【VR/HMD】VRエロ総合 45【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c3ce-20SA)2017/10/27(金) 03:02:38.15ID:1CJZwzyN0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1506635911/


次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 44【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1507069335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無しさん@ピンキー (JP 0H17-Wuiz)2017/11/09(木) 08:50:40.45ID:DnfuuEU2H
海外の無修正VRサイトに登録したけど、DMMよりも圧倒的に画質が良いな。
立体感も高くて目の前にいる感じ。
人間の大きさには違和感があるけど・・・
おしっこをかけられまくって、ずっと口空けてた。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-Yw8u)2017/11/09(木) 10:55:28.62ID:17lKsaER0
VR専でUIちゃんとするのなんてエロじゃないメーカーでも失敗しまくってるからなー
DS初期でタッチペンの使い方わかってないのにタッチ専用のクソゲー量産しちゃってたのを思い出すわ
ああいうの、作ってる本人はちゃんとしたUIになってると思っちゃうんだよな
開発中に何百回とプレイするから慣れきって勘違いするんだよ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ad-lj3T)2017/11/09(木) 12:20:27.98ID:eniLullc0
ハニセレのVRって公式とmodどっちがいいですか?
あとキーボード使わないでコントローラだけである程度完結する?
体験版に公式パッチだとコントローラで移動できなかったんだよね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-lB0v)2017/11/09(木) 20:13:42.05ID:hdr9lDNF0
その点でいうとVRコンが最適解なのかは微妙だよな
両手じゃないと持ちづらいXBOXコンとかよりは明らかに良いけど

実はOculus Remoteみたいなほうが良かったりして
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-yQ/j)2017/11/09(木) 20:25:10.45ID:aOP5jMbj0
プレイホームってハニセレのちょっと上位版みたいな感じなんやろ
いい加減セリフ周り頑張れよイリューシン
会社の金で風俗ばかり言ってるからアンアン言うだけのやる気ねーセックスシーンになんだろうが!
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-lB0v)2017/11/09(木) 20:28:45.36ID:rK75eciU0
このスレに半年居ついて「APIってどこでてにいれるんや」と思ったがみんなの書き込みで
初めて「APIって複数あるんだ」まで学んだ。真の極上オナニー道をいくと知恵がつくなあ
0684名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spd7-ofWT)2017/11/10(金) 11:23:16.21ID:aoQs8CT9p
出張先でのVR用にゲーミングノートとWindowsMR買った。さっき届いて現在ノートの方の環境整え中。
無数のソフトのダウンロード中にWindowsMRのヘッドセットとコントローラーを触ってみたんだけど、全体として結構がっかりな感じ。
OcuやVive持っている人は少なくとも装着感や手触り、という部分で満足できないと思う。
1. ヘッドセットのベルトが少なくとも自分の頭の形には全くフィットしない。
2. 上の理由から、しっかり固定しようとすると側面のベルト下部が頭皮に食い込んで痛い。
3. イヤホン端子やケーブルをまとめる部品がベルトの内側に突出していてこめかみ付近に当たって痛い。
4. HMDを跳ね上げても視界の上半分近くが依然として塞がれている状態で、手元を見る以外に使い道がなさそう。
5. HMDを刎ねあげると極端にバランスが悪くなり、1, 2の理由でしっかりとかぶれないこともあり極めてストレスフル。
6. コントローラーの形状がエルゴノミクスから程遠い。
7. グリップボタンのストロークが極端に少ない(ひょっとしてデジタル?)。
8. アナログボタンの押し込みをしようとすると、グリップボタンも強制的に押し込む結果になる。
9. 意識して8を避けようとすると、握りにくいグリップを小指と薬指で力一杯握りこむ必要があり極めてストレスフル。
以上、ソフトは何も動かしていない状態で、単にハードを触った印象です。
とにかく人間の体の形状を無視したハードウェアの都合による形状にすごくストレスを感じます。
自分は結構神経質なので、このストレスはエロには使えないレベルに感じました。
実際の画質見たら気分変わるかもしれませんが、OcuやViveがいかにハードのデザインを煮詰めて販売されたのかを再認識。
0691684 (ササクッテロロ Spd7-ofWT)2017/11/10(金) 12:03:44.59ID:aoQs8CT9p
>>686
HPももう出てるんですね。
自分がポチったのはAcerです。アキバのヨドバシにアクリルケース内で展示してあったけど、試せなかったのが悔やまれる…。
コントローラーは全社共通なのでどうしようもないですが、ヘッドセットはメーカーで差がありそうですね。
他社のWindowsMR買った方、レビューお願いします。
自分はAcer機を改造して装着感の向上を試みます。というか、家ではOcu使いますが。
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831c-vLjR)2017/11/10(金) 13:33:06.12ID:gLkAopI70
DMMのVRアプリインストールできないんやけど

提供不明アプリインスコの許可もしてあるし
新品やから駐在アプリもないはずやけど
0695名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-Bu7L)2017/11/10(金) 13:48:46.45ID:NWbPy7GQa
>>684
神経質ならもっと調べたり体験
してから買おうよ
言ってはなんだけど
批判すること前提でレビュー
すれば粗探ししか出来ないよ

今の時点でのソフトやsteamの
対応はクソだと思うけど
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3314-ySnM)2017/11/10(金) 13:54:54.64ID:kVY44WYl0
事前調査うんぬんはともかく
批判する事前提も何も実際買ってみた感想だろどうみても
あらさがしと言えるような要素ないじゃん
擁護しようがない
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-ouqv)2017/11/10(金) 15:39:44.39ID:oECiVk/U0
http://onoty3d.hatenablog.com/entry/2016/04/25/174622
MMD4MecanimでUnityに取り込んだ場合でもMMD4Mecanim標準のShaderを利用した場合はこれら材質モーフはきちんと表現可能です。
って書かれてるけど標準のShaderでも材質モーフが再現されない
材質モーフ再現できてる方ご教授ください
頂点モーフは再現されるから水着なんかは体内収納でなんとか脱衣できるんだが
パーカーとかは鋼体あばれて収納できず困っている
0702名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-hKlY)2017/11/10(金) 17:26:59.15ID:Bp2lYCSZa
>>701
PSVRよりRiftに近い感じ 想像よりは良い
白い壁紙に近づいて壁向くとトラッキング失った
今は改善されてるかもしれないが…
コントローラは試してないので何も言えない
0704684 (ササクッテロロ Spd7-ofWT)2017/11/10(金) 17:43:49.82ID:aoQs8CT9p
ようやくセットアップ終わった。セットアップ中に始まるダウンロード画面、バーが26%で止まったまま動いてるんだかフリーズしてるんだかわからないのがキツかった…。
ダウンロードの部分で2時間以上かかった気がする。

>>698
ケーブルがUSB+HDMIでまとまっていて、それぞれポートを一つずつしか占有しないのは明確なアドバンテージですね。
>>701
700さんじゃないけどトラッキングはそこそこでした。
トラッキング精度は個人的な印象としてVive>Rift>WinMRで、それぞれの差も同じようなものかと。

確かに液晶そのものは悪くないけど、焦点があうエリアが非常に狭く、レンズ内の光の乱反射も強め。それにバンドの食い込みの痛さもあって少なくとも無改造の状態では自分はエロどころか普通のゲームもなしですね。
出張先でVRアプリの開発や、出先でのVRデモや慰安要員にと思って購入したけど…。

久々にVR酔いしました。自分はメガネ民なので、裸眼の人の感想も聞いてみたい。
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-kaye)2017/11/10(金) 18:00:19.45ID:x4Qqim8u0
>>704
バンドは製品版のAcerのは俺は結構良かったな
開発版も持ってるけど、製品版のほうがズレなくて快適だった
WindowsMRの装着感は、これからDELLとか色々出てくるので一括りにはできないね
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-kaye)2017/11/10(金) 18:02:30.08ID:x4Qqim8u0
俺はSteamVRのMSのドライバーテストしてるけど、カスメもVRカノジョも普通にプレイできたよ。

親子付けも、カメラの見える範囲につける分には問題ないのではと思う。
完全に隠れるとジャイロだけの動作になる
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-vLjR)2017/11/10(金) 19:23:59.04ID:cm6s8TKP0
ゲドウ、ビューアーとしてはシンプルで必用機能揃ってて良いと思う
ただ、主観変更を片手でできないのと、メニュー開くとき目の前のキャラに被って見えなくなるのは改善してほしい
0727名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-Q4Ea)2017/11/11(土) 00:08:54.09ID:8XjWLVbZd
最近よく名前を聞くようになったUIデザイナーってのがやっぱ必要なんだな
実際仕事の中でこのセクションの人はどんな風に動くのかよく理解してないけど
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e1-7Xj9)2017/11/11(土) 07:29:54.33ID:RlgRyQy00
iPhoneXにしたらdmmのVRが全画面対応したせいで焦点が合わなくなった
助けて
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf14-Kfl6)2017/11/11(土) 10:15:13.32ID:FXwTuQS70
>>741
有効にしてるよ
もしかしてriftに最適化されてる?
SSAO入れたらさすがに重いがゲドウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況