【VR/HMD】VRエロ総合 46【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63c8-AL/G)2017/11/16(木) 02:51:56.88ID:smnjLdjf0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1509517292/687


次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 45【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1509040958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b27-uHch)2017/11/29(水) 21:44:09.72ID:6pqwIxQO0
プリンちゃんKOしたら赤面しながらスカートめくってパンツ見せてくれるとかだったら一万円だす
モザイクとか言ってるけどセクロスさせてくれるのか
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f31-5mWG)2017/11/29(水) 21:53:44.00ID:q+P+eYFo0
見てきたけど、あの文章はやばいわ
ガチでユーザーを敵視してるか、相当に病んでいるか

そもそも製品としてアップロードしようとしてたのに、こんなことになるってPCでも吹っ飛んだくらいしか
チェックせずに上げようとしてたなんてありえないし
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e31-JjO2)2017/11/30(木) 02:22:55.51ID:f9vkI3RO0
審査だとグロ方面なのかな?
でもカエデさんで首が吹っ飛んだりしても平気だったよな・・・
エロでモザイクが甘いとかだったら、すぐ修正できそうだし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e31-JjO2)2017/11/30(木) 03:02:47.03ID:f9vkI3RO0
3Dゲーで殴るのがダメなら、予告中のロードナイトコンプレックスもやばいのだろうか?
それか、ニコ動とかで未成年にも宣伝しすぎて通報が溜まってアウトか
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff7-l/qT)2017/11/30(木) 08:06:18.72ID:R/tMTZQK0
えー(´・ω・`)
普通にちょっとエロいボクシング・エクセサイズゲーとして楽しみにしてたのにな
0649名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-dfSr)2017/11/30(木) 11:19:00.76ID:F/J80+a6a
>>646
先に色々な動画が出回ってるからなぁ
リョナとか出てくるし
これの審査来たら断れって
決まってた可能性も有るね

全く情報出さずにスパーリング
するゲームですで審査出せば
普通に通りそうなのよね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad7-3ZAy)2017/11/30(木) 12:52:59.16ID:ffqIc0gG0
>>619
鏡の位置調整むずかしくない?どうやってる?

>>647
439 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b93-lboT) sage 2017/11/05(日) 03:14:05.54 ID:JurjEwMY0
>>438
CM3D2.ShaderChange.Plugin_v0.1.999をインスコ
1.画面右上の歯車アイコンから設定を起動
2.水面召喚をon
3.最小反射率を1に
4.波を止める

あとは回転させていい感じに使う
風呂場の水面を使えば正面と床を鏡に出来る、までは試した
0655名無しさん@ピンキー (スププ Sdaa-BUQH)2017/11/30(木) 15:29:49.74ID:0l4HnalKd
>>652
鏡の位置調整はキーボードで直接数値を入力する方法
これが結構めんどくさい
違う体位にして鏡を移動させる場合は数分間プレイが中断してしまう
せっかくのvrモードなんだから鏡を直接掴んで移動できたらいいのに

ってことだと思う
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e8c-ZZAa)2017/11/30(木) 19:06:21.05ID:16rwS3zw0
久々にmocumocudance起動したら設定とその他が開けなくなったんだけど、なにか変わった?
バージョンアップでファイル全部上書きしたんだけど…
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e8c-ZZAa)2017/11/30(木) 19:16:20.44ID:16rwS3zw0
連投失礼
なんかコントローラー設定がおかしくて決定が360コントローラーでできなくなってる模様
マウスなら決定できる
なんなんだろうこの症状
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff7-l/qT)2017/11/30(木) 21:34:37.03ID:R/tMTZQK0
Hop Step Sing は回を増すごとにモデル可愛くなってるし、エロに寛容になってるよね(´・ω・`)次楽しみ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-ZQia)2017/11/30(木) 22:27:00.19ID:51nJn1x30
>>658
以前似たような症状になった事があったがその時は最初の起動メニューにある「ジョイパッドのカスタマイズ」から
該当するコントローラーの設定をやり直したら直ったよ。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbaa-e7Y2)2017/11/30(木) 23:37:26.97ID:HnbhM3r50
林間をVRMOD使って起動してみたんだけど、ゲーム画面にsteamVR?の家具がかぶって表示されたり、
何故かメッセージウィンドウがtouchにくっついてたり
ストーリー?進めようとしてちょっとメッセージウィンドウから
カーソルが外れてクリックすると変なところに飛ばされたりして
復帰できなかったりするんだけどVRMOD当てるの失敗してるのかな?
>>2のMOD解凍したらパッチ適用済みと思われる実行ファイル同梱してあったから上書きしただけなんだけど
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87fa-HgL3)2017/12/01(金) 00:03:08.49ID:xSqg7N4r0
なんか良く分からない感じなのは自分もそうだったから多分現状そのままなんじゃないかなあ
家具はなかったけど

基本的にフリーモードじゃないと楽しむのは難しいわ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b82-SE+x)2017/12/01(金) 00:32:04.59ID:vkVUxg2y0
steam見たらvirtual reality GIRLS ってエロゲがあったけどモデリングいまいちだったからスルーしたんだが
まさか即削除のレアゲーになるとは・・買えばよかった
0668名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp23-Hs/w)2017/12/01(金) 09:12:53.53ID:j1Qf98oKp
1月くらいになったら3Dの勉強がてらエロげを作ってみようと思うんだけど
自分でやる視点でインタラクティブな要素があるものと他人がやってて眺めるだけだとどっちが評判いい?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8acf-ZQia)2017/12/01(金) 10:40:17.96ID:MwBZX89z0
自分でやる視点で自由移動が出来るウエーブ型式STG、ゴア表現有り、ステージ毎に中ボスとか居ると尚良いな、
もうゾンビやエイリアンは撃ち飽きた・・・
0682名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp23-Hs/w)2017/12/01(金) 12:31:36.68ID:SoZTCupEp
>>669
コントローラーで脚開かせたり体位かえられるようにしたり
男のモーションやモデリングを作ったりシステム自体は丸ごと変わる

端的に言えば林間と森どっちの方向性がいいのかって話
両立は無理

>>672
鏡をどうやって実装するのか知らんけどそんなことしたら描画のコストが際限なく上がるんじゃね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e1-RWcm)2017/12/01(金) 13:11:07.23ID:8rV96sQL0
鏡は軽くは無いけどVRでやっても死ぬほど重いってもんでもないと思うよ、というかセクロスフィアVRとかイリュ系にいくつかなかったっけ
0686名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp23-cuqR)2017/12/01(金) 14:11:40.00ID:wz8UQ1+Cp
>>682
合わせ鏡を描画する必要はないし、それも難しかったら一面でも可動式サブスクリーンでもええがな。

要は鏡がありゃ基本一人称UIで、三人称視点も両立できんじゃね? って話。

後背位とかで鏡ほしいって要望もよくある品。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a344-qfQ/)2017/12/01(金) 17:02:44.90ID:3qUwmxva0
初歩的な質問で申し訳ないけどpornとかであるvr動画をPCVRで見ることできないかな?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-H0p+)2017/12/01(金) 17:28:45.72ID:FPZIMNYt0
>>322
亀レスだけどエリカ様凄いな
英語話してるほうが賢そうだけどちょっと頭が足りなそうに日本語話してるところもなかなか

これプログラムされたパターンを話してるだけじゃなく
思考と感情をプログラムして後は会話による学習で自発的に話してるとしたら超すごい
現状の顔の動きはアニマトロニクスに遠く及ばないが
SayaレベルのCGとこのAIが組み合わさってしかもVRになったら帰ってこれなくなる自信ある
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eb8-eAOo)2017/12/01(金) 18:46:57.66ID:MBz2X4oq0
アイドルとリアルでソフトなデートしたい人向けのVRサイトがオープンしたンゴ
http://lovr.jp/
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca6e-DNR1)2017/12/01(金) 20:27:16.33ID:H3e0GV6d0
保土ヶ谷バイパスは分岐が分かりづらいのでチェンジ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a91-bpph)2017/12/01(金) 22:18:05.24ID:Q611jTiO0
いや会話に人格なんていらんぞ、その場で相手の欲しい回答ができてればとりあえずOKだから
特にエロなんて完全にパターン認識だから、最近はやりのなんちゃってAIすら不要なことも多い
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-H0p+)2017/12/01(金) 22:30:24.44ID:FPZIMNYt0
iPhoneが出て10年、初代iPhoneにはSiriは無かった
Siriが搭載されたのは2011年
それからたったの6年でAmazon Echo、LINE Clova、Google HomeとAIアシスタント花盛り

会話に関しては20年後には今このスレの奴が妄想するようなレベルは実現されてると思う
30年後にはVRの中の人工知能は見た目も会話もほぼ人間になってると思う
50年後には見た目人間と見分けがつかないほどで夜のお相手も出来るロボットが出来てると思う
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a91-bpph)2017/12/01(金) 22:33:35.83ID:Q611jTiO0
Siriは基本的に人口無脳だし、それ以外の最新AIですとか自慢げに語ってる奴も所詮はただのパターンを増やしただけの人口無脳なので
本当に人口知能がでるのってほんとにかなり先の話になるんだろうね
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a91-bpph)2017/12/01(金) 22:43:15.20ID:Q611jTiO0
だからそれってパターン認識の幅をコンピュータが自分で学習して増やしてるだけで
自分で思考してなにかあたらしい知識を得てるわけじゃないんだよ、まあエロ関係ないから俺も終わるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況