5、レンジから取り出した容器をすばやく湯煎ならぬ水煎?しながらわりばし棒挿入。
奥までしっかりグッと入れること。持てる温度になるまでこの状態のまま自然冷却
(この時、氷は使わない。経験上、冷える速度とXの密度・強度は反比例してるとしか思えません。水はドンドンとりかえる)


6、"冷蔵庫"で更に冷やす。ビックサイズなので1時間以上。経験上、80分くらいで完全に固まる。
(冷凍庫でないのは上記理由と同じ。うっかり凍ってしまうこともあるので微調整がきく冷蔵のほう)


7、取り出して完成。使うときは容器のまま水を満たしてレンジでチンして温める。(水を入れることで全体の温めムラがなくなる)
水が入ってる内に容器とXの間に箸をさしてグルっと一回ししてチュルンと出す。