射精時の快感を医学的に解明するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>250
おそらくそのとおり。
薬によっては性欲があって性器を刺激しても快感が沸き起こらず、射精に至らないという時があった。
その期間中でも性欲を発散したい欲求は強いのだが、射精に至らず耐え難い苦痛だった。 精液を顔に塗るとシワができなくなるのは、精子ではなく我慢汁の影響では? 前立腺の中の射精管に精液が充満し、尿道括約筋が固く収縮しているため行き場を失い前立腺内圧が高まる。これが射精直前の感覚とのこと。
ということは、前立腺内圧(射精管側?)が高まるとあの射精直前の陰茎の付け根より奥の快感が生じるのだろうか?
しかし、精液が陰茎を通過している最中にも陰茎の先の方にも快感が生じている。
ならば、精液内の精子が暴れまわることで神経をむずかゆく刺激しているのであろうか? その際、刺激を受けやすいのが前立腺であったり、陰茎内部であったりするのだろうか?
まあ、大体この感覚であってる気がする。前立腺はそういった刺激に敏感であるのだろうか。 前立腺内圧亢進が快感を生み出しているのであれば、尿を限界まで貯めたときの排尿時の小さい快感の説明がつく。 尿を貯めて我慢では前立腺内圧は高まらない。
やはり、前立腺の上部(膀胱の直下)と前立腺の下部(尿道活約筋)で前立腺内に精液を閉じ込めることが快感なのだろうか。
ということは、精液を貯めない限り快感は得られないということだろうか。 前立腺内で前立腺液と精子を混合することで精子が活性するようで、それにより前立腺内で精子が暴れることで快感が生じるのだろうか? >>652
SSRIと三環系抗うつ薬を服用していた時に、似た現象が起きた。
達することが難しくなり。
なんとかオーガズムに達したときには、ひどく吐き気がすることがあった。
性的な欲求はあるが、オナニーすると気持ち悪い。
余談だが性器が縮んだのは、当時は悩みだったな >>659
その時は、いわゆるオーガズムによるリズミカルな躍動はなかった。
トコロテンというのだろうか、ドロっと世駅が出ただけだった 前立腺内圧だと思う。
乳首を刺激すると前立腺が少し収縮するらしい。
乳首そのものも気持ちいいけど、その結果、前立腺内の圧が高まって快感を生んでいるのかもしれない。
前立腺の中を通す柔らかい棒みたいのがあったとして、前立腺内圧が高まっている時にその棒を出し入れしたらどうなるだろう。 あと、射精時の律動は前立腺を絞ることになるらしい。
それも射精時の快感を生んでいる要因と言える。 >>654
オーガズムがトリガーになって精液の移動を快感として感じるようになってるのかな テクノロジーが進歩して、内性器だけがリアルに透視できるゴーグルとかあれば
いいのになー。精子が睾丸から出ていくところとか各腺液の動きもよく見えたり。 超音波エコー診断に使うやつで射精の様子を記録した医学動画なら見た事ある
専門家じゃないとよくわからんがw 精通前からオーガズムを経験している身としては
精液が快感を生じさせているとは考えにくい。 オーガズムの結果、精子が生産されてるなら射精するのであって、射精する事でオーガズムに達するんじゃないからな。 初絶頂=精通だったから未精通のオーガズムは知らないけど
同じようにちんこ気持ちよくなってビクンビクンするけど出ない感じなのかな
精通の時はめっちゃ気持ちよくなって一瞬遅れてパンツの中に何か出てる感じだった
射精知らなかったから気持ちよすぎておしっこ出ちゃったって思ったよ 同じ射精でもすごく気持ちいいときと大して気持ちよくないときがある。
これはどういうことだろう。 >>670
>同じようにちんこ気持ちよくなってビクンビクンするけど出ない感じなのかな
そうです >>126ってことは射精って苦痛なのか?
エンドルフィン分泌して痛みを誤魔化してのか? そういう訳じゃなくて子孫を残すために射精が快感として
感じられるように進化したんじゃないかな? 前立腺にはカンナビノイド2受容体が多数存在し、中枢にはCB1Rが多数存在する。
女性は中枢のCB1Rが多数存在し、男性は中枢CB1Rが少ないとの報告がある。
男性用媚薬がバイアグラ、女性用媚薬がフリバンセリンと異なっているのもこれが理由。
つまり、女性は性的快感を中枢でより感じるのだろうか?
男性は性器(前立腺含む)そのもの抹消で感じているのだろうか?
CB2Rの発現具合も調査する必要がある。 >>670
びくんびくんというか「じーん」と気持ちよくなったよ。 登り棒で気持ちよくなったのは、じ〜んとする感じだったな
ちんことおしりの穴が異様に気持ちよくなってた
射精でイクのとは違う感じ 床オナはやってないからわからんw
それが10才くらいの頃で間が空いて中1の時にオナって精通
ちんこが気持ちよくなるまでは似たような感じだったけど
急激に登りつめてイク!って感覚とは違うと思う
その後夢精も経験したがそっちのが近い感じに気持ちいい 射精シーンを大量に見てわかったこと。
大抵第一弾の射精では無言なんだよ。二発目くらいからうっとかはぁ〜とか言い出す。 うつオナ、手コキ、前立腺刺激のトコロテン
それぞれ感じるポイントもイキ方も違う
オーガズムって点では同じなんだろうけど
どれが一番ってものでもない 催眠オナニーのドライオーガズムならやった
男でもキュンキュンすると快感や嬉しさが溢れてイってしまう事を知った
そのまま射精してもいつもより余韻が長引いて気持ちいい
びくんっ!ってなるってのも大袈裟ではなかった
微妙なおかずやタイミングで射精すると「あっ・・・出ちゃった」って感じでそんなに気持ちよくないのと
反対にとてもどストライクなおかずとタイミングで出した時の違いに通じる物がある
心理的な要素も大事 病気した時や怪我した時にも抜きたくなるのはβエンドルフィンが出るからじゃない? >>142
>>208
>>293
このあたりじゃないかな正解は
内圧
エネマグラのドライは外から押して中の管に反対側からの圧力を擬似的な内圧として届けるから来るような感じで
あとこれに精嚢も関わってるような気もする
充満した液体からの内圧が精嚢まで及ぶ感じで
あと、脳科学的なことよりも局部側の快感のトリガーの方がこのスレでは重要な気がする
で内圧が何に作用してるかというと、迷走神経なんじゃないかと思う
前立腺、射精管、精嚢に密接に迷走神経が絡みついてるから圧力で刺激されると気持ちい
耳穴の性感が迷走神経だというけど、射精の痛気持ちいい快感がそっくりだから
乳首も同じじゃないかな 精液充満による内圧刺激が快感の元なら、精通前でもオーガズムを感じるのは何故? >精通前でもオーガズムを感じるのは何故?
これこそ>>687にあるドライの説明での快感だろう
精通前っておそらく亀頭の刺激より床オナや登り棒のように前立腺や射精管を外から圧迫して起こるのが多い
だから通常の射精オーガズムより気持ちよかった記憶があったりする 寸止めすると前立腺周りに快感が行くから、一応亀頭の刺激が前立腺快感へのトリガーになってるのは間違いない
内圧というより結局は外からでも前立腺に対しての圧力が快感の正体なんだろうな
ドライなんかそれで寄り位置が近い直接的な圧力で、普通にチンコ刺激するのもそれ
チンコは末端神経からの作用で前立腺がギュッと締まるような 昔から射精に快感を感じないのだけれど何が原因なんだろうか 寸止めしまくってからの長時間オナニー後の射精は一瞬で眠くなるぐらい気持ち良いし鳥肌立つ >>696
失敗すると途中で射精したあとの小康状態だけを招く
中折れみたいなやつ
射精に近い快感が来すぎて脳が勘違いして満足しちゃうんだろうなきっと >>695
一度に医者に見てもらったら どうかは
むかし、ある抗うつ剤を飲んでた頃に、射精の快感が無くなったり、逝かずに出るだけになったり、気持ち悪くなったりしたわ
あれは怖かった おしっこみたいにジョ、ジョー!プシャー!みたいな音して大量に精液が出る爽快な射精もあれば
かと思いきや、液体が飛び出てるのかなんなのかわからないようなジトーっとした地味な射精もある
快感はそれなりだけど、やっぱ「よっしゃあああ来たああああ!」っていう大量の液体感がないと満足感が薄いなあ びゅるるっと尿道を通る感覚も快感になるから
やっぱりある程度溜めて出す方が気持ちいいね 射精すると性欲が減少して
オナ禁すると性欲が上昇する
とよく聞きますが、これってただの錯覚なのでしょうか? 射精するとプロラクチンが分泌されて性欲が抑えられるのは本当
禁欲は最初はムラムラするけどある程度時間経つとなんとも思わなくなるから
必ずしも性欲が上がるって訳でもなさそう |・`ω・) オンナデスガ、コウフンシナガラミテマスヨ ある程度溜めて、興奮状態から一気に出すと気持ちいい
前立腺の律動も、っうーん!、っうーん!って感じで勢いが違う
出し切った後もしばらくジーンとしている わかる。
適度に溜めて変に焦らしすぎずに一番いい所で射精すると
ぎゅっぎゅーっと前立腺の律動を感じられて快感がより増すね。 比例して量も増えるね
その代わりなぜか眠気も倍増するけど こないだ連続で何回イケるかやってみようと思って試したんだけど4回目の半勃ちんぼを思いっきりシゴいて一生懸命エロい事考えてイッたら太ももがフワーッとなる感覚と精液は全然出てないのにかなり強い快感が来た。
この事からオーガズムの快感自体は射精量とは関係なく一定、もしくは射精までの刺激の蓄積量に比例するんじゃないかと思いました。 陰部神経は仙骨(尾てい骨?)辺りに存在すると聞きますが、この辺を摩っていると気持ちよくなる、オーガズムに達するということなのでしょうか? 脊髄の末端、その辺りから伸びてるって話じゃないの?
感覚神経は末端じゃないと感じる事はできないし
前立腺の快感は迷走神経支配だってのも見た事あるしよくわからんな 直腸ごしにいろいろ快感がどこにあるのか研究してみたけど、どう考えても射精管と
前立腺がつながってる部分が一番気持ちいい
精液で前立腺の中をパンパンにするとほんの少し気を緩めただけで射精してしまうほど
強烈な快感が来て、多分これ以上の快感を味わうのは無理みたいな感じになる
例えて言うならクシャミ寸前の鼻のムズムズ感をずっと我慢するような感じ アナル指入れでオナニーしてイクと硬くしこって刺激すると猛烈に気持ちよくて
快感の中心になってる場所がわかるんだけどその辺りなのかな? >>714
射精するときに固くなる部分よりもう少し下の方だよ
直腸を下に押して触る感じになる
そこがすごく気持ちよくて、射精時にはそれがもっと広がるけど
ずっと快感を味わうならその下の部分
尿道に精液が入ってパンパンに膨れているのが触った感じでわかる 射精の快感強くするために硬くなる場所弄ってイってたけど
その手前の快感を味わうのか
今度やってみる >>715
そこの部分の場所は良く分かる
日によって違うね
すぐに射精してしまうほど快感が強い日もあれば、快感がそんなに強くなくて
甘出しがいくらでも出来る日がある
俺としては後者の方がずっと楽しめるからいいんだけど、快感の強さから言うと
前者の方がずっと強い
固くなったところを揉むとすごく気持ちいいね >>716
そんな感じ
強烈な快感を感じながら寸止めするのにしばらく練習が必要だけど
慣れると射精時の快感がずっと続くけど射精しないって危ない状態を続けられるようになる やってみたけど難しいな。
射精間際に固くなる場所(前立腺?)は刺激すると気持ちいいんだけど
続けるとすぐイっちゃうし
その周辺はそこだけじゃ気持ちよくならない
うまくコントロール出来んもんかな フィニッシュのときにどこを刺激しているかによって
快感の種類(というかなんというか…)が違うのは
医学的に説明するとどういうことなんでしょう? 射精寸前までいって精嚢に精液を充満させて放置
しばらくしたまたそれをやる
同じことを何回か繰り返す
とかやると、もしかして射精量増える?
1回の射精で睾丸から送り出される分には限りがあるから、事前に前立腺ゾーンに溜め込む
ときどきAVでおかしなぐらい大量に射精してるときあるけど、こういうようなやり方してるんだろうか? じっくり焦らした方がよく出るけど、時間を置いて繰り返し溜めたことは無いなあ
やってみたら? そろそろいつでも逝けるなって時にアクシデントで萎えることあるじゃん?
仕事の電話とかで
それまで充填されてた精液って何処へ行くんだろ?
戻ってる気もしないんだが 睾丸に貯まった古い精液は吸収されるみたいだけど
射精直前に一時的に精管膨大部に貯められた精液がどうなるかはわからないや ほんとどうなるんだろうな?
精囊液などが混ざった状態で保存されるの? それも何日かで吸収されるっぽいよ
射精の準備でそこに一時的に貯められた精液の圧迫が
イク直前の快感に繋がるって聞いたことある 射精の準備でそこに一時的に貯められた精液の圧迫がイク直前の快感に繋がる説を否定
なぜなら精通前に既にその快感を得られたから 寸止めで止めたら混合液のまま保存されるってことかな?
普段は分かれているけど、混合液の状態で数日保存しても問題ない? >>727
何日間かそこに寸止めした精液が溜められっぱなしになるのか?
萎えてるのにそれは変な気がする >>728
確かに精通前でもイク快感はあったし精液の移動とは関係無いのかもね。 精通前は通過して出てこなかっただけじゃない?
って思ったけど精通前でもいった後はくすぐったかったし一滴も出なかったから違うかも。
でも精液多い方が気持ちいいのは間違いない ある点を越えると体の反射として射精が起こるから
自分の意思では止められないよ
物理的にっていうならそれこそ叩き潰すしかない
それより前なら刺激を止めればいいし 出る寸前になると、亀頭のすぐ下の筒部分を指先で軽く摘んで2ミリ3ミリ動かすだけで出そうになる
射精時の痛みにも似た快感が走る
そこでミリ動かして出そうになったら止めて、またミリ動かしてって繰り返すと、射精に限りなく近い快感がずっと続く
ミリだから傍目には動かしてるように見えないだろうけど、ビリビリビリビリ快感が凄まじい
ドライオーガズムは知らないんだけど、多分これに近いんじゃないかと思う
でもあんまり続けると、おそらく脳が射精しちゃったと勘違いするのか萎えてきちゃうんだよね
だからやろうと思っても永続的には続かない 上でも言われてたけど、萎えた時のその液はどこへ行くんだろう >>733
キャンタマを、常識の範囲内でいいから、できる限り強く引っ張ると聞いたことがある。
身体がエロモード(副交感神経優位)から防御モード(交感神経優位)に切り替わりやすいそうだ。 パイプカットしても射精快感はあるらしいから、精子は除外できるな
精液の液体部分を構成する前立腺分からの泌液は絡んでるかもしれないけど、精管を通る精子は関係ないはず 泌液も考えにくいな
精通前にイッてもその瞬間はおろか時間が経っても何も出てこなかったが
ならその液はどこに排出されたということになるし 刺激が一定以上になると反射が起こって射精
快感は脳で感じるから実際出なくても気持ちいい
でも出るのも刺激になるから気持ちいいって事なんだろうか >>746
それだね。
俺、意図的に遺精できるんだけど、
性的快感のない射精は、「超我慢した時の排尿感」くらいしかないのよ。
(それでも、気持ちいいのは気持ちいいが)
で、そこにムラムラな気持ちや、竿をしごいていた時の快感がプラスされると、
融合してゴージャスな射出感になる。 イクとちんこだけじゃなく周りも気持ちよくならない?
自分の場合扱きながら付け根と玉も揉むとめっちゃ気持ち良くて
射精終わるまでモミモミしてる >>749
その辺自分もイク前から気持ち良くて刺激してるけど
イクと一気に快感のレベルが上がって触ってるだけでも気持ちいい
刺激の入力が全て快感に割り振られる感じになる しばらく溜めて、乳首刺激しまくってから出したら超気持ちよかった。
30分たってもまだ前立腺周りがジンジンしてて、しっかり絞られた感じがする。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています