無しさん@ピンキー2009/10/11(日) 23:51:42ID:???
硬いと脆いでしょ。亀裂が入りやすい
柔らかいのと硬いのどちらが亀裂が入りやすいか想像つかない?
0048名無しさん@ピンキー2009/10/12(月) 09:02:02ID:???
では水片栗粉の割合はどのくらいが恋われにくいのですか?
1:1?4;1?
0050名無しさん@ピンキー2009/10/14(水) 00:45:35ID:vwcE4MlH
アクエリアスくらいの色にしかならない。

ニコ動の説明だと加熱は10秒→出す→混ぜる→また加熱だけど、
ずっと加熱してちゃダメなの?
入れたり出したりするの、正直結構めんどくさくないですか?
0052502009/10/14(水) 01:15:32ID:???
>>51
ありがとうございます。

そーゆーことだったのかー。
じゃあガッツリチンして混ぜてガッツリチンして混ぜてって繰り返してから冷やしたら、
固さのバランスが均一じゃないやつが出来上がるってことでいいんでしょうか?


ちなみにみなさんは10秒加熱→混ぜを大体何回やるんですか?
0053名無しさん@ピンキー2009/10/14(水) 01:41:04ID:???
4回前後
混ぜた後に餅のような糊のような状態になるまでやる
色はまだ白濁したまま。(レンジ前に熱湯入れてもこの状態になる)
0055夏休みCROWN2009/10/15(木) 15:27:26ID:HqNN/fsg
冷やしてる途中にレズ動画で抜いてしまったw
0056名無しさん@ピンキー2009/10/17(土) 21:53:41ID:???
最初冷凍庫で基礎を固めてから
冷蔵庫で冷却だと早いし
いい感じになる
0057名無しさん@ピンキー2009/10/19(月) 00:49:14ID:???
ニコ動のノリでウケ狙いなら何やってもいいとでも思ってるんだろうなぁ
0058名無しさん@ピンキー2009/10/19(月) 23:14:13ID:???
片栗粉Xを使った感じはどんな快感ですか?聞かせて下さい。
お風呂場で亀頭に石鹸付けて擦ると足ガクガクする感じですか?
0062名無しさん@ピンキー2009/10/20(火) 15:50:48ID:???
>>60
石鹸は粘膜に使うと酷く荒れる
薄皮がべろんべろん剥けたりするって報告もあったはず
だから片栗粉Xに使うローションは石鹸含めシャンプーとかコンディショナーみたいなのもやめておけとなってる
界面活性剤は生物実験とかでも細胞を壊すのによく使う

>>60
対象への愛による
0063名無しさん@ピンキー2009/10/20(火) 17:17:05ID:3l8vCMOd
>>62
情報ありがd
0064622009/10/20(火) 19:53:23ID:???
あ、分かると思うけど下のは>>61
0065名無しさん@ピンキー2009/10/20(火) 20:29:39ID:???
お前ら容器はどんなのを使ってる?
ttp://image.rakuten.co.jp/atomu/cabinet/00021714/081123-2.jpg
俺はこんなタッパーボトルを使ってるが、空気が抜けないので
非貫通だと入りづらい上にブピブピ音がする
長いのを作れるからその点は満足してるんだが
0066名無しさん@ピンキー2009/10/21(水) 17:19:30ID:???
すまそ、
「キャップつき容器」は、何がベストなの?
過去すれ読んだけどよくわからん。
0069名無しさん@ピンキー2009/10/28(水) 13:19:34ID:gDqBWqrb
水500cc 片栗粉200gにカビが繁殖しないように
クエン酸60gとグリセリン25gとヒアルロン酸30gと塩30gを入れて作ってみた。
電子レンジを使用したが、ムラができて固まらなかったので鍋に移して水を加え
さらに熱を加えてみた。すると酸で溶けたのか?どんどん溶けて液体になってしまった/(^o^)\
水分を飛ばしても個体になる気配がないので、容器に移して一日冷やしてみた。
やはり固まらず軟膏Xができた。とりあえず、湿疹のあるところに塗ってみた。
すぐに薄皮ができていい感じです。痒みも治まりました。
お婆ちゃんにいいプレゼントができそうです(^o^)/
0073名無しさん@ピンキー2009/11/09(月) 16:32:56ID:EWEo2/rQ
マンコと片栗Xどっちが気持ちよか?
0075サイバー2009/11/12(木) 23:47:52ID:b0G8JNy4
>>74くたばれ
0076名無しさん@ピンキー2009/11/13(金) 09:55:15ID:???
いま、戯れに片栗粉Xでぐぐってみたらさ、
google先生ってそのキーワードがどれだけ調べられたかって
いうのを下のほうに出すんだな。
しかも時間帯のグラフつきで。

画像うpするやり方わからんのだけど
PM7時〜AM1時に検索跳ね上がってる
なんというか、おまいらのすごさを垣間見たよ…
0077名無しさん@ピンキー2009/11/13(金) 17:59:23ID:8MXYd0kV
オバマ大統領来日
0079名無しさん@ピンキー2009/11/23(月) 02:49:42ID:JoxtAfbR
ほしゅついで
おまえらmixiの片栗粉Xコミュにwiki管理人が光臨してるぞ
0081名無しさん@ピンキー2009/11/26(木) 19:34:56ID:X7QAKO+V
>>80
Page Not Found
0082名無しさん@ピンキー2009/11/27(金) 01:11:24ID:???
>>81
片栗粉X by ホールオブオナー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
ttp://s03.megalodon.jp/2009-1126-0313-51/cookpad.com/recipe/936315
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/cookpad.com/recipe/936315
こういう事態だった
0083名無しさん@ピンキー2009/11/27(金) 20:23:09ID:gu+c0i4u
>>82
バロスww
0084名無しさん@ピンキー2009/12/02(水) 18:05:05ID:XhWrO8cH
朕個
0085名無しさん@ピンキー2009/12/09(水) 16:38:46ID:pDRXV2pe
だしとり用の昆布でもできますか?
0086名無しさん@ピンキー2009/12/09(水) 16:39:31ID:pDRXV2pe
↑ローションです
0087名無しさん@ピンキー2009/12/13(日) 12:19:57ID:Q/HKndX9
パイズリみたいにしたいが不可能か…
0091名無しさん@ピンキー2009/12/15(火) 20:28:04ID:ymnwEUtc
穴開けに定規はガイシュツ?
0092名無しさん@ピンキー2009/12/16(水) 00:49:36ID:dcZboiiU
>>90
どんぶりで作ってみようかな…
なんか柔らかすぎたりしてぐちょぐちょになる



俺の場合は穴空けは極太マジックだわ
蓋の部分はガムテープで固めて。
0095名無しさん@ピンキー2009/12/17(木) 16:38:00ID:???
片栗粉X初めて作ってみ
なんかアクエリくらいの濁りになったんだけどこれでチンポつっこんでFA?
0096名無しさん@ピンキー2009/12/17(木) 20:00:01ID:???
私用で100均の毛穴の汚れ吸引ポンプを買ったのだが
こいつを片栗粉Xに取り付けたらいかがなものか
0098名無しさん@ピンキー2009/12/21(月) 21:24:48ID:???
これきもちいいね
まんこやオナホは使ったことないから
比べられないけれど(´・ω・`)
0099名無しさん@ピンキー2009/12/22(火) 18:12:19ID:???
コップに熱湯入れた瞬間に片栗粉がぐちょぐちょのゲルになる時あるんだけど、原因はなにかな?
0101名無しさん@ピンキー2009/12/24(木) 11:53:42ID:lPXibrXO
カップヌードルの容器ってレンジ大丈夫かな
0105名無しさん@ピンキー2009/12/28(月) 13:14:12ID:???
風呂場や流しで飛び散ったXの始末は、熱湯をかけるといいぞ

溶ける(超ゆるい葛湯状になる)のでパイプも詰まらない
0106名無しさん@ピンキー2010/01/01(金) 22:18:08ID:???
久々に作ってみた
今回はチップスターの入れ物に片栗粉70g、砂糖一つまみ入れて、水で溶いた後に8分目まで熱湯を注いだ
今冷やしてるが、若干粘度が高すぎたかもしれない……
あとチップスターの入れ物だと短いし径も小さめなんだよね
もう少し肉厚なものが作りたいならやっぱカップヌードルのケースかな?
0107名無しさん@ピンキー2010/01/04(月) 21:21:20ID:???
あけましてオメデトウ御座います

お椀で片栗粉Xのパイズリ型作ってみたが大きさが足りんかった
おっぱい型で大きい型ってあるかな?
0109名無しさん@ピンキー2010/01/06(水) 09:30:28ID:i4WVfJtV
なかなかかたまんねーな
これどんくらいひやすの?
0110名無しさん@ピンキー2010/01/06(水) 09:50:54ID:Yo4LCqRR
俺は冷凍庫で一時間冷やしている
0111名無しさん@ピンキー2010/01/09(土) 00:17:21ID:0laV70l0
冷凍庫で三十分冷やすと暖かくて良いyo!!
0112名無しさん@ピンキー2010/01/09(土) 17:30:03ID:1Iip6Zg+
冷凍庫で〜1時間程
「やばくね?凍ってるんじゃね?」と考え始めたら頃合

お前ら冷やす容器は何使ってる?
俺はプリングルスの箱かコップ
0114名無しさん@ピンキー2010/01/09(土) 19:33:27ID:???
500mlペットボトルの上半分 貫通・非貫通式の両方をお好みで使える
0116名無しさん@ピンキー2010/01/10(日) 01:50:48ID:0BdiOqFX
俺はチン出来たらそのまま冷凍庫に投げ込むw

後、冷やしすぎてもし周りがボロボロになったら
フィットサポーター(手首とか足首捻った時に付ける奴)
とか付けると締まり具合も再現できるし
周りも補強できるよw
0117名無しさん@ピンキー2010/01/11(月) 11:37:30ID:???
100円ショップで売ってる耐熱500ml計量カップ?みたいな奴でやってる。

チンしたら冷凍庫へ一時間ほど入れる。
0118名無しさん@ピンキー2010/01/13(水) 14:49:53ID:???
強力粉50g 片栗粉50gを混ぜ合わせて、そこに塩小さじ1/4を溶いたぬるま湯50ccを
少しずつ入れながらこねていく。
出来上がったものをラップを掛けて15分ほど寝かせる。(寝かせなくてもいいかもしれない・・・かな?)

寝かせ終わったらまな板等の上で平たく四角に伸ばしそれを丸めて筒状にする。
成形が終わったものをお湯で10分以上ゆでる。
茹で終わったら水で冷ましたら出来上がり。


比較的失敗しづらい、成形が自由、冷ますのが容易、片栗粉ほどへばり付かない、結構丈夫。
感触はぬちょぬちょというよりぬるぬる。
だけど、安物オナホ・・・みたいだったので改良の余地あり
0120名無しさん@ピンキー2010/01/14(木) 20:26:03ID:???
>>寝かせ終わったらまな板等の上で平たく四角に伸ばしそれを丸めて筒状にする。
○←こんな感じにするのか?

>>成形が終わったものをお湯で10分以上ゆでる。
崩れないか心配なんだが…
0122名無しさん@ピンキー2010/01/14(木) 23:35:21ID:???
作った奴はどうやって保存すればいいかな?
ラップかけて冷蔵庫とか?
0123名無しさん@ピンキー2010/01/15(金) 01:09:10ID:???
冷蔵庫じゃなくても、とにかく冷やせればいいんでしょうか?

窓開けて直ぐそこの、屋根の雪に突っ込んで冷やそうかと思ってるんだけど
0125名無しさん@ピンキー2010/01/19(火) 17:36:12ID:???
混ぜる時ネチネチ→完成時ドロドロorぐちゅぐちゅ
混ぜる時サラサラ→完成時比較的マシ
どうしたらネチネチのになるのを防げるんでしょうか
どなたか教えてくれませんか。

あとたまたま思いまして、我慢汁って飛ぶ物なのですか?
ピュッと出たのが無色無臭で少し疑問に思って
0126名無しさん@ピンキー2010/01/20(水) 20:04:07ID:???
>>120
うん、○な感じで。お湯の中でも意外と崩れないよ。

>>119
後日、生地をクッキーみたいに小分けにしてオーブントースターで焼いたら
軽く塩味が効いてて美味かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況