チンポの皮が痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「電動に殿堂なし」 「ローションをケチる奴にオナホを使う権利は無い」 「初抜きではイマイチでも、使い込めばヒダが覚醒する」 「一人暮らし以外の風呂での洗浄は命取り」 「3D加工に名器無し」 Rに中だし 俺もHEPS買って一週間使用したのでレビュー 刺激について、簡単に自分なりに現わすと「強引なピンサロ嬢にガシガシゴシゴシされて 気持ち良いとはいえないけどいかされる」って感じだなとおもった。 詳しく書くと中の構造は上下横全部ヒダがついてて使用してみても、「あ、ヒダだな」って感じ。 フェラホというよりそこらへんのヒダホールでこすってるって感じ。 開閉で刺激の強さを調整できるが、通常使用でイージーズVol.1みたいな刺激のレベルと ヒダの感触ににてるなと思った。 上下についてるスキルボタンとかついてるが下の素材が厚くて押せないので下のはほとんど意味ない。 上をおすと上がでっぱてゴリゴリすんなーってだけだった。 いままでによくある入口だけ口の形してなかは普通のオナホっていうのとなんらかわりないなって思った。 で、その他丈夫さとか 2,3回つかって、さっと洗って拭かないでおいといたら磁石(シリコンとプラスチックの間は両方に磁石ついてて取り外し可能になってる) が錆びた。 使用5回目ぐらいからシリコンとプラスチックをつなぐ部分が剥離し始め、それからは シリコンだけで使うようになった。(使用するごとにお湯につけてずっと温めてたせい?) シリコンに薄い亀裂が何箇所もみつけたが最初からか、使用によるかはあとできずいたから不明。 自分のように、まったりフェラ派は買わないほうがいいと思う。それ以外の人はまあいいんじゃないかと思う。 確実に6Kの価値はないと思うが。 eri に改造 ヘッドをインストール 成功 0.11 μSV/h 犯罪も激増。特に近年、アルバニアなど近隣諸国からの移民が犯罪グループを結成し、 ロシアマフィアから買った銃を使って強盗やレイプを働く事件が目立つと いう。逮捕されるまで、高級住宅地を中心に50件以上の強盗とレイプを 重ねた凶悪犯もいた。アテネの有名な観光スポット・オモニア広場周辺 でも、ドラッグをやって昼間からフラフラしている者が増えた。 取り締まろうにも、警察にはパトカーのためのガソリン代がなく、手を こまねいて犯罪を見ているしかない。 「たまりかねた市民たちが、自衛のために、窓につける鉄格子をどんど ん買っている」という。 ラミシールのメンタームも慣れてくると気持ちいいな 発症→クロマイN塗る→赤み消える→皮膚ぐちゃぐちゃ→殺真菌知る→ ラミ+を購入→2.3日で大きく改善(ここまで3週間)→朝晩薄く塗る→ 元に戻る(一ヶ月)→オナホールでオナ→まったく平気→続けて2日間 →亀頭に変化赤くなる→垢大量発生→再度ラミ+塗る→2日で消えた→ 怖いので薄く薄く一日一回塗り続けている(ココまで二ヶ月)→完全決着 →しかしまだ薄くカスが出るので継続→その後何度かオナとセックス→ 赤くはなるが直ぐに綺麗なペニスになってくる→ちっと過激なH→大丈夫 (ココまで三ヶ月)→特別垢も多くないし それでも手放せないのが ラミシール おれも完治に3年かかったが結局は 一つの薬だけでは治らなかった 結果的には、雑菌細菌とのバランスを上手く作っていくことが大事で リンデロン クロマイP ルリコンクリームを3日程度づつ交互に使用 量は極めて薄く塗り とにかく気をつけたことは風呂以外は乾燥させること 石鹸は一切不可 俺は 病院も行ったが結果的にはその薬では効果はなかった リンデロンは昔の耳荒れの薬 クロマイPは市販薬 ルリコンクリームは水虫の薬で完治した 今は全く現役復帰し、湿度だけは気をつけている あとは日常的に 杜仲茶を飲み イソジンで時々消毒した 「クロマイ−N軟膏」は抗生物質のクロラムフェニコール、硫酸フラジオマイシン、ナイスタチンを主成分とする皮膚疾患用軟膏ですが、いずれも古くから用いられており常用量での安全性は確認されているものです。 特にナイスタチンは体内ではほどんと吸収されず、このため安全性は高いとされています。 これらの主剤の常用服用量での胎児に与える副作用の有無も確認されている事です。 また皮膚疾患用軟膏である「クロマイ−N軟膏」は、鎮痛消炎湿布剤と違って皮膚吸収を促進する基剤は配合されていませんので、これが皮下に吸収され、血液に入り妊娠中の胎児に影響を与えるがあるとは考えられない事です。 従って皮膚疾患用軟膏の2〜3回の使用での心配は不要と思います。 クロマイNの成分 ・クロラムフェニコール 20mg(力価) ブドウ球菌属、レンサ球菌属(肺炎球菌を除く)、腸球菌属、大腸菌、クレブシエラ属、プロテウス属、モルガネラ・モルガニーという細菌によって起こる皮膚感染症に用いられます ・硫酸フラジオマイシン 5mg(力価) ブドウ球菌属、レンサ球菌属によって起こる皮膚感染症に用いられます ・ナイスタチン 10万単位 カンジダ、アルビカンスというかびによって起こる皮膚カンジダ症に用いられます 塗った場合の副作用は良く解らないが、クロマイNを塗ってオーラルセクースしてる 人はちょっと考えた方がいいのでは・・・・(塗った手とかで食い物触らんほうが良いぞ) 説明書にあるけど、2-3日で効果がなければ使用中止 最長でも5-6日以上は使用禁止だの ※医者に処方されたステクリーム、ステ軟膏は短期的には炎症が取れて よくなったように見えたんだけど、カリ周りの鬱血色と亀頭のシワシワが 取れなかった。 クロマイN二日目なんだが、朝一回、寝る前にお湯で流して一回が効果的な 感じがする。明日の朝は運命の三日目・・・・良くなってくれorz ・ステロイド(炎症取り) ・軟膏(亀頭と包皮の接触防止・患部の保護) →要因はなんであれ、皮膚が荒れるスピードより皮膚が復元する スピードが速くなる。(そんかわり、長期連用で治癒力ダウン) ・クロマイNのようなお薬(細菌に効いたり真菌に効いたり) →菌が育たないようにしたり、菌を殺したりして、通常の皮膚の復元する力で治癒 なんかな。(医者じゃないので、詳しくわからんが) ※俺の場合、包皮炎なってからがすごい長くて(4年?) 細菌性だとすると菌が根深く皮膚に浸透してる可能性があり クロマイNは効果が出ても長く使用しないとNGな感じがあるんだが 効果があった場合の長期連用に関しては注意書きがないのだが どうすれば・・・・ ステロイドは、ほとんどの生物の生体内にて生合成され、中性脂質やタンパク質、 糖類とともに細胞膜の重要な構成成分となっているほか、 胆汁に含まれる胆汁酸や生体維持に重要なホルモン類 (副腎皮質ホルモンや昆虫の変態ホルモンなど)として、幅広く利用されている。 ttp://rpg-act.com/to/talesofvesperia/index.html 金の爪 金の爪を取り戻す ・ブリーク・フォール基地に向かう アーヴェルをクモの糸から助ける ・(NPCが矢で死ぬところ) 入り口からみて左側の石版を、左から蛇、蛇、イルカの順になるように回してからレバーを引く ブリーク・フォール基地の秘密を突き止める ・(扉前の石版) 外側から順に熊、蝶、コクーン(ポケモンw)になるように回してから金の爪をはめる。 爪をルーカンのところに持っていく 報酬 ・400G 1.ブリーク・フォール聖堂入ってすぐの門の開け方。 階段上がった奥は"左"、下は"真ん中"、階段上がって手前は"右" 2.ブリーク・フォール聖堂奥の金の爪で開ける門。 アイテム画面から金の爪をよく見てみよう・・・ ■シシリー博士 【時期】 〜クリア後 【詳細】 ハルルの宿屋前にいるシシリー博士に話しかけるとイベント 「レイヴン術技:アリーヴェデルチ」を習得 カプワ・ノールの執政官邸前の道にいるシシリー博士に話しかけるとイベント 「レイヴンスキル:ヴァカンツァ」を習得 「レイヴン称号:たそがれフリーマン」を取得 カプワ・トリムの港でイベント 「サルベージクレーン」を入手 船で浅瀬を移動できるようになる ヘリオードの労働者キャンプでイベント ヘリオードの労働者キャンプでイベント(※10回以上戦闘後) タルロウXに話しかけるとイベント 森羅万象バッグ、撃中ブレスに「カルロウX」が追加 再びヘリオードの労働者キャンプでイベント 「ラピード武器:ムラクモ」を入手 ハルルの宿屋前にいるシシリー博士に話しかけるとイベント 下記の条件を満たすと各キャラの武器を作って貰える ■刺激的な回数、攻撃を繰り返す(※コンボ数200以上) □ユーリ武器:竹刀(指導棒) ■刺激的なダメージを与える(※最大ダメージ80000以上) □リタ武器:巻き尺 ●100g あたりのカロリー順 明治ミルクチョコレート 564kcal カロリーメイト 500kcal スニッカーズ 488kcal M&M's 484kcal SOYJOY 453kcal かりんとう 441kcal チキンラーメン 441kcal 森永ミルクキャラメル 434kcal 不二家ミルキー 367kcal 森永加糖れん乳 329kcal 甘納豆 296kcal スニッカーズはほとんど油脂なので吸収は遅いけどな。 個人的にはチューブ入り練乳オヌヌメ。 ●100kcalあたりの価格順 チキンラーメン \26 明治ミルクチョコレート \33 スニッカーズ \39 森永ミルクキャラメル \39 森永加糖れん乳 \46 不二家ミルキー \47 カロリーメイト \52 サトウのごはん \74 チキンラーメン安すぎw SOYJOY \74 かくしD * フェローの岩場に行く * 過去のヨームゲンの賢人の家に行き本を貰う * ダングレストに入るとイベント発生 * トリブダイ山脈付近をバウルでうろうろすると、裏ダンジョン出現。 A:ソーサラーリングLv4以上が必要。 ラスボス前最後のセーブポイントの手前にある2つのランプのうち左側をソーサラーで点灯すると、フロアの右端に新しい道が出来る。 そこから外壁に出て、後は延々と道なりに進んでいく。 (要は、行き道で奥にあったり障害物があったりして取れなかった宝箱をこのルートで回収する格好) ルートの最後で、エレベータのロック解除&タルカロン入口へのショートカットが出現。 詳しくは本編攻略の6を参照。 ●クオイの森 ・花の街ハルル方面から入って、樹のツタがある所にソーサラーリングを当てる ・奥の宝箱を開けてグラシャラボラスを入手 ●ケーブ・モック大森林 ・エアルクレーネ側の樹の通路にある植物にソーサラーリングを当てて進む ・奥の宝箱を開けてネビリムを入手 ●レレウィーゼ古仙洞 ・セーブポイント先の道にある岩を破壊して進む ・奥の宝箱を開けてメリクリウスを入手 ●古代塔市タルカロン ・第7層まで進み、左側の昇降魔導器を調べてロックを解除する ・左側の昇降魔導器から6層を選択し、フロアの一番右奥に進んで古城外壁へ出る ・外壁から進んでいくと最初の透明なフロアに出るので、リフトを下りて北へ ・ネットにソーサラーリングを当てて道を作りながら進む ・ネット地帯を抜けて階段を降りた先の赤いフロアの左右の宝箱を開けてウロボロス、スサノオを入手 ・赤いフロアの地面のスイッチを2か所調べた後、ネット地帯奥の地面のスイッチを2か所調べて階段を出現させる ・一旦戻って出現した階段から奥へ ・宝箱を開けて極硬剣テンライを入手後、右の昇降魔導器のロックが解除される ●望鏡の墓所 蒼天層8Fでナナツサヤを入手 ↓ 今生層9Fでクルビスを入手 全ての魔装具を集めてバウルに乗るとイベント ・本来ならばデューク(2回目)を倒すとエンディングだが、2回目を倒すとLAST BOSS:虹翼まといし者と戦闘になる ※3回目を撃破後、クリアデータをロードすると魔装具の真の力が解放される ・アビシオン→紅蓮剣アビシオン ・ザリチェ→獄砂槍ザリチェ ・グラシャラボラス→憤激斧グラシャラボラス ・ネビリム→神魔弓ネビリム ・メリクリウス→霊剣メリクリウス ・ウロボロス→凶鎖刃ウロボロス ・スサノオ→大罪剣スサノオ ・ナナツサヤ→始祖剣ナナツサヤ ・クルビス→狐魂刀クルビス 偽剣デインノモス * 発生:左の酒場、カウンターの男性(発生確認 あらすじ122) * ガスファロスト地下の鍵を入手できる。 * ガスファロスト内部に入ってすぐ左の仕掛け(初回でソーサラーを当てても反応しなかった場所)で調べると鍵を使用する。 * 使用した後ソーサラーを仕掛けに当てると階段が降り、進むと入手イベント発生。 ※以下ラストダンジョン出現後 * 槍・ザリチェ、エアルクレーネ デズエール * 斧・グラシャラボラス、クオイの森(ギガントのエリア中央の木の左側) * 弓・ネビリム、ケーブ・モック大森林(セーブポイント先の木を右→右) * 剣・メリクリウス、レレウィーゼ古仙洞(中間セーブ左側の通路) * 鎖・ウロボロス、ラスダンの最後のセーブポイントマップの右から行ける先(梯子マップの先の赤い部屋) * 短剣・スサノオ、同上(同上) * 全部集めたらマップに出る→フレンに会いに行く(オルニオンに入ると自動的に進行する) * フレンイベント後にラスボスに挑むと2連戦から3連戦になる。 * ラスボス3連戦クリア後は装備キャラが倒したモンスターの数だけ強くなる武器になるが、新しい周回開始時にはカウントがリセットされる。(レコード引継ぎ効果無し) * 名称が変わった後のアイテムは持っていてもラスボス3戦目のフラグにはならない。ExNEWGAMEで再び3戦目をやりたい場合はもう一度集めること。 * 名称変更後武器の「攻撃力が成長する効果」は残るため、武器の成長が目的の場合はラスボス3戦目を1度倒せば以降は装備引継ぎでOK * フェローの岩場に行く * 過去のヨームゲンの賢人の家に行き本を貰う * ダングレストに入るとイベント発生 * トリブダイ山脈付近をバウルでうろうろすると、裏ダンジョン出現。 メテオスウォーム * 精霊集めの時(あらすじ126以降)にアスピオに入るとリタが抜けるイベント発生。町の中央に行くとイベントが進行する。 * →2回宿泊し戻ると「メテオスウォーム」習得 * タルカロン浮上後開始の場合はハルルの樹の下へ行くとイベント発生。 フォースフィールド ハルルの樹の下には屍体が埋まっている * 発生:ハルル(船入手後〜) * 樹の下にいくと長老がいて話を聞く * 町を1度出て再度同じ場所へ行くと子供たちがいるので話しかけると、姫用アタッチメント「ヴェール」入手(船入手直後、発生確認) * 四大精霊捜索時に再度同じ場所へ行き、子ども達に話しかける。→エステルの称号「メルヘンメーカーの卵」(最初のウンディーネのイベント後確認) →一度町を出て、樹の下に。上級魔術「フォースフィールド」取得 * 樹の下にいくとイベント(タルカロン入ってすぐのイベント後) >>16 空振り噛烈襲orグローリーorLv4使う グリフィン(Lv59) HP 379800 耐性 弱点 出現場所 ユウマンジュ周辺 挑戦時期 全精霊化後〜 ドロップ グリフィンの爪(緑FS?) ユウマンジュ周辺(森ではなく、北東側の草原)をウロウロしていると出てくる。 無詠唱のハヴォックゲイル、ついばみ攻撃、尻尾振り回し>叩きつけのコンボを使ってくる。 尻尾振り回しの範囲がやたら広く、後衛キャラが巻き込まれてしまうこともしばしば。フィールド中心で暴れられると手に負えない。 なるべく壁際に追い詰めるように攻めるといい。 「グングニル+1」の素材となる「グリフィンの爪」を落とす。 ひげくまリンさんのコメント: 視点移動の反応速度を設定で遅くすると結構、酔いは軽くなりました。 ダメもとで、お試しあれー この投稿に返答する 固定リンク | 違反を報告 | この投稿者を非表示にするこの投稿者を非表示にするのをやめる 2人中2人が「この投稿が参考になった」と投票しています。この投稿は参考になりましたか? 前の投稿への返答(返答日時: 2011/12/13 11:55:20:JST ) 投稿者により編集済み(最終編集日時:2011/12/13 11:55:47:JST) ナカハラさんのコメント: 試してみました! うん…だいぶいいですね!視点が急激に変わるのも気持ち悪かったので。 それと併せて、前回は1.5m位だったテレビとの距離を、更に2m以上にして画面全体を捉える(一点を注視しない)ようにしてみたところ…酔わずに2時間プレイできましたー! 進展しました!これで私も気兼ねなくスカイリムに没入できそうです。 どうもありがとうございました。 すり エクストラ・ポケット Extra Pockets 1 スキル50 夜の盗賊 持ち運べるアイテム重量の上限が100上昇する ・重量について 重量がいっぱいになる事が多いですが、スタミナを上げると所持重量が5増えます。 そして、スリレベルを50にしてスキルを覚えると重量+100になります。 ・最強武器、防具と鍛冶とエンチャントについて まず適当に進めて、1万ほど金を貯めます。 その後、皮ひもと鉄のインゴットを買いまくって数百本鉄のダガーを作ります。 ※セーブ→殴る→ロードで商店がリセットされますので、それを利用すれば鍛冶レベル100は1時間ほ どで可能です。 途中で金が尽きかけると、エンチャントして売ります。魂石は極小でいいです。これで金も若干プラスになるはずです。 ついでにエンチャントも100まで上げちゃいましょう。 これで最強装備の出来上がりです。 ・大学ミッション全てクリアでマジカ回復100の軽装備兜(モロケイ)が手に入ります。 ○条件:ドラゴンズリーチの書庫(南東)右側下から2段目にある「禁じられた伝説」の本を読む ゴールドールの伝説を調べる * フォルガンスール(ソリチュード南東)に行く * 洞窟の近くにキャンプがあるのでキャンプの方に行く * テントの一つに「ダイナス・ヴァレンの日記」があるので読む ダイナス・ヴァレンから真実を知る * フォルガンスール内に入る * 奥から2階に上がりダイナス・ヴァレンの死体から「ダイナス・ヴァレンのメモ」を取る * 「アイボリー・ドラゴンの爪」も取っておく ダイナス・ヴァレンのメモを読む * ダイナス・ヴァレンのメモを読む * コドラクの葬儀に参列する * コドラクが所持していたウースラドのかけらを回収する * エオルンドに最後の欠片を渡す * サークルの会合に出席する * サークルと共にイスグラモルの墓へ向かう o 「ウースラド」を入手 o イスグラモルの墓 + ウースラドをイスグラモルに返す # 一度置けば扉が開くので、回収して持っていくこともできる + 埋葬室に行く # 埋葬室前の部屋、中央のテーブルに「片手武器-2920 暁星の月(1巻)」 + コドラクと話す + 魔女の頭を導き手の火炎に捧げる + 大神の霊魂を倒し、コドラクと話す + イスグラモルの墓を抜けた山頂にはシャウト「動物の忠誠-集団」 * クリアトロフィー・実績【死者の栄光】 * この導き手の火炎に魔女の頭を入れれば自分も野獣化から解放できる * クリア以降、同胞団のアエラと話すとランダムでクエスト発生? 200時間めにしてホワイトランの自宅のドアの上に武器飾りがあることに気づいた…… >>375 メインクエストの進行状況も、トリガーになるサブクエストもあるから ある程度、メインクエストも進めながらやってるかな 優勝者はQAチームに所属するSam Bernstein氏で、タイムは2時間16分10秒。 2位のレベルデザイナーJeff Browne氏とは20秒の僅差で、かなりの接戦だったようです。 なお過去に行われた『Oblivion』と『Fallout 3』では、 どちらも1時間15分が優勝タイムとなっています。 もちろんどのタイムも2年、3年とそのゲームに携わってきた開発者だからこそ出せる記録、 実際に遊ぶ際には十時間も百時間もかけてじっくりと遊びたいところです。 >>310 大半は要所でセーブ残して、バグったらやりなおせば大丈夫だが クエスト進行不可を防ぐ方法なら ・馬車や船などで遠くに行く場合は必ず直前のセーブを残す。 ・クエストで指定される前の場所(都市を除く)には極力立ち寄らない。 ・いつまでも帝国と反乱軍どっちつかずでいない。 ・ドラゴンは待ってくれない シセロやルシエンみたいに 観光案内やよく喋るコンパニオンって他に誰がいますか? 遺跡や洞窟潜るのに一緒に連れて寂しくないやつ教えてください 他のRPGによくある「エンディング」はスカイリムにはないですね。 メインクエストをクリアしてもゲームが終わるわけではなく、そのまま冒険を続けることができます。まだクリアしていないサブクエストを探してみたり、踏破していないダンジョンを探索してみてはどうでしょうか。 2週目というのは、恐らくキャラを変えて初めからやり直すことではないかと思います。 たとえば今戦士プレイをしているなら、次は盗賊で、魔法使いで…と新たな形で始めてみるのも面白いですよ。 ここからは当クエスト独自のルート、またLv15以上必要とする。 指定の種族の死体から血を採取する。(ブラックリーチでダークエルフ以外の血が集まる) オークとウッドエルフの血は各地の山賊の住処を回れば難なく手に入る。 一例だが、ウッドエルフはホワイトラン北にあるホルテッド・ストリームの野営地、オークはファルクリース西のクラックスタスクキープ等 マルカルス西のデッド・クローン・ロック近くのフォースオーン野営地テントにウッドエルフの死体がある ファルメルは主にドワーフの遺跡、先のアルフタンドやブラックリーチに戻っても良い。 ダークエルフは主に死霊術師や召喚師の巣窟等から入手可能。 もしくはブリークコースト洞窟(大蛇の石碑の南、ウィンターホールドの東南東)内部の北西の区画で素人コンジュラーの死体から採取できる。 ハイエルフはメインクエストで訪れるサルモール大使館,街道を徘徊するサルモール司法高官等。 もしくはパインウォッチ(大守護石の南西)の地下への隠しトンネルを抜けた最初の部屋のすぐ左に、ハイエルフの死体が1体ある。 セプティマスに血液を届けて、オグマ・インフィニウムを回収する。 オグマ・インフィニウム 分類:本 重量:1 金額:2,500 備考:読んだ際に選択した項目のスキルが5ずつ上昇する。 じじいから「血がないと箱があかん!血をもってこい!」と鬼畜な事を押し付けられる ■オークの血 各ダンジョンや砦にいる山賊(まぁ、そこらへんの山賊) ■ウッドエルフの血とダークエルフの血:どこにでもいる山賊。オークと同じ ■ハイエルフの血: ヘルゲンから西に歩くと小さな「パインウォッチ」という小屋がある、精鋭の鍵がかかっているのでロックピックを用意しておこう 中に入ったら山賊がいるのでなぎ倒す、小屋の地下にいくとタンスがありその右に怪しいスイッチがあるので押す タンスがどき道が見えるのでそのまま進んだ先すぐ左手に「ハイエルフ」って名前のハイエフルの死体があるので血を回収 ■ファルメルの血:さっきまでクエストで貴方がいたドワーフのダンジョンです。死体からチューチューしよう ※新しいキャラで2度目の血集めをしましたがオークの血は墓場では採取できませんでした でもそこらへんの山賊の砦を潰したら簡単にファルメル、ハイエフルを除く全種類の血をゲットできました 海外のwikiによるとオークの血、ウッドエフルの血、ダークエルフの血は簡単に取れる模様です ハイエルフだけ特殊な模様 オークやウッドエフル、ダークエルフはNPCなどにいますが、いちいち捕まったり懸賞金がかかるのでそこらへんの山賊ぶっ殺した方がいいと思います >>405 思いつくあたりを上げてみる。 メリット: ・大半のクエストはレベル一定以上が発生条件。 ・スキル上昇と各Perkの恩恵により、個性的なRPができる。 ・装備品の種類やエンチャントなど、より強いアイテムが出てくる。 ・HP、マジカ、スタミナなどの上昇で遊びやすくなる(魔法連発や疲れにくさなど) ・一部のクエスト報酬アイテムは高レベルで取ったほうが強い。 ・一部の敵の強さは固定。当然だが低レベルでは苦戦する。 デメリット: ・殆どの敵はレベルに応じて強くなる。特に山賊やフォスウォーン、墓のドラウグルなど。 生半可な育成では地獄を見る。 ・極一部のアイテムは高レベル状態で取る方が弱い。 弓の鷹の目、防御のクイック・リフレックス、鍛冶の魔法鍛冶、回復のスタミナ回復 あたりのPerkは縛りプレイとかでなければ、大概は役に立つ。 ・最終クエスト終了しても2周目には突入しない。新キャラ作って2回目 ・吸血鬼になった場合:ホワイトランなどの町でキナレス聖堂やタロス像などの九大神に祈れば治療できる ・左右2か所ショートカット設定の方法:十字キー上下押してお気に入り出してる状態で左右どちらか長押しで登録出来る ・マンモスや巨人を倒す方法:高いところから隠密の弓 ・自宅に本棚を設置する方法:執政のおっさんに頼んで錬金術の部屋を作ってもらえば本棚が付いてくる ・クエスト貯めこむとカクカクになる:普段のAI処理の他にクエストのフラグ処理も加わる為 ・野菜スープはチート性能:野菜スープ、体力回復1 pt(720秒間)スタミナ回復1 pt(720秒間) ・鍛冶屋の鋳造器具の上でピョンピョン飛び跳ねて燃えていると破壊スキルが上がる ・巨人は西の監視塔の入り口に引っかかる。月の野営地の鍛冶場入り口にも引っかかる ・オープニングdでレイロフ(ストームクローク)とバルドフ(帝国)で仲間になるのはランダム ・リディアはレベルが上がらない。コンパニオンのステータスは、そのコンパニオンがいるエリアに最初に入った際のプレイヤーのレベルに基づいて決まる。その後は変化しない。 >>469 バグ技使えば8人PARTYにできるお! 馬 犬 馬 ○価格は一律1000G? 場所 毛色 備考 ホワイトランの馬屋 黒 ウィンドヘルムの馬屋 黒 カトラ農場 栗毛 リフテン馬屋 白と黒のブチ マルカルスの馬屋 白黒 守るべき約束 フロスト 乱心の治癒 シャドウメア 犬 ○価格は一律500G? 場所 名前 備考 マルカルスの馬屋 ヴィジランス ■ホワイトランの大ガマにいく(広場にある女主人の錬金術ショップですね) A こぶし構えて商人にエイムしセーブする B リストにデイドラの心臓なかったらその場で殴ってロード C あったら殴らず購入してセーブする D 殴ってすぐにロードしBに戻る(商人バグですね) 簡単に書くと・・・ まずセーブするのは同じ ■デイドラがリストにあった場合:購入してセーブ→殴ってロード ■デイドラがリストにない場合:殴ってロード レベル25〜くらいから結構な頻度で売っているのでアルケミー上げのついでにデイドラを回収できます 20個くらいは集めたかな薬作るついでに買っておくといい ※低レベルのキャラで錬金でお金稼いでいたら普通にデイドラの心臓うってました レベルに関係ない?かもしれませんね ちなみに魔法大学にいる商人もデイドラの心臓売ってます 「小麦」「巨人のつま先」「ブリスターワート」(きのこ) などを購入 小麦と巨人の素材でべらぼうに高いポーション作れますので 小麦とブリスターワートで回復ポーションが作れます 調合をうまく使うと黒字になるのでやってみるといいかも 539 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [sage] :2012/01/27(金) 21:45:17.30 ID:mq5HSPhS ナイフ作って鍛冶上げる ↓ ナイフに付呪して付呪上げる ↓ 売って金にする 錬金屋で材料買占め ↓ 薬作ってその場で売却 これで金貯まるw お前あんなお使いゲーム楽しいの? お使いの内容理解してる?してないだろ。 メッセージ飛ばし読みで千里眼 で辿って倒すか盗むか会ってくるかの繰り返しでストーリー空っぽの超絶糞ゲーじゃん メインストーリーなんか10時間で終わるしよ アクションはショボいモーションでエア攻撃でも当たってる糞判定 戦闘がつまんないRPGって終わってね? エンチャント売り(序盤向け) 鍛冶と付呪スキルの強化もできる。序盤のオススメ。 設備や店が整っているホワイトランでやるのが楽。 1.スタミナダメージorターンアンデッドのエンチャントを入手 LV3くらいで鍛冶屋に武器が並ぶので、それを購入しエンチャを抽出 2.極小魂石を大量に集める(店買い推奨) 中身がないのを購入し、敵を縛魂すると安上がり。魔術師が販売 3.鉄インゴットと皮紐を大量に集める(店買い推奨) 鉄インゴは鉄鉱石から加工 革紐はそのまま購入 が楽。両方とも鍛冶屋が販売。 ―- 4.鍛冶で鉄のダガーを大量に作る 5.ダガーに極小魂石でスタミナダメージを付与 6.店売り 材料費は全て店買いで150程度。エンチャダガーは220程度で売れる。 スキルなどまったくなくても差し引き70の黒字。 装備などで交渉(話術)を強化すれば、すべて店調達でも100G以上の利益がでるようになる。 付与スキルが高くなると利益が減る仕様なので注意。 付与0〜60くらいまでの金策。 エンチャント売り(中盤以降) スタミナダメージorターンアンデッドで厳しくなってきたら以下の付与に変更する。 スキル50〜80:麻痺 スキル50〜80:体力吸収 or スタミナ吸収 スキル50〜99:バニッシュ 片手 追加 搬送 追加 冷気 追加 全て分解、付加すること 片手ダメージ 追加 搬送脚 追加 冷気 剣 追加 全て分解、付加すること 攻撃力・防御力ともに600以上はほぼ無意味。 攻撃力(防御力)が600でダメージ的にはカンストする(防御ならダメージカット率)。 (正確には570くらい) 薬品 HP回復用 小麦 + ブリストワート_両方ともホワイトラン錬金屋で大量購入可能 HP回復 小麦 + 青い山の花 HP最大値増加&HP回復 サーベルキャットの目 + 焼け焦げたスキーヴァーの皮_素材を集めるのが若干面倒 HP回復&スタミナ回復。 MP回復用 主根 炎の塩鉱石 ムーンシュガーから2つ MP回復+MP回復速度アップ 耐性増加 スノーベリー+鷹のくちばし+(マッドクラブの殻 or エルフイヤー or リュウノシタ or 骨粉) 3属性耐性(3つ目にマッドクラブだとスタミナ回復付き) 毒 ダメージ デスベル + リヴァーベティ 毒ダメージ+スロウ 闇の一党クエスト 失われた無垢 1. ウィンドヘルムの『アレティノの家』に入る 2. 中に居るアベンタス・アレティノ少年から、リフテンのオナーホール孤児院にいる親切者のグレロッドの暗殺を依頼される 3. リフテンへ向かい、親切者のグレロッドを殺害する 4. ウィンドヘルムに戻り、アレティノ少年に報告し報酬を貰う 5. クエスト終了後にベッドで睡眠を取ると、闇の一党に拉致され、強制的にクエスト『彼の者たちと共に…』がスタートする * 街中に居るNPCの種類は様々だが、大抵兵士以外のNPCは普段着を纏っているため防御が低く、また警戒心も薄い。 o 家屋への侵入は基本的に容易く、王宮や兵舎にもフリーパスで入れるため、街中での暗殺は実は難しくない。 o 町に住むNPCは殆どが夜間になるとベッドで睡眠を取るためである。この状態であれば、接近できれば仕留めるのは容易い。 * しかし、屋外で白昼堂々暗殺するとなると勝手が異なる。町の人々は、それぞれが任意に動き回り、NPC同士で交流している。 o つまり、暗殺対象が死角で、且つ単独行動をするタイミングを見極めなければならないのである。 o よって、昼間の暗殺は人気の無い場所に居る時を狙うか、もしくは遠距離の死角から暗殺をすることになる。 * 姿を見られずに暗殺する効果的な方法として、弓矢による狙撃がある。 o 弓矢は、前述の『暗殺者の手袋』の近接武器による隠密攻撃2倍の恩恵を受けられず、武器の強化とPerk、付呪の補正が無ければ威力不足になる。 o しかし、住民などのNPCは大抵が防御力に乏しく、HPも低いため、弓矢の威力がそれなりであれば充分に仕留める事ができる。 o もし威力に不安があるのであれば、ダメージを与える毒物などを使用すると良い。 o 無論、この方法でも標的が死ぬ瞬間を目撃されれば警戒状態になるが、姿を見られずにやり過ごせば問題ない。 o 狙撃は他人に見られないような死角と、瞬時に隠れられる場所から行うのが基本である。 >>639 スキル100・隠術を1だけ取得・隠密90%上昇+消音ブーツ装備 この程度なら性能低下どころか殆どステルス状態になった どこからマイナス補正が掛かって常時発見になるかは分からないけど、錬金バグでデタラメな数値にしない限りは無用の心配だと思うよ >>640 付呪効果が上がる装備はない 錬金upの装備(+薬)で作り出す付呪上昇の薬に頼るしかないよ >>201 個人的には隠密弓矢最強 “戦闘”になったら負けだと思ってる 好きな服が自由に着れるし OS : XP SP3 CPU : セレE1400 Dual Core 2.0GHz メモリ : 1GB HDD : 120GB ビデオカード :HD1650 256MB 最小動作環境より悪いけど、画質デフォLOW、800×600でストレス無く遊べた。 画質とかにこだわらず、単にゲームの内容だけ知りたけりゃ、この程度でも十分だったわ。 開きましたら、マイクロドライバーで、2箇所のネジを外します。 5 蓋が、開きましたら、2箇所(赤○)の爪の反対方向から、ボタン電池を浮かせ、取り出します。 6 新しい、電池(CR2032)に交換します。 オートセーブを全て無効にする ゲームにおいて自動セーブ・オプションを無効にして、不正なすべてを削除することがデータを 保存したと話されるredditの上のユーザーは、Skyrimの彼の前にプレイできないバージョンを再び働かせました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる