【不敬】皇族でオナニーするヤツらってさ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性が義理の息子と関係を持つのはけしからんというが、
神武天皇が亡くなった後、神武が故郷から連れて来た
長男のタギシミミは、神武が大和で娶り、
カムヤイミミと綏靖天皇を産ませたヒメタタライスズヒメ
と再婚している。神武天皇が76年も在位したというのは
日本書紀にありがちな大げさな誇張で実際には在位20年未満で、
彼が亡くなったとき、妻のヒメタタライスズヒメはまだ30代で
10代の子どもを持つ若い未亡人だったから再婚できたのだろう。
おそらくタギシミミはヒメタタライスズヒメとの間に子どもが
できることを期待してカムヤイミミとカムヌナカワミミ(綏靖
天皇)を殺そうして、逆に彼女の子どもたちに殺されたのではないか。
他には、ヒメタタライスズヒメと綏靖天皇の后のイスズヨリヒメの名前
が似ているから、綏靖天皇は神武天皇の身内かもしれないが、ヒメタ
タライスズヒメの子どもではなく、神武天皇の死後、タギシミミと綏靖
が彼女を巡って対立したのではないかと考える人もいる。
敏達天皇が亡くなったとき、皇后の額田部皇女は32歳。自分こそが
天皇になるのに相応しいと思っていた穴穂部皇子も額田部皇女を犯して
皇子を産ませようと考えていたのだろう。 他に第8代孝元天皇の妃のイカガシコメも天皇との間に彦太忍信命
(武内宿禰の祖父)を産んだ後、夫の死後継子の開化天皇と
結婚し崇神天皇を儲けている。ただし、最初の十数代の天皇は
順調に親子継承ができておらず、同世代の天皇が何人か重複している
という見解もあり、孝元と開化は親子ではなく兄弟ではないかとい
うこともありうるし、崇神は孝元の息子で、開化はその中継ぎだった
かもしれない。それ以外には、崇神天皇からが新しい王朝で、前王朝の
開化天皇と無理やり血筋で繋げるため、こんなありえない婚姻関係で
生れたことにされているんだという説もある。
箸墓古墳の埋葬者とも言われる第7代孝霊天皇の皇女
ヤマトトトビモモソヒメは第10代崇神天皇の時代に大物主神の妻
になったと伝えられるが、日本書紀の年数をそのまま受け入れ、
孝元57年、開化60年を跨ぐと、百数十歳の枯れ木のような
お婆さんになってしまい、いくら大物主神が物好きでも…という話になる。
彼女が崇神天皇の大叔母ということはあるまい。ありえても姉か妹では?
きっと遅くても30歳ぐらいの若い女性だったろうと思う。
それかこの物語は崇神天皇より前の出来事で、それが崇神天皇の時代の
記事に紛れ込んだか。陰部に箸(当時はなかったそうだが)を突き刺して死ぬ
という死に方はかなり奇怪に思える。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています