オナ禁にメリットあんのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレチかもしれんが聞いてくれよ
今オナ禁して2日目なんだが、
なんでオナ禁してるのかわからなくなってきた
メリット教えろください 完全に依存症で辛い。
手軽に無料で出来る脳内麻薬だし
無制限でいくらでも出来るし
こんな簡単でエコでリターンも大きい娯楽はない
故にいわゆる依存症になってる
やらなきゃいけないことを追いやってでも何時間もやってしまう
「次の一回でやめよう」と思っても数時間やってしまう
やめよう
時間で区切ってやめるんだ オナ禁=エロ禁
エロ禁=エロ画像、動画、妄想を止めること。 抜いちゃうとエロい気分がなくなって
スッキリいい生活ができると思いがちだが
実際は適度にムラムラ状態の方が日常生活
に活気が出て楽しい オナニーはしたくないけど、ムラムラが爆発しちゃったやつが、レイプに走ったりするわけだ。
その理性すら凌駕するエネルギーを別な何かに使うのは、とても有効的なことだとは思わんかね。 12日目
小便したあとドロッと出たけどこれはセーフですか? オナニーやめようと思ったことが一度もないのでちっともわからない お前らが射精を我慢しているその瞬間にさえ、お前ら好みの女の子が、お前ら以外の男の射精を受け入れている NHKスペシャル「ニッポン“精子力”クライシス」★
https://pbs.tw img.com/media/DjMZqJoVAAUoGFv.jpg
なお、精子力を強める方法の一つに「禁欲しない」と言ってました。
質の悪い精子が溜まるのも良くないとの事で、二日間ぐらいで良いらしい もうオナ禁すすめてくる奴は国賊と思うことに決めたわ オナしすぎてインフルにかかって後悔したのでオナ禁します 格好のネタなのになんでどこの大学生も卒論にこれ採用しないの? 対照実験・盲検化ができない為客観性に欠ける、過度にプライベート、サンプル数の確保が大変かつ長期間に渡る(多分6ヶ月は必要だし、全員がそれを成し遂げられる訳ないことも考慮しなきゃいけない)
など色々考えられるな
だからオナ禁関連は論文とかよりもむしろスレッド形式で実体験の報告を当てにするしかない(ちょうど今みたいに) どっかのスレで「オナ禁はしてるけどセックスは普通にしてる」って後出しで言って混ぜっ返した糞がいたのを思い出す >>117
後出しってことは「射精は何であれ悪だ!」って主張していたのかな
だとしたら一貫性ないからだれも信頼してくれないわな オナ禁したら仕事が捗るが、夜悶々として寝付きが悪い…
スッと寝るために抜きたいが迷うところだ 個人差もあるかも。
オナ禁やっても効果がない人もいる。
俺は半年オナ禁やっても女性にモテるとかなかったな。
オナ禁を推奨している専門家の記事とかある? もう>>109で結論出てるんだよなぁ……
NHKが信用できないなら、信用しないでいいけど >>121
見ましたが、子供も作るのには新鮮な精子がいいってことなのか
無理なオナ禁しないで最低でも1週間に1回のペースいいんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています