1回目は、期待感が高いのと作品のイメージを意識し過ぎて意識の集中が阻害されます。
自分がかかりやすかったのは、へっぽこ術師さんの作品や、Powerfuldrug等のトレーニング音声。
そしてトランス状態の確認は、催眠姉妹で、この作品で意識がハッキリしていても手足が動かない金縛り状態を体験できます。
2,3回聞けば100%かかると思います。
トランス状態は、意識があっても良い(潜在的に掛かっている)という楽な発想(イメージ)をさせてもらいました。
催眠音声の大半が意識を別の何かに集中させる為にイメージを偏らせますが、催眠姉妹は比較的それを分かり易く指導してくれます。
半覚醒・無意識・放心(無心)のそれぞれの状態に違いがある事を意識させられます。
そして意外とハマる第5弾と第7弾。
特に第5弾は落ちる感覚が無性に気持ちいいのと、第7弾の誘導の安定感は流石だと思いました。
>>336
双子いいなりの内容だと、心の高揚感をベースにしていると思うので自分の解釈だと脳イキだと思います。
最高潮の追い込み時に体をのけぞって、後頭部を枕に軽く押し付けてみてはどうでしょうか?
後頭部への圧迫感に意識を集中させて力むと意識が半分くらい消えていきます。
個人差があるので圧迫感があるとダメな場合もありますが・・・。