中3の時に男子同士で、今度の教育実習生エロいよな、みたいな話で盛り上がってた時に
クラスのヤンキーDQNの一人が、柄にもなく優等生みたいな言い方で突然
「○○先生を嫌らしい目で見るな!」みたいに絡んできたから、
最初フザケてるのかと思って、「でもやっぱ正直、シコいやろ?」みたいにふざけたら
いきなり蹴り入れてきて、「男のクズやな、お前らみたいなんが将来ストーカーやDVで捕まるんや」とか
意味不明な説教してきた
俺が一方的に攻撃されたのにも関わらず、周りの女子たちは「今のはS君(俺)が悪い」の流れで、
その先生に告げ口 (いつのまにか俺が主犯になってる というか痴漢の犯人みたいな扱い)
結局、その先生の仲介で、俺(何故か俺1人)とDQNの仲直り、みたいな変な流れ
俺;「(消え入りそうな小声で)いや、僕はただ、○○先生が良いなといっただけで・・・」
DQN;「(職員室中に響き渡る大声で)お前、未だ言うか!『シコった』言うてたやろ?」
こっちは恥ずかしくてそれどころじゃなかったけど、周りの先生たちは爆笑だったと思う。
教訓1;ヤンキーは純愛主義
それにしても思い出すたびに腹立つわ、大人になった今なら、言い返すわ
「きれいな女の人見て、シコシコするのがあかんのなら、ブスだったらええんですか?」と