0564名無しさん@ピンキー
2015/07/12(日) 12:25:06.83ID:dyFB6M6W仕事中に急性虫垂炎になって、勤務先近くの病院で即手術 →入院に。
その病院は会社絡みの取引先だったんで、盲腸患者ごときに個室をあてがってくれた。
手術後の入院生活は 傷口の痛みを除けば快適だったんだけど、自宅から離れた病院で、しかも当時嫁が妊娠8ヶ月だったから、付添いは無し…
季節は7月、いくら病室には冷房が効いているとは云え、体がベタベタして気持ち悪かったんだよねぇ。
手術後二日目の朝「お体をお拭きしま〜す」って女性の声が。
待ってました!とドアの方に顔を向ける(傷口が痛くて すぐに動けない)と、ナースじゃなく… 介護師?みたいな服装の女性が笑顔で入ってきた。
看護師見習いみたいな立場だったのかなぁ? …歳は俺と同じ位、ショートカットで化粧っ気が無い部活少女(笑)みたいなヒトだったけど、笑顔が可愛くて… 左手の薬指には指輪をしていた。
まるで 近所の奥さんが手伝いに来てくれたみたいな感覚。
「ハイ、失礼しま〜す」って入院着を脱がして、上半身を拭き始めた(俺は寝たまま)。
「ここ何日か暑かったですよねェ、お風呂入れなくて気持ち悪かったですよね〜?」とか言いながら、とても丁寧に体を拭いてくれた。
俺も「あー、本当に気持ちイイです」とか相槌うっていたら…