動物ぬいぐるみオナニー【モフモフ】 Part.2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かわいい動物のぬいぐるみについついムラっときてしまうそんな人達のためのスレッドです。
もう8月に入っているのにアーニャちゃんの発売日はおろか何処まで進んでいるかもわからないのが不安だ(´・ω・`)
ttp://monoshiri.com/mnsr_cms/wp-content/uploads/2015/06/kemoner_021-700x457.jpg
※前スレ
動物ぬいぐるみオナニー【モフモフ】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1279039894/ >>395
あんまりに酷かったら一度メーカーに相談した方が良いかもだけど・・・
一応、ロングウィッグの絡まりや結びは、梳く前にウィッグスプレーかエレガード少し多めに吹いて、
大まかに梳けたらヘアクリップとかで何個か束に分けて、毛先から丁寧に梳いていくと大体直るよ。
櫛はペット用のストレートの金属櫛がお勧め。
毛先の縮れや枝毛は見つけたらちょんちょんカット >>392
これは割りと真理だろうなぁ。
「おしゃべり機械の収納場所(発売日未定)」
な感じで販売して、
「おまいら、この穴オナホにぴったりだぞ。」
って、ステマルートで広げたら、
グッズのつもりで買ったやつを、
興味本位の泥沼に引きずり込む事もできただろう。 まあ「何で股間に穴を開けるの?頭とかで良くない?」という疑問にキチンと答えられれば有りかもしれん >>405
おしゃべりツタージャとか元々小さいからアレだけど、
もう一回り大きかったらかなり使えそうな位置にあったぞ。
子供は、顔の縫い目より尻の縫い目のほうが気にしないという判断だったのだろう。 >>405
「背中や足下から操演するため・服やスカートで隠しやすいから」とかで良いと思うよ。
頭とかにすると操作部が丸見えになる訳だし。
人形劇のぬいぐるみ(と同じ)と言えば納得するのではないかと。
オリエント工業のドールみたいに
ホールを使わない時用の、ボディと同生地のきちんとした蓋をセットにして欲しいな。 裸のままよりも着衣の方がいいね。みんなが着飾っているのを見て自分も真似してみたが、コスプレもののAVで女優を脱がせるのはいけないって良くわかる 寧々にちょっと興味を持ったんですけど、ちょっと質問。
体重はどれぐらいなんですか? 公式見ても恥ずかしがって教えてくれませんw >>413
同じ大きさのぬいぐるみと大して変わらんはずだから
ショップで同じ位のテディベアでも抱きしめて確認してくるんだ ttp://macaro-ni.jp/35368
リンゴ3個分は、あながち間違ってないかも
寧々ちゃんの身長はリンゴ5個分www 個体差けっこうあるね
やっぱうちの子が一番かわいいわ >>413
オーダー殺到で急造してるからか、
今出荷の寧々は個体差や不良品の抜けがかなり酷いっぽ(特に顔)
公式Twitterとかで、ここ最近届いた人の画像見てみ
睫毛の位置が離れすぎて横顔が破綻するとか
目の中に印刷不良があるとかを併発していて
不良交換てのも出てる
http://imgef.com/ToJ9alR,SHTe1To,rOKX0jt,6RjKFSI,sJRsXLI,MhjGdU5
購入検討なら少し様子を見た方が良いかも。 小ロットは中華のおばちゃん達のハンドメイド工程が多くなりがちだからなぁ。
どうしても揺らぐ。
ある意味、自分だけの~になるって点では、
逆にこの揺らぎもプラスになりかねない商品だから面白いけど。 >>421
けものひめは一応日本製みたいよ
これが普通のぬいぐるみなら多少の揺らぎも味かもしれないけど、
ただこれが5万円近い品物な所がなぁ…
しかも顔回りが一番の売りのポイントなのに、
>>420みたいなのが出てるってのは
さすがにやばいのではないかと ケモノヒメも良いんだが
ポケセンの等身大ブイズに
全力を注ぐのも忘れずにな! 等身大ブイズは予告画像見る限りお座りポーズらしいんだよな・・・
四つ足ポーズならあんな事やこんなことが可能なのに・・・ 市販ぬいぐるみにホール穴開けるときにお手本になるサイトない? >>422
ええ、あれ日本製だったのか。
数千のロットと戦っているわけじゃないんだから、
目の印刷ミスなんて、外観&致命的なやつは、検品時に弾けそうなものなのに。 とうとう等身大ブイズの話題が出たか
そっちの需要も結構ありそうだよなあれ メーカーで箱入れ作業中の画像が出てるけど、
顔が耳で半分隠れてたりなんで、
指摘されるまで分からなかった可能性はあるかも。
それと、多分似たような症状が出ている個体の画像をそのままフォローやリツイートしているみたいなんで、
「ドール」として致命傷なのを自覚していない
気もする。
作る方も可愛さでやられてるになってるんだと思う 途中で送信押してしもうた
>>426の話ね
どちらにしても今後が心配ではある
>>428
現状でここでこれだけ騒がれるなら、
手足可動だとえらい事になりそうなw >>430
「目の筋くらいなんだよ、全体のできを見ろよ」
ってスタンスが、もし1ミクロンでも見えたら終わりだと思ってる。
この手のものだからこそ、バカみたいな言葉を使わせてもらうと、
神は細部にこそ宿るのに。 まつ毛とか自分で貼り直して
カスタムするといい感じ
初期不良は別問題だけどね 各種21,600円らしいけど
種類によっては若干上下するんじゃないかな
シャワーズのヒレとかブースターのモフモフとか
制作費たかそう なんか違う
ttp://pokemon-matome.net/articles/140489.html 等身大ってモフモフ感が全然無いね
これで2万とは高いな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1268693.jpg 弾丸20万を用意してたけど
使わずにすみそうだ
でも、もうちょい写真出揃うまでは様子見かな 等身大ならリザードンが欲しかったなあー。
イーブイもお座りじゃなくて立ち姿ならアレしやすかったのに これは?
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000102956/ >>443
確かに抱き心地は良さそうだけど、でかすぎていろいろ隠せなさそう。
個人的にはこのぐらいのサイズの小がベスト。
http://www.entresquare.com/fs/onlinestore/3039805c
足の開き具編も抱くのにちょうどで、擦り付けたり穴開けたときも具合が良いよ。
売ってればこの180pのやつが欲しかった。 >>442
立ち姿のイーブイならプライズがある
ほぼ等身大だしゲットしてはいかが? ポケセンの等身大ブイズより
今クレーンゲームで出てるプライズ品の方がかわいい・・・ボソ アーニャちゃんの頭部、
寧々ちゃんみたくホネ入りでリメイクしてくれるとうれC
と思ったけどまだリメイクには早いか
もっと素体の改善しないとだし >>447
ホネってみんな自分で買って着けてるんでしょ? ピンクの子気になってるんだけどウイッグ外した姿ってやっぱりどっか抜けてるって感じというか違和感強くなる? ホネはヘアピンじゃなくて骨格だべ
アーニャちゃんは骨格が入ってないから
お顔が潰れちゃってる娘が多い >>439
出来自体は良いんだと思うんだけど、
何かいまいちな感じがするのはなんでだろう?
奥の子が持ってるものが無いと言うか
(ホールじゃないよ)
>>449
ウィッグ取るとケモノ度が上がると言う方が近いかも
ウィッグありなら、よく言う5段階の丁度中間ぐらい。
なしだと4ぐらいまで獣寄りになるみたいな。 >>420の画像の人です
寧々の交換品届いたけど…
赤い線は消えたけど、今度は左目の下に黄色の線が。
まつげはあんまり変わってない…
ショップではラチがあかないと思って、実家に電凸してみたけど…
最初「仕様」みたいな言い訳しよった。
ブチキレたいの堪えて説明したら再対応にはなったけど…
「何で不具合なのか分かってない」
てのは割と合ってるかも知れん
どうしたものやら( ̄〜 ̄;) 大きい画像を見せてもらったのですが、
目の下の黄色い線は本当に元々ある仕様のようです
この件は訂正しますm(__)m >>452に同じ
眼球は組立段階で交換すりゃすむけど、ヘッド自体が初期型と変わっちゃってるみたいですね。
あわてて返品しても、たぶん今の生産ロットに俺らの考える良品は無いんでしょう。
俺からも写真付きで説明して、根本的な見直しするとは言ってたから出来を確認してから交換の予定(時期未定)
気持ちはわかるがブチギレたらいかんよ。シリーズが終わりかねん。
きつのからの進化を思い出して耐えるしかない。 >>454
アクション起こしてくれて本当にサンクス
「自分だけが感じてる問題ではない」
と言う事も伝えていたので良かった。
確かに改めて見たら、
アイとまつ毛の関係だけが原因ではなくて、
ヘッド全体の形がだいぶ変わってますね。
娘達の言わば「実家」だし、社長さん?から手紙も受け取っていたりなので、
口を荒らすつもりは全くないんだけど…、
現状そのままでも、それこそ今後に大問題になるだろうし、
「気が付いて取り組んで欲しい」
と言う気持ちから口調が厳しくなりそうに何回かなったけど、
なんとか押さえて淡々と話せたとは思う。
とりあえず改善に動き出したみたいなのは何より。 この件は思うに、制作会社にはぬいオナする人が居ないのだろう
居れば発売前に自身で試して改善点を見いだせるだろう
或いはモニターを募ってユーザーの声を事前に聞けば良かったのではないか >>456
製品自体を作る事は、ショップやお客の意見を聞いたりで、
その辺りは知らないなりの努力はしてるんだと思う。
寧々も初期品までは正常進化だった訳だし。
使う立場の人が居ないから、何がおかしいか自分達で把握出来ないから、
実際に指摘されるまで分からないとか、
ファブレス体制で内製してないから工場と意志疎通が難しい
…て所かも。 つか、今の状況ね…、
オリエント工業がアニメタイプ部門を立ち上げた時と、
撤退した時に状況がそっくりだと思う。
最初アニメ関係に興味がない社内のスタッフだけで作ろうとして、
セーラームーンとか当時の美少女系キャラを形だけ真似てコレジャナイ感満載なもん作って全く売れなくて、
(きつの発売の時みたいな感じ)
あまりの不人気から、テコ入れにアニメやフィギュア関係に詳しい人を入れて、原型や全体の企画を担当するようになってから、
ヘッドの造形が向上したり、付属衣装までトータルでデザインが入ったりして、きちんとしてる製品になった。
で、当時大ヒットして一時は「二大メーカー」とまで言われる時期があったんだけど、
その後、外注してた工場が品質レベルを維持できなくて、
不良品を吐くのが常態化してきたり、
当時DDとかの通常のドールで主流になりだして、
オーナーからの要望も多かったドールアイタイプの新規ヘッドを開発出来なかったりが重なって、
どんどん売れなくなっていって、
最後はある日突然運営を投げ出して終了。
…と言う事が過去にあった。
なんで、
けものひめはある意味オリエント工業が出来なかった事に挑戦してるんだけどね… 「先着何名様予約制の受注生産です」という方式で一つ一つ丁寧に作れば話は変わったかもね
…ということで今夜もぬいとHしようっと♪ 着せ替えしてる時が一番興奮する(*´ω`*)
母ちゃんごめん
俺ケモナーの上、変態だったみたいだ これって、どうなのかな?
ttp://info.felissimo.co.jp/youmore/main01/rabbit/post-96/?xid=p_soc_ym_t >>16のぬいぐるみ魔改造の手引きが見れないんだが
俺の端末が問題なのか… けものひめ公式から寧々改の試作画像が来た
(生首&耳無し状態なので、いきなり画像を貼るのは避けとく)
前よりはだいぶ良くはなってるんだけど、
やっぱりまつげの下側にズレがあるのな…
「工場で限界と言われた」
とは言うけど、きちんと作られている製品版の個体がある以上、
これで限界と言われても腑に落ちないし、
作りの技術や精度が上がるならともかく、
逆に下がっていくのは、やっぱりおかしいのではないか?
と言う事を話して、再度連絡待ち。
あと、入れ違いになったけど、
今回の件でメールや電話で伝えていない自分の考えや、
「ラブドールのメーカー」として誇りと自覚を持って欲しい事を手紙で送っといた。
気付いて貰えたら良いのだけれど… 意見とクレームを混同してね?
ってかストーカー的だ… >>467 >>469
勘違いしてるのかもしれんけど、
自分だけに精度を上げた物送れとか言ってるんじゃないのよ。
今後の事もあるから、ここの機会でちゃんと考えて欲しい、
と言う事。
自分は、アイの印刷エラーを見つけてチェックしていて分かって始まった事からだけど、
明らかにおかしい事や、改善の要望は我慢しないできちんと伝えていかないとダメじゃね?
厳しいかも知れないけど、
変に妥協して、「これで良い」と言うと、
それこそずっと直らないかも知れない訳だし。
>>468
て言うか、
注文を決める時のサンプル画像と、イメージが完全に異なっているまで変わってるのが問題だから。
現状でここまで崩れる事が分かっていたら、
最初から手を出してないか、理解して買っている。
ついでに言うと、直されないで次の新作で尾を引いたら、
今度はデコマス詐欺になりかねんと思わん? 巷に普及する一般的ぬいぐるみの方が高クオリティでお手頃価格だったりする これって、どうなのかな?
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000110464/?utm_source=csearch&utm_medium=pc >>473>>474
具体例を挙げてみてくれると捗る 三英のポケモンぬいぐるみとかバンプレストのI LOVEイーブイシリーズとか 超でっかいラプラスが出たらしいな
買おうかな... どうすんだよ
公式がまいっちまってツイートなくなったぞ ツイートがあろうがなかろうが、それで品質や値段が変わる訳じゃないし >>482
連絡待ち
電話やメールの話からだけど、
どうも、リリース開始後になってから、
デザイナー(絵師?)から、
「まつげのアイラインが太い 直せ」
と言う事で細くしたらしい。
この時に、既に決まっているヘッド全体のバランスや貼りしろの問題を考えずに、
アイラインだけを細くしたから目との隙間が開いて、おかしくなったぽい
この件も再度見直しするとの事 ほー、そんな事情があったんか
イラストとイメージあわないのはキツノやアーニャをみてたらある程度わかると思うが
絵描きさんとのやりとりキチンとしてなかったのは問題やね
てか発売後に言うのも鬼畜やな 結局、クオリティは場数の問題なのかな。
aliとかでポケモンのぬいぐるみ探すと、
凄い量のB品が出回ってる。
(パクり、コピーではなく、廃棄横流し系)
大手の出来がいいのは、テスト生産も含めて数百体規模で調整してるんだろう。 アリババの商品には怖くて手を出せない
顔の歪んだ子とかが届きそう 生産規模とか、素材の都合とかあるから、工業製品みたいに品質がガチガチにならんのは仕方ないとは思うけどね
とはいえ相当な価格帯で勝負に出てきている以上は最低限のラインというものがあってほしいもの >>492
安価も付けないで突拍子もなく話題戻すなよ。
君がずっと張り付いて文句ばっかり言ってる>>483なのは解ったから暫くROMっててくれ。 ここでケモノ姫の書き込みしてる奴ら、板間違えてない?
どんなウィッグが似合うとかこんな服が可愛いとか、自分の姫を愛でる内容の自慢書き込みはSNSでやってろよ。
ここはもっとニッチな場所だ 自分がニッチである事を誇りにしている人は違うねえw けものひめの話をされると都合の悪い人たちがいるらしい >>498
ああそうだよ困ってる
大切なスレが欠陥品の話で埋められて大迷惑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています