【VR/HMD】VRエロ総合 21【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 VR系エロ全般に関するスレッドです。 
 なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。 

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません! 
 爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。 

初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう! 

◆Oculus Rift 
 http://www.oculus.com/ja/ 

◆HTC Vive 
 http://www.htcvive.com/jp/ 

◆Gear VR 
 http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/ 
 http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/ 

◆PlayStation VR 
 http://www.jp.playstation.com/psvr/ 

前スレ 
 【VR/HMD】VRエロ総合 20【Oculus/HTCVive/PSVR】 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1476758079/ 

【SLIP導入方法】 
 ・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  >>584 
 今日100均で替えのアイマスクと空気嫁用のズラ買って来たけどどう思われたかなあ  >>591 
 「あっこのお客さん、嫁イドとか普段いってる人だわ」  >>593 
 あっこれ、つい先日このスレで写真見た気がする 
 これだったのかー(´・ω・`)  Leapmotionのセットアップかれこれ一時間待ってるけどまだ半分だと・・・ 
 休みおわっちめーぞ(瀕死  Leapmotionのセットアップ、なんかグラフィックドライバが入ってないとか怒られるわ 
 無視してりゃ普通に使えるけどなんなのか  実際に店いけばいいだけなんだが、100均に綿って売ってる?定価的に100円台だとは思わないけど 
 ないならホームセンター直行するんだが  >>596 
 俺も半日はまったけど、一旦、nVidiaドライバを361.43までもどして、 
 Orion いれて(この時点ではSteam VRが動かない) 
 それから、nVidia最新ドライバにアップしたら、一応動いている  >>597 
 ドール板かグッズ板かどっかで、綿を買うと高くつく(100均では棚ごと買っても足りない)から、安い抱き枕を買ってバラせっていうノウハウを見たよ。 
 俺は何に使うのかさっぱりわからないけどね!  >>597 
 そこらの百均でも5袋そこらは置いてるけど抱き枕用には到底足りない 
 でかい店にいくか安いクッション類バラすとかしてもいい  この時期になるとシリコンは冷たいし 
 見た目を気にしなくていいVR用にはクッション系のがアリかもなあ  100均一の250gリストバンドやってみたわ 
 これは本当に快適 
 ただバンドに引っ掛けてるだけなので強度や劣化が心配  このスレで聞かせて欲しい。 
 LeapMotionをHMDに固定するのにオススメな両面テープとかある? 
 できれば尼or淀で買えるやつ。$20の専用キットだけポチる気にならなくて。  ベルクロで止めたわ 
 裁縫箱に入ってたテキトーなやつw  >>604 
 HMDの曲線に対してちょっと隙間が出来るから1mm-2mmの薄いクッション入った両面テープが良いよ 
 種類はどれでもいいよ、コンビニで売ってるのでいいくらい  リープモーションがんばって入れてみたが 
 「ほうほう、なるほど」という程度  エロスの神に導かれVIVEポチりました、よろしくパイセンたち 
 左右の視力がめっちゃちがうんだけど、そういう先輩たちはどうやって矯正してるの?  >>608 
 俺もついさっきやってみたけど「うぉぉっ・・・お、おう」って感じだったわ 
 後悔はしてないけど  >>608 
 実際に触るものがあれば違うんじゃないの 
 空気嫁とか  >>609 
 画面自体は近くにあるわけだから問題なし 
 1.5と0.4だったけど余裕 
 ただし使用から半年で1.5の0.1まで視力落ちた  viveやっときた 
 カスメやばいわこれ 
 追加ディスク余裕で買っちゃう勢い  >>616 
 アニメ系なんだけどVRだと実在感があってまさに新次元だよな  >>611 
 >>614 
 体験談サンクス。左が0.4右が0.02でスマホVRでも矯正必要だったから無理かなと思っていた 
 裸眼トライしてみる 
 だめならダイバーグッズで代用するよ、ありがとう  >>617 
 眼科いってコンタクト用の検診受けてVRlenslabで個人輸入する   
 ↑視力差は完全矯正するしかないとおもう 無理は禁物眼科医に相談を  Leapmotion対応したといってもまだ使い道ない&手の追従性は微妙でかえって没入感が減る感じ…  >>604 
 家にあったナイスタックの超強力アクリルフォーム両面テープでバリバリを張り付けてみたけどいい感じについた 
 Leapmotion側のゴム部分にはつかないので>>550を参考に剥がしてつけた(もとに戻せそう) 
 跡は残らなそうだけど時間がたってみたらどうなるかわからない 

でさっそくカスメにダイブしてみたけど>>610の気持ちがよくわかるw 
 でも頬から肩、腕あたりをずっとさすさすしてたら胸がキュンキュンしてきた 
 縫い嫁つかった夜伽が楽しみだ 

しかし改めてViveコンの精度とそれによる没入感はすごいと思ったわ  leapmotionは手側に何も付けずに指一本一本を認識するのは凄いけど、やっぱ限界があるよね 
 実用レベルで考えると現状のカスメみたいに手全体を一個のオブジェクトとして判定させるので精一杯って感じ  >>620 
 そういうのは自分の切っ掛けから語ってくれよ  >>609 
 俺も眼鏡かけて左1.5か1.2?くらい、右が0.1切るくらい差があるんで不安はあった 
 結論から言うと右側は視力分しか見えない 当たり前だがw 
 普段は右左に境目ないから良い方の目が視野をカバーするけど、VRだと右用左用に 
 完全に分けた画面になるから、このカバーが及ばないんだと思う 

でも没入感とかはViveで普通に得られてるよ 悪いほうの目の側の視野は狭くなるけど 
 結局見える側に意識が集中するよう脳が順応する、という表現でよいのかわからんが、 
 こういうものだと慣れると不自由には感じなくなったし、視界が狭いとも思わなくなってきてる 

それより眼鏡をつけたままヘッドセットつけて、かつ焦点をきっちり合わせる 
 ポジショニングのほうが苦労した これができれば片目分ではあるが、きっちりエロいものが見えるよ  >>618 
 サンクス、しばらくは眼鏡で頑張るけどレンズ購入検討してみます  >>620 
 自分はカスメ元から持ってるのと、秋葉で体験してきて普通にゲームも楽しそうって思ったからかな 
 rec roomやりたい  >>628 
 VR Lensは届くのに滅茶苦茶日数掛かるぞ 
 早く注文したほうがいい、どうなっても知らんぞ!  >>625 
 俺か? 
 10年ほど前だったか「HMDでエロゲやりながら空気嫁で抜いたらスゲエ臨場感あるんじゃね?」とか思ってダイノバイザー買ってサターンのエロゲを試して激しく後悔したことがあってな 
 でまあ去年カスメがVRに対応って聞いて「ようやく俺の時代が来た!」って思って今年になってオキュラス予約したが、例のごとく届かなくてVIVE日本発売とともに購入って流れだったな  >>631 
 俺か?も何も 
 言い出しっぺじゃん? 

ところで他人のそういう話を聞きたくて質問したの?  >>632 
 いや、単にPSVRの影響とかそういうのあんのかなって素朴な疑問だよ  Viveスレで聞くならまだしもここで訊いたら答えなんてエロしかないじゃろ  >>634 
 いやそうだろうけど、最近VIVE購入報告がここでもあっちでも多いからなんで今多くなってるのかねーと思ってね 
 VRカノジョの件なのかそれともニコ動のカスメ実況とかなのか、ハニセレが好評なのかそれともなないちゃんが話題なのかとか色々原因が知りたくてね 
 まあ知ったところでなんにもならんけどw  VIVE購入報告は確かに多いけれど 
 中にはエアVIVEを買ってる人も少なからず混ざってる気がするし 
 正直まあ、どうでもいいかな  どうでもいいけど、これ見てワロタw 

抽出 ID:eyNK72VV0 (4回) 

545 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-wAQt)[sage] 投稿日:2016/10/30(日) 01:41:33.80 ID:eyNK72VV0 [1/4] 
 好きにするのがいいよ 

581 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-wAQt)[sage] 投稿日:2016/10/30(日) 12:02:00.16 ID:eyNK72VV0 [2/4] 
 くだらんツイートをいちいちはるな 

635 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-wAQt)[sage] 投稿日:2016/10/30(日) 23:27:09.55 ID:eyNK72VV0 [3/4] 
 それが彼にはわからんのですよ 

638 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03f5-wAQt)[sage] 投稿日:2016/10/30(日) 23:44:31.44 ID:eyNK72VV0 [4/4] 
 という感想もどうでもいいかな  >>639 
 どうでもいいならイチイチ貼らなくていいです  今日一日の終わりでようやく前向きな書き込み出来たようだな、よかったな  >>637 
 なんかエアーバイブと言ってしまうと 
 道路工事用の道具のようだ  Leap motionをひとしきり遊んだけど、 
 やっぱり画処理でやるのは無理があるな 
 手を前に維持してないとだめだし、 
 入力系が急にトラックされなくなるとストレスが溜まる 
 やっぱセンサ装着のほうが安定しててよさそう 

でも手が動くってのはすごいな 
 嫁のおでこ触って髪をかき上げると、幸せになれる。 

触感も欲しいし、今後の新デバイスに期待。  Leap motionとか何とか言ってるけど 
 OculusTouchが出たら、神デバイスと絶賛するんだろ?  touch予約済だけど届いても別に絶賛はしないと思うよ 
 vive棒でハンドデバイスは経験済だから特に目新しい驚きは無いだろうしね。多少手にフィットし易くなったな程度でしょ 
 leapmotionは指一本一本を独立して動かせるのがすげぇわけで  >>646 
 緑の方の水着ブカブカが気になってリープモーションのテストどころではありませんでした!(誉め言葉  PSVR持ちだと話題に乗っかれない... 
 悲しいなぁ...  leap motionはコスパと入手のしやすさが良いよね 
 VR無しでも一応使えるし  いいけどマウンターないとつけづらい 
 マウンターって公式の海外通販しかいまんとこないんか?  leapmotion昨日6200円だったのにもう1000円値上げされてる 
 カスメ需要かな  >>646 
 手毛深すぎぃ 
 二人並べておっぱいもみもみいいね…  みながleap motion買ってるのを横目に 
 キネクト V2のアダプタ買ってきた 
 ユニティでモーション作ろうとしてる人におすすめ  leapmotionでIKとか操作できると面白いかもね 
 あと触れたら反応  まともなゲームにはかなり向いてないもんなこれ 
 ストアに売ってる指先で操作するシューティングゲームとかマウスでよくない?って感じだし 
 でもカスメのUI操作くらいならかなりあり  >>649 
 GUMIさんポロリしそうな雰囲気なんだよねぇ〜 
 ポロリは無いけどもw 

>>658 
 Leapmotion初期のデモに入ってたモデルは生々しいのでエロ用途に最適w  >>659 
 Unityのゲームに対してKinectV2でモーション付け、以前に断念したんだけど 
 今って簡単にできるようになったの?  アダフェスにギャルハーレムきてんなヒャッホー 
 ダウンロード遅すぎだぜファック!  >>664 
 humanIKさえついてれば、設定終わったらすぐにモーション録画してアセットにできるぞ  >>664 
 キネクトはなければ自分で作るスタンスの人が使ってる気がする 
 最近は画像からトラッキングを自作で作ったくらい 
 今だとネットに手法が沢山転がっててUntiyは苦労しなくても使える 

アダフェスは毎回斜め上過ぎない?? 
 需要があるんだろうか,,・って考えてしまう  ハニセレでMMDモーション読めるMOD、VRカノジョ体験版で試した奴おる? 
 ここでレポよろ  エロゲネタ板ハニセレMOD晒しスレpart5で静かな祭りになってるんよ 
 今後、イロイロな動画出てくるかもだよ 
 イリュ開発陣にもプレッシャーになりそうよ  MMD関連は権利権利うるさい輩がいるので違う意味で祭りになりそうだなー 
 カスメでも作ってる人いたけど釘刺されてポシャったし  MMD警察はおっかないからな 
 mocumocuも潰されたし  MMD警察ってネットで暴れてるだけな感があるんだけど実際のところどうなの? 
 MMD警察がクリプトンにチクってクリプトンが制裁行使してたりするなら分かるけど 
 そうでないなら煽り耐性なさすぎじゃない?  まあ儲けようとするベンチャーがでてきてる所為だけどな  >>646 
 ぐっじょぶ! 
 ステージの泡いいなぁ 
 こういうパーティクル?演出アセットとかどこで探せば良いのかわからんちん 
 MMDならすぐなのに!って歯がゆい 

leap motion、kinect、VRIKとモーショントレース系人気ね 
 没入感上がるし導入の敷居下がると良いのだけど  >>675 
 MMDのモデルにポーズつけて、元データ関係なくお金儲けしちゃおう! 
 のサイトができた所為だろ 

ニコニコも流用とかはしてたけど、親子付のおかげで元データ作者に敬意を払ってたが 
 ベンチャーさんのサイトは、コソ泥してもうけちゃえ!だったからな  MMD警察云々は無駄にレス消化するだけだからウンザリだな 

ここにうpしてる人は大抵モデルとかの規約もギリギリ守ってる感じだけど、 
 ユーザーが増えればその辺アウトなのも出てくるだろうし 
 そうなってから話題にしたら良いのではないかな  ってかMMDの一体何がそんな魅力的なの? 
 モーションエディターとして使い勝手が良い所??  手軽に作れる 
 既存データが豊富 
 ぐらいではないかな  つっか、第三者があれこれするのは、無断使用に並ぶ悪だろよ。 
 親告罪になってる意味考えろってのな。  でも自作したMMDモーションやMMDモデルを使うのも駄目っていうじゃん? 
 MMDフォーマットの信念に反するとか何とかって  でもMMDのモーションデータって手付けアニメだからリアル系モデルには合わない希ガス  >>680 
 自分はMMDというか、創作の楽しさだな 
 モデルやモーション作るのは大変過ぎるけど、MVやアニメで気に入った演出を 
 好きなキャラ・ダンスとかで再現したりするのは楽しい  MMD関連での白黒について素朴な疑問を呈する前に前例をじっくりググるといい 
 かなり情報蓄積されてるから 
 中途半端な手出しは、どの立場で活動してる人に対しても迷惑になる  情報蓄積も何もそれぞれのReadMe守るだけだぞ 
 それでも文句つけてくるやつはただの難癖だから全部無視でいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています