>>296
素人投稿雑誌みたいなプラットフォームを構築できると面白いんですけどね。
たとえばオナペのソース(プロフや元画像、自作したコラやどんなネタで抜いているかなど)を
ライター・編集役が取材し原稿をつくって、1つのコラム(>>291であげたようなモノ)をつくる。
それを集積・反復、できれば共有できる、つながりを作れればイイナーとずっと考えていますね。
ただ今のコラ界隈を見ると「依頼待ち」をメインとする受動的なスタンツの作り手が多いけど、
これみたいなライター役が出来る人はより能動的にネタを探しにいける人じゃないと難しいんではないかと。
だから現状としては個人でゲリラ的にやるしかないと。

>>301
それは依頼する相手とケースによると思います。
自分はシチュエーションの指定があると、あとは文字を打ち込む作業になってしまいがちなので、
実際に、モデルの娘をズリネタにして汚しているって楽しみが削がれちゃう。
ただ発注と受注って関係だったら仕様の指定があって当然。
一方もっとゆるーく、趣味でやっている同士の関係だったら、相手のセンスに任せて貸し出しプレイ気分を味わうのもオツなんじゃないかと。
基本的に掲示板とか、このスレでよくある依頼募集のやつも、実際には発注受注の関係に近いと思うんだよね。
ここは発注先のスタンツがコラを作ることが目的なのか、
他人のオナペで抜くのが目的でその手段としてのコラなのかっていう、見極めが肝心だと思います。
ただどちらにせよ、大まかな方向性(SよりMよりとか陵辱モノ好きとか)は、
お互いに示し合わせておくといいでしょうね。