片栗粉X-10
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みんなで討論してより良い片栗粉Xを作ろう
間違えて小麦粉買ってきてもめげるんじゃないぞ!小麦粉Xもあるはずだ!
片栗粉X誕生スレ 50レス目あたりから
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1018/10188/1018887761.html
探偵ファイル 〜男性用自慰グッズ天下一武道会〜
ttp://www.tanteifile.com/baka/2003/04/09_01_special_01/
---前スレ---
>>29
wikiの方法は失敗率が高いみたいなレスもあったから気になってねー。
まぁ、失敗は成功のもとだしやってみるか…。 細めのコップに片栗粉Xを作って、使用時はコップに入れたままラップを3重にかける。
ラップの真ん中に穴を開けて使うと、深く入れても片栗粉が飛び出さずに使用できます。
手も汚れませんでした。片栗粉XW >>33
ほぼ溶けない・・・だから詰まるとヤヴァイ 初めて作ってみたんだけど
水が多すぎたのかグチュグチュだった
ローション代わりになるかなと思ってそのまま使用
掻き混ぜが足りず底だけカッチカチで横に裂けた
使った感じは同時に作ったビニーの方が良いわ
で、今さっきの反省点を踏まえて作り直したけど
底だけカチカチ。どうにかならん? よく混ぜてから粉が沈殿する前に温めれ
もしくはどこにでも書いてあるけど温める前に糊化させるといい 穴の大きさは個人差があるけど穴の周りの片栗粉は何センチくらいの厚さがいいんだろう 使用後処理に悩んだ挙句
中華スープにして喰った
美味かった レンジで温めるとき、長い分には問題無いだろうとポコポコ沸騰するくらいの長さで温めてるんだが、
透明になるくらいでやめた方がいいのかな。
どうも中に空気が混じるのか、水:片栗粉=2:1で作ってもゆるゆるネバネバになってしまう。 熱湯注いだらいきなり透明になったから
レンジにかけないで冷凍庫いれたんだけど大丈夫かな? よく温めると糊化して、それから冷やすと老化して固くなるわけ
そう言う風にWikiにも書いてある
それから考えれば当然温めない方がいいなんてことがあるわけがないことは分かると思う
均一に糊化させるために十分に温めることは不可欠だと思うけどな 今日初挑戦してみた
想像以上にそれっぽいのができてwktkしたんだが・・・
ゆるいというかやわらかいというか・・・
体積比1:1で試したんだが、ぷよぷよしたなんかがティムポにすれるだけで、なにも感じなかった・・・
刺激が弱かったのかもと思い、片栗倍増型弐号器を現在冷却中 使用中にさけてしまうのはなにが原因でしょうか?
ニコ動のように透明にならないし・・
片栗粉が少ないの過多いのか 書いてるとこによって違う泣 >>44
水が多い、もしくは片栗粉が少ない、加熱が少ない、加熱中にちゃんと混ぜてる? >>45まぜてます
>>4の 片栗粉の比率が多いと硬く、少ないと軟らかくなる模様。
硬くすると、耐久性が劣ります
堅くすると耐久劣るの?;
明日いろいろやってみます 硬いと脆いでしょ。亀裂が入りやすい
柔らかいのと硬いのどちらが亀裂が入りやすいか想像つかない? では水片栗粉の割合はどのくらいが恋われにくいのですか?
1:1?4;1? アクエリアスくらいの色にしかならない。
ニコ動の説明だと加熱は10秒→出す→混ぜる→また加熱だけど、
ずっと加熱してちゃダメなの?
入れたり出したりするの、正直結構めんどくさくないですか? >>51
ありがとうございます。
そーゆーことだったのかー。
じゃあガッツリチンして混ぜてガッツリチンして混ぜてって繰り返してから冷やしたら、
固さのバランスが均一じゃないやつが出来上がるってことでいいんでしょうか?
ちなみにみなさんは10秒加熱→混ぜを大体何回やるんですか? 4回前後
混ぜた後に餅のような糊のような状態になるまでやる
色はまだ白濁したまま。(レンジ前に熱湯入れてもこの状態になる) ttp://cookpad.com/recipe/936315 最初冷凍庫で基礎を固めてから
冷蔵庫で冷却だと早いし
いい感じになる ニコ動のノリでウケ狙いなら何やってもいいとでも思ってるんだろうなぁ 片栗粉Xを使った感じはどんな快感ですか?聞かせて下さい。
お風呂場で亀頭に石鹸付けて擦ると足ガクガクする感じですか? >>60
石鹸は粘膜に使うと酷く荒れる
薄皮がべろんべろん剥けたりするって報告もあったはず
だから片栗粉Xに使うローションは石鹸含めシャンプーとかコンディショナーみたいなのもやめておけとなってる
界面活性剤は生物実験とかでも細胞を壊すのによく使う
>>60
対象への愛による お前ら容器はどんなのを使ってる?
ttp://image.rakuten.co.jp/atomu/cabinet/00021714/081123-2.jpg
俺はこんなタッパーボトルを使ってるが、空気が抜けないので
非貫通だと入りづらい上にブピブピ音がする
長いのを作れるからその点は満足してるんだが すまそ、
「キャップつき容器」は、何がベストなの?
過去すれ読んだけどよくわからん。
>>65
そのブピブピ音がたまらない。何よりのオカズだわw 水500cc 片栗粉200gにカビが繁殖しないように
クエン酸60gとグリセリン25gとヒアルロン酸30gと塩30gを入れて作ってみた。
電子レンジを使用したが、ムラができて固まらなかったので鍋に移して水を加え
さらに熱を加えてみた。すると酸で溶けたのか?どんどん溶けて液体になってしまった/(^o^)\
水分を飛ばしても個体になる気配がないので、容器に移して一日冷やしてみた。
やはり固まらず軟膏Xができた。とりあえず、湿疹のあるところに塗ってみた。
すぐに薄皮ができていい感じです。痒みも治まりました。
お婆ちゃんにいいプレゼントができそうです(^o^)/ いま、戯れに片栗粉Xでぐぐってみたらさ、
google先生ってそのキーワードがどれだけ調べられたかって
いうのを下のほうに出すんだな。
しかも時間帯のグラフつきで。
画像うpするやり方わからんのだけど
PM7時〜AM1時に検索跳ね上がってる
なんというか、おまいらのすごさを垣間見たよ…
ほしゅついで
おまえらmixiの片栗粉Xコミュにwiki管理人が光臨してるぞ ttp://cookpad.com/recipe/936315
これはひどいw >>81
片栗粉X by ホールオブオナー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
ttp://s03.megalodon.jp/2009-1126-0313-51/cookpad.com/recipe/936315
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/cookpad.com/recipe/936315
こういう事態だった >>90
どんぶりで作ってみようかな…
なんか柔らかすぎたりしてぐちょぐちょになる
俺の場合は穴空けは極太マジックだわ
蓋の部分はガムテープで固めて。 >>91
うん
その隙間に氷入れると早く冷えるんだってね 片栗粉X初めて作ってみ
なんかアクエリくらいの濁りになったんだけどこれでチンポつっこんでFA? 私用で100均の毛穴の汚れ吸引ポンプを買ったのだが
こいつを片栗粉Xに取り付けたらいかがなものか これきもちいいね
まんこやオナホは使ったことないから
比べられないけれど(´・ω・`) コップに熱湯入れた瞬間に片栗粉がぐちょぐちょのゲルになる時あるんだけど、原因はなにかな? 風呂場や流しで飛び散ったXの始末は、熱湯をかけるといいぞ
溶ける(超ゆるい葛湯状になる)のでパイプも詰まらない 久々に作ってみた
今回はチップスターの入れ物に片栗粉70g、砂糖一つまみ入れて、水で溶いた後に8分目まで熱湯を注いだ
今冷やしてるが、若干粘度が高すぎたかもしれない……
あとチップスターの入れ物だと短いし径も小さめなんだよね
もう少し肉厚なものが作りたいならやっぱカップヌードルのケースかな? あけましてオメデトウ御座います
お椀で片栗粉Xのパイズリ型作ってみたが大きさが足りんかった
おっぱい型で大きい型ってあるかな? 冷凍庫で〜1時間程
「やばくね?凍ってるんじゃね?」と考え始めたら頃合
お前ら冷やす容器は何使ってる?
俺はプリングルスの箱かコップ 500mlペットボトルの上半分 貫通・非貫通式の両方をお好みで使える 俺はチン出来たらそのまま冷凍庫に投げ込むw
後、冷やしすぎてもし周りがボロボロになったら
フィットサポーター(手首とか足首捻った時に付ける奴)
とか付けると締まり具合も再現できるし
周りも補強できるよw 100円ショップで売ってる耐熱500ml計量カップ?みたいな奴でやってる。
チンしたら冷凍庫へ一時間ほど入れる。 強力粉50g 片栗粉50gを混ぜ合わせて、そこに塩小さじ1/4を溶いたぬるま湯50ccを
少しずつ入れながらこねていく。
出来上がったものをラップを掛けて15分ほど寝かせる。(寝かせなくてもいいかもしれない・・・かな?)
寝かせ終わったらまな板等の上で平たく四角に伸ばしそれを丸めて筒状にする。
成形が終わったものをお湯で10分以上ゆでる。
茹で終わったら水で冷ましたら出来上がり。
比較的失敗しづらい、成形が自由、冷ますのが容易、片栗粉ほどへばり付かない、結構丈夫。
感触はぬちょぬちょというよりぬるぬる。
だけど、安物オナホ・・・みたいだったので改良の余地あり 最早お料理の世界だなw
ちょっと暇な時作ってみるわ >>寝かせ終わったらまな板等の上で平たく四角に伸ばしそれを丸めて筒状にする。
○←こんな感じにするのか?
後
>>成形が終わったものをお湯で10分以上ゆでる。
崩れないか心配なんだが… 多分ゆでないでトースターなんかで焼くとナンになるはず 作った奴はどうやって保存すればいいかな?
ラップかけて冷蔵庫とか? 冷蔵庫じゃなくても、とにかく冷やせればいいんでしょうか?
窓開けて直ぐそこの、屋根の雪に突っ込んで冷やそうかと思ってるんだけど 混ぜる時ネチネチ→完成時ドロドロorぐちゅぐちゅ
混ぜる時サラサラ→完成時比較的マシ
どうしたらネチネチのになるのを防げるんでしょうか
どなたか教えてくれませんか。
あとたまたま思いまして、我慢汁って飛ぶ物なのですか?
ピュッと出たのが無色無臭で少し疑問に思って >>120
うん、○な感じで。お湯の中でも意外と崩れないよ。
>>119
後日、生地をクッキーみたいに小分けにしてオーブントースターで焼いたら
軽く塩味が効いてて美味かったw 間違えて買った小麦粉と片栗粉やけくそで混ぜて作ったら、新しいオナホできたんだけど
なんて名付けたら良い? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています